Уже требуют рабов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
11.10.2024 - 14:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sabrewolf @ 11.10.2024 - 14:48)
С сыном в технарь поступали в этом году, пришли в РЖД, тётка в приёмной комиссии, а у нас надо договор заключать и три года отработать после окончания. Сразу нахуй послал, пошли в строительный.

Потому что в этом РЖД делать не хер уже, и туда никто не идет. У меня сын МИИТ закончил, 5 лет назад и сейчас две большие разницы.

[^]
Bajn
11.10.2024 - 14:56
0

Пророк

Цитата (PaSquirrel @ 11.10.2024 - 13:24)
интересно, как он себе представляет работу людей, которые этого не хотят и их силком заставляют. Будет примерно как в совке?

Как в развитых странах, на тебе долг который ты отрабатываешь.

[^]
akmaks
11.10.2024 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 11.10.2024 - 15:38)
Цитата
Давайте как сделали белорусы: есть бюджетники, давайте заставлять отрабатывать три-пять лет на производстве», — предложил экс-губернатор.

Нихуя не понял, это как отрабатывать? Вот как блядь можно отработать? За учебу платит государство, а отрабатывать он будет на частном сельхозпредприятии? А владелец этого предприятия выплатит государству за обучение 1,5-2 миллиона рублей?

Ну, это несколько перелицованная под "капиталистическое сейчас" схема распределения выпускников советских времён.
С намеренным игнорированием того факта, что частник никак не платит за образование "молодого специалиста".
Да государство всё-же получит "плюшки" от его работы. Но не прямые, а опосредованные - рост ВВП и т.д.

Можно, конечно, придумать "законопроект", что частник должен выплатить эти "полтора-два ляма" государству или самому специалисту, если он платно обучался... Но в отличие от "желаемого", результатом будет только полная безработица выпускников ВУЗов - никто не захочет платить...

[^]
goddog2009
11.10.2024 - 15:01
-3

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 11.10.2024 - 14:43)
Цитата (goddog2009 @ 11.10.2024 - 17:39)
Цитата (PaSquirrel @ 11.10.2024 - 13:52)
Цитата (Gfksx72 @ 11.10.2024 - 13:50)
Цитата (ПНХ @ 11.10.2024 - 13:24)
бесплатное образование нужно отработать)

Ну это здравое правило.
Отучился бесплатно - пиздуй работать по специальности, куда Родина пошлет.

Родина может на хуй идти, так как налоги папа с мамой уже заплатили и акцизы и поборы и ндс.

Вот если предприятие оплатит студенту обучение - вот тогда пожалуйста - заключайте договор и вперед работать после универа.

Я с вами обоими не согласен. Я бы сделал так, получил специальность, не важно как бюджетно, коммерчески, пиздуй работать по специальности, я конечно понимаю, что в любой конторе можно должность какую угодно сделать, но по крайней мере в продавцы или курьеры тебе путь будет закрыт. Так хоть реально можно будет увидеть где и каких специалистов нахватает, а то понавыпускают сто тыщ программистов и половина из них курьерами работает.

А как насчёт учесть желание и интересы выпускников? Или это уже не важно в дивном новом мире?
Человек доучился, понял что специальность не его ну и пошёл искать себя, зависимо от талантов, умений и трудолюбия.
Это уже его личное дело: одевать квадратный ящик на горб, маникюрить, дизайнить татуировки для зумеров или клепать эдиты для тик-токов на заказ.

Меня ебет, я налоги плачу. Я не хочу оплачивать обучение человеку, который не будет им в последствии пользоваться. И да, люди это инструмент, личность вторична перед интересами общества.

[^]
PaSquirrel
11.10.2024 - 15:03
1

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 11.10.2024 - 15:01)

Ну это здравое правило.

Родина может на хуй идти, так как налоги папа с мамой уже заплатили и акцизы и поборы и ндс.

Вот если предприятие оплатит студенту обучение - вот тогда пожалуйста - заключайте договор и вперед работать после универа.

Я с вами обоими не согласен. Я бы сделал так, получил специальность, не важно как бюджетно, коммерчески, пиздуй работать по специальности, я конечно понимаю, что в любой конторе можно должность какую угодно сделать, но по крайней мере в продавцы или курьеры тебе путь будет закрыт. Так хоть реально можно будет увидеть где и каких специалистов нахватает, а то понавыпускают сто тыщ программистов и половина из них курьерами работает.

А как насчёт учесть желание и интересы выпускников? Или это уже не важно в дивном новом мире?
Человек доучился, понял что специальность не его ну и пошёл искать себя, зависимо от талантов, умений и трудолюбия.
Это уже его личное дело: одевать квадратный ящик на горб, маникюрить, дизайнить татуировки для зумеров или клепать эдиты для тик-токов на заказ.

Меня ебет, я налоги плачу. Я не хочу оплачивать обучение человеку, который не будет им в последствии пользоваться. И да, люди это инструмент, личность вторична перед интересами общества.

Цитата
. И да, люди это инструмент, личность вторична перед интересами общества.

так ты обычный фашист, хули с тебя взять-то тогда?

[^]
DobbyWBF
11.10.2024 - 15:03
0

Ярила

интересно, как он себе представляет работу людей, которые этого не хотят и их силком заставляют. Будет примерно как в совке?

Долги миллионные повесят.

Они в свою пользу всегда миллионами считают.

Это в нашу- "на тебе пятак на водку и пошёл отседа вон!"©

Откуда долги?- При поступлении на бюджет заставят подписать договор-обязательства.

Не подписал- не зачислен.

так что имея власть прижать к ногтю простого человека- нехуй делать.

зы. Возможно люди перестанут учиться в данных вузах.
Если будет дорого- не пойдут, если смогут вытянуть- пойдут на платку, лишь бы не в рабы.

И ту, ВОЗМОЖНО, на бюджет пойдут чёрные, которые по окончанию "порешают" и формально пойдут к своим родственникам-фермерам.

ps/ Представители власти не то что краёв не видят уже, а просто в разгульный разнос пошли! faceoff.gif

[^]
Кот16
11.10.2024 - 15:04
0

Ярила

Ну в принципе, бесплатное образование можно и отрабатывать. Проблема только в деньгах. Таким отработчикам будут платить копейки (а куда ты денешься 3-5 лет).

[^]
goddog2009
11.10.2024 - 15:05
-2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.10.2024 - 15:03)
Цитата (goddog2009 @ 11.10.2024 - 15:01)

Ну это здравое правило.

Цитата
. И да, люди это инструмент, личность вторична перед интересами общества.

так ты обычный фашист, хули с тебя взять-то тогда?

Заебали юниты со свободой воли, я тебя сделал пионом - пиздуй лес валить или в шахту, сделал воином иди на войну)))

[^]
Santo062
11.10.2024 - 15:07
4

Ярила

Все эти ткачевы в том или ином виде хотят на халяву получить специалистов, желательно бесправных и за копейки и подготовленных за чужой счет, не важно, за государственный или частный.
У меня тоже на работе хотят найти инженеров, готовых, ибо обучать не хотят - это очень дорого, тем более обучение в Москве, а это сами курсы, это проживание, командировочные, зарплата само-собой. Не, так мы не играем, так нам не интересно, нам нужны готовые специалисты. Но зарплату мы будем платить им аж 45т.р., ибо больше мы тоже не хотим платить. Но сцука, люди охуели совсем и не хотят работать за такие деньги!

[^]
Ятаган
11.10.2024 - 15:07
1

Ярила

Ну, вообще-то, если ты не хочешь работать в сельском хозяйстве, а тебе нужна только корочка об образовании, то иди тогда на платный факультет. А то бюджетное место занял, а работать не собираешься. Фактически занял место того, кто хотел бы работать тем же агрономом.

[^]
videomaker1
11.10.2024 - 15:09
3

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 11.10.2024 - 18:01)

Ну это здравое правило.

Личное всегда приоритетнее частного. Это азы.
Особенно если пресловуто-абстраткными интересами общества прикрываются отдельные выгодополучатели.
Я плачу налоги и меньшее что меня волнует - это условная глаша, которая не хочет горбатиться за копейки и которая после выпуска идёт трудится, например, визажистом или блогером. Это её интересы и её личное дело.
Будет распределение - будет аукцион ещё на стадии выпуска на попадание в блатные места.
Будет немало липовых распределений и мёртвых душ.
И, уверяю, никто за этим не будет следить, никаких санкций нарушителям не будет и добрый сталин не придёт и не ударит кулаком по столу с криком, "всо, хватыт"
В проигравших окажутся выпускники преимущественно с регионов, которые не смогут оплатить выгодное распределение и будут вынуждены упахиваться за копейки на полуубитом предприятии какого-нибудь князька из озера. И наверняка ещё в своём регионе т.к. этот инструмент будут использовать против оттока населения в москвопитер.

[^]
krovel74
11.10.2024 - 15:09
3

Ярила

Цитата (PycLAN @ 11.10.2024 - 15:26)
То есть студент отучился бесплатно (ещё и стипендию получал), ушёл работать не по специальности, и ему это с рук должно сойти? Пусть либо оплачивает обучение, либо отрабатывает.
А зарплаты в АПК нормальные, но надо в сельскую местность переезжать и говно иногда нюхать, лучше в Шестёрочке на кассе сидеть.

Едь да нюхай говно , кто не даёт ?

[^]
videomaker1
11.10.2024 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 11.10.2024 - 18:07)

Ну, вообще-то, если ты не хочешь работать в сельском хозяйстве, а тебе нужна только корочка об образовании, то иди тогда на платный факультет. А то бюджетное место занял, а работать не собираешься. Фактически занял место того, кто хотел бы работать тем же агрономом.

У человека есть право занять бюджетное место. он это право реализовал.
Какие могут в принципе к нему вопросы?
Кого волнует чем он планирует заниматься по окончанию обучения?
Тот кто хочет стать агрономом так же может реализовать своё право и поступить на бюджет, заняв своё место.

[^]
ForestField
11.10.2024 - 15:14
0

Хохмач

экс-глава Минсельхоза сказал? ЭКС? Реально? не охуел-ли, будучи еще и действующим? Где его иголка в яйце?

[^]
Ятаган
11.10.2024 - 15:18
0

Ярила

Я вот реально знаю ребят, которые мечтают стать ветеринарами. Они даже готовы 3-5 лет отработать хоть на коровьих фермах, набираясь там опыта. Ну, прет их от этой профессии.
Но, блин, ветеринар сейчас едва ли не самая козырная специальность. Все бюджетные места заняты стобальниками сами знаете откуда.
А платное обучение дорогое. А денег особо в семье нет. И вот сидят эти дети и выбирают ВУЗ, после которого они точно работать по специальности не будут. Зато поступят на бюджет.

[^]
TomZenger
11.10.2024 - 15:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.10.2024 - 13:26)
вот только оно нихуя не бесплатное, а на наши же налоги. Тобишь ты сначало заплатишь налоги, а потом отработаешь свои же деньтги, которые на тебя соизволили потратить. Точнее не ты, а твои родители, но в целом логика понятна, надеюсь.

То есть налоги все таки надо платить и ебать тех кто работают в серую и налоги недоплачивают? Я же верно понимаю ваш посыл?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ятаган
11.10.2024 - 15:20
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 11.10.2024 - 15:13)

Может, государство, которое ему это обучение оплатило?

[^]
Энтузиаст
11.10.2024 - 15:22
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (PycLAN @ 11.10.2024 - 13:26)
То есть студент отучился бесплатно (ещё и стипендию получал), ушёл работать не по специальности, и ему это с рук должно сойти? Пусть либо оплачивает обучение, либо отрабатывает.
А зарплаты в АПК нормальные, но надо в сельскую местность переезжать и говно иногда нюхать, лучше в Шестёрочке на кассе сидеть.

А куда отправлять то? Они все колхозы и совхозы уничтожили.
Земли все распродали...

[^]
PaSquirrel
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 11.10.2024 - 15:20)

прости, а откуда у государство деньги? в тумбочке берет? или таки с наших же налогов?

[^]
ForestField
-3

Хохмач

Тот кто хочет стать агрономом так же может реализовать своё право и поступить на бюджет, заняв своё место.

Даунёнок, что значит: "работать ТЕМ-ЖЕ агрономом"?
Ты, ГОВНО, даже не представляешь, Сколько нужно надо знать, чтобы ты, ЧМО, с утра очередную пизду накормил тем же салатом рукколой!

Ёбаный ты ушлепок, а ты знаешь, Сколько инженеров работает для того, чтобы наладить процесс производства удобрений, чтобы эта руккола выросла?
А дальше рассказать, дак ты вообще охуеешь, чмо поганое.

[^]
videomaker1
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 11.10.2024 - 18:20)

А откуда государство взяло эти средства?
Кто их дал государству?

[^]
videomaker1
11.10.2024 - 15:23
1

Ярила

Цитата (ForestField @ 11.10.2024 - 18:22)

Даунёнок, что значит: "работать ТЕМ-ЖЕ агрономом"?
Ты, ГОВНО, даже не представляешь, Сколько нужно надо знать, чтобы ты, ЧМО, с утра очередную пизду накормил тем же салатом рукколой!

Ёбаный ты ушлепок, а ты знаешь, Сколько инженеров работает для того, чтобы наладить процесс производства удобрений, чтобы эта руккола выросла?
А дальше рассказать, дак ты вообще охуеешь, чмо поганое.

А в чём причина твоей тряски, петушок?) gigi.gif

[^]
antonyblock
11.10.2024 - 15:26
1

Ярила

А зачем (условный) ты идёшь в Аграрный Университет, если не хочешь изначально работать в Агрохозяйстве? Ради "корочек", которые нахер не нужны непрофильным работодателям? Ты занял место какого-то колхозника/фермера, который Будет работать на Земле, но не может поступить в ВУЗ, потому что в его школе один учитель преподает сразу 6-10 предметов!
Я, рождённый в СССР в 1976 году, считаю, что Система Распределения - нужна! Чтобы каждый подготовленный за счёт Государства Специалист занял Свое место!
Ну, а если кому-то хочется высшее образование ради самого высшего образования - пожалуйте на платное обучение!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ятаган
11.10.2024 - 15:27
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.10.2024 - 15:22)
прости, а откуда у государство деньги? в тумбочке берет? или таки с наших же налогов?

С налогов. И? Дальше что? Оно и дальше будет брать деньги на обучение с наших налогов. Но одно дело, если деньги пойдут в дело, и специалист, получивший бюджетное образование, их отработает. А другое дело - когда человек получит корочки и пойдет с ними в криминал, допустим.

[^]
Santo062
11.10.2024 - 15:32
0

Ярила

antonyblock
Цитата
А зачем (условный) ты идёшь в Аграрный Университет, если не хочешь изначально работать в Агрохозяйстве? Ради "корочек", которые нахер не нужны непрофильным работодателям? Ты занял место какого-то колхозника/фермера, который Будет работать на Земле, но не может поступить в ВУЗ, потому что в его школе один учитель преподает сразу 6-10 предметов!
Я, рождённый в СССР в 1976 году, считаю, что Система Распределения - нужна! Чтобы каждый подготовленный за счёт Государства Специалист занял Свое место!
Ну, а если кому-то хочется высшее образование ради самого высшего образования - пожалуйте на платное обучение!

А как Ваш колхозник собирается учиться в институте, если он не получил нормального школьного образования и не в состоянии поступить на бюджет?
Ну и во вторых, если разговор идет про образование, полученное за государственный счет, и выпускника, который обязан отработать это государству, то где у нас государственные совхозы, государственные СХП, на которых выпускник ВУЗа должен отработать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11551
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх