ГД в первом чтении исключила ОСАГО из документов для регистрации транспортного средства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sel4
8.11.2023 - 12:37
0
Статус: Offline

Ярила

Покупается что? Автомобиль же, да? В ДКП как написано? - автомобиль... А на учет ставится что??? Транспортное средство.. А где вы в РФ видели ПТС на автомобиль?? Или свидетельство о регистрации на автомобиль?? Нигде. Только на ТС.. И постановка на учет ТС, ваще-то, дело добровольное. Обязанность поставить на учет тс, скажете? А как его ставить на учет, если по ДКП приобретён именно автомобиль? Притом, у автомобиля есть шасси - трансмиссия с колесами... А в свид. о регистрации загляните-ка - там шасси ОТСУТСВУЕТ!. А как можно ездить без колес??? Потому что ТС - в юриздикции РФ, которая на континентальном шельфе, а все ТС, это, по ходу, морские ТС, которым шасси и не нужны..... Притом , еще и без ГРЗ, ибо в свид о регистрации указано, что выданы просто РЗ, а не ГРЗ, а ст 12 КоАП вводит а-та-та именно за ГРЗ, а выданы просто РЗ и это дааааааалеко не одно и тоже..... По-ходу, это тестирование людей на сообразительность....

[^]
Vladnov
8.11.2023 - 15:13
1

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 08.11.2023 - 06:54)
так я тебе о чем и говорю, только сейчас я на эвакуаторе приеду и мне все равно нужно осаго,стоимость эвакуатора 2500, стоимость левого полиса осаго у помогальщиков на площадке осмотра 2000 рублей, выбор очевиден, как тебе этот левый полис поможет, я не знаю, реально не знаю))И да как оно защитит от иностранца за рулем без ничего тоже не очень понятно,особенно с заклинившим рулевым и неисправными тормозами-там как бы с этими неисправностями и с нормальным полисом выплат не будет)) но ты верь что все хорошо и полис осаго при регистрации тебе чем то поможет, не возражаю

Почти все вопросы снимет обязательное страхование авто гражданской ответственности, когда полис будет выдан не на автомобиль, а на лицо, которое может ездить на двух, да хоть десяти машинах, но по очереди))). И убрать с дорог хитровыебанных с пятьюстами рублями вместо полиса. Ещё бы страховые осадить по тарифам, но это за гранью фантастики.
В твоём случае, машину нафига загонять на площадку? Сам проверил, ДКП подписали, с учёта с продавца через госуслуги сняли и вези ее на эвакуаторе. После ремонта так же на ближайшую площадку МРЭО и получай сор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vladnov
8.11.2023 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Sel4 @ 08.11.2023 - 12:37)
Покупается что? Автомобиль же, да? В ДКП как написано? - автомобиль... А на учет ставится что??? Транспортное средство.. А где вы в РФ видели ПТС на автомобиль?? Или свидетельство о регистрации на автомобиль?? Нигде. Только на ТС.. И постановка на учет ТС, ваще-то, дело добровольное. Обязанность поставить на учет тс, скажете? А как его ставить на учет, если по ДКП приобретён именно автомобиль? Притом, у автомобиля есть шасси - трансмиссия с колесами... А в свид. о регистрации загляните-ка - там шасси ОТСУТСВУЕТ!. А как можно ездить без колес??? Потому что ТС - в юриздикции РФ, которая на континентальном шельфе, а все ТС, это, по ходу, морские ТС, которым шасси и не нужны..... Притом , еще и без ГРЗ, ибо в свид о регистрации указано, что выданы просто РЗ, а не ГРЗ, а ст 12 КоАП вводит а-та-та именно за ГРЗ, а выданы просто РЗ и это дааааааалеко не одно и тоже..... По-ходу, это тестирование людей на сообразительность....

Тебе стендапы бы читать, я бы поржал. Все что ты описал-это не тест граждан, это результат осознанного выбора этими гражданами себе элит, которые чуть ли не повально юристы с ленинградскими дипломами, а по факту наркоманы и казнокрады

[^]
Обесерункул
8.11.2023 - 17:58
0

Юморист

ОСАГО так и называется "обязательное страхование авто-гражданской ответственности". Что такое "авто-гражданская" ответственность, в законах об этом ничего нет. Но когда эту хуйню вводили в нулевых, везде крутили рекламу, типа, вьебался - не беда, авто-гражданка поможет всегда! То есть уже тогда в уши ссали. Вот есть каско, страхование автомобиля, тут все понятно. Как и с недвижимостью и другими прочими вещами, которые можно застраховать. А осаго - это полная залупа, потому что вроде как гражданская - но привязана к авто. Почему-то. Ну известно почему, так денег больше ты заплатишь за вторую машину. Осаго это по факту тупо штраф за то, что ты ездишь на машине, ничего личного, это бизнес.

Я с осагой уже раз "попал" в хорошем смысле. В меня вьебался маршрутник, причем ситуация такая что неправильно ее понять совершенно нельзя. Он нарушил все что можно на перекрестке, расписался что сам виноват (и признал это), через неделю на карту упало мне 17 тыр. Для ремонта моего ваза это было прям неплохо. Ноооо....на тот момент моя годовая сосага обходилась мне в 14 тысяч. И только потом она начала плавно падать вниз, сначала был "неопытный водитель", все понимаю, но как-то несравнимо.
Знакомые вообще рассказывают такое про свои иномарки, тоже не их вина, дтп не очень большое, страховая выплачивает что то там 15% от стоимости ремонта а дальше ебитесь как хотите. Ну и нахера она такая страховка нужна, если ничего не покрывает?
И самое главное, нахера страховку привязывать к автомобилю? Думаю, резон такой - две машины? Охуел мажор, плати за две, и на вторую тебе вьебем так чтобы волосы на жопе шевелились! Логика - она тут вся в бабло упирается а не в здравый смысл и заботу о гражданах.

[^]
plymouth485
8.11.2023 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Vladnov @ 8.11.2023 - 15:13)
, ну
В твоём случае, машину нафига загонять на площадку? Сам проверил, ДКП подписали, с учёта с продавца через госуслуги сняли и вези ее на эвакуаторе. После ремонта так же на ближайшую площадку МРЭО и получай сор.

в таком случае замена номеров, опять лишняя пошлина
ну да ладно, впринципе все решилось много проще, без всяких диагностических карт, ОСАГОВ, плату за трещину на лобовом, пару звонков, 5 тысяч рублей,фото машины со всех сторон и вин номер по фото и СоР и ПТС привезли на дом

[^]
Pembo
9.11.2023 - 14:05
0

Ярила

Хуйней какой-то занимаются! А что плохого в лишнем контроле пидарасов, что ездят без страховки??? Пусть делают! Че неймется этим иницииаторам moderator.gif

[^]
derek85
9.11.2023 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 7.11.2023 - 14:49)
Им там вообще, видать, делать нехуй. Через год опять примут, что нужно.

имитация бурной деятельности gigi.gif

[^]
Ati11a
5.09.2024 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (ars9006 @ 08.11.2023 - 07:17)
А что страховка обязательна что-ли😁? Я уже забыл как она выглядит.

А вот хорошо, что такое смузи с подворотами далеко от меня ездит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27089
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх