ОСАГО может подорожать минимум на 30% из-за цен на запчасти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loredan
2.09.2024 - 15:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Setti @ 02.09.2024 - 12:25)
Давно забил... Проще штраф заплатить.

Аналогично. У нас гайцы даже не штрафуют за отсутствие сосаги

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
neardachnik
2.09.2024 - 16:01
-1

Ярила

Цитата
От страховки отказываются ебланы, с которых потом ещё хер что вытрясешь. Мне вот насрать, какие там выплаты, главное, что бы если я въеду, не платить самому. По этому езжу со страховкой.

Вот... Хер знает за что зашпалили, но я соглашусь. Сам регулярно оформляю. 5К в год (кбм 0.5 и пихло 84 лошадки, если чо) очень немного за свое спокойствие. Те, кому дорого... Ну я даже не знаю как комментировать. Рулите аккуратнее. А если из-за лошадок сумма конская выходит, то, собственно, удовольствие всегда стоило денег.
Зато потом волосы на жопе рвать не придется, когда побьете чужую машину.
А то, блд, был тут случай. Один старый хер выскочил под носом на встречку. Еле увернулся, но тем не менее свез чутка ЛКП зеркалом на крыле. Вот оно, блядь, стоит передо мной и мычит, нет страховки. А хули ты, еблан, тогда не то что просто выехал, а ещё и летаешь по трассе как в жопу ужаленный?

Во, подтянулись бесштанники оскорблённые. Ладно, ебнете кого на дороге, посмотрим как потом заскулите.

[^]
krister
2.09.2024 - 16:06
5

Ярила

5 год не плачу

[^]
Mehanik75
2.09.2024 - 16:07
2

Ярила

Цитата (Pauluskav @ 2.09.2024 - 12:28)
Цитата (Shanauroff @ 2.09.2024 - 12:23)
От страховки отказываются ебланы, с которых потом ещё хер что вытрясешь. Мне вот насрать, какие там выплаты, главное, что бы если я въеду, не платить самому. По этому езжу со страховкой.

Согласен, ебланы. Но прикол в том, что если ты размотаешь какую нить ламбу, то платить придетсо тебе. Весь ущерб выше 400к

Вот по этому я расширение покупаю, 04. ОСАГО, 1.5 расширение итого 1.9, мне не дай бог конечно ,на новый бампер для среднего китайца может и хватит.
А для себя КАСКА.
Я вот одного не могу понять в настроениях, тех кто проповедует не покупать ОСАГО, чем это мотивировано, если ОСАГО это не для того кто его покупает, а для обезопасить себя от третьих лиц и только, лично я его так воспринимаю, уже десятилетия прошли как мы с этим видом страховки живем и большинство поняли, что по нему адекватно компенсацию не считают и не делали это ни когда, значит либо за свой счет ремонт будет, либо через геморой и суд, взыскивать с виновника с неизвестным исходом и годами простоя.
В чем разногласия тогда, хотя бы себя избавить от возможных проблем в случае вины, ведь его отсутствие, это уже автоматом виноват при возникновении ДТП или я что то не знаю.

[^]
Шлакоблок74
2.09.2024 - 16:08
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (Mehanik75 @ 2.09.2024 - 18:07)

Согласен, ебланы. Но прикол в том, что если ты размотаешь какую нить ламбу, то платить придетсо тебе. Весь ущерб выше 400к

Вот по этому я расширение покупаю, 04. ОСАГО, 1.5 расширение итого 1.9, мне не дай бог конечно ,на новый бампер для среднего китайца может и хватит.
А для себя КАСКА.
Я вот одного не могу понять в настроениях, тех кто проповедует не покупать ОСАГО, чем это мотивировано, если ОСАГО это не для того кто его покупает, а для обезопасить себя от третьих лиц и только, лично я его так воспринимаю, уже десятилетия прошли как мы с этим видом страховки живем и большинство поняли, что по нему адекватно компенсацию не считают и не делали это ни когда, значит либо за свой счет ремонт будет, либо через геморой и суд, взыскивать с виновника с неизвестным исходом и годами простоя.
В чем разногласия тогда, хотя бы себя избавить от возможных проблем в случае вины, ведь его отсутствие, это уже автоматом виноват при возникновении ДТП или я что то не знаю.

Мотивировано тем, что система страхования ебанутая.

[^]
krister
2.09.2024 - 16:09
4

Ярила

и блять регресс и вся хуйня один хуй ты платишь

[^]
neardachnik
2.09.2024 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (krister @ 02.09.2024 - 16:09)
и блять регресс и вся хуйня один хуй ты платишь

А ты веди себя за рулём адекватно, глядишь и регресса не будет
https://www.vbr.ru/strahovanie/help/osago/c...go-izbezhat/#r3

[^]
Mehanik75
2.09.2024 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Шлакоблок74 @ 2.09.2024 - 16:08)
Цитата (Mehanik75 @ 2.09.2024 - 18:07)

А для себя КАСКА.

Мотивировано тем, что система страхования ебанутая.

Так я и спрашиваю, чем она такая е..тая, если этот полис не для его владельца.
Да он как защита вам, ни чего не дает, по нему полноценного ремонта не будет и выплаты полностью не удовлетворит. Но есть шанс, что при наличии расширения не придется платить из своего кармана в случае вины, о ремонте своей даже речи не идет. При условии, что у нас нет альтернативы на сегодняшний день, ну если только не покупать, но это ведь до случая.

[^]
Dotochnui
2.09.2024 - 16:15
0

Ярила

Нафиг я эту страховку покупаю х. З. Хотя раз пригодилась , когда я один раз за все годы был виновен в незначительном ДТП.
Заканчивалась осаго а я не спешил продлять. И звонит тип спрашивает машину не продаю ли. Думаю это страховая номера сливает

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 2.09.2024 - 16:15

[^]
sdv36
2.09.2024 - 16:27
1

Балагур

А оплата труда так не может? Ну из за цен на пищу хотя бы.

[^]
gondur
2.09.2024 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (crazytwo @ 02.09.2024 - 12:23)
пфффф...насмешили.
Ровно до того дня, как введут камеры на отсутствие осаго массово и повысят штраф за отсутствие тысяч до 50 для физ. лиц.
И бегом побегут все делать даже не за 13 тысяч, а за 30.

Какие вы все смешные,которые толдычат ,введут сделают и т.д.Ничего не введут,деньги украдены уже давно да и оборудование уже не купить и обслуживать эти системы не кому

[^]
spirit78rus
2.09.2024 - 16:33
1

Шутник

Вот интересно, а выплату максимальную поднимут?...))хотя о чем это я...

[^]
Zerg1966
2.09.2024 - 16:37
0

Ярила

Причём тут ОСАГО и стоимость запчастей, если ОСАГО страхует твою ответственность перед тем, в кого ты, не дай бог, въедешь и будешь виноват?
Что за бред с подсчётом про Киа?!

[^]
vs145
2.09.2024 - 16:38
3

Шутник

Цитата (Shanauroff @ 02.09.2024 - 12:23)

Ага, нечаянно щелкнул бампер х5. Страховая выплатила 47тыр, а ты сверху по суду еще 100тыр. Офигенно. И нахера, простите, такая осага?

[^]
Совдепия
2.09.2024 - 16:46
2

Весельчак

Осаго нужно 5килорублей погоды не сделают .а спокойствие важней.да и бабло не помешает если что
В апреле один мололетний долбоеб на праворульке въехал в меня на перекрестке
хорошо были страховки,выплатили ту сумму которую я отдал осаго за 20 лет.
у меня паджеро 10 года
В принципе хватило и даже осталось на лечение нервов

[^]
Mehanik75
2.09.2024 - 16:47
0

Ярила

Цитата (vs145 @ 2.09.2024 - 16:38)

Ага, нечаянно щелкнул бампер х5. Страховая выплатила 47тыр, а ты сверху по суду еще 100тыр. Офигенно. И нахера, простите, такая осага?

Как раз к тебе ни у кого не должно быть вопросов в рамках 400к, если без расширения. Суд, это когда Х5 твоих 400 по ОСАГО не хватило и надо еще столько же, при условии что ему страховая все согласовала и по его полису к примеру КАСКА, все на дилере сделали, там да, лям+ за бампер, легко намутят.
Вот тут уже регресс к тебе, через суд, там пара этажей юристов не даром свой хлеб едят.

[^]
НочнойЛетун
2.09.2024 - 16:52
0

Юморист

В одном крупном банке делаю ОСАГО и если в течение года не было страховых случаев, то при продлении ОСАГи банк компенсирует рублями стоимость страховки. Но не более 5000 рублей. Страховка стоит 3000. Возвращают 3000 рублей. Страховка стоит 8000. Возвращают 5000 рублей. Название банка говорить не буду, чтобы не сочли за рекламу. На С называется и по телевизору постоянно ролики крутят с одним известным актёром с фамилией на Б.

[^]
bigfacker
2.09.2024 - 16:53
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (ДедаЕж @ 2.09.2024 - 12:23)
Заебали гальванизировать труп под названием сосага.

Если эта хуета не выполняет то, для чего была задумана, отменить её кху ям.

ДСАГО никто ведь не запрещал, нет?

Так нахуя навязывать всем автомобилистам поборы, поддерживающие штаны на распухшем (от голода конечно же) брюхе страховых компаний?

А кто же контролирует страховые фирмы? ЦБ РФ Наебулиной. Опять татарка ни причем, да и вообще она хотела увольняться. cry.gif

[^]
короллыч
2.09.2024 - 17:01
1

Бог юмора

Цитата (pilotgta @ 2.09.2024 - 15:30)
Цитата (короллыч @ 2.09.2024 - 15:17)
Цитата (Viper2Snake @ 2.09.2024 - 15:14)

Пошел на хуй. Езжу без страховки и буду ездить дальше. За свои косяки несу ответственность сам. За 7 лет езды без страховки отдал 40к всего - изза разгильдяйтства дорожников и собственного долбоебизма поскользнулся на смоляном пятне и толкнул слегка резко остановившуюся машину. Порешали на месте и разъехались. До этого несколько раз машину били мне - хуй что со страховых нормально получилось выбить. А ~10-12к в год плоти, чтобы в случае дтп с тебя по регрессу еще и стрясти пытались. На хуй такую страховку - отъем денег с лохов обыкновенный.

согласен.
Без ОСАГО ,частники (это не газелисты,таксисты,доставщики а именно машина для личного пользования) ездят акуратнее,чем те кто "А мне пох,у меня ОСАГО"

ахах, аккуратно) в подборках дтп каждый день кого только нет.
пьяные, сраные, контуженные на голову, без прав, без осаго, без мозгов, без всего.

Сколько видео сцен в автоподборках? 10? 15? это на целые сутки на Миллиарды автомоюбилистов! Учитывая что 40% там участники носорогие ослоебы и те кто уже лишенец,но все равно бухой ездит
и 15% там аварий - самокатовелосипедисты.
Так что,нихрена не много

Это сообщение отредактировал короллыч - 2.09.2024 - 17:07

[^]
lavrentych
2.09.2024 - 17:03
2

Ярила

Цитата (Jus @ 2.09.2024 - 12:15)
Национальный автомобильный союз уже возмутился ценой на страховку в России — она в 3–5 раз выше, чем в Белоруссии, хотя законодательство, цены и аварийность похожи.

А вы зарплаты боссов страховщиков видели?
Александр Григорьевич за такие зарплаты уже бы расстрелял!

[^]
короллыч
2.09.2024 - 17:05
2

Бог юмора

Цитата (neardachnik @ 2.09.2024 - 16:01)
Цитата

Вот... Хер знает за что зашпалили, но я соглашусь. Сам регулярно оформляю. 5К в год (кбм 0.5 и пихло 84 лошадки, если чо) очень немного за свое спокойствие. Те, кому дорого... Ну я даже не знаю как комментировать. Рулите аккуратнее. А если из-за лошадок сумма конская выходит, то, собственно, удовольствие всегда стоило денег.
Зато потом волосы на жопе рвать не придется, когда побьете чужую машину.
А то, блд, был тут случай. Один старый хер выскочил под носом на встречку. Еле увернулся, но тем не менее свез чутка ЛКП зеркалом на крыле. Вот оно, блядь, стоит передо мной и мычит, нет страховки. А хули ты, еблан, тогда не то что просто выехал, а ещё и летаешь по трассе как в жопу ужаленный?

Во, подтянулись бесштанники оскорблённые. Ладно, ебнете кого на дороге, посмотрим как потом заскулите.

Я тебе точно не минусую.
но вот где правда?рассуди.
Старый ,27 летний субару форестер по стоимости ОСАГО в разы больше чем Новый АМОДА,Чанганг.
При этом по осаго износ Форестеру считают 80% в отличии от Китайцев..
т.е. ты тупо на свои покупаешь з.части на него.

[^]
Блэкрок
2.09.2024 - 17:20
1

Хохмач

А страховые выплаты максимальные не хотят эти пидары увеличить?

[^]
ankerrr
2.09.2024 - 17:29
0

Приколист

Гонял без ОСАГО года три, до этого ещё три-четыре, пару месяцев назад гаишник предписание на устранение написал, пришлось застраховать.

[^]
neardachnik
2.09.2024 - 17:35
1

Ярила

Цитата
Я тебе точно не минусую.
но вот где правда?рассуди.
Старый ,27 летний субару форестер по стоимости ОСАГО в разы больше чем Новый АМОДА,Чанганг.
При этом по осаго износ Форестеру считают 80% в отличии от Китайцев..
т.е. ты тупо на свои покупаешь з.части на него.

Не согласен. Во-первых, логика в повышении коэффициента для возрастных авто есть. Ну никто не будет спорить с тем, что с годами машина теряет в надёжности и управляемости, что не может не влиять на вероятность возникновения ДТП в связи с ее тех. состоянием. Ну вопрос коэффициентов это да... Наверное они завышены. Но не знаю. Не интересовался ими, врать не буду.
Во-вторых, ОСАГО покупают не ради ремонта своей ласточки при ДТП, а для того, чтоб без штанов не остаться, если ты виновник. Обидно, конечно, осознавать, что твою старушку оценят ниже, чем китайское ведро. Но... Как бы это сказать. Ездить без страховки не только опасно для собственного кошелька, но и непорядочно перед другими. Согласись что если, не дай бог, конечно, но по твоей вине пострадает другой, проблем, при наличии страховки, будет в разы меньше как у тебя, так и у него.

[^]
ankerrr
2.09.2024 - 17:38
0

Приколист

Новость старая, но посыл думаю всем понятен.

ОСАГО может подорожать минимум на 30% из-за цен на запчасти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20178
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх