Пассажир "Уральских авиалиний" не попал на свой рейс, потому что его ручная кладь застряла в калибровщике авиакомпании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XemuLtron
16.10.2023 - 08:52
1
Статус: Online

Ярила

А в карман лекарства нельзя положить, их так много?

[^]
ГрафПанталон
16.10.2023 - 09:19
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 16.10.2023 - 00:58)
Охуенно сэкономил

Вот, по этому, я и не летаю всякими помойками, вроде "победы"

А при чем тут победа? Мужик решил впихнуть невпихуемое, сэкономив пару тысяч за багаж.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaSHinA
16.10.2023 - 09:41
0
Статус: Offline

Приколист

Вот, объясните мне. Может я чего не понимаю.
Летал в своей жизни не мало, но понять некоторых пассажиров не могу. Вот НАФИГА тащить в салон такие чемоданы?
Мы с семьей летаем и перед посадкой в самолет у нас остаются только рюкзаки. У каждого по обычному рюкзаку (не туристическому). Это просто удобно!
Вот нафига мне в салоне такая поклажа! Ну вот что там может лежать и зачем оно мне в салоне?
В рюкзак все ценное бросил и полетел. На легке, как белый человек.

[^]
bsnmag
16.10.2023 - 10:10
1

Хохмач

Цитата (MaSHinA @ 16.10.2023 - 16:41)
Летал в своей жизни не мало, но понять некоторых пассажиров не могу. Вот НАФИГА тащить в салон такие чемоданы?
Мы с семьей летаем и перед посадкой в самолет у нас остаются только рюкзаки. У каждого по обычному рюкзаку (не туристическому). Это просто удобно!
Вот нафига мне в салоне такая поклажа! Ну вот что там может лежать и зачем оно мне в салоне?

случаи разные бывают, например багаж по маршруту стоит дохрена и при полете семьей/группой в 5 человек - берешь 1-3 багажа, остальное ручной кладью. Вот и выйдет вместо 5 рюкзаков несколько чумаданов кабинного размера
У мну в ручной клади может быть также то, что не вошло в багаж по весу/объему, но допустимо к перевозу в салоне. Ну тут часто два варианта одновременно на обратной дороге с отпуска - багаж уже весит 22,600кг и пара вещей ни по габаритам в чемодан уже не впихивается без риска порчи, ни по весу. Вот и распределяются вещи перед поездкой: багаж, чемодан/сумка ручной клади, рюкзак
ну или маршрут туда и обратно может различаться, теплые вещи потребуется держать в салоне самолета, а не в багаже, или купили что-то в транзитном городе и еще место дополнительное понадобилось...
У всех свои обстоятельства.
Еще вариант выше описали, когда у той же победы несколько лет назад ввели такие предельные размеры ручной клади, что ни один стандартный чемодан не проходил - по двум из трех габаритов выходил за пределы... После скандалов и петиций беда вроде увеличила размер допустимого.
Отсюда кстати вопрос - самолеты, что у победы с ютейром, что у аэрофлота с условными турками одинаковые, в том смысле что а319нео или 737 вне зависимости от а/к будет иметь одинаковый размер багажных полок в салоне, так почему эти условные победы столь сильно любят занижать габаритные размеры ручной клади-то? Если стандарт авиаотрасли 50*40*25 (условно), то абсолютно логично что производители чумаданов для ручной клади не будут массово делать модель 45*35*19 (под один несчастный "ютейр"), а сильно меньший чемодан ручной клади типа 30*20*12 - вообще ни о чем, как говорится в карманы больше влезет
Зы у нас в семье один из кабинных чемоданов со съемными колесами - минус 5 см высоты, если возникнет проблема с калибратором какой-нить а/к

Это сообщение отредактировал bsnmag - 16.10.2023 - 10:12

[^]
DRC1970
16.10.2023 - 10:17
-1

Ярила

Терпеливому народу
всегда достается то
что надо терпеть

Терпите дальше

[^]
AlexanderYar
16.10.2023 - 10:22
0

Ярила

Цитата (MaSHinA @ 16.10.2023 - 09:41)

Например, летит семья из четырех человек и двух мест багажа по 23 кг им за глаза.

[^]
TheTopName
16.10.2023 - 13:44
3

Ярила

Они его гидравлическим прессом в калибратор запихивали? Или силой жадности? Первый раз такую херню вижу.

[^]
Zerkalo2010
16.10.2023 - 18:21
0

Ярила

вообще странно, что калибратор не разборный

[^]
KEX84
16.10.2023 - 18:25
0

Ярила

Опять Уральские авиалинии. Надо их стороной, похоже, обходить. Помочь-то могли хотя бы попробовать

[^]
Pogano
16.10.2023 - 18:27
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Интересно, чë за комод он там пытался протащить? У меня с ручной кладью проблем не было, сколько не летал. Рюкзак для отпуска, портфель для командировок. Хотя много раз видел хитропродуманных граждан, пытающихся протащить чемоданы под видом ручной клади.

[^]
Magnat163
16.10.2023 - 18:29
0

Ярила

Москва не резиновая....

[^]
AngryRaccoon
16.10.2023 - 18:31
1

Юморист

Некчемный идиот а не мужик!

[^]
RedMoon123
16.10.2023 - 18:32
1

Ваш хозяин

Святое дело - впихнуть невпихуемое.
Вы даже себе не представляете, как только люди не изголяются, и чего только не пытаются выдать за ручную кладь, лишь бы не платить за багаж.

[^]
RedMoon123
16.10.2023 - 18:34
0

Ваш хозяин

Цитата (Pogano @ 16.10.2023 - 18:27)
Интересно, чë за комод он там пытался протащить? У меня с ручной кладью проблем не было, сколько не летал. Рюкзак для отпуска, портфель для командировок. Хотя много раз видел хитропродуманных граждан, пытающихся протащить чемоданы под видом ручной клади.

Скажу больше, на озоне одно время продавались даже чемоданы, ну как чемоданы, скорее "саквояжики", подходившие строго под колебратор АК-лоукостера "Победа". Стоили по 2000-3000 руб.

Народ их сметал, что бы не платить за багаж. Еще раз: саквояжик в среднем по цене платного багажа. Не ну наверное у кого 10 перелётов в месяц исключительно только победой - наверное выгодно.

Никогда этого не понимал.

[^]
Messner
16.10.2023 - 18:34
0

Ярила

Да заебали эти уроды, которые тащат невпихуемое, потом это в салоне на полку вместе с твоей одеждой трамбуют. Правильно, что не пустили.

Это сообщение отредактировал Messner - 16.10.2023 - 18:38

[^]
Kisskissmay
16.10.2023 - 18:36
2

Добрый

Цитата (bsnmag @ 16.10.2023 - 11:10)
Цитата (MaSHinA @ 16.10.2023 - 16:41)

случаи разные бывают, например багаж по маршруту стоит дохрена и при полете семьей/группой в 5 человек - берешь 1-3 багажа, остальное ручной кладью. Вот и выйдет вместо 5 рюкзаков несколько чумаданов кабинного размера
У мну в ручной клади может быть также то, что не вошло в багаж по весу/объему, но допустимо к перевозу в салоне. Ну тут часто два варианта одновременно на обратной дороге с отпуска - багаж уже весит 22,600кг и пара вещей ни по габаритам в чемодан уже не впихивается без риска порчи, ни по весу. Вот и распределяются вещи перед поездкой: багаж, чемодан/сумка ручной клади, рюкзак
ну или маршрут туда и обратно может различаться, теплые вещи потребуется держать в салоне самолета, а не в багаже, или купили что-то в транзитном городе и еще место дополнительное понадобилось...
У всех свои обстоятельства.
Еще вариант выше описали, когда у той же победы несколько лет назад ввели такие предельные размеры ручной клади, что ни один стандартный чемодан не проходил - по двум из трех габаритов выходил за пределы... После скандалов и петиций беда вроде увеличила размер допустимого.
Отсюда кстати вопрос - самолеты, что у победы с ютейром, что у аэрофлота с условными турками одинаковые, в том смысле что а319нео или 737 вне зависимости от а/к будет иметь одинаковый размер багажных полок в салоне, так почему эти условные победы столь сильно любят занижать габаритные размеры ручной клади-то? Если стандарт авиаотрасли 50*40*25 (условно), то абсолютно логично что производители чумаданов для ручной клади не будут массово делать модель 45*35*19 (под один несчастный "ютейр"), а сильно меньший чемодан ручной клади типа 30*20*12 - вообще ни о чем, как говорится в карманы больше влезет
Зы у нас в семье один из кабинных чемоданов со съемными колесами - минус 5 см высоты, если возникнет проблема с калибратором какой-нить а/к

Не хуясе ты портянку расписал biggrin.gif
Просто сказал бы что жлоб, было бы понятнее gigi.gif

[^]
blooodgun
16.10.2023 - 18:36
-1

Хохмач

Ну судом думаю снимать с них бабла нехило

[^]
TVIKSS
16.10.2023 - 18:37
0

Шутник

Видел лично как прыгают на сумках чтоб залезла и как доставать не думают

[^]
Evomosk
16.10.2023 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 15.10.2023 - 17:59)
Горе-путешественника сняли с самолёта, а вот его жена и маленький ребёнок спокойно улетели в столицу без главы семейства.

Виктор со своей супругой и малышом отправлялись в Москву из Калининграда. На этапе регистрации мужчина положил сумку в калибровщик, а достать обратно не смог. Никто из сотрудников авиакомпании не потрудился помочь своему пассажиру. Но зато предложили два железобетонных варианта: либо лететь без чемодана, либо сняться с рейса и сидеть куковать.

Как итог: Виктор выбрал остаться в Калининграде с чемоданом, где находились лекарства и тёплая одежда ребёнка. Сейчас сотрудники авиакомпании пытаются понять, как не сломать калибровщик и не порвать сумку.

источник

а есть видео как этот чемодан легко и свободно в калибратор запихивают?)

[^]
Hyb85
16.10.2023 - 18:39
0

Приколист

Цитата (GrigoVitoldo @ 15.10.2023 - 16:05)
А как соотносится, что Виктор на видео говорит "ребенку нужно срочно лекарство" и "Как итог: Виктор выбрал остаться в Калининграде с чемоданом, где находились лекарства и тёплая одежда ребёнка"

А ребенок улетел?

[^]
Эрдоган13
16.10.2023 - 18:40
2

Ярила

Истеричка какой-то. Скорее всего про лекарства пиздит.
Не оправдываю авиакомпаньёнов, но на месте работников порта спросил бы:
- Папаша, хватит истерить и нагнетать! А ну, скажи какие лекарства нужны? Прямо сейчас принесём, любые!
Уверен, что папаша бы сразу истерику свою слил бы, ибо никаких лекарств там в чемодане нет.

[^]
chester16ru
0

Ярила

По моему срочное лекарство ну никак не в чемодане должно быть. Батя пиздит ))

[^]
Newvovan1973
0

Ярила

Цитата (ПНХ @ 15.10.2023 - 16:05)
Впихуемое, но недоставаемое
Туда хуяк, оттуда никак)))

А вот это интересно. Если оно вошло, должно и выйти...

[^]
AlexDoctor
16.10.2023 - 18:41
0

Весельчак

Нафиг этот олень затрамбовал свой чемодан в калибратор?

[^]
gren00
16.10.2023 - 18:43
2

Ярила

Цитата (srrfrommary @ 15.10.2023 - 16:22)
Раньше не было никаких калибраторов, определяли на глаз, максимум могли взвесить ручную кладь. А сейчас пытаются авиакомпании поиметь лишние 1-2 тысячи с пассажиров. Не ровен час, начнут рост и вес пассажиров измерять всех кто выше 175 см и тяжелее 80 кг должны будут доплачивать

Не было. Поэтому и лепили сразу полную стоимость билета.
Это лоукостер. Багаж никто не хочет покупать. Но все хотят запереть в самолет баулы и сидеть рядом.
В залах стоят эти калибраторы, весы. Но нужно напохер идти, а потом канючить, что все вокруг враги.
Если есть рараметры ручной клади, то их считают исходя из размеров полок над пассажирами, чтобы все поместилось. Не проходит, купи багажное место и не выеживайся. Тем более, втроем летите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36565
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх