Хотели второго ребенка, родилась сразу три...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pattach
4.12.2023 - 00:31
1
Статус: Offline

Ярила

Сестра двойню родила. 4-й месяц, от них не отойти, хорошо на работе удаленку ей сделали, но и то - няня, мама, бутылки грей, корми, успокаивай, укладывай. Это вторая работа. Расходы тоже - двойная коляска, двойной комплект подгузников, поездка к врачу с двойней - такси туда-сюда, вход-выход в поликлинику заранее продуманное мероприятие с узнаванием, есть лифт на этаж до кабинета.

А еще нужно работать. А на пособия только квартплата и все.

[^]
stylez
4.12.2023 - 00:46
2

Ярила

Цитата (Па4куляПестренькая @ 3.12.2023 - 11:37)
Рожайте, мы вас поддержим, говорили они.
По мне, если в семье больше троих детей, государство должно выделить квартиру нормальных размеров, закрыть людям все кредиты, выплачивать хорошее пособие и оказывать всяческую помощь (соцработники, транспорт). Тем более - хорошая полная семья у ребят - не бичи, не алкота, которые плодятся как кролики, потому что на презервативы денег жальче чем на бутылку. Нет, я не дофига хочу. Казань - город не дешевый, малыши действительно очень быстро растут, питание и подгузники - это дорого и уходит быстро. Я вообще удивляюсь как они в 130 к в месяц влезают.

кстати, в Беларуси, если 2 детей, то льготный кредит на жилье(процент в раза 2-3 меньше чем ипотека), если 3 детей, то списывается 75% кредита на жилье,
если 4 - то списывается 100% кредита на жилье. Т.е 4 и более детей получают 3-4 комнатные квартиры бесплатно.
ну и пособия денежные до трех лет нормальные, чтобы мама не работала и материнский капитал тоже есть
это в бедной Беларуси такое

[^]
stylez
4.12.2023 - 00:49
2

Ярила

Цитата (rafs @ 3.12.2023 - 12:54)
Цитата (Alexeykov @ 3.12.2023 - 10:26)
Цитата (rafs @ 3.12.2023 - 10:22)
Цитата (Alexeykov @ 3.12.2023 - 10:14)
Цитата (rafs @ 3.12.2023 - 09:11)
Цитата (skorpion11 @ 3.12.2023 - 09:09)
Цитата (ooooops @ 3.12.2023 - 08:59)
Как вы представляете, что тройню в трамвае везти, интересно)

Если такие запросы, то надо было думать, прежде чем заводить столько детей.

Машину купить нельзя?

Ты видел цены на нынешние машины?

Видел и что? Надо только новую машину покупать? Кто хочет купить тот купит.Вчера другу купили старенького японца с левым рулём за 250к , авенсис сарай ,при нормальном хозяине ещё долго прослужит
Но вам масквичам и не в домёк что люди бу машину покупают

И как, в нее поместится 6 человек и 3 коляски?

Если не цепляться за слова, то можно найти 7 местный автомобиль в пределах 300..400 руб, да далеко не новый, но будет ездить и радовать собственника , полномоделей как с левых рулём так с правым, если конечно религия позволяет ездить с рулём в бардачке, модели перечислять не буду, кто захочет тот купит

нуда, найти можно, только ему лет будет 20 где-то.
и ремонты постоянные

[^]
repeshok
4.12.2023 - 00:50
3

Ярила

Цитата (motomortal @ 3.12.2023 - 08:42)
Мы с двойней первый год охреневали.Сна нет.Забот много.Спасибо тёще,помогла.
С тройней даже не представляю.

Родила двойню,а мы жили в вагончике (квартиры ещё не было) на трассе (газопроводы строили).Муж с 7утра и взависимости от авралов до часов 9-10вечера на газопроводе. Машинки даже стиральной не было.Времена дефицита 80-е.Пока с Ростова не приехал начальник Южного главка и не увидел как я на 2-х тенах,лежащих на кирпичах воду грею и на них же и готовили,чтобы кучу пеленок (пеленки тоже в дефиците были) в ручную перестирать..И привезли мне с Ростова в Дагестан по распоряжению Машинку стиральную "Вятка". И 50 пеленок.И целую коробку большую порошка "Лоск",немецкий.Вот у меня праздник был.У нас был в городках свой магазинчик спецснабжение,распорядился чтобы и смесью детскую "Малыш" меня обеспечивали.Ничего совсем справилась,сейчас всё вспоминается со смехом.Вообщем,кто на трассе в те времена работал,тот знает какой быт там был.

[^]
blagorod32
4.12.2023 - 07:15
0

Ярила

Цитата (nopasaranov @ 03.12.2023 - 11:00)
На еду тысяч 30-40. Постоянно есть говядина в холодильнике,и дети стабильно кушают свои Барни,шоколадки,и т.д.,и пьют коктейли и йогурты,и т.п. В шкафу большом уже нет места для детской одежды. Обувь у каждого по несколько пар. Покупаем все это в нормальных магазинах. На коммуналку уходит около 8 тыс.(трешка). На бензин 10 тыс. От государства помощь: скидка на ЖКХ,бесплатный детсад,проезд на общественном транспорте бесплатный,отсутствие транспортного налога,и жене на карту около 7 тыс капает раз в месяц.

30-40 т на еду на 5 человек. В голове что то не укладывается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9531
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх