В России появился новый дефицит - вахтовики, причем разных профессий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kab1979
10.11.2023 - 15:57
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (thePetrosian @ 10.11.2023 - 10:00)
Да, счас уже все наслышаны про кидки на вахтах.
У меня у родни соседи в деревне корову продали, чтобы мужика на вахту собрать.
В итоге не коровы, не ЗП.
Даже если не кинуть в такой вахтовый поселок закинут - ни бани, ни туалета теплого, ни связи.
Вагончики раздолбанные еще помнят Фарман Салманова, первооткрывателя Самотлора.
С другой стороны нормальные конторы, где платят и межвахту оплачивают и условия хорошие дифицита особого не испытывают, народ туда еще сам просится.
В общем "рыночек порешал", маятник качнулся в другую сторону.

А смотреть куда устраивается не пробовали? Эти договор почитать ни где тебе в белую платят минималка а остальное типа в конверте а все в белую. Просто вы пишите то знакомый, то родственник то сосед сказал что слышал. Сами то пробовали. Я вот лично с вахты пишу. Якутия. Золото. Постоянно люди требуются с ЗП не кидают из числа в число. Бытовые норм. Общаги и вагончики есть . Телевизор кухня стиралка и душь есть.в общагах вайфай, питание. Это я не к тому что нет контор которые кидают, но их гораздо меньше чем нормальных

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Subai
10.11.2023 - 16:04
0

Юморист

Цитата (DarkDante @ 10.11.2023 - 09:56)
"Обещают 410 тысяч рублей...". Обещать не значит жениться

Уверяю платят, экскаваторщики и сварщики заплату за пол года сразу платят. А работают по три месяца подряд.

[^]
Absolon
10.11.2023 - 16:05
-3

Ярила

Цитата (paparazzo @ 10.11.2023 - 14:33)
Именно!
миллион, причём толковых вынудили уехать
треть миллиона утилизировали на СВО (убитыми и ранеными)

Я не думаю что на вахту ездили хипстеры с подворотами на самокате. ;)
Суровые мужики частично поехали на СВО за 200 000 вместо 90 000 на вахте, сложность похожа, денег больше.
Ну и куча всякого разного

Вопросы?

За слово "утилизировали" надо по хлебалу бить. Я надеюсь ты когда-нибудь скажешь это при резком мужике с СВО.

[^]
Aza19
10.11.2023 - 16:05
8

Хохмач

Тут в теме про Башкирию написали, типа в Башкирии аж в санаторий на вахту зовут))
Бля, я вот из Башкирии, аж из столицы города Уфа - я на вахте на Крайнем Севере. Ибо не то что в мелких городах, сёлах - в самой Уфе зарплат нет. Работы валом, но зарплат нет!
Предлагают по 30-40 тысяч, да, есть места, где реально 70-80 платят без обмана, но это работа где ты оставишь всё здоровье из-за вредности и по графику 6/1 по 12 часов, так что даже не доплачивают. Да, какой нибудь КБ продавцам платит 50-60, но там такие заморочки со штрафами, что не каждый месяц эти 50 возьмёшь.
А про оборонный завод УМПО, где не хватка 4500 человек и обещают сотку работягам - недели две назад тут на япе была тема именно об этом заводе и их кадровом голоде, в той теме и я и другие земляки отписались по условиям, при соблюдении которых эту сотку заработать можно.

[^]
бnova
10.11.2023 - 16:07
-3

Ярила

Цитата (hobotoff @ 10.11.2023 - 15:21)
На вахте будет 7/7 и с 07-00 до 19-00 как вариант

Не писди о чем не знаешь

[^]
turboalkohol
10.11.2023 - 16:10
3

Балагур

Цитата (DobbyWBF @ 10.11.2023 - 09:56)
они пробовали не кидать с зарплатами?

Вот прямо недавно братья приехали с северного заработка, кинули на деньги, но подробности я из них вытащу

[^]
pehotinec86
10.11.2023 - 16:10
4

Хохмач

Люди за бесплатно работать не хотят!
Интересно, что же случилось?

[^]
shikari
10.11.2023 - 16:11
0
Статус: Online

Ярила

Да да,мы верим пидара...рекрутерам.

[^]
Dednotdead
10.11.2023 - 16:12
3

ДЕМИУРГ

пока рассуждаете надо ехать на вахту, не надо в Иркутской области в том же Бодайбо на вахтах уже более половины рабочих с Средней Азии. да и в самом поселке их немало продавцов в магазинах, врачей в поликлинике)

[^]
Гексоген
1

Ярила

Цитата (Kotobender @ 10.11.2023 - 13:27)
Столько последнее время контор нарисовалось которые работать вахтой зовут... самое интересное что из Калуги например зовут ехать работать в Москву,Питер,Чебоксары тогда как сами из этих же городов вахтовиков нанимают и везут в Калугу.

Есть такое, меня в Нижний на завод лукойла звали, хотя с нижнего у нас тут полно парней работает, ради интереса спросил зарплату 70 на вахте))))

[^]
Aza19
9

Хохмач

Так что по мне вахтовики аж в санаторий это тупо отмыв денег для руководителя: снять общагу вахтовикам - откат с общаги, организация питания - снова откат с поставщиков. Билеты - тут можно поставить прокладку , которая покупает билеты за % , а эта прокладка сына директора )))
Все эти траты можно было бы вложить в увеличение зарплаты и тогда реально "очередь за забором" будет и не будет заморочек с вахтами/перевахтами.
Я как ищу работу в Уфу - упираюсь в предложения потолок 40 тысяч)))
Вся Башкирия из-за нищенских зарплат метится в поисках денег по Крайнем Северам, Магадана, складам Озон в Москве, СВО с недавних времён "в моду вошло"(от нас одно из наиболее большое количество по России идёт) и прочих вахт, а оказывается в самой Башкирии людей не хватает ))))

[^]
ШотесПури
10.11.2023 - 16:17
-1

Ярила

Нафига мне вахта если в такси в Москве столько же денег и ехать не нужно

[^]
Shillien
10.11.2023 - 16:22
4

Хохмач

Цитата (nnemo @ 10.11.2023 - 19:48)
Цитата (Sav2Odin @ 10.11.2023 - 14:37)
Цитата (DobbyWBF @ 10.11.2023 - 12:56)
они пробовали не кидать с зарплатами? gigi.gif

Дефицит лохов разных профессий.

Достоаточно помочь простым работягам решать споры по зарплате. С удовольствием будут работать все "от станочников широкого профиля до литейщиков".
Можно сделать оплату через приложение для самозанятых - деньги начислили, уехал на вахту, вахта закончилась - деньги можно тратить, отчисление налогов уже сделано.

как приложение для самозанятых защитит работника от того, что работодатель не перечислит деньги?
а вот мусора с шпионскими функциями и доступом к вашем у кошельку, на вашем телефоне добавится
вы с работодателем подписываете договор, согласно этому договору вы выполняете работу, за которую работодатель перечисляет вам деньги, потом вы на сайте "мойналог" по ИНН работодателя выписываете чек для его бухгалтерии... так вот, та программа о которой вы говорите, нужна только для того, чтобы СКРЫТЬ ИНН РАБОТОДАТЕЛЯ от работника, чтобы концов найти было нельзя в различных спорах.
--
Просто истинным плательщиком может быть совсем не та организация, которая указана в договоре, и в случае споров работник даже знать не будет с кем судиться. Вот для чего нужна та программа о которой вы говорите. Так что если вам предлагают какую- то программу установить на ваш телефон, это повод насторожиться, вероятно вас хотят обмануть.

Что-то вы тут теплое с мягким замесили. При чем тут работодатель, приложение "мой налог" и шпионская программа, которая заметает следы?

Самозанятый априори не может иметь работодателя. Он либо оказывает услуги, либо выполняет работы (как старые добрые подрядчики, только он физ.лицо) - то есть равноценный партнер. Все финансовые вопросы между заказчиком и исполнителем/подрядчиком должны подтверждаться отчетными документами. Приложение "мой налог" (официальное приложение ФНС) позволяет не обмениваться актами выполненных работ (если они удалены географически - это долго и геморройно), а просто сформировать чек и отправить его заказчику. Заказчик отчитывается по этому чеку, что он оплатил работы/услуги, плательщик НПД (самозанятый) в конце месяца самостоятельно оплачивает налоги со своих доходов. Зачем налоговая будет скрывать ИНН одного из плательщиков и как? Взаимоотношения двух сторон изначально фиксируются в договоре, вместе с реквизитами. Самозанятый сам формирует чек, после оплаты. Он вслепую ИНН забивает, чтобы клятая бухгалтерия скрылась?

Все это не относится к вахте, просто уточнила. Дабы не оффтоп:
в Тайшете Ирк. области (дырка лютая) решили построить фабрику. С момента проектирования со всех утюгов трубили, что параллельно будут инвестиции в инфраструктуру, включая обучение и гарантированное трудоустройство местных жителей. Только отзовитесь - обучим, устроим. Хер. Как лежали бухие в луже, так и продолжили. Естественно не говорю о всех, кто-то, возможно, принял подачу, но в основной массе пришлось везти иногородних.

[^]
darius
10.11.2023 - 16:25
3
Статус: Online

Балагур

Не не не, ну его нах*й. Забайкалье с зимней степью, ремонты техники на улице зимой, ветер и минус 30, добирайся как хочешь но оплачена будет только плацкарта. Но хоть люди хорошие. И это ещё нормальная наша дальневосточная контора. Ныне уже уничтожена эффективными менеджерами.

[^]
nnemo
10.11.2023 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (Shillien @ 10.11.2023 - 16:22)

Достоаточно помочь простым работягам решать споры по зарплате. С удовольствием будут работать все "от станочников широкого профиля до литейщиков".
Можно сделать оплату через приложение для самозанятых - деньги начислили, уехал на вахту, вахта закончилась - деньги можно тратить, отчисление налогов уже сделано.

как приложение для самозанятых защитит работника от того, что работодатель не перечислит деньги?
а вот мусора с шпионскими функциями и доступом к вашем у кошельку, на вашем телефоне добавится
вы с работодателем подписываете договор, согласно этому договору вы выполняете работу, за которую работодатель перечисляет вам деньги, потом вы на сайте "мойналог" по ИНН работодателя выписываете чек для его бухгалтерии... так вот, та программа о которой вы говорите, нужна только для того, чтобы СКРЫТЬ ИНН РАБОТОДАТЕЛЯ от работника, чтобы концов найти было нельзя в различных спорах.
--
Просто истинным плательщиком может быть совсем не та организация, которая указана в договоре, и в случае споров работник даже знать не будет с кем судиться. Вот для чего нужна та программа о которой вы говорите. Так что если вам предлагают какую- то программу установить на ваш телефон, это повод насторожиться, вероятно вас хотят обмануть.

Что-то вы тут теплое с мягким замесили. При чем тут работодатель, приложение "мой налог" и шпионская программа, которая заметает следы?

Самозанятый априори не может иметь работодателя. Он либо оказывает услуги, либо выполняет работы (как старые добрые подрядчики, только он физ.лицо) - то есть равноценный партнер. Все финансовые вопросы между заказчиком и исполнителем/подрядчиком должны подтверждаться отчетными документами. Приложение "мой налог" (официальное приложение ФНС) позволяет не обмениваться актами выполненных работ (если они удалены географически - это долго и геморройно), а просто сформировать чек и отправить его заказчику. Заказчик отчитывается по этому чеку, что он оплатил работы/услуги, плательщик НПД (самозанятый) в конце месяца самостоятельно оплачивает налоги со своих доходов. Зачем налоговая будет скрывать ИНН одного из плательщиков и как? Взаимоотношения двух сторон изначально фиксируются в договоре, вместе с реквизитами. Самозанятый сам формирует чек, после оплаты. Он вслепую ИНН забивает, чтобы клятая бухгалтерия скрылась?

в Тайшете Ирк. области (дырка лютая) решили построить фабрику. С момента проектирования со всех утюгов трубили, что параллельно будут инвестиции в инфраструктуру, включая обучение и гарантированное трудоустройство местных жителей. Только отзовитесь - обучим, устроим. Хер. Как лежали бухие в луже, так и продолжили. Естественно не говорю о всех, кто-то, возможно, принял подачу, но в основной массе пришлось везти иногородних.

вы меня не поняли, я не против приложения "мойналог" и выписывания чека, я против надстроек над этим приложением, которые некоторые заказчики заставляют устанавливать на смартфон работника, есть к примеру такая надстройка, "Консул" называется, которая автоматизирует выписку и оплату чека, вот такую программу я на свой телефон точно не готов ставить, потому что это просто опасно

[^]
maxilon
10.11.2023 - 16:33
0

Пессимист

Бонусом униформа! В санатории. Это ливрея с шапочкой? Мечта! Жаль я старый и женатый

Это сообщение отредактировал maxilon - 10.11.2023 - 16:34

[^]
Aza19
10.11.2023 - 16:35
3

Хохмач

Цитата (Andreyka2008 @ 10.11.2023 - 14:57)
Зарплаты указанные , обычно не за месяц , а за вахту 60 дней без вых по 12 часов.. И там где платят нормально и честно, не то что дефицита нет, а ещё выбирают специалистов . Так что пиздежь и провокация , хотят оправдать огромное количество мигрантов ввозимых.
ЗЫ. Чеченцев зовите у них безработица по статистике. Но без Мерседесов под жопой они там не работать не будут. Да и не Москва там , поэтому , нет не вариант

Обычно приличные компании указывают именно за месяц, а не за вахту.

Такие, которые в описании указывают сумму за вахту - даже не надо рассматривать, это из разряда описании обычной вакансии 5/2 дома с пропиской ЗП "до 100 тыщь в месяц", где в "до" входит и 80-90 и 25 штук )))

Мелкие ООО "рога и копыта" тоже не стоит рассматривать: в Гугле или Яндексе смотрите среднесписочную численность сотрудников, если там нет хотя бы 50-100 сотрудников - ну на хер надо!

Все эти работы без официального трудоустройства, ЗП в конверте - это только в своем городе можно рассматривать, где, если кинули, сел в маршрутку, оплатил 30 рэ проезда и через час дома(ну и вечерами в темном капюшоне гуляешь возле подъезда директора).
А уехав в ебеня на Севера за 3 тысячи километров от дома - только большая организация на слуху, только белая ЗП, только с наличием отзывов (ну и отзывы не должны быть 5.0, всегда бывают не довольные в крупных фирмах), что бы потом где нибудь в Норильске или Уренгое в -35 не сидеть на остановке хоть и с обогревом и на последние проценты зарядки телефона обзванивать всех родных что бы денег на поезд прислали...

ЗЫ: по поводу чеченцев - тут их до фига, по моим наблюдениям не вахтами, а на 5/2 с семьями приезжают на севера, часто вижу 95 , 05, 06 регионы, машины типа 2114, приоры, средненький иномарки. Ещё не мало 02 - башкиры

Это сообщение отредактировал Aza19 - 10.11.2023 - 17:04

[^]
Shillien
10.11.2023 - 16:36
3

Хохмач

Цитата (nnemo @ 10.11.2023 - 21:29)

--

вы меня не поняли, я не против приложения "мойналог" и выписывания чека, я против надстроек над этим приложением, которые некоторые заказчики заставляют устанавливать на смартфон работника, есть к примеру такая надстройка, "Консул" называется, которая автоматизирует выписку и оплату чека, вот такую программу я на свой телефон точно не готов ставить, потому что это просто опасно

Речь шла о том, что если вы сотрудник компании, никакого "моего налога" в принципе быть не может. Это для самозанятых и регулируется совершенно другими другими нормами. Работодатель-сотрудник сюда не относятся.

[^]
RM17
10.11.2023 - 16:37
4

Ярила

Цитата (kazakD @ 10.11.2023 - 09:57)
сдается мне, это просто с помощью этого кривого hh.ru люди ни работников, ни работу нормально найти не могут. можно подумать статистика одного кривого сайта это ситуация по стране в целом.

Нет.
Реально кадровый дефицит повсеместный.
Очень много съёбывало из страны последние 10 лет, а как война началась - ещё несколько миллионов лыжи смазали. Ну и сама война не способствует приросту населения. Которого, думается мне, отнюдь не 146 миллионов.

[^]
bigfacker
10.11.2023 - 16:39
0

Последний охотник на ведьм.

По ТК РФ срок вахты не может быть больше месяца. 15/15, 30/30 это максимум, но не 45/15, 60/30. Это наебалово с часами.

[^]
nnemo
10.11.2023 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Shillien @ 10.11.2023 - 16:36)
Цитата (nnemo @ 10.11.2023 - 21:29)

--

Речь шла о том, что если вы сотрудник компании, никакого "моего налога" в принципе быть не может. Это для самозанятых и регулируется совершенно другими другими нормами. Работодатель-сотрудник сюда не относятся.

я говорил о случае, когда работодатель нанимает самозанятого, чтобы съэкономить на налогах и потом насильно заставляет устанавливать непонятные программы на смартфон работника

[^]
next336
10.11.2023 - 16:43
0

Ярила

Цитата (НочнойЛетун @ 10.11.2023 - 15:15)
Цитата (Xomych @ 10.11.2023 - 09:54)
Условия, которые крупные компании предлагают вахтовикам, могут существенно различаться. Уровень зарплат в Иркутской области - от 115 до 184 тысячи, при средней по региону около 52 тысячи. В Красноярском крае - примерно такой же. Особо востребованные специалисты и рабочие (сварщики, бульдозеристы, каменщики) могут получать до 180 тысяч.

Т.е. наши крупные, могучие, великие, православные компании предлагают специалистам морозить яйца и рисковать жизнью за 115 000 - 180 000 рублей в месяц и удивляются, что очереди нет. Почему же нет очереди? Хм... Может потому, что сейчас обычные курьеры на велосипедах зарабатывают в Москве и Питере под 100 000. Таксисты 150 000 - 200 000. Вахтовики в Иркутской области и Красноярском крае должны получать от 300 000 минимум. Полюс иметь полный соцпакет и страховку для семьи в случае потери трудоспособности вахтовика или его смерти.

Самый минимум который у тебя уйдет на 100 тысяч курьером это 15 дней по 16 часов на электро + сюда плюсуем проснуться поесть лечь. 300 часов учитывая что все 15 дней без пауз не сдюжишь 330-350 часов. Вело 400-450-500 часов.

Тем временем в месяце всего 720 часов.

Удачи тебе *халявную* сотку заработать в доставке shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

[^]
Neomus
10.11.2023 - 16:45
2

Приколист

Не езжу на вахту - жену свою сам ебу.

[^]
Shillien
10.11.2023 - 16:49
2

Хохмач

Цитата (nnemo @ 10.11.2023 - 21:39)
я говорил о случае, когда работодатель нанимает самозанятого, чтобы съэкономить на налогах и потом насильно заставляет устанавливать непонятные программы на смартфон работника

Обрезаю хвост, а то простыня слишком длинная получилась. Хочется все же уточнить. Вопрос не праздный, сама работаю с НПД.
Как работодатель может нанять самозанятого, чтобы сэкономить на налогах?
Вариант А: Вас приняли именно на работу, но навешали лапши, что всем будет выгодно, если вас оформят не в штат, а посадят на НПД, при этом вынудив поставить Консоль (нашла я в инете ваш консул, муть какая-то бесполезная) и подменивают свои реквизиты? - Сударь, вы простофиля. gigi.gif
Вариант В: Вы оформились, как самозанятый, работаете на разных заказчиков, но при этом называете их работодателями? - Тогда я поняла, в чем негодование, и вы просто не очень грамотно описали взаимоотношения. Но все равно не ясно, как можно насильно поставить приложение)

[^]
uvar52
10.11.2023 - 16:49
5

Ярила

Цитата (chester16ru @ 10.11.2023 - 15:27)
Можно спросить? Во всех предыдущих темах пишут, что в регионах 30-40тр это средняя. Тут пишут нахуй надо, 100-150тр можно и тут заработать. Кто тут пиздит?

Никто не пиздит. Так и есть по регионам, тем более далёким от нефти-газа и крупных производств. Есть и у нас в ебенях предприятия с зарплатой 100 тыр в месяц, но таких по пальцам пересчитать, большинство вот 20-30 тыр. платят.
Просто люди не хотят работать. Много молодёжи сидят в ларьках, работают продавцами и т.п. 30 тыр. платят и хорош. Так и говорят и не только молодёжь; лучше нихуя не делать за 20-30 тыр, чем пахать за 50-70.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42804
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх