Почему в России не внедряют роботов, а массово завозят мигрантов?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vomax
3.06.2024 - 07:23
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Еремис @ 3.06.2024 - 05:16)
Мигранты не только на складе нужны, а на всех низкооплачиваемых работах, я вас умоляю какие роботы? ABS и подушек безопасности не научились делать еще

Да, да, низкооплачиваемых...Россияне за Мкадом таких зарплат не видят.

Почему в России не внедряют роботов, а массово завозят мигрантов?⁠⁠

[^]
smashSR
3.06.2024 - 07:27
0
Статус: Online

Ярила

что бы создавать роботов, нужны, как ни странно другие "роботы", определенного технологического уровня и большие " входящие затраты" с более долгим сроком окупаемости. а мигранты " окупаются" быстрее.

[^]
MambetAli
3.06.2024 - 07:29
-1

Весельчак

Цитата (vvvsssmmm @ 3.06.2024 - 06:29)
Цитата
Так вы себя к нему может и не относите, но как минимум в нем живете.
Пользуетесь интернетом для изложения своих мыслей, а где то негры на урановых рудниках мрут

Интернетом пользуется больше половины населения земли и даже не знают как он работает, я живу в постсоветском пространстве где кучка анархистов смогла создать самый большой страх и угрозу для современного мира и уклада мировой экономике и для кошельков богатых семей что правят странами более 1000 лет и лицемерным религиозным фанатикам что ведут людей на геноцид друг друга))) так что тот социум что создал меня и дал мне убеждения в моем восприятии мира не имеет отношения к золотому миллиарду, к анархистам фанатикам да, коммунистам да, социалтстам да, но не к чем что было созданно на западе))) родившихся в Азии будут считать азиатами всегда не смотря на схожесть с европейцами не даде название евромейское и корней у этого народа )) и отношение к ним тоже будет как к азиатам, славяне проклятый древними народами Европы за их силу и любовь к людям, те кто пришли с Европы но стали азиатами потому что лушче быть с татарамонголом чем с англосаксами))

Как так то? Вы же ненавидите нас, татаро-монголов.

[^]
Вертолетчик
3.06.2024 - 07:36
3

Ярила

Всё очень просто...КОРРУПЦИЯ!
Сосед есть у меня,как я его называю "русский таджик".
Очень давно здесь обосновался,даже без акцента разговаривает.Так вот он работает этаким винтиком в гастеровском вопросе...все потоки мигрантов в наш город идут через него,т.е.он их пристраивает,легализует,контролирует и выгоняет,если что.
И всё это за денежку с каждого.Всё он делает через "бригадиров" которые тоже имеют свой интерес...А он как-то проговорился,что у него тоже есть в области свой такой "таджикский папа",которому засылается его доля...а у того видимо есть "московский папа"...И всё под контролем! И так в КАЖДОМ городе!
Вот такая цепочка выходит с миллиардными оборотами
Как думаете,её легко своротить?!
Тут только сталинские методы помогут...

[^]
Renegat47
3.06.2024 - 07:37
4

Ярила

Цитата (Еремис @ 3.06.2024 - 03:16)
Мигранты не только на складе нужны, а на всех низкооплачиваемых работах, я вас умоляю какие роботы? ABS и подушек безопасности не научились делать еще

Уже давно прошли те времена когда мигранты были дешевой рабочей силой.
Сейчас они хрен пойдут работать за копейки. Дворниками если устроятся то только на летний период, зимой хрен увидишь загорелых с лопатой. Вот сейчас лето, так в миграционных центрах вообще столпотворение.
То тут, то там возникают статьи, интервью, где люди просто в шоке от того что местных не берут на работу, а мигрантам зеленый свет. Местным и мигрантам на одних и тех же должностях, на одном и том же предприятии могут платить разные зарплаты, и при чем мигранты получают больше. Парадокс блин faceoff.gif
Это блин реальный геноцид коренного населения страны. dont.gif

[^]
Своячок69
3.06.2024 - 07:45
0

Ярила

Цитата (пупкинд @ 3.06.2024 - 03:44)
Я бы не стал сбрасывать со счетов демографический аспект. Как пел Владимир Высоцкий, - настоящих буйных мало, вот и нет альфа-самцов. Люди в высоких кабинетах понимают это, потому что они сами альфа-самцы, но их мало, чтобы поднять рождаемость в стране.

Ну не нужно чушь пороть. Демография единственный аспект, что не решается по щелчку пальцев. Это игра в долгую. При ее решении надо и прошлое учитывать и современные тенденции и даже экономику.

Например сейчас сошлись три фактора. Демографическая яма 90-х годов, когда в нищее время никто не думал рожать много детей. Перемена эпох. Вторая это технологии. Сто лет назад если у тебя 4 гектара и пара рук то ты сдохнешь, потому и рожали помощников. Сейчас чувак с трактором, кучей навесных и пестицидами обработает сам легко 100 га. В России сейчас идёт освоение Зауралья и народ нужен. Ну и третье социальное. Много детей это не принадлежишь себе и своим желаниям, планам. Человек хочет родить для себя и рожает меньше детей.

Просто поставьте себя на место чиновника, что принимает сейчас решение по кадровой политике. С тебя требуют освоения средств и развития. И отговорки типа нет людей наверху не действуют- что ты сделал, чтоб решить проблему? Бизнес разговаривает так.

[^]
8lol8
0

Vade retro, Satana

Цитата (a3atbb @ 03.06.2024 - 04:43)
FPV-дроны вполне массово производят, роботы для промышленности не сильно дороже и сложнее, делаются примерно из тех же комплектующих.

Собирают, а не производят.
Чтобы сделать фпв-дрон ты за границей должен купить всё, включая провода и отвёртки. Я уже не говорю про моторы и контроллеры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nyarlathoten
1

Ярила

Потому что самый продвинутый робот не может заменит даже неграмотного таджика.
До роботов способных заменить человека, вне конвейера еще как минимум столетие, если это вообще произойдет.

[^]
Sergvp
3.06.2024 - 07:47
3

Ярила

Цитата (Еремис @ 3.06.2024 - 03:16)

Где вы видите мигрантов на низкооплачиваемых работах? Калькулятор в руки и посчитайте за сколько они реально работают. Менее чем за 5-ку в день не соглашались на шабашку 10 лет назад. По итогу работали в 3-4 человека, 3,5 дня за 25 тыс руб.
Сколько сейчас курьеры и водители в такси получают?
Просто такие вакансии не требуют никакого образования, включил телефон и вперёд, но это пока, в у знакомой целое отделение в больнице-киргизов наняли, когда объявили мобилизацию- все свалили. Просто не пришли на работу, главврач знатно охуел gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sergvp - 3.06.2024 - 07:47

[^]
vvvsssmmm
3.06.2024 - 07:48
0

Приколист

Цитата
Как так то? Вы же ненавидите нас, татаро-монголов.

Кто сказал? И кто ненавидит? Агрессия во мне лично по крайней мере по причине национальной, религиозной или расовой невозможна))) читал историю и знаю что это приводит к фатальным ошибкам всех кто трактует эти виды идеологии даже если вы диктатор самой передовой в промышленном и экономическом плане страны с армией больше 30 миллионов фанатиков нацистов с якобы рассовым превосходством))))

[^]
vvvsssmmm
3.06.2024 - 07:52
1

Приколист

Цитата
Всё очень просто...КОРРУПЦИЯ!
Сосед есть у меня,как я его называю "русский таджик".
Очень давно здесь обосновался,даже без акцента разговаривает.Так вот он работает этаким винтиком в гастеровском вопросе...все потоки мигрантов в наш город идут через него,т.е.он их пристраивает,легализует,контролирует и выгоняет,если что.
И всё это за денежку с каждого.Всё он делает через "бригадиров" которые тоже имеют свой интерес...А он как-то проговорился,что у него тоже есть в области свой такой "таджикский папа",которому засылается его доля...а у того видимо есть "московский папа"...И всё под контролем! И так в КАЖДОМ городе!
Вот такая цепочка выходит с миллиардными оборотами
Как думаете,её легко своротить?!
Тут только сталинские методы помогут...

И все это знают но пизды не кто ему не даст? Как по русски благородно черт возьми!

[^]
SturgeonRU
3.06.2024 - 07:54
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 3.06.2024 - 03:26)
Ситуация как и с внедрением паровых машин на шахтах Англии.
В перспективе машина, хоть и требует больших денег на внедрение прямо сейчас, себя окупит за несколько лет.
Но прямо сейчас дети, в ручную качающие насосы, таких затрат не требуют, и работают за копейки.

В России нельзя ничего планировать на несколько лет вперед.

[^]
Zmey2007
3.06.2024 - 07:57
0

Ярила

Роботы на складах - это утопия и развод, так же как зелëная энергетика.
Я считал 2 проекта с роботами, окупаемость 15+лет, для оборудования это овердохуя.
В мире роботы есть только на конвейерных операциях (одинаковые манипуляции, стандартная частота, стандартные весогабаритные характеристики товара).
В России несколько проектов, но они все либо социальные, либо концепт, либо рекламные.

[^]
Андреище
3.06.2024 - 08:11
1

Ярила

Из-за последнего пункта, наверное

[^]
Умэпохи
3.06.2024 - 08:36
1

Приколист

Цитата (Еремис @ 3.06.2024 - 04:16)

Лет восемь назад бабки в ларьках, продающих воду тоже так думали. Этот процесс не остановить. Автоматизация процессов и роботизация в частности всё более доступна. Надо смириться с тем, что большинство из наших детей не смогут найти работу и будут жить на пособие.

[^]
dema1976
3.06.2024 - 08:49
-2

Проповедник

Вопрос глупого либерала.

Маркса почитай.

Капиталисту нужна прибавочная стоимость,которая создается ТОЛЬКО трудом человека,а не робота.

Капиталисты всего мира это понимают,потому и перенесли производство сначала в Китай,как только там ЗП подросли,стали переносить во Вьетнам,Малайзию и т.д.

Отдельные предприниматели типа Безоса внедряют роботов на своих складах,это да,но склад то находится там где он нужен,его никак не перенести,да и вообще Амазон зарабатывает не на логистике,а на ИТ сервисах,которые пишутся ручками криворуких программистов.

Хорошо,китайцы сделали полностью роботизированный завод по производству эл. мафынок и?
США уже ввели,а ЕС скоро введет огромные пошлины на эти самые китайские мафынки и все ,привет...сиди со своими супердешевыми машинами в Китае...
Я думаю скоро сами китайцы этот завод и разломают....

[^]
vasa45
3.06.2024 - 09:06
0

Балагур

Вкалывают мигранты, а не человек.

[^]
Bob54
3.06.2024 - 09:09
0

Дуболом

Цитата (combatunit @ 3.06.2024 - 03:26)
В перспективе машина, хоть и требует больших денег на внедрение прямо сейчас, себя окупит за несколько лет.
Но прямо сейчас дети, в ручную качающие насосы, таких затрат не требуют, и работают за копейки.

Наш "бизнес" не умеет и не хочет делать долгосрочные вложения, хотя бы на 5-10 лет, они привыкли хапать деньги сейчас и сразу... Вот по этому бизнес и ограничивается схемами купи-продай...А чтоб внедрить роботов нужны деньги и время... "Нет -нет-нет мы хотим сегодня, нет-нет-нет мы хотим сейчас....

[^]
Asmodes
3.06.2024 - 09:15
-1

Ярила

С роботизацией есть один неприятный нюанс.
Если у страны нет своих производственных мощностей и разработок по созданию этих самых "рабочих роботов", то она становится слишком зависимой от страны у которой она их закупает.

Представьте себе последствия условных "санкций" против страны с роботизированной экономикой?
Когда нужно будет откуда-то набирать кадров с опытом, перестраивать логистику и сами заводы (а заводы скорее всего вообще с нуля надо будет строить).

Так что такое возможно только в нормальном мире, а не в мире идущем к третьей мировой войне, ведомой к нему ебанувшимся гегемоном.

[^]
Asmodes
3.06.2024 - 09:16
0

Ярила

Цитата (vomax @ 3.06.2024 - 07:23)
Цитата (Еремис @ 3.06.2024 - 05:16)

Да, да, низкооплачиваемых...Россияне за Мкадом таких зарплат не видят.

Ну так имелось ввиду что мигранты едут в Москву, а не в Россию.
Россияне то шарят уже что это разные страны. lol.gif

[^]
Drunkone
3.06.2024 - 10:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Boojum @ 03.06.2024 - 04:12)
Роботы, сами по себе - ничего не умеют. Даже, если впендюрить пресловутый ИИ. Нифига не выйдет. Нужно, как минимум 3 человека:
- Программист (роботов).
- Техник по ремонту и обслуживанию (роботов).
- Работник склада, знающий от-и-до его логистику (конкретно знающий, что где лежит, по памяти, а не по планшету).
Вот если этих троих собрать в одну команду - то да, что-то может и получится. Но это, поверьте, неимоверно трудно сделать. И очень дорого.

В перспективе - затраты окупятся, в любом случае. Но, через год-два. А надо же хапнуть здесь и сейчас... Впрочем, я предпринимателей даже не виню: сам живу одним днём, не зная что будет завтра.

Короче, толпа мигрантов обойдётся гораздо дешевле.

И ещё нужно иметь горизонт планирования больше срока окупаемости.
Представьте, сейчас 2018 и вы хотите расширять производство, купив роботов.

[^]
Shure
3.06.2024 - 10:25
0

Юморист

Цитата (dema1976 @ 3.06.2024 - 08:49)
Вопрос глупого либерала.

Маркса почитай.

Капиталисту нужна прибавочная стоимость,которая создается ТОЛЬКО трудом человека,а не робота.

Капиталисты всего мира это понимают,потому и перенесли производство сначала в Китай,как только там ЗП подросли,стали переносить во Вьетнам,Малайзию и т.д.

Отдельные предприниматели типа Безоса внедряют роботов на своих складах,это да,но склад то находится там где он нужен,его никак не перенести,да и вообще Амазон зарабатывает не на логистике,а на ИТ сервисах,которые пишутся ручками криворуких программистов.

Хорошо,китайцы сделали полностью роботизированный завод по производству эл. мафынок и?
США уже ввели,а ЕС скоро введет огромные пошлины на эти самые китайские мафынки и все ,привет...сиди со своими супердешевыми машинами в Китае...
Я думаю скоро сами китайцы этот завод и разломают....

Вообще тема достаточно интересна - о замене человека роботом.

На самом деле, внедрение роботизации (в отсутствии монополизации рынка) НЕ ПРИВОДИТ К УВЕЛИЧЕНИЮ прибыли: происходит сокращение рентабельности (собственно, некоторые примеры этого есть и по сообщениям в теме: количество товара - растет, людей на производстве - уменьшается, себес - снижается, но и тут же возникает желание капиталиста увеличить продажи снижением цены).
Т.е. на выходе: прибыль становится не десятки процентов от инвестиций, а единицы, а то и доли процентов (как в западных устоявшихся странах-экономиках).
Но это продолжение ловушки: зачастую перейти на следующее поколение товара усложнено (роботы сложнее в перенастройке, чем объяснение сотрудникам, отсутствие средств для НИОКР), а еще и прибыль-то низкая - инвестировать не из чего.

Собственно, из крупных примеров, мне кажется что куда-то сюда "приплыл" Боинг - достигнув технического предела и сложности автоматизации производства, при отсутствии прибыли, способной поддерживать нормальный НИОКР - у них проблема за проблемой.

[^]
SpeedSnail
3.06.2024 - 10:25
1

Ярила

Роботы не будут уничтожать славян. А это самая главная причина завоза этих овцеёбов - геноцид титульной нации

[^]
SpeedSnail
3.06.2024 - 10:45
0

Ярила

Роботы не будут уничтожать славян. А это самая главная причина завоза этих овцеёбов - геноцид титульной нации

[^]
Maksimus81
3.06.2024 - 11:07
0

Хохмач

Цитата (combatunit @ 03.06.2024 - 03:26)

Мигрантов наебать на зарплвту можно. Заплатить половину, а можно совсем не заплатить. Это дешевле чем покупать робота. Робота нужно чинить, обслуживать, а рабочего в любой момент можно поменять на другого рабочего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12090
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх