У ЛУКОЙЛа встал крекинг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pappas
15.01.2024 - 13:55
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (leksussob @ 15.01.2024 - 11:03)
Цитата (AliceInHell @ 15.01.2024 - 10:01)
надо возвращаться к истокам, вспомнить предыдущую великую цивилизацию, и найти старые "чертежи" и посмотреть как проклятые коммунисты делали ГСМ во времена ВОВ и после alk.gif

Прикол в том,что это не сложно. Проблема только в качестве. Ладно карбюраторные движки жрали всё,а вот современный инжектор может квакнуть быстро.

Я помню когда пригоняли первые тачки на инжекторах,ещё моно инжектор был то и те бедолаги вставали. У меня отец,специально на нефтебазе заказывал 95 бенз для инжекторных тачек на работе.

Между видом питания двс (инжектор или карб) и октановым числом связи нет. Понизь степень сжатия и двс будет хуячить на 76 с инжектором. Инжектор более чувствителен к "лишним" присадкам в топливе. Но если периодически промывать то будет ходить нормально

Это сообщение отредактировал Pappas - 15.01.2024 - 13:57

[^]
Andriv
15.01.2024 - 13:55
0

Ярила

Цитата (dedpixai @ 15.01.2024 - 14:48)
Возьми сименс, к примеру. Ты туда ничего не втулишь кроме сименс. Шнайдер более универсальный но надежность под вопросом.

Где конкретика? S5, S7, S1500 ?
Да и самого Siemens можно найти всякого у того же Лукойла в других подразделениях.

[^]
MrRIP
15.01.2024 - 13:58
2

Ярила

Цитата (dedpixai @ 15.01.2024 - 13:48)
Цитата (Andriv @ 15.01.2024 - 13:39)
Цитата (HSaddam @ 15.01.2024 - 13:22)
Ну и не сказали тебе  ньюанс, что в ПАЗ на нижегородке, давно в дефиците 12 модулей AI/AO и около 20 DI/DO.
Режут сигналы с контуров, оставляют только самые критичные сигналы.

И что же там за хитрый контроллер, к которому не могут найти несколько аналоговых и цифровых модулей?

Возьми сименс, к примеру. Ты туда ничего не втулишь кроме сименс. Шнайдер более универсальный но надежность под вопросом.

так у нас-же "импортозамещение" во все поля ;) Купить "СибкКОМ" и радоваться!!!

У ЛУКОЙЛа встал крекинг

[^]
kkrokod
15.01.2024 - 14:00
1

Ярила

Цитата (bagaj @ 15.01.2024 - 11:01)
А ВпдимВадимыч говорит что санкции на пользу. Не уж то соврал?

Ага. Говорил-говорил - а статью "до 3 лет за призывы к санкциям" утвердил молча.

[^]
mrzorg
15.01.2024 - 14:01
5
Статус: Online

Ярила

Подешевеет бензин теперь, вот это я понимаю прорыв от полезных ссанкций! bravo.gif lol.gif

[^]
klafin
15.01.2024 - 14:03
4

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 15.01.2024 - 11:01)
а давайте бензин в Казахстане покупать! он там и дешевле и лукойл этот нахуй не будет нужон

Ты сильно удивишься, но Казахстан сам покупает бензин в России, а дешевле он там потому что там налогообложение другое и акцизы на бензин меньше.

[^]
ERRATA
15.01.2024 - 14:06
3

EVIL BOY

Так постепенно и будет всё из строя выходить и ломаться...большой корабль не тонет сразу, но сейчас видимо как раз пик набора забортной воды.

[^]
ERRATA
15.01.2024 - 14:11
0

EVIL BOY

Цитата (dar2702 @ 15.01.2024 - 11:50)
Ну, мож акции упадут и получится купить подешевле.

Да хрен там ночевал, даже на процент не просело на таких новостях, наш фондовый рынок, это давно хер знает что, искусственно надутая херня..реально там коррекция на 50% не помешала бы...

[^]
галазолин
15.01.2024 - 14:15
0

Ярила

Цитата (SmallSanta @ 15.01.2024 - 11:12)
Кто там говорил чт Россия страна бензоколонка?
Ну вот по плану в строгом соответствии с графиком
Сначала ЖКХ и отопление, теперь НПЗ

это место где ставят бензоколонки

[^]
Shaun
15.01.2024 - 14:18
3

Ярила

Цитата (ERRATA @ 15.01.2024 - 14:06)
Так постепенно и будет всё из строя выходить и ломаться...большой корабль не тонет сразу, но сейчас видимо как раз пик набора забортной воды.

Не, сейчас такие новости ещё в новинку и вызывают резонанс, через полгода-год это уже будет рядовой случай.
Примерно как было с прилетами бпла по Москве, первый прилёт неделю обсуждали, потом уже проходной темой было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bagaj
15.01.2024 - 14:29
0

Весельчак

Цитата (vasa45 @ 15.01.2024 - 11:26)
На пользу я так понимаю.

На неё, родимую.

[^]
HSaddam
15.01.2024 - 14:30
0

Ярила

Цитата (dedpixai @ 15.01.2024 - 13:03)
Цитата (HSaddam @ 15.01.2024 - 12:39)
Цитата (dedpixai @ 15.01.2024 - 12:35)
Цитата (HSaddam @ 15.01.2024 - 12:26)
Цитата (dedpixai @ 15.01.2024 - 12:15)
Цитата (HSaddam @ 15.01.2024 - 12:07)
О, ну вот и первый пошел.
Причем  - это официально. Про масла что-то все скромно промолчали.
И про катализатор тоже промолчали.
Ну да я писал что это - игра вдолгую.
На выходе останутся прямогонный бензин с ЭЛОУ-АТ (Аи-76-80) да дизелька, превращающаяся в кисель при плюс 5.

А про всякие крекинги, риформинги, гидроочистки, водородки итд - можно забыть.
Как и про этилены-пропилены-полиэтилены.

Эт ты загнул. Реформинг,гидроочиска, этилен и т.д работать будет. Там даже без компов можно обойтись и контроллеров.

А вот полиэтилен, полипропилен, крекинг это пизда точно.

Да ты что? Этилен, каткрекинг, катриформинг - на ручке работать? Ого, какого уровня у тебя операторы полевые. Круто.

А Зульцеры да прочие бентли-невады с соларами чем обслуживать? Реверсом? lol.gif

На самописцах, пневматике и аналоговых работали совершенно нормально. Это потом уже контроллеры начали везде ставить...

Вы имеете ввиду технологии 1970х?
А, ну тогда, да. ТОлько о глубине переработки в 90% и выше - можно забыть.
Ну и полностью восстановить площадку на железе 70х.
ТОлько опять таки - оборудование не то, персонала нет, реконструкцию на технопроцесс 70х - даже думать не хочу, как его делать.

Извините, а вы в курсе нефтепереработки?

Согласен, переработка будет не та. Зато мазут жирный получится lol.gif
Я как раз модернизировал нефтезавод на контроллерное управление. Потом модернизировал контроллеры. Полипропилен строил...да много чего

Лисичанск? :)

[^]
dedpixai
15.01.2024 - 14:34
-1

дэтэктар унывава гавна

Цитата

угадал. И Лисичанск тоже. Но в моей копилке не только нефтеперабатывающий cool.gif

Это сообщение отредактировал dedpixai - 15.01.2024 - 14:36

[^]
Прадоруб
15.01.2024 - 14:38
-1

Ярила

Если такая тема то Лукоилу не мешало бы закупить впрок ЗЧ. Такие дорогостоящие штуки никто не меняет целиком, они вполне подлежат ремонту. ЗЧ для этого ремонта привезут, по более дорогой цене естественно.
Все дело в кадрах, нужны высококлассные спецы, кто быстро и качественно смог бы отремонтировать такой сложный агрегат. А вот с этим у нас проблема не хотят платить людям нормальную ЗП отсюда все проблемы.
З.Ы. Привезти можно, что хочешь, цена конечно выросла значительно(Спасибо Путину). Вон деятели новый тепловизор для американского танка привезли как ЗЧ, для чего непонятно, но привезли.

[^]
HSaddam
15.01.2024 - 14:41
4

Ярила

Цитата (Former64 @ 15.01.2024 - 13:12)
Цитата (HSaddam @ 15.01.2024 - 12:26)
Цитата (dedpixai @ 15.01.2024 - 12:15)
Цитата (HSaddam @ 15.01.2024 - 12:07)
О, ну вот и первый пошел.
Причем  - это официально. Про масла что-то все скромно промолчали.
И про катализатор тоже промолчали.
Ну да я писал что это - игра вдолгую.
На выходе останутся прямогонный бензин с ЭЛОУ-АТ (Аи-76-80) да дизелька, превращающаяся в кисель при плюс 5.

А про всякие крекинги, риформинги, гидроочистки, водородки итд - можно забыть.
Как и про этилены-пропилены-полиэтилены.

Эт ты загнул. Реформинг,гидроочиска, этилен и т.д работать будет. Там даже без компов можно обойтись и контроллеров.

А вот полиэтилен, полипропилен, крекинг это пизда точно.

Да ты что? Этилен, каткрекинг, катриформинг - на ручке работать? Ого, какого уровня у тебя операторы полевые. Круто.

А Зульцеры да прочие бентли-невады с соларами чем обслуживать? Реверсом? lol.gif

Чисто гипотетически(если что я бывший нефтехимик, специалист по автоматизации с 1984 года) можно откатиться на АКЭСР(это уж если совсем швах), можно откатиться на Ремиконты и даже пневмо ЭВМ.
Вернуть КСМ, КСП, КСУ, КСД, Ш72 и прочее.
Работали ведь когда-то и так.

Но это выйдет крайне дорого, а если учитывать и практически уничтоженную за годы "перестройки" школу проектирования, то вообще, нереально.
Да и заводов, выпускавших это оборудование почти не осталось.

И конечно, придётся увеличивать персонал.
И чтобы никаких "аутсорсингов" и деления персонала на "профильных" и "непрофильных" - иначе никак..
Сибур кстати, это понял одним из первых.
Но при таких схемах комплектования персоналом возможность "попила" уменьшается в разы.

Так что только кланяться в ножки Китаю, да и то, не факт, что смогут помочь.
Не вся номенклатура выпускается.

А ведь ещё есть и основное технологическое оборудование, к которому я отношу ЗРА с различными приводами
И если скажем, с электроприводами ЗРА у нас всё очень неплохо(ИМХО-РэмТЭК рулит), то с пневматикой всё хуже.

А ещё насосно-компрессорное оборудование, частично аппараты, частично трубопроводы.

Даже в благополучном, как мы сейчас понимаем, СССР, Большая Нефтехимия процентов на 50, а то и 70 базировалась на иностранном оборудовании.

Есть и ещё ряд факторов, которые знакомы любому Производственнику.
Да, да, я о том, что многие из нас, начинавшие в СССР, как ни странно всё чаще с грустью вспоминают...

Вот не поверите, Советскую систему материально-технического снабжения!
Да, ту самую, ставшую источником массы разных баек, тормозную, неповоротливую, которую мы материли во весь голос....

Но оказалось, что может быть и куда хуже, вот что "забавно"...
И это при том, что сейчас не нужно никуда ехать, порой зависая в командировках месяцами, прокручивая сложнейшие схемы обмена, бартера, взяток, лести и прочего.

Сейчас с виду всё просто - контор до усрачки, запроси ТКП, да покупай, какие, блин, проблемы?
Но всё, повторюсь, стало не просто сложно, а практически нерешаемо...

Всё это Вы, Коллеги, прекрасно знаете....
Как действующий Работник не могу всего рассказать, но Специалисты поймут, о чём я.

Тут в одном из комментариев упомянули что одна из причин отсутствие ЗИП АСУТП.
Не злорадствую, ни в коей мере.

Но может быть, к самым обездоленным и обделённым, специалистам по автоматизации повернутся лицом, а не филейным местом?
Это конечно, нереально, но хочется верить.

:)
Сами же написали - школы нет.
Некем переходить на КСП. Некем и нечем его проектировать на современной элементной базе (старой то - нет), Некчем и некем его собирать.
Но это - полбеды. Если переходить на пневмо и каэспэшки, то и штатное расписание по установке нужно увеличивать. А это - довольно квалифицированные операторы-технологи но не за арм, а в поле. Где их взять? Это не сотни и не тысячи в масштабе РФ.

Так же, нужно полностью менять оборудование технологическое. В том числе и динамику. А сколько, например механиков-динамистов осталось в живых, которые без вибродиагностики он-лайн смогут отслеживать состояние того же компрессора?
Вооот.
Сейчас токарей обычных не найдешь. А то - динамист.
Вы же, как производственник, понимаете о чем я? Смекаете?

А про отсутствие зипа - так это не метролога ипать надо, а тех, кто не может обеспечить поставку зипа согласно графика ТОиР. А те не могут - потому что "санкции нам только на пользу".
Круг замкнулся.
И так - практически везде, от Хабаровского НПЗ до Киришей.
Повторюсь - вопрос только во времени. 24 год будет богат на аварийные остановы и переводы на бессрочные капремонты.

[^]
HSaddam
15.01.2024 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (dedpixai @ 15.01.2024 - 14:34)
Цитата

угадал. И Лисичанск тоже. Но в моей копилке не только нефтеперабатывающий cool.gif

Я не угадывал, я - знаю.
:)

[^]
Santosss
15.01.2024 - 14:46
-4

Злыдень

Цитата (leksussob @ 15.01.2024 - 11:03)
Цитата (AliceInHell @ 15.01.2024 - 10:01)
надо возвращаться к истокам, вспомнить предыдущую великую цивилизацию, и найти старые "чертежи" и посмотреть как проклятые коммунисты делали ГСМ во времена ВОВ и после alk.gif

Прикол в том,что это не сложно. Проблема только в качестве. Ладно карбюраторные движки жрали всё,а вот современный инжектор может квакнуть быстро.

Я помню когда пригоняли первые тачки на инжекторах,ещё моно инжектор был то и те бедолаги вставали. У меня отец,специально на нефтебазе заказывал 95 бенз для инжекторных тачек на работе.

помнит он)

а я ездил в 90х на ранних инжекторных и дизельных машинах: старых немцах, японцах и даже француз был!

все эти машины отлично питались бензином с наших обычных заправок!

были, конечно, в 90е нечестные заправки где недоливали или торговали кустарным бензином, но сейчас таких практически нет!

а эти сказки про плохой наш бензин родились в гаражах и активно поддерживаются дядями Васями гаражными "спецами" и обычными долбоёбами)

Индия скупает нашу нефть и на старом советском оборудовании из нее делает бензин с дизелем, а европейцы покупают с радостью и с радостью на этом топливе гоняют, да и Лукойл до санкций с нашим бензином была самая популярная и развитая сеть заправок в европе, лично видел и знаю!

а отец ваш просто покупал бензин ворованый по дешевке у работников нефтебазы) 100%!

PS тема говно и притянута за уши в лучших традициях хохлоботской пропаганды)
вы любую аварию на производстве готовы связать с санкциями и громко орать, что всё пропало)
Яп... канадско-польские диванные захистники на смене)

время пошло минусите) shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Santosss - 15.01.2024 - 15:09

[^]
HSaddam
15.01.2024 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Andriv @ 15.01.2024 - 13:39)
Цитата (HSaddam @ 15.01.2024 - 13:22)
Ну и не сказали тебе  ньюанс, что в ПАЗ на нижегородке, давно в дефиците 12 модулей AI/AO и около 20 DI/DO.
Режут сигналы с контуров, оставляют только самые критичные сигналы.

И что же там за хитрый контроллер, к которому не могут найти несколько аналоговых и цифровых модулей?

RX3i, OpreX, CIOM-A. Хватит? Или попросить патнамба?

[^]
fingrey
15.01.2024 - 14:57
0

Барматагор

Цитата (Pipl @ 15.01.2024 - 11:06)
Цитата (AliceInHell @ 15.01.2024 - 11:01)
надо возвращаться к истокам, вспомнить предыдущую великую цивилизацию, и найти старые "чертежи" и посмотреть как проклятые коммунисты делали ГСМ во времена ВОВ и после

Это не проблема,возродить старое производство.
Проблема будет в качестве и количестве получаемого при перегонке.
Слишком большие потери.

Так после этого по желанию трудящихся возобновят выпуск ВАЗ 2101 - она к качеству бензина равнодушна, вот и бинго получается.

ну нужно заморачиваться с качеством автомобилей и выпускаемого топлива.

Вы жалеете об СССР? так вот вам машина из СССР! Не благодарите!

[^]
VasekIzhevsk
15.01.2024 - 15:00
0

Ярила

я - человек старый и больной
у меня уже не встаёт не только крекинг, но и писькинг sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал VasekIzhevsk - 15.01.2024 - 15:01

[^]
Santosss
15.01.2024 - 15:07
0

Злыдень

Цитата (VasekIzhevsk @ 15.01.2024 - 15:00)
я - человек старый и больной
у меня уже не встаёт не только крекинг, но и писькинг sm_biggrin.gif

ты это, держись)
натирай там настоем тыквы на калине, пей виагру, а если уже не надо, то одной проблемой меньше)
будь здоров!

[^]
Andriv
15.01.2024 - 15:07
0

Ярила

Цитата (HSaddam @ 15.01.2024 - 15:52)

Уникальный контроллер, который используется только в одном месте? Думаю нет.
Фанук и фанук...
Думаю у Лукойла это типовое решение, так что ЗИП найдут. К тому же обычные модуля, даже не процессорные или CP. Наверняка по модбасу/профибасу/профинету или через IM модуль можно чужие корзины подцепить...

Сам с ним не сталкивался. У меня по работе Сименс, Бордель, когда то был TSX...

[^]
Yoden
15.01.2024 - 15:13
2

Хохмач

Цитата (драссти @ 15.01.2024 - 11:01)
Крекинг - это по-лукойловски, да?

Какие люди странные. Я не знаю слово крекинг, вот и спрашиваю... dont.gif

Крекинг учат в 10 классе средней школы. Ты сейчас в каком?

[^]
Kluw
15.01.2024 - 15:21
0

Хохмач

Цитата (AliceInHell @ 15.01.2024 - 11:01)

72-й? или А-56? faceoff.gif А что им делать сейчас, простите...? В "волгу" новую пойдет? faceoff.gif

[^]
HSaddam
15.01.2024 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Andriv @ 15.01.2024 - 15:07)
Цитата (HSaddam @ 15.01.2024 - 15:52)

Уникальный контроллер, который используется только в одном месте? Думаю нет.
Фанук и фанук...
Думаю у Лукойла это типовое решение, так что ЗИП найдут. К тому же обычные модуля, даже не процессорные или CP. Наверняка по модбасу/профибасу/профинету или через IM модуль можно чужие корзины подцепить...

Сам с ним не сталкивался. У меня по работе Сименс, Бордель, когда то был TSX...

Вопрос дефицита во всем луке.
Равно как и ГП и РН.
ЗИП найдут к модулям? В смысле перепаяют?
lol.gif
Вы ж должны понимать что основной критерий выхода из строя модулей ввода-вывода - этот тот же глюкнутый барьер и дебил на площадке.
Процессорные - тоже начнут выходить из строя, вечного ничего нет.
Что тогда?
Писать новую РД и с мясом вырывать старое и ставить китайчачину?
lol.gif
Можно, только сколько это займет времени, за чей счет банкет, и КТО это будет делать? Вот по всему объему НПЗ/ГПЗ/НХЗ и кучи химии? От аммиаков до карбамидов итд?
Мне тут один манагер из мурмАнско-гЫданского проекта рассказывал, как борзые пацаны на коленке переписали bentley-nevada на аппаратной базе РФ (SIC!).
Ну что ты с него возьмешь... :)

АПД.
Теоретически подцепить можно много чего и много где. Только вы забываете про РД. И ее экспертизу промбезопасности.
И если главный метролог хоть капельку дупля дает в теме, то никогда он не напишет служебку на ГИ на внесение изменений в состав РД ПТК АСУ ТП. Сидеть ему (как и ГИ) - вот ваще ни разу не охота.

З.Ы. Я извиняюсь, вы сызранский, новокуйбышевский или куйбышевский НПЗ? Или ЗМиП?

Это сообщение отредактировал HSaddam - 15.01.2024 - 15:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29850
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх