Он может говорить всё что угодно. Это в принципе, вечная мечта любого политика - чтобы пришли какие-то другие люди, а то и инопланетяне, и решили ЕГО проблемы без потерь для ЕГО населения. Россияне до мобилизации тоже очень яростно, многие, надрачивали на "наконец-то!!! Ура!! Вперёд!!". А когда оказалось, что и ура, и вперёд придётся и самому - у многих поубавилось прыти в Сети, и прибавилось понимания, что пуля-дура, и даже "несправедливая, вражеская пуля" убивает точно так же, как и та, что наша, и "за правду". Пашинян, точно так же, мечтал, что вдруг? Придут Сильные Русские, как за Абхазию и Осетию пришли, и дадут пизды азерам. Ну, подумаешь, погибнет пара сотен русских. Главное - не армян. Армяне не должны умереть, считает Пашинян. А погибших русских он потом признал бы героями Армении, пару улиц назвал бы именами командиров... И бесплатно, и вроде как с уважением.
Но - не сложилось. Разумеется , он разочарованно ругает большого русского брата - "меня тут бьют, а ты не заступаешься! Так нахер ты мне нужен такой!!". И я это отлично понимаю - с ЕГО точки зрения, понимаю. Обидно, вай. Русский Иван почему-то не захотел за Арташеса и Арутюна помирать....
Но, дальше, его действия совершенно логичны - раз никто не заступается, надо делать выбор. Помирать в героической, но обречённой попытке сопротивления, или уходить, уводить людей, и хуй с ней, с территорией. Он выбрал второе. Я считаю - совершенно правильно выбрал! Армяне везде отлично проживут, дом можно построить новый, бизнес начать на новом месте, работу найти в другой даже стране, главное - живы.
Рациональное, разумное поведение.
Размещено через приложение ЯПлакалъ