Вы путаете солнечные батареи с панелями для отвода тепла.
Вот на китайской странице вики есть рендер китайской станции
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E5%...%97%B4%E7%AB%99сравните размеры панелей, на МКС примерно так-же.
Покрывать отсеки радиаторами это уже костыльное колдунство, ибо эффективность этого будет более чем в два раза ниже стандартных панелей которые доказали свою эффективность, и как-бы они для эффективной работы должны иметь правильне положение относительно солнца представляете, что в принципе невозможно эффективно сделать при расположении на корпусе отсеков, или вы думаете что панели установленны перпендикулярно солнечным панелям, и на тянгун и на МКС потому-что ни китайцы не инженеры которые проектировали МКС не знали что можно же сука вообще без них?
И да, я думаю они и без меня понимают что "всё хуйня, надо переделывать", всё-таки там есть люди которые имеют более профильное образование чем я, но эффективные менеджеры думаю такого образования не имеют, и не поймут они ни меня, ни тебя, ни инженеров которые работают у них за зарплату ниже чем у уборщика помещений в спейс-икс.
Они прекрасно знают, что и Нуклон, и Зевс, и РОСС, и Федерация это просто инструмент для попила бабла, отложат проект на тот срок когда они уже уйдут на пенсию, и другие будут ебаться с этим, а макет на выставке, это макет на выставке, выглядит красиво и заебись.
И заметьте, что на макете РОСС, панели нихуя не перпендикулярны, что вообще в принципе сводит на нет эффективность охлаждения модулей в реальном космосе. Я думаю и вам вполне очевидно что макет хуйня, вот и пишите в РКК "Энергия" письма, но думаю эффективнее будет писать в спортлото
p.s. картинка была слишком большая поэтому добавил скрин с китайской вики
Это сообщение отредактировал prieshletz - 9.11.2023 - 23:30