Уже требуют рабов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятаган
11.10.2024 - 15:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 11.10.2024 - 15:22)
Цитата (Ятаган @ 11.10.2024 - 18:20)
Цитата (videomaker1 @ 11.10.2024 - 15:13)
У человека есть право занять бюджетное место. он это право реализовал.
Какие могут в принципе к нему вопросы?
Кого волнует чем он планирует заниматься по окончанию обучения?

Может, государство, которое ему это обучение оплатило?

А откуда государство взяло эти средства?
Кто их дал государству?

У меня и у тебя. И что? У меня уже пальцы устали объяснять, что государство и дальше будет тратить деньги на оплату бюджетных мест в ВУЗах.
Так пусть эти деньги хотя бы на пользу пойдут.
Государственные ветклиники (а они есть, черт побери) не могут набрать специалистов, потому что выгодней кастрировать котов на дому.
Я не призываю к пожизненному распределению, как в СССР, но хотя бы 3-5 лет отработать по специальности.

[^]
Tigrarib
11.10.2024 - 15:35
-2

Ярила

Вполне здравая идея,только пусть и достойной зарплатой обеспечивают по месту отработки.

[^]
videomaker1
11.10.2024 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 11.10.2024 - 18:27)
Цитата (PaSquirrel @ 11.10.2024 - 15:22)
прости, а откуда у государство деньги? в тумбочке берет? или таки с наших же налогов?

С налогов. И? Дальше что? Оно и дальше будет брать деньги на обучение с наших налогов. Но одно дело, если деньги пойдут в дело, и специалист, получивший бюджетное образование, их отработает. А другое дело - когда человек получит корочки и пойдет с ними в криминал, допустим.

Много кто в своё время хотел стать преподавателем истории, желательно в СПБГУ, но вот незадача, это место занял отработавший по распределению, а ныне кандидат исторических наук Олег Соколов, который с любовью упаковал аспирантку в несколько пакетов и тащил её на водные процедуры близ Мойки.
Это так, к вопросу о притягивании корочки и криминала)

[^]
MaxMeD
11.10.2024 - 15:39
0
Статус: Online

For the Empire!

Цитата (Lavrovich @ 11.10.2024 - 15:25)
Это у нас во всю работает уже. Целевое обучение называется. Компания оплачивает образование, подписываешь контракт и отрабатываешь. В СССР было тоже и прекрасно работало.

абсолютно рабочая схема. при чем честная для обоих сторон. и в рамках капитализма, так сказать)
ну а бесплатное образование всё равно должно быть в социальном государстве , коим мы себя называем. и, как минимум, по причине того, что не все смогут заплатить за образование, не все смогут поступить по целевому (по разным причинам), но тут открываются окно для тех, у кого возможностей меньше или тех, кто реально для этого старался и работал. таким образом, в любом случае, страна получает новых молодых специалистов, ученых, врачей и пр. и это только на поверхности.

[^]
logusss
11.10.2024 - 15:39
-1

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 11.10.2024 - 15:03)
зы. Возможно люди перестанут учиться в данных вузах.
Если будет дорого- не пойдут, если смогут вытянуть- пойдут на платку, лишь бы не в рабы.

Вот этого вообще не понимаю. Идти платно учиться, чтобы не работать по специальности.

[^]
Santo062
11.10.2024 - 15:41
0

Ярила

Ятаган
Цитата
Я не призываю к пожизненному распределению, как в СССР, но хотя бы 3-5 лет отработать по специальности.

"Государство не просило, чтобы вас рожали, и ничего вам не должно." ©
"А если нужны деньги, то идите в бизнес." ©

Государству мы нахер не уперлись, а если Ткачеву или какому то Пупкину нужны специалисты - пусть платит деньги и люди найдутся, тем более у него их дохуя и больше. Не идут за 100 тысяч, плати 150, не идут за 150, плати 200, пока не найдутся нужные специалисты. А то Ткачев хочет, чтобы государство для него подготовило бесплатно рабов, а он будет Барсиком сидеть и барыши подсчитывать.

[^]
Ятаган
11.10.2024 - 15:44
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 11.10.2024 - 15:38)
Много кто в своё время хотел стать преподавателем истории, желательно в СПБГУ, но вот незадача, это место занял отработавший по распределению, а ныне кандидат исторических наук Олег Соколов, который с любовью упаковал аспирантку в несколько пакетов и тащил её на водные процедуры близ Мойки.
Это так, к вопросу о притягивании корочки и криминала)

Ну, хороший пример, че тут скажешь. В тему прямо, без издевки говорю.

[^]
videomaker1
11.10.2024 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 11.10.2024 - 18:34)
Цитата (videomaker1 @ 11.10.2024 - 15:22)
Цитата (Ятаган @ 11.10.2024 - 18:20)
Цитата (videomaker1 @ 11.10.2024 - 15:13)
У человека есть право занять бюджетное место. он это право реализовал.
Какие могут в принципе к нему вопросы?
Кого волнует чем он планирует заниматься по окончанию обучения?

Может, государство, которое ему это обучение оплатило?

А откуда государство взяло эти средства?
Кто их дал государству?

У меня и у тебя. И что? У меня уже пальцы устали объяснять, что государство и дальше будет тратить деньги на оплату бюджетных мест в ВУЗах.
Так пусть эти деньги хотя бы на пользу пойдут.
Государственные ветклиники (а они есть, черт побери) не могут набрать специалистов, потому что выгодней кастрировать котов на дому.

Рынок порешал, понимаете.
Человек сам в состоянии сделать выбор. Либо создаются вкусные условия, которые будут привлекать выпускников, либо ничего не изменится.
Конечно, хочется применить метод кнута и забыть про пряник, но я уже описывал чем это закончится в сегодняшней РФ.
А именно полноценным аукционом на места распределения в момент выпуска и целым шквалом липовых распределений из числа мёртвых душ.
По документам выпускник будет числиться на каком-то предприятии, а по факту он будет в Москве развозить пиццу и получать бабки на карту родственника.
Ну не так решаются эти проблемы. Запретами, распределениями и прочей принудиловкой вызывают только сильное отторжение и повышают уровень правового нигилизма у населения т.к. присутствуют варианты обхода и они даже афишируются.

[^]
antonyblock
11.10.2024 - 15:50
-2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.10.2024 - 14:01)
ну так его папа с мамой тоже платили, прикинь)
И как связаны допустим ТВОИ налоги и работа на какого-нибудь дружка путина? ты где тут вообще связь увидел?)

В том то и дело, что обучение этого "специалиста" мама и папа оплатили в тысячной доле. А основную плату за обучение несут ВСЕ работающие граждане РФ. И с хренали Я должен оплачивать в виде налогов обучение СОТЕН недорослей, которые не захотят работать по специальности?! А то, БЛЯТЬ, все за Права перед ними, а про Обязанности - молчат!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HotТабыч
11.10.2024 - 15:51
0

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 11.10.2024 - 13:24)
интересно, как он себе представляет работу людей, которые этого не хотят и их силком заставляют. Будет примерно как в совке?

Будет примерно как в Беларуси. После распределения платят копейки. Захочешь уволится, будешь возмещать государству стоимость затрат на обучение, которая куй пойми как определяется (раза в полтора дороже платного обучения).

[^]
frod
11.10.2024 - 15:56
0

Ярила

Цитата (ДонПадон @ 11.10.2024 - 12:25)
Цитата (AK78Mag @ 11.10.2024 - 13:22)
На  выставке "Золотая осень-2024" экс-глава Минсельхоза предложил подумать о реформе системы аграрного образования. Сейчас среди студентов аграрных вузов только 50−70% идет в производство, остальные «разбегаются по стране, кто куда». «Зачем нам нужна такая образовательная машина?. Есть путь. Давайте как сделали белорусы: есть бюджетники, давайте заставлять отрабатывать три-пять лет на производстве», — предложил экс-губернатор. 
Ну платите вы больше денег, себе берите меньше и все будет хорошо, но к сожалению не могут ... аппетиты слишком непомерны. Придумывают всё что угодно, только не о благосостоянии народа за счёт которого и живут, получив в собственность предприятия и земли которые наши дедушки и бабушки на своём горбу возводили, строили и защищали.

кому интересна полная статья вот ссылка https://finance.mail.ru/2024-10-10/eks-glav..._partner_id=307

Ну так раньше и было. Отучился в институте, отработай три года по распределению. Не во всех вузах, но во многих. Правда учились бесплатно. И у вас на Украине так же было.

а я и не знал, что Магнитогорск(в профиле ТС) это уже Украина.
знаешь как это называется, твоё отклонение?
синдром ватного долбоёба, когда кто то подаёт не самую приятную новость, то тут же у ватанов включается механизм защиты их уютного и простого пропагандонского мирка. Они сразу видят в подателе новости или вообще в любой критике ВРАГА!
а по теме- если обучение бесплатное+ финансовая помощь во время обучения, то я думаю часть молодёжи на НОРМАЛЬНЫЙ контракт после окончания согласится на таких условиях.

[^]
goddog2009
11.10.2024 - 19:40
-3

Ярила

Цитата (HotТабыч @ 11.10.2024 - 15:51)
Цитата (PaSquirrel @ 11.10.2024 - 13:24)
интересно, как он себе представляет работу людей, которые этого не хотят и их силком заставляют. Будет примерно как в совке?

Будет примерно как в Беларуси. После распределения платят копейки. Захочешь уволится, будешь возмещать государству стоимость затрат на обучение, которая куй пойми как определяется (раза в полтора дороже платного обучения).

И это правильно.

[^]
ronis777
11.10.2024 - 22:14
1

Балагур

Цитата (Ятаган @ 11.10.2024 - 15:27)
Цитата (PaSquirrel @ 11.10.2024 - 15:22)
прости, а откуда у государство деньги? в тумбочке берет? или таки с наших же налогов?

С налогов. И? Дальше что? Оно и дальше будет брать деньги на обучение с наших налогов. Но одно дело, если деньги пойдут в дело, и специалист, получивший бюджетное образование, их отработает. А другое дело - когда человек получит корочки и пойдет с ними в криминал, допустим.

До чего блин страну довели чтобы в криминал пойти уже корочки нужны.... rulez.gif

[^]
Twinkee
12.10.2024 - 06:40
0

Балагур

Пусть для таких делают МРОТ 100тыс. Из которых 40тыс он будет отдавать за бездетность

[^]
OmonRa1982
12.10.2024 - 22:09
1

Разведчик

Цитата
Ну так с отработкой и получается платное образование, то есть отмена бесплатного - просто образование в кредит за отработку.

Называйте вещи своими именами.

А в этом мире есть что-то бесплатное? Вы просвятите, а в чем проблема, хочешь выучиться, но пятёрок нет, тогда на платное, но денег нет, тогда отработай образование.

[^]
seugene83
14.10.2024 - 10:42
0

Приколист

Цитата (goddog2009 @ 11.10.2024 - 15:01)
Цитата (videomaker1 @ 11.10.2024 - 14:43)
Цитата (goddog2009 @ 11.10.2024 - 17:39)
Цитата (PaSquirrel @ 11.10.2024 - 13:52)
Цитата (Gfksx72 @ 11.10.2024 - 13:50)
Цитата (ПНХ @ 11.10.2024 - 13:24)
бесплатное образование нужно отработать)

Ну это здравое правило.
Отучился бесплатно - пиздуй работать по специальности, куда Родина пошлет.

Родина может на хуй идти, так как налоги папа с мамой уже заплатили и акцизы и поборы и ндс.

Вот если предприятие оплатит студенту обучение - вот тогда пожалуйста - заключайте договор и вперед работать после универа.

Я с вами обоими не согласен. Я бы сделал так, получил специальность, не важно как бюджетно, коммерчески, пиздуй работать по специальности, я конечно понимаю, что в любой конторе можно должность какую угодно сделать, но по крайней мере в продавцы или курьеры тебе путь будет закрыт. Так хоть реально можно будет увидеть где и каких специалистов нахватает, а то понавыпускают сто тыщ программистов и половина из них курьерами работает.

А как насчёт учесть желание и интересы выпускников? Или это уже не важно в дивном новом мире?
Человек доучился, понял что специальность не его ну и пошёл искать себя, зависимо от талантов, умений и трудолюбия.
Это уже его личное дело: одевать квадратный ящик на горб, маникюрить, дизайнить татуировки для зумеров или клепать эдиты для тик-токов на заказ.

Меня ебет, я налоги плачу. Я не хочу оплачивать обучение человеку, который не будет им в последствии пользоваться. И да, люди это инструмент, личность вторична перед интересами общества.

а если копнуть, окажется, что этот нежелающий, налогов платит до 10тыс в месяц, и считает, что он офигеть как содержит систему образования lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11552
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх