Вспомнилось.
1999 год. Десятый зенитно-ракетный дивизион пятнадцатой ЗРБр. Я заступаю в очередной раз дежурным по техпозиции.
Ночью звонок в караулку, смотрю - ответственный по дивизиону подполковник Власкин, который меня с какого-то хуя невзлюбил. Впускаю, естественно, ответственный должен раз в сутки проверить.
Заходит. Пьяный, как обычно, в дымину с дебильным, как обычно, ебалом. Выслушивает мой рапорт и, не говоря ни слова, начинает выворачивать всё из тумбочек на пол: бумаги, шахматы, книги, документы...
Я в легком недоумении молча наблюдаю.
Распинав бумаги по углам, звонит в казарму дежурному и приказывает ему вызвать в караулку комбата моей батареи.
Ждём. Эта падаль сидит, я перед ним стою.
Приходит заспанный комбат (дом стоит рядом с частью). Подполковник Власкин, кивая на пиздец, который он устроил в караулке и на меня, говорит: Вот, полюбуйся, кого ты назначаешь дежурным. Разбирайся с ним. И уходит.
Комбат после ухода садится, смотрит на всё это с грустью и говорит: Бляха, что ты с этим длбоёбом не поделил? Дайте вы мне поспать. Я грю: Да я без понятия, чего он ко мне доёбывается. И пошёл он досыпать, нормальный парень был.
И чуть позже случай. Через какое-то время меня снимают с техпозиции и я черз сутки дежурю по роте.
В очередные сутки, опять же будучи ответственным по дивизиону, эта пьянь (подполковник Власкин) по надуманному предлогу (один сержант после отбоя был на ногах - ему и по уставу это было положено, если что) приказывает мне подымать дивизион (который недавно отбился).
Когда все выстроились, он рассказал, какой он хороший и добрый человек, но из-за двух уёбков - кивая на меня и этого хлоца - он ВЫНУЖДЕН отправить дивизион ночью в дождь на прогулку с песнями. Всех, кроме, естественно, нас. Воспитание через коллектив. Да, я служу всего полгода к этому моменту, то есть не старослужащий, но младшего сержанта уже дали.
И тут раздаётся спокойный голос Димона из строя, который был самым старшим в дивизионе, 27 лет ему уже было и пара недель службы оставалась: - А всё равно они хорошие парни и мы их любим!
Эта падла аж позеленела, доложу я вам. А у меня чуть слёзы не выступили, так приятно было слышать.
Пацаны ходили под дождём с песнями почти час (отбой уже был, напоминаю). кроме традиционных подъёбок никто плохого слова не сказал.
Встретил эту падлу в магазине лет через пять после служды, столкнулись прям нос к носу. Он аж шарахнулся в сторону с ебалом перекошенным. А я прошёл молча (потому что он не один был, с жонкой и сыном), хотя на тот момент внутри всё аж закипело. Думаю, ладно, ещё, может, встречу одного.
Не встретил больше. И хер с ним.
Извините за мат, по-другому тут никак.