По данным Росстата 20% россиян получают менее 19000 рублей в месяц, а 12,5% — менее 14000

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
6.09.2023 - 08:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 6.09.2023 - 08:11)
Цитата (JIToM @ 06.09.2023 - 06:34)
Я спросил у директора моей конторы, почему, по данным Росстата, зарплата в стране повысилась в среднем на 10,5 процента, а у меня не повысилась. Директор ответил, что нехуй слушать всяких пиздоболов.

Правильно! Сиди и помолкивай. А то машины подорожали, а боссу надо обновить старую. Если платить больше сотрудникам, то как это сделать?

Стань сам боссом и обновляй себе машины - раз всё так просто why.gif

[^]
Bazant
6.09.2023 - 08:15
0

Юморист

Весь малый и даже часть среднего бизнеса работают по схеме МРОТ + в конверте, либо 0,5ставки + в конверте. Вот от сюда и берётся эта статистика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
-4

Ярила

Цитата (Унбибий @ 6.09.2023 - 07:59)
Цитата (Дубайск @ 6.09.2023 - 07:09)
Цитата (rasweb @ 6.09.2023 - 07:04)
Цитата (Дубайск @ 6.09.2023 - 07:01)
Кто на что учился. В век Интернета грех жаловаться на низкие зарплаты.
Есть куча вариантов обучиться разным профессиям, в том числе и офлайновым
и зарабатывать нормальные деньги. Было бы желание.

Кстати, всегда удивлялся американцам, которые зарабатывают меньше мигрантов.

О! А вот и коуч и инфоцыганенок прибежал.

Чо скромничаешь, давай сразу ссылку на продажу курсов.

Кому надо, те сами найдут. Помимо курсов есть куча бесплатной инфы. Сайты, видео, пиратки с торрентов, в конце концов. Лично я даже в своей сфере постоянно смотрю что-то новое и учусь, потому что мир меняется каждый день, а мои потребности не позволяют опускаться ниже $2500 в месяц.

Ещё и языки учу через приложение. Ну да, там за версию без рекламы чуть доплатить пришлось. Поэтому нищета - это просто жалость к самому себе.

как в ыдостали со своими курсами это ж пиздец нахер. Ну устроили тебе предки хорошую работу. надо бахвалится?

Других способов найти хорошую работу ты не знаешь?

[^]
AnotherFM
1

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Silver867 @ 6.09.2023 - 08:09)
Цитата (AnotherFM @ 6.09.2023 - 08:00)
Цитата (Silver867 @ 6.09.2023 - 07:56)
Цитата (AnotherFM @ 6.09.2023 - 07:12)

Кому надо, те сами найдут. Помимо курсов есть куча бесплатной инфы. Сайты, видео, пиратки с торрентов, в конце концов. Лично я даже в своей сфере постоянно смотрю что-то новое и учусь, потому что мир меняется каждый день, а мои потребности не позволяют опускаться ниже $2500 в месяц.

Ещё и языки учу через приложение. Ну да, там за версию без рекламы чуть доплатить пришлось. Поэтому нищета - это просто жалость к самому себе.

В регионах, маленьких городах (особенно в моногородах) и поселках - вот реально "другой работы нет и похожее."

А еще "незаменимые иностранные специалисты" демпингуют. А хитрожопый барыга вместо того, чтобы взять Васю, берет Мастурбека, который просит, условно, в два раза меньше. И Вася вынужден сократить свои запросы или сосать... лапу.

Это всё сказки венского леса.

Работодателю вообще пох, кого брать, ему даже проще взять гражданина РФ, так как заморочек с его трудоустройством в разы меньше, чем при трудоустройстве гастеров.

Пример - у меня клиенты есть, Ленобласть, рыбное производство.
Производство находится в деревне с численностью жителей примерно около 3000 населения.
Работают у них узбеки.

Спрашиваю, а чего русских не берёте, зарплаты, что ли, у узбеков маленькие?

Говорят, нет, зарплаты у нас на конвейере 60-80 тысяч в месяц, от выработки зависит, для деревни это до хрена и больше, а местных в начале пробовали брать, сценарий был один и тот же: пришел, устроился, отработал две недели, получил аванс, пулей метнулся в ближайший «Магнит», затарился водкой, ушёл в грядущее.
Через 2-3 недели очнулся, приполз на работу, пожалели, поняли и простили, отработал 2 недели, получил аванс, пулей метнулся в «Магнит»……
А конвейер вообще не рассчитан на регулярные запои работников, поэтому у нас работают узбеки - они приезжают зарабатывать, а не бухать. А так нам, в принципе, граждане РФ выгоднее в плане трудоустройства и отсутствия проблем с патентами, разрешениями на работу, и прочими заморочками иностранцев.

А теперь подумай, почему народ, получив зарплату, идет бухать.

Потому что им нравится бухать.
У нас в доме есть квартира, где живет такой алкаш - нигде не работает, жена у него с детьми ушла, трехкомнатная квартира у него в собственности и у детей, по этой причине чёрные риэлторы мимо него проходят (два несовершеннолетних собственника), он две комнаты из 3-х сдаёт и на эти бабки бухает.
Участковый как-то при мне его спросил - когда бросишь пить, на работу устроишься, сколько можно жалобы на тебя выслушивать?
Так он ответил - а мне нравится бухать, я свободный человек, это вы там все вкалываете на дядю с утра до вечера, а я стакан с утра выпил и весь день свободен.

Идет, потому, что нравится, это не ответ, а, фактически, тождество. Все люди стараются делать то, что нравится и избегать того, что не нравится. Один из базовых алгоритмов поведения.

То, что нравится именно бухать - это социальная проблема, которую надо решать, на государственном уровне. Чтобы людям нравилось что-то конструктивное, и чтобы они могли относительно легко потребность в конструктивном реализовать.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 6.09.2023 - 08:16

[^]
alextruvorfo
6.09.2023 - 08:16
3

Alex [Truvor] Fox

Устроился слесарем в ЖКХ маленького провинциального городка Костромской области. 134 рубля в час. 8-ми часовой рабочий день, пятидневка. В зависимости от месяца после налогов на руки 18600 или 21500. Плюсы в том, что до работы 10 минут пешком через лес. Ну и колымы стабильно

[^]
Влад75
6.09.2023 - 08:17
1

Ярила

Зато средняя температура по больнице 36.6

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сиделец219
6.09.2023 - 08:18
0

Юморист

Цитата (scrudge @ 6.09.2023 - 06:22)
Кто эти люди работающие МЕСЯЦ за 120$

[^]
AnotherFM
6.09.2023 - 08:19
4

Цитата (alextruvorfo @ 6.09.2023 - 08:16)
Устроился слесарем в ЖКХ маленького провинциального городка Костромской области. 134 рубля в час. 8-ми часовой рабочий день, пятидневка. В зависимости от месяца после налогов на руки 18600 или 21500. Плюсы в том, что до работы 10 минут пешком через лес. Ну и колымы стабильно

И это проблема. Что одни протирают штаны за 500К+, а тебе платят 21500.

Ты, конечно, можешь переехать туда, где платят больше, твой выбор.

Твоя личная проблема будет решена, но проблема в маленьком городке на месте останется.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 6.09.2023 - 08:15)
Цитата (Silver867 @ 6.09.2023 - 08:09)
Цитата (AnotherFM @ 6.09.2023 - 08:00)
Цитата (Silver867 @ 6.09.2023 - 07:56)
Цитата (AnotherFM @ 6.09.2023 - 07:12)

В регионах, маленьких городах (особенно в моногородах) и поселках - вот реально "другой работы нет и похожее."

А еще "незаменимые иностранные специалисты" демпингуют. А хитрожопый барыга вместо того, чтобы взять Васю, берет Мастурбека, который просит, условно, в два раза меньше. И Вася вынужден сократить свои запросы или сосать... лапу.

Это всё сказки венского леса.

Работодателю вообще пох, кого брать, ему даже проще взять гражданина РФ, так как заморочек с его трудоустройством в разы меньше, чем при трудоустройстве гастеров.

Пример - у меня клиенты есть, Ленобласть, рыбное производство.
Производство находится в деревне с численностью жителей примерно около 3000 населения.
Работают у них узбеки.

Спрашиваю, а чего русских не берёте, зарплаты, что ли, у узбеков маленькие?

Говорят, нет, зарплаты у нас на конвейере 60-80 тысяч в месяц, от выработки зависит, для деревни это до хрена и больше, а местных в начале пробовали брать, сценарий был один и тот же: пришел, устроился, отработал две недели, получил аванс, пулей метнулся в ближайший «Магнит», затарился водкой, ушёл в грядущее.
Через 2-3 недели очнулся, приполз на работу, пожалели, поняли и простили, отработал 2 недели, получил аванс, пулей метнулся в «Магнит»……
А конвейер вообще не рассчитан на регулярные запои работников, поэтому у нас работают узбеки - они приезжают зарабатывать, а не бухать. А так нам, в принципе, граждане РФ выгоднее в плане трудоустройства и отсутствия проблем с патентами, разрешениями на работу, и прочими заморочками иностранцев.

А теперь подумай, почему народ, получив зарплату, идет бухать.

Потому что им нравится бухать.
У нас в доме есть квартира, где живет такой алкаш - нигде не работает, жена у него с детьми ушла, трехкомнатная квартира у него в собственности и у детей, по этой причине чёрные риэлторы мимо него проходят (два несовершеннолетних собственника), он две комнаты из 3-х сдаёт и на эти бабки бухает.
Участковый как-то при мне его спросил - когда бросишь пить, на работу устроишься, сколько можно жалобы на тебя выслушивать?
Так он ответил - а мне нравится бухать, я свободный человек, это вы там все вкалываете на дядю с утра до вечера, а я стакан с утра выпил и весь день свободен.

Идет, потому, что нравится, это не ответ, а, фактически, тождество. Все люди стараются делать то, что нравится и избегать того, что не нравится. Один из базовых алгоритмов поведения.

То, что нравится именно бухать - это социальная проблема, которую надо решать, на государственном уровне.

Горбачёв попробовал было решить на государственном уровне - хомяки до сих пор в него говном кидают за это.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.09.2023 - 08:42

[^]
BMDW
0

Балагур

Всё вы врёте!
Тут люди рассказывают, что 500 000 долларов, полученные за перегнанный вертолет - "так себе деньги"!
Плодите фейки иноагентские!

[^]
AnotherFM
6.09.2023 - 08:21
8

Кстати, господа обсуждающие.

За решением личных проблем через переезды и саморазвитие мы как-то забыли о том, что если люди начинают покидать некую территорию в поисках лучшей жизни, территория начинает деградировать.

Естественно, людей нельзя обвинить в том, что они ищут лучшую жизнь где-то еще.

Несправедливость заключается в том, что они не могут обеспечить себе лучшую жизнь на месте. И в итоге территория пустеет и деградирует.

[^]
Ligov
6.09.2023 - 08:21
3

Человек

Цитата (Silver867 @ 6.09.2023 - 08:11)
Если в стране 70% нищие, почему тогда все дворы хрущевок забиты иномарками в 2 и в 3 ряда?

Цитата
К июлю 2023 года размер задолженности граждан перед банками впервые превысил 32 триллиона ₽. С начала года долг увеличился на 3,3 триллиона ₽ — это самый быстрый рост с 2015 года. Для сравнения, за первые семь месяцев 2022 года объём кредитов увеличился на 0,8 триллиона ₽, а за тот же период 2021 года — на 2,8 триллиона ₽, пишут «Известия» со ссылкой на данные Центробанка.

[^]
Унбибий
6.09.2023 - 08:23
-1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 6.09.2023 - 08:15)
Цитата (Унбибий @ 6.09.2023 - 07:59)

как в ыдостали со своими курсами это ж пиздец нахер. Ну устроили тебе предки хорошую работу. надо бахвалится?

Других способов найти хорошую работу ты не знаешь?

к чему ты это спрашиваешь?

[^]
Чеа
6.09.2023 - 08:23
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 6.09.2023 - 06:30)
А их кто-то заставляет ходить на работу и работать за такую зарплату? И не надо говорить, что другой работы нет и похожее. Работать за 5 долларов в день - это осознанный выбор, мне выгоднее было бы дома сидеть при таком раскладе, а не ходить на работу.

Не знаю, в каком бесплатном раю Вы живете, а у нас не получится без денег просто "сидеть дома", так как надо сначала за коммуналку заплатить. Да и хлебушка бесплатного нет.
Просто "сидеть" можно, разве что, под забором. И помирать от голода.

[^]
Silver867
6.09.2023 - 08:24
0

Ярила

Цитата (alextruvorfo @ 6.09.2023 - 08:16)
Устроился слесарем в ЖКХ маленького провинциального городка Костромской области. 134 рубля в час. 8-ми часовой рабочий день, пятидневка. В зависимости от месяца после налогов  на руки 18600 или 21500. Плюсы в том, что до работы 10 минут пешком через лес. Ну и колымы стабильно

Тут на ЯП как-то цитировали одного москвича, которого после 2014 собственники отеля позвали в Крым вытаскивать отель из убыточности и выводить на прибыль.

Так он рассказывал, что всех крымчан ему пришлось уволить и заменить приезжими сезонными работниками.
Причина простая -местные воспринимают работу в отеле как такое сезонное пособие по безработице в период с ноября по апрель. Когда можно ходить на работу, ни хера там не делать и еще воровать бельё,туалетную бумагу и моющие средства, прочие расходники, которые можно использовать у себя в номерах под сдачу, в сарайчиках для отдыхающих на своем участке.
Начиная с мая они дружно увольняются и идут заниматься своим бизнесом по сдаче койко-мест. Потом в октябре-ноябре приходят снова устраиваться на работу, чтобы пересидеть несезон.

Такая модель поведения у них заложена еще с советских времён.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.09.2023 - 08:31

[^]
Silver867
6.09.2023 - 08:24
-3

Ярила

Цитата (Чеа @ 6.09.2023 - 08:23)
А их кто-то заставляет ходить на работу и работать за такую зарплату? И не надо говорить, что другой работы нет и похожее. Работать за 5 долларов в день - это осознанный выбор, мне выгоднее было бы дома сидеть при таком раскладе, а не ходить на работу.

Не знаю, в каком бесплатном раю Вы живете, а у нас не получится без денег просто "сидеть дома", так как надо сначала за коммуналку заплатить. Да и хлебушка бесплатного нет.
Просто "сидеть" можно, разве что, под забором. И помирать от голода.

«Сидеть дома» означает нерегулярные заработки за нал, без оформления.

[^]
mad94
6.09.2023 - 08:25
0

Ярила

Цитата (pauling @ 6.09.2023 - 07:15)
Цитата (AnotherFM @ 6.09.2023 - 07:07)

Не все живут в Москве, где дохрена вариантов.

Дохрена вариантов?

А вот фигу а не дохрена вариантов.
После 40 а тем более 50-ти лет работу нормальную найти нереально!
Мне 48, не берут никуда. И образование есть и опыт и все,все.все....

Если что, Москва.

"В орду поезжай, болшим началником будеш" (ц)

Только у них условие - никакой вахты, только перезд.

Это сообщение отредактировал mad94 - 6.09.2023 - 08:27

По данным Росстата 20% россиян получают менее 19000 рублей в месяц, а 12,5% — менее 14000

[^]
Дубайск
6.09.2023 - 08:29
4

Президент России

Цитата (tzertis @ 6.09.2023 - 07:55)
P.S
Лучше найдите способ помочь всем этим людям, им действительно нужна ваша помощь, даже если они и сами не знают этого.

Я не Иисус и не Мессия всех людей спасать. Это должно идти на государственном уровне. А у нас, к сожалению, всех загнали в кредиты и единственный способ с ними расплатиться это пойти на "работу" за 200 тыщ. сами знаете куда. Если бы СМИ пропагандировали саморазвитие, образование, да и вообще, как раньше человека - труда, то и мотивация у людей была бы другая. А сейчас, конечно, в условиях апатии и безнадёги попробуй себя замотивируй.

У меня был такой период у самого. Никто не помог. Просто взял себя за шкирку, как барон Мюнхгаузен и вытащил из болота.

Поэтому в нынешних реалиях человека сам, прежде всего, должен захотеть изменить свою жизнь. Плюс полно примеров, когда сейчас людей даже деньги не мотивируют. Даже хорошие деньги. Потому что чем больше платят, тем больше ответственности. А они не хотят. Тупо лень. Зона комфорта.

[^]
gost13797
6.09.2023 - 08:31
1

Хохмач

Все бюджетные организации, где я работал и работаю платят одинаково - МРОТ. Просто в одних ещё немного премии подкидывают, надбавку платят за работу в сельской местности, за научную степень и т.п., большая часть - на усмотрение работодателя. Тут и от руководителя зависит.
К примеру, в филиале Оборонлеса в далёком замкадье за забором платят МРОТ, премий хуй. В в местной бюджетной шарашке, где я подрабатывал, мне надбавку сразу установили и на работе даже бесплатный обед есть. И директор хороший душевный человек.

[^]
Kriz0x
6.09.2023 - 08:32
-5

Ярила

Цитата (СтивенБОР @ 6.09.2023 - 15:52)
Цитата

Тебе может сейчас и выгоднее, если жена/мамка тебя кормить будет. Посмотрим как ты запоешь в 60 лет. Когда до пенсии еще пятак, на работу ты нафиг никому не нужен, мамки уже нет, а жена на свою пенсию тебя уже тащить не сможет.

Да вы заебали с этой мантрой уже. Мне и так 40+, живу один, в скромной квартире. На свою скромную зарплату строю скромный домик, на скромном участке. С работой что-нибудь да решу, как и до этого решал. МНе религия и образование не запрещают на вахту ездить, в отличие от большинства. И таксовать могу тоже. И прочие варианты никто не отменял. Но естественно, работать за 12500 рублей в месяц - это не выбор, это святая обязанность. shum_lol.gif
З.Ы.: минусаторы, минусовать без объяснения не надоело?

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 6.09.2023 - 08:37

[^]
NeFakt
6.09.2023 - 08:32
2

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 6.09.2023 - 06:41)
В Саратове в сетевых магазинах 15-19 тыр платят и еще и штрафуют все время. Но другой работы нет и люди все равно работают чтобы с голоду не подохнуть.

А еще у кого то кредиты с такой зп ,а у некоторых и ипотека ,да пиздец конечно

[^]
Silver867
6.09.2023 - 08:33
0

Ярила

Цитата (Дубайск @ 6.09.2023 - 08:29)
Цитата (tzertis @ 6.09.2023 - 07:55)
P.S
Лучше найдите способ помочь всем этим людям, им действительно нужна ваша помощь, даже если они и сами не знают этого.

Я не Иисус и не Мессия всех людей спасать. Это должно идти на государственном уровне. А у нас, к сожалению, всех загнали в кредиты и единственный способ с ними расплатиться это пойти на "работу" за 200 тыщ. сами знаете куда.

Умиляют рассуждения «всех загнали в кредиты».
Угу, прямо загонщики на охоте на волков.

А ты не бери кредит, и не будешь загнан.

[^]
Silver867
6.09.2023 - 08:34
-2

Ярила

Цитата (gost13797 @ 6.09.2023 - 08:31)
Все бюджетные организации, где я работал и работаю платят одинаково - МРОТ.

Зачем ты соглашаешься работать за МРОТ?

[^]
krolik1985
6.09.2023 - 08:34
0

Ярила

В эти 20% входят пенсионеры?
Если нет, то это пиздец.

[^]
Alex88
6.09.2023 - 08:36
0

Варяг

17 тыр - средний класс, так что все просто жируют от избытка баблишка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21358
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх