Пассажир "Уральских авиалиний" не попал на свой рейс, потому что его ручная кладь застряла в калибровщике авиакомпании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bsnmag
17.10.2023 - 03:05
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Karhu21 @ 17.10.2023 - 02:49)
Жадность фраера сгубила.

Предельные габариты ручной клади есть у КАЖДОЙ авиакомпании. Вся информация в открытом доступе прямо на сайте.

Но всегда находятся иппланы, которым либо лень прочитать, либо надеются на "авось", т.е. по факту им наср..ать на всех прочих пассажиров. У которых из-за их сундуков их ручной ручной клади уже места не хватит.

вспомнилось... 2011 г. в Магадан из Москвы, впрочем как и сейчас, летает ровно одна а/к. Тогда это была Якутия. В общем при покупке билетов туда-обратно у них были одни правила провоза багажа и ручной клади, при полете туда тоже, а вот за пару дней до даты обратного билета они правила сменили, и никакая распечатка при сдаче багажа не помогала - на сайте они тоже сменили правила, а старые стали недоступными -пришлось наебывать наебщиков! Еще и пакет с верхней одеждой пытались посчитать как доп. место ручной клади - были посланы к авиационному кодексу и успокоились
Суть в чем была: при покупке в тариф входили одно место багажа весом до 20 кг и одно место ручной клади весом до 8 кг; при обратном полете стало одно место багажа и одно место ручной клади общим весом до 20 кг.
Ну и что бы вы сделали на моем месте?
Хорошо если ваш город Москва - любые направления и куча а/к, а если в ваш город летает только одна, то выбора нет и сервис с ценой в условиях России сразу гадится и портится

[^]
Yarver85
17.10.2023 - 07:46
0

Ярила

Да всём похуй на твоих детей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zero17
17.10.2023 - 09:02
0

Ярила

я хз, как надо изворачиваться, что б чемодан застрял в этой херне... Жадность? Или хотел еще по пивбарам пошататься в Кениге?
Летел как-то Аэрофлотом, при мне тетка аж до истерики дошла, ее на борт не пускали с пластиковым чемоданом, который не просто в калибратор не лез, он еще по весу не проходил...

Когда лечу куда-нить всегда беру одно место с багажом - руки свободны, и в чемоданы можно всякое положить - зубную пасту, флакон духов жены, и тп дрянь - в РК чо засунешь? Нах такие "премудрости"... А потом еще как самолет сядет все давай эти баулы с полок снимать, кто быстрей бля... moderator.gif

[^]
Aquarious
17.10.2023 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 15.10.2023 - 16:04)
Уральцев торжественно потихоньку сливают.
Да и нехай.
Хуже победы сраная помойка.

Соглашусь. Вынужден был летать ими в качестве чартера на отдых, ни разу все не прошло гладко. Задерживают постоянно вылеты, причем минимум часа на 3 и это если сильно повезет.

Эпизод 1.

Когда регистрация на рейс еще была бесплатной, зарегистрировался, распечатал свой билет. но там было написано,что это не посадочный талон, обратитесь на стойку. Обратился и узнал что мое место уже успели отдать другому, а предварительная регистрация филькина грамота. После того, как я сказал что лучше бы им дать мне нормальное место не хуже выбранного, дали. Но осадочек остался.

Эпизод 2.

Мама когда летела ими, в салоне выпало из кармана служебное удостоверение. И его довольно трудно восстанавливать при утере. Было сказано, какой полет, когда, что прошел всего час и самолет только готовится к следующему вылету. Но нет, все телефоны это автоответчик, сотрудники делают морду кирпичом и делают вид, что тебя нет. Дело было в тунисе, помогла трансферный гид. Она позвонила туроператору, тот дал втык авиакомпании, сменный экипаж нашел под креслом документ и маме его в отель на следующий день привезли. Все благодаря вежливости персонала аэропорта в Тунисе.

знайте, если вдруг в самолете что то потерялось, служба уборки это найдет и выложит в аэропорту прибытия. То есть вещь не полетит дальше обратно в Москву, а останется в Тунисе.

Эпизод 3.

Снова регистрация на рейс. Введя свой номер загран паспорта я чудом обнаружил, что вижу список не только себя,но и всех пассажиров с такой же первой буквой фамилии. Можно отменить кому хочешь регистрацию, поменять места, отменить багаж (если он был заранее оплачен). Одним словом бардак устроить. Я конечно ничего делать не стал, зарегистрировал только себя и сообщил а уральские линии письмом об обнаруженном баге. Думаете хоть что то ответили?

не говоря уже о том,что мне не нравится домодедово и уж тем более Жуковский, откуда уральские летают. Пользоваться ими можно только в том случае,если у вас просто нет другого выбора.

Это сообщение отредактировал Aquarious - 17.10.2023 - 11:06

[^]
Karhu21
17.10.2023 - 11:53
0

Ярила

Цитата (bsnmag @ 17.10.2023 - 03:05)
Цитата (Karhu21 @ 17.10.2023 - 02:49)
Жадность фраера сгубила.

Предельные габариты ручной клади есть у КАЖДОЙ авиакомпании. Вся информация в открытом доступе прямо на сайте.

Но всегда находятся иппланы, которым либо лень прочитать, либо надеются на "авось", т.е. по факту им наср..ать на всех прочих пассажиров. У которых из-за их сундуков их ручной ручной клади уже места не хватит.

вспомнилось... 2011 г. в Магадан из Москвы, впрочем как и сейчас, летает ровно одна а/к. Тогда это была Якутия. В общем при покупке билетов туда-обратно у них были одни правила провоза багажа и ручной клади, при полете туда тоже, а вот за пару дней до даты обратного билета они правила сменили, и никакая распечатка при сдаче багажа не помогала - на сайте они тоже сменили правила, а старые стали недоступными -пришлось наебывать наебщиков! Еще и пакет с верхней одеждой пытались посчитать как доп. место ручной клади - были посланы к авиационному кодексу и успокоились
Суть в чем была: при покупке в тариф входили одно место багажа весом до 20 кг и одно место ручной клади весом до 8 кг; при обратном полете стало одно место багажа и одно место ручной клади общим весом до 20 кг.
Ну и что бы вы сделали на моем месте?

Иногда перед полетам специально распечатывал правила и еще сохранял их в виде файла/скрина и т.п.

Даже не на такой вот именно случай, а на гораздо более обычный, когда одни и те же работники аэропорта регистрируют на кучу разных авиакомпаний и тупо просто не помнят все правила наизусть.

ХЗ помогло бы в Вашем случае или нет, но повод поскандалить был бы.

А так, да, конечно, бывают разные ситуации. Но что-то мне подсказывает, что сабжевый мужик не по вине а/к в калибраторе застрял.

[^]
Karhu21
17.10.2023 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Zero17 @ 17.10.2023 - 09:02)
Летел как-то Аэрофлотом, при мне тетка аж до истерики дошла, ее на борт не пускали с пластиковым чемоданом, который не просто в калибратор не лез, он еще по весу не проходил...

О да, помню такого кадра. У которого чемодан "немного превышал" разрешенный вес.

Который по сумме багаж плюс ручная кладь не должен был превышать 30 кг.

У мужика было чемодан 45 кг. Как он его вообще до аэропорта допер, загадка. Мешок с цементом стандартный 50 кг весит - его вдвоем на носилках переносят.

[^]
teufeler
17.10.2023 - 15:10
0

Ярила

Зато 2500 съэкономил

[^]
Sacha1974
17.10.2023 - 16:19
0

Ярила

а потом куда нибудь в рож посадят???

[^]
Вован5000
17.10.2023 - 19:11
0

Ярила

Пихают в ручную кладь все подряд, вот и расплата и нужно еще проверить есть ли там лекарства, вечная отмазка или ребёнку или бабушке везём целый чемодан лекарств.

[^]
Trespasser65
18.10.2023 - 10:19
0

ГраммарНаци

Масса складных ящиков для хранения, кто мешает делать калибраторы складными? Угол, и три подвижных плашки. Задвинул груз, придвинул, опустил на петлях еще три грани. Телемаркет. Пусть попробуют застрять свой груз.

[^]
КомиссарЖюв
18.10.2023 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Натан @ 15.10.2023 - 16:05)
Надо в суд, калибратор у них параличный, а семья пострадала. Понапридумывали всякой херни.

Жлобство у нас - государственная идеология и политика. Страна нищает, а бухгалтеров, проверяющих и техники для подсчёта долгов - всё больше.
Вот эстонцы взяли и отменили плату за проезд в городском общественном транспорте. Нафиг всех этих кондукторов и кассиров, транспорт одна из основ современной страны, пусть спокойно работает.

[^]
MaSHinA
18.10.2023 - 10:43
2

Приколист

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 16.10.2023 - 19:51)
Цитата (Dimon555 @ 16.10.2023 - 19:14)
Смотрю тут кучу народа, которые и не летали никогда, зато пытаются в логику.
Просто погуглите стоимость билетов с багажом и без багажа. Разница есть, она обычно 1000-2000 рублей по России. И вот хитрожопые, пытаясь сэкономить покупают билеты без багажа, а берут чемодан с собой в салон. И таких полно. А другие, которые купили билет с багажом спокойно сдают его и остаются с маленькой сумкой для ноутбука. Так эту сумку потом в салоне самолета даже сложить некуда, все полки забиты чемоданами таких хитрожопых. Так почему мне должно быть их жаль? Подумайте немного головой и потом уже спрашивайте про логику.

Раз такой умный и летаешь часто, то должен знать, что ручную кладь можно и под своё кресло положииь. Там спокойно ТРИ сумки с ноутбуками влезут. Или прям обязательно надо на полку сверху заталкивать?
ЗЫ. Всегда летаю с рюкзаком, который лезет в калибратор любой АК, обычно его кладу под кресло.

Место под твоим сиденьем это место для ног пассажира сзади. Неее? (вопрос риторический)
Хотя, можно оставаться быдлом и сидеть с изумленными глазками: "А кому я мешаю, а я чего? Я ничего, это мое место под моей "жоркой"..."

[^]
yx0
18.10.2023 - 17:48
0

Приколист

Раньше не было никаких калибраторов, все норм... Сейчас багаж платный люди и тащат все в ручную кладь

[^]
ОБМОРОКАДАМА
19.10.2023 - 22:10
0

Ярила

Цитата (NikitaApt @ 16.10.2023 - 23:18)
Ой пиздииит кто-то... Опытного летуна уши выдают.. ой, незнание матчасти!
Ну-ка, расскажи-ка не такой умной как ты аудитории, а можно ли под СВОЁ кресло закинуть сумки? Почему под ВПЕРЕДИСЕДЯЩИМ пассажиром место свободно? И нет ли под ТВОИМ КРЕСЛОМ ограничителей для ДЕБИЛОВ (извините, - для ног... типа подставочки такой холодненькой и даже приятной!)? А?
Под кресло СВОЁ он кладёт... Ложишь ты, а не кладешь! Если бы ты так поклал свой рюкзак, то тебя бы не зачморили в полете только терпилы!

Ой, бляяя, прям кучей набросились. Ну неправильно написала, естественно под кресло ПЕРЕД тобой. А крику -то. Туда, блин, слона засунуть можно, и ноги спокойно помещаются, ну я, правда, не 2 метра ростом.

[^]
NikitaApt
27.10.2023 - 11:55
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 19.10.2023 - 22:10)
Ой, бляяя, прям кучей набросились. Ну неправильно написала, естественно под кресло ПЕРЕД тобой. А крику -то. Туда, блин, слона засунуть можно, и ноги спокойно помещаются, ну я, правда, не 2 метра ростом.

Да мы без негатива!
Самолетная тема - больная тема. Разучились некоторые люди вести себя в обществе прилично. Думают только о себе и что, раз они заплатили дохрена за билет - могут творить любую дичь...

[^]
Благо
27.10.2023 - 12:10
0

Хрюндель

размер установленной ручной клади, обусловливается свободным пространством под креслом. То что пассажиры пихают все на полку, это нарушение. Полки предназначены для того чтобы можно было сложить теплые вещи,мелочь.
Проводили подсчет, места под маленькие чемоданы , на полках, хватает лишь наполовину. Да и бывает, отрывают , очень усердные полки, пассажиры.
Теперь , о данной ситуации.
Пассажиры, силком впихнули чемодан в калибратор, обратно не смогли вытащить.
Калибратором крутили как кубиком Рубика, не вышло.
Начали требовать, чтобы калибратор с чемоданом им подали в самолет.
Что там важные лекарства для ребенка.
Но всегда задается один простой вопрос- Нахрена вы набиваете чемоданчик всяким дерьмом и тащите в салон???
Ведь название этого типа багажа-ручная кладь, что по сути говорит о том, что там должны быть вещи , которые пригодятся вам в пути!

[^]
Maktub
27.10.2023 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Jnker @ 15.10.2023 - 16:14)
А расстегнуть молнию и вытащить часть мягких вещей тямки не хватило? Как он с таким уровнем IQ до своих лет дожил?!

Может она снизу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36563
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх