По данным Росстата 20% россиян получают менее 19000 рублей в месяц, а 12,5% — менее 14000

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MorfeiSYS
7.09.2023 - 05:45
3
Статус: Offline

Ярила

И самый главный вопрос к ПЖ. "И ХУЛИ?" обеспокоен он ростом цен на бензин 20 лет. smile.gif

[^]
Silver867
7.09.2023 - 08:22
-2

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 6.09.2023 - 21:55)
Цитата (Silver867 @ 6.09.2023 - 18:51)
Цитата (kirkshnaider @ 6.09.2023 - 15:01)
Цитата (bigfacker @ 6.09.2023 - 06:26)
Вся обслуга в бюджетниках сидит на МРОТ. Мразота придумала ставки ,которые ниже МРОТ. Для красивых отчетов индексируют именно ставку, а добавку до МРОТ уменьшают на величину индексации. На выходе всё тот же МРОТ.
Пока не повысят депутаты сам федеральный МРОТ, холопы остаются в неведении-а где прибавки? alk.gif

Ну я чуть "иного" мнения.........

ЗП - депутата НЕ должна быть выше х3 ЗП по региону, который оно представляет....

ЗП - "отмазавшихся от СВО" полицаев и тд - НЕ выше х1,5 по региону..........

и далее в таком же духе................

с поправочкой, что например ЗП учителя младших классов = ЗП "лейтенанта полиции"........ ЗП учителя старших классов = ЗП "Капитана".....

ЗП "сестринского персонала" (медсестры, медбратья) = ЗП "Лейтенанта"

Так и было в 90-е.
Кроме повальной коррупции, эта практика ничего не дала.

Не было ! dont.gif

Так и было - зарплата в милиции была ровно такая же крошечная, как и у бюджетников.

«Пришло время талонов. Я, например, все время хотел есть. Раньше бы заскочил в «Космос» и там по знакомству бы до отвала навалили, а теперь не хотелось. Они стали высокомерны. Как-то зашел, так новый бармен так мне ответил, что я салфетки сбил и много чего «хорошего» ему наговорил. Всеобщий дефицит всего пришел. Плюс борьба с пьянством. Мы начали все доставать. Угол Карпинского и Науки превратился в пьяный. Спортсмены начали их поджимать. Мы стали выживать тоже. Поставили пару ларьков возле станции метро «Академическая», где торговали наши жены. Об этом все знали. Порой наезжали и на нашу точку, но мы решали быстро. Торговали корюшкой с Ладоги. Сотрудники шестого отделения лично с лотков торговали. Принимали вещи на комиссию. Импортные ликеры пошли — персиковые, амаретто.

Закупали на Апрашке. Деньги, товар хранили в кабинетах. Тетрадка прихода лежала у меня на журнале регистрации агентурных сообщений.

Нам коллеги из БХСС дали набой — мы начали покупать левый коньяк у оптовиков и отдавали в бары. Своим. Те закатывали его в левые бутылки и продавали.

Например, в бар завозят два ящика «Тбилиси» по 35 рублей. Он улетает в вечер, но на приходе пишется лишь одна бутылка. А остальное левак. Такая бутылка обходилась в 8 рублей, а продавалась за 35. В день уходили ящики. Вечером вновь разливали. Когда разливали, то это называлось у торгашей полчаса страха. То есть еще частично жили по-советски, и думали по-советски, и воровали по-советски. Хотя теперь понятно, какой там страх. На улицах уже шанхай начался.»
https://document.wikireading.ru/49386?yscli...2hzlyf913259132

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.09.2023 - 08:24

[^]
Alex666666
7.09.2023 - 18:06
0

Ярила

Не увидел ссылки на Росстат. А учащихся со стипендиями они тоже посчитали?

[^]
Konserva22
7.09.2023 - 19:37
1

Ярила

Цитата (rasweb @ 6.09.2023 - 06:55)
Цитата (scrudge @ 6.09.2023 - 06:23)
Рядовой американец пособие в 2,5к получает и меньше чем на 4к работать не пойдет, в статье пиздёж

Чооооо!?
50К USD в год до налогооблажения (!) считается ХОРОШИМ доходом для среднестатистического амера, закончившего универ.

А есть еще градация "нормальный" доход, который ниже этих 50К.
За 4К побегут работать, переедут хоть в жопу ради такого.

Вы заебали кивать "туда" нихуя не зная изнутри, ориентируясь на тиктоки и хуеблогеров.

=====
А по теме - смотреть нужно не на среднюю з/п, а на медианную. Если большинство граждан сидит на 30 000 и ниже, то средняя может быть любой. 1% чинуш, получающих миллионы, показатель лишь ебнутости системы.

Нафиг нужны тиктокеры, знакомые знакомых, пропагандоны с обоих сторон.

Я лет десять пытаюсь внушить своим родственникам - с Гуглом и онлайн-переводчиком не нужно знание языков, нужно просто уметь поставить грамотно вопрос и сделать поиск.

Так вот, Гугл мне говорит, что средняя годовая стартовая зарплата свежеиспеченного бакалавра в Штатах в 2020 году была 55260 зеленых.

Но это не дает полной картины, тк некоторые дипломы нафиг никому не нужны, а с другими отрывают с руками. Поэтому, делаем запрос по профессии. Данные 2022г.

Инженер 73922$ (не написана специализация)
Компьютерщик 75900$
Коммуникации 55455$
"Гуманитарии" 50681$ (думаю это историки-филологи-зоологи).

Так что сомневаюсь что за 4К (48000$ в год) будет очередь из желающих в жопу.

https://www-forbes-com.translate.goog/advis...&_x_tr_pto=wapp

[^]
paRUS1
7.09.2023 - 21:33
0

Юморист

Вот интересно, если все , мгновенно уволятся ( те кто получает меньше 80 т.р.) и пойдут в айтишники. Насколько вырастет зарплата "условного учителя, дворника и других? И насколько упадет зарплата в сфере айти?

[^]
plymouth485
7.09.2023 - 22:17
0

Ярила

все эти статистики не имеют никакого отношение к реальным ЗП, по факту дохера контор платят официально МРОТ,остальное в конверте, по ощущениям где то половина так и работает,заводы там тоже играются премиями хуемиямиями, в итоге и выходит что 20%а по факту, ну мне в это не верится ни разу

[^]
GLUC
19.09.2023 - 17:00
0

Ярила

верить росстату? надо быть полным дебилом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21357
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх