Вот и обьяснения Алагарова о службе безопасности и системе пожаротушения Крокуса подъехали. Оказывается все было замечательно...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dogwelder
24.03.2024 - 14:12
2
Статус: Offline

Ярила

Таких людей не наказывают! У них щупальца везде

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nekonekoneko
24.03.2024 - 14:14
0

Шутник

Цитата (anigma @ 24.03.2024 - 13:59)
Такое огромное здание не могло все загореться и сгореть от одного очага загорания. Оно было заранее подготовлено в такому пожарищу.
Нападение длилось около 15 минут и за это время четыре обезьяны ухитрились стрелять в людей и оббежать все здание по периметру и кровле с огнеметами или чем таи еще. Что он лепит, чурка косорылая.
Несколько лет назад по соседству так же интересно сгорел огромный ангар стройрынка Синдика. Я как раз там была, лично наблюдала как начинался пожар и видела что гореть начинало не в одном месте, а сразу во многих, далеко расположенных друг от друга.
Это рынок по случайности примыкал к Крокус-Сити, место занимал нужное.
Так что опыт имеется.
Крокус это государство в Москве, неконтролируемое Москвой, контролируемое азерботами, со своими отелями, ТЦ, кабаками, спортклубами, яхтами, вертолетами и станцией метро, построенным на деньги Агаларова и никому не нужным кроме Агаларова.

Судя по комментариям очевидцев очагов возгорания несколько. Даже в самом зале был поджог кресел с одной стороны и занавеса с другой. Плюс эвакуационные выходы поджигались (хотя не совсем понимаю, что имеется в виду).
То есть за 18 минут они успели как народ перестрелять, так и территорию с канистрой оббежать. Вот эти малограмотные обезьяны...

[^]
alexblek
24.03.2024 - 14:18
5

Приколист

самое обидное, что не будет ему НИЧЕГО !!! бля построит на новых территориях больницу или школу как откупные и всё .... скорее всего с МЧСников погоны слетят и то с самых низов... Работал я с крокусом, знаю как у них все делается и организовывается не по наслышке! специально пересмотрел новости сегодня, 2 дня прошло и по ящику не одного упоминания о ПС, ПТ и СОУЭ, об ответственных лицах и т.д. в сердце страны в столице такое произошло и если это замнут, то реально дно пробито!

Это сообщение отредактировал alexblek - 24.03.2024 - 14:18

[^]
Androssboy
24.03.2024 - 14:27
4

Ярила

Во какая система уникальная! Уже в сгоревшем здании продолжала работать!
Для каких клинических идиотов такие объяснения? Отмазки 80lvl.

[^]
EgorBaltic
24.03.2024 - 14:31
-1

Шутник

Почему не было или не сработал штатный ТЕРМИНАТОР? которому эти калашниковы как слону дробинка. Где штатный крепкий орешек ВИЛИС который мог через вениляцию придушить этих ублюдков. На худой конец ни одного дяди Стёпы !

[^]
paranoiki
24.03.2024 - 14:52
0
Статус: Online

Ярила

Чё он пиздит? Где там чего сработало?🤦
Его, по ходу, вместо того, чтобы на Колыму отправить, наградят и дотациями одарят на строительство еще одного крокуса

[^]
Nekonekoneko
24.03.2024 - 15:34
0

Шутник

Ну вообще я пока не видела ни одного ролика, где горение внутри зала уже шло полным ходом. Только момент поджога кресел. Может потому мы и не можем видеть, что система сработала? В любом случае, это скоро выяснят.

[^]
SlepoyPyu
24.03.2024 - 15:41
0

Весельчак

Цитата (Вумная @ 24.03.2024 - 13:03)
Вспомнилось почему то.. в 2002 году на Бали в одном из баров произошел мощный взрыв, более 200 человек погибло, несколько сотен пострадавших. Я прилетала в то время по бизнесу в 2006 году, и помню как шмонали металлоискателями все машины, как шмонали людей, прежде чем позволить им зайти в обычную булочную.

Прошло более 15 лет, я посетила Бали опять .. и уже все успокоилось, никто ничего не проверяет, все тихо и спокойно.

в начале 2008-го никаких рамок не было уже в Куте

[^]
isokol59
24.03.2024 - 16:02
2

Ярила

Цитата (MrRIP @ 24.03.2024 - 13:27)
Цитата (RusAngel @ 24.03.2024 - 11:24)
Ну как обычно: всё пиздато, мы молодцы, всё сработало. Почему, блять, двери были закрыты? Почему люди на улицу выйти не могли?
Цитата
Ну что может сделать служба безопасности»

Ну и нахуй тогда нужна твоя служба? Зажигалки на входе проверять да бомжей гонять?

Так это везде так - эвакуационные проходы закрыты на ключ(чтоб воры не влезли), ключ у вахтёра на входе. ВО ВСЕЙ СТРАНЕ ТАК!
Кое кто "умный" ещё и РЕШЕТКИ ставит на эти "эвакуационные выходы"! Ну а чо - открыть-то могут - значит нарушения нет! А то, что там амбарный замок висит похер - лишняя двадцатка тысяч в карман "инспектора" и всё будет в шоколаде!

Запрещены амбарные замки. Давно уже. После "Зимней вишни" проверки по всей стране прошли. Устанавливаются автоматические системы блокирования дверей. При срабатывании пожарной сигнализации двери должны автоматически открываться.

[^]
AltеrEgo
24.03.2024 - 16:03
0

Хохмач

Цитата
о. А вот и "оптимизатор" очередной. Сколько дали на лапу инспектору?
вы в курсе, что ПВХ при температуре выше 80° "вздуваются" по давлением?

Я оптимизатор? Где написано, что я это делал? Так то я просто работаю в этом здании, и видел как это монтировали. Может и не пвх, но точно какой-то пластик, и соединяли их с помощью какого-то вонючего красного клея

[^]
CarabineR
24.03.2024 - 16:08
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Нас даже в 4 утра попросили ее выключить, потому что она работала уже в сгоревшем здани

Чот я в сомнении!
Такие разрушения, полностью отключеный от источников энергии, и "система работала"
А почему же кровля то прогорела, а ?
Отговорки, отмазки, фальшивып подписи под фальшивыми актами приемо-сдачи объекта - ваше всё.

[^]
Nekonekoneko
24.03.2024 - 16:23
0

Шутник

Цитата (AltеrEgo @ 24.03.2024 - 16:03)
Цитата

Я оптимизатор? Где написано, что я это делал? Так то я просто работаю в этом здании, и видел как это монтировали. Может и не пвх, но точно какой-то пластик, и соединяли их с помощью какого-то вонючего красного клея

Вонючий красный клей как раз используется для монтажа пожарных ХПВХ-труб. Нередкая практика.

[^]
Audiophile
24.03.2024 - 16:39
2

Хохмач

Не могу осуждать или поддерживать Агаларова, не имея полной информации о работе служб и прочего, хотя всё верно, не видел систем пожаротушения в кадрах.
Но хочу отметить один факт: даже принимая во внимание неработающие системы, закрытые двери и прочие нарушения, надо учесть очевидное, а именно, если бы инспектора пожарной охраны и других соответствующих государственных служб были принципиальны, а не продажны и охочи до мзды, то пусть будут хоть сто хитрых Агаларовых и иже с ними, всё было бы принудительно исправлено в соответствии с правилами обеспечивающими безопасность на таких объектах.
Так что, если судить, то далеко не одного Агаларова, а ещё и целую кучку проверяющих работников, закрывающих глаза на подобное.
Более того, их судить надо в первую очередь.

[^]
bblack
24.03.2024 - 18:49
0

Ярила

Цитата (igsuk @ 24.03.2024 - 11:17)
Машина, на которой предположительно скрылись террористы, была найдена за счет того что, что «удалось сохранить информацию, она должна была сгореть», — заявил телеканалу РБК владелец «Крокус Сити Холла» Араз Агаларов.

По его словам, концертного «зала нет, вообще, там сгорело абсолютно все»: «Если вы зайдете в этот зал, вы даже не поверите, что из него кто-то мог выйти живым. <…> Но в связи с тем, что были все противопожарные системы, спринклерная система, работы пожаротушения в исправном состоянии, они поддерживали несколько часов зал в таком состоянии, что не было обрушения, чтобы у людей была возможность выйти. Потому что, вы понимаете, 6 тысяч человек, они за 2−3 минуты выйти из зала не могут.

«Сработало абсолютно все, — отметил Агаларов, отвечая на вопрос о системе противопожарной безопасности. — Спринклерная система, роботы рукава и система оповещения. Нас даже в 4 утра попросили ее выключить, потому что она работала уже в сгоревшем здании. Все системы сработали очень хорошо, в штатном режиме».

Рафик ни в чем не виноват.
А информация, должна была сгореть.

Как "работали" системы пожаротушения мы видели в прямом эфире.

[^]
Дайкон
24.03.2024 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Peredvan @ 24.03.2024 - 12:41)
"Все современные состояния нажиты самым бесчестным путём" - К. Маркс, "Капитал".
"Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов" - Гельвеций
"Два года интендантства - и можно вешать без суда" - А.В. Суворов.

Как думаешь, Карл Маркс был бедный человек? Летал по всему миру от репрессий - за чей счёт? Ты серьезно думаешь, что он был беден?
Суворов.
Оч крутой чувак. Ща слово против него - расстрел.

[^]
ЯПR
24.03.2024 - 19:14
0

бегит

Цитата
спринклерная система

Клин-кер-ная
Сколько можно повторять проходили уже

[^]
Vaperov
24.03.2024 - 19:16
2

йарила

Вот вам версия, в порядке бреда.
Все системы безопасности, камеры, тревожные кнопки выключили специально, чтобы дать террористам войти.
И силовики ехали долго по этой же причине.

Я просмотрел кучу видео и материалов. Так вот, Крокус это блять форт нокс в плане безопасности. Все системы работали идеально. Та что там, у нас в Краснодаре в ТЦ эти все системы работают безотказно, был опыт увы.
Вопрос. Кто и зачем отключил это всё перед заходом бандитов? Думайте, а я пойду еще выпью

[^]
hockob
24.03.2024 - 19:31
4

Ярила

Скажу, как работник МЧС (в прошлом): ни одна система не сработала. Во всяком случае, во всех многочисленных видео я этого не увидел. Если бы сработали противопожарные системы, то люди бы не ломали эвакуационные двери. И у меня очень большие вопросы к проектировщикам, строителям , а уж к ПГН-щикам, которые подписывали акты приёмки систем пожарной безопасности, отдельные.
По фотографиям и видео хорошо видно, что вот этот пафосный Крокус является временным строением, слепленным из "говна и палок", иначе бы он не полыхал как факел, и уж тем более не сложился

Это сообщение отредактировал hockob - 24.03.2024 - 19:34

[^]
ВесеннийСон
24.03.2024 - 19:37
2

Ярила

Очень очень жаль что он сам и его наебыш не оказались как раз во время всей этой заварухи прям в этом зале, что бы лично восхититься и насладиться "прекрасной работой" всех систем пожаротушения. жаль что не он сдох, не сумев открыть пожарную дверь,задохнувшись дымом, а ни в чем не повинные люди.

[^]
PrikolistЪъ
24.03.2024 - 19:42
0

Ярила

Сейчас есть очень вредительская "инструкция" согласно которой все пожарные выходы должны быть заперты на замок.

[^]
nightline
24.03.2024 - 20:22
1

Ярила

А почему собсна его не задержали на время следственных мероприятий??? Так-то вопросов очень много к нему и к зданию как таковому🤔помнится мне в других ситуацияз сразу задерживали владельцев тц. А тут бродит на свободе🤷‍♂️

[^]
MrRIP
24.03.2024 - 20:37
0

Ярила

Цитата (AltеrEgo @ 24.03.2024 - 16:03)
Цитата

Трубы красные? Толщину видели? "прослойки" внутри были? если "вонючий" - скорее всего пропилен. Но опять-же - применение пластика ТОЛЬКО с "лицензией" этих труб. что в России сделать проблематично - чаще её "покупают".

[^]
Juk312
24.03.2024 - 21:37
2

Мизантроп

Цитата
«Сработало абсолютно все, — отметил Агаларов, отвечая на вопрос о системе противопожарной безопасности. — Спринклерная система, роботы рукава и система оповещения. Нас даже в 4 утра попросили ее выключить, потому что она работала уже в сгоревшем здании. Все системы сработали очень хорошо, в штатном режиме».

Серьезно?

Вот и обьяснения Алагарова о службе безопасности и системе пожаротушения Крокуса подъехали. Оказывается все было замечательно...

[^]
bblack
24.03.2024 - 22:21
1

Ярила

nightline
это человек кого надо. Он неприкосновенен, в отличие от плебса.
А плебс сожрет версию про хохлов и героического адама.

[^]
Nekonekoneko
24.03.2024 - 23:37
0

Шутник

Цитата (hockob @ 24.03.2024 - 19:31)
Скажу, как работник МЧС (в прошлом): ни одна система не сработала. Во всяком случае, во всех многочисленных видео я этого не увидел. Если бы сработали противопожарные системы, то люди бы не ломали эвакуационные двери. И у меня очень большие вопросы к проектировщикам, строителям , а уж к ПГН-щикам, которые подписывали акты приёмки систем пожарной безопасности, отдельные.
По фотографиям и видео хорошо видно, что вот этот пафосный Крокус является временным строением, слепленным из "говна и палок", иначе бы он не полыхал как факел, и уж тем более не сложился

Разве вы видели хоть одно видео из зрительного зала, кроме самого момента поджога? Если есть, дайте ссылку. Я найти не смогла.
Возможно, позже вода как раз пошла. Просто это не случается настолько быстро, датчики под потолком.
Что касается дверей, то они могли быть разблокированы системой, но заблаговременно закрыты на ключ работниками Крокуса (что, к сожалению, бывает очень часто). Потому люди и ломали двери.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22568
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх