Семилетняя девочка из Екатеринбурга заболела сильнейшим ротавирусом после купания в Черном море в Лазаревском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChaosKnight
22.08.2023 - 15:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rus2205 @ 22.08.2023 - 14:56)
Эта хуйня с ротоавирусом происходит везде, где влажность (море), и жара
Хоть в Абхазии, хоть в ККК, хоть в Монако или на Крите, никто не застрахован
Неделю назад вернулся с Лазаревского, я в первый день переболел, с дрыщём и температурой. Средний (12 лет) переболел в последний день. С блевотой и температурой Вызвал скорую, приехала на удивление быстро, но на момент вызова у него температуры не было, утром стал до крика жаловаться на боль в груди и блевал, я конкретно пересрал, думал с сердцем что. Скорая за 25 мин приехала, были рядом на вызове, а так, сказали, на ротавирус минимум 2-3 часа приезжают. В итоге больше из нас никто не заболел, ни старшая, ни младший. Среднего отпустило уже в Ростове

Очистные сооружения в Сочи, Геленджике может еще где сливают свою шнягу прямо в море. Трубы от пляжа уходят в море метров на 50. Теплая вода прекрасно способствует развитию кишечной инфекции. Я был на Кипре, море там чистое. И тем более сомневаюсь что в Монако сливают гавно прямо там где люди купаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trsw
22.08.2023 - 15:03
1

Ярила

Цитата (eshkalyminot @ 22.08.2023 - 12:30)
Два раза была на Черном море, один раз в Грузии, один раз в России. Оба раза ротавирус. Больше ни ногой.

Самый жесткий ротавирус ловил на средиземном. На черном крайние два раза точно не было вообще ничего, предыдущие уже не помню

[^]
Alchmist
22.08.2023 - 15:04
3

Почетный морковевед.

Только вчера писали что надо было всего лишь пить таблетки до поездки, а еще утром и вечером, и главное не пить ничего, не есть и не купаться нигде!
Тогда отдых пройдет просто замечательно, дней 5 подрищешь и все.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 22.08.2023 - 15:05

[^]
rus2205
22.08.2023 - 15:10
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 22.08.2023 - 15:02)
Неделю назад вернулся с Лазаревского, я в первый день переболел, с дрыщём и температурой. Средний (12 лет)  переболел в последний день. С блевотой и температурой  Вызвал скорую, приехала на удивление быстро, но на момент вызова у него температуры не было, утром стал до крика жаловаться на боль в груди и блевал, я конкретно пересрал, думал с сердцем что. Скорая за 25 мин приехала, были рядом на вызове, а так, сказали, на ротавирус минимум 2-3 часа приезжают. В итоге больше из нас никто не заболел, ни старшая, ни младший. Среднего отпустило уже в Ростове

Очистные сооружения в Сочи, Геленджике может еще где сливают свою шнягу прямо в море. Трубы от пляжа уходят в море метров на 50. Теплая вода прекрасно способствует развитию кишечной инфекции. Я был на Кипре, море там чистое. И тем более сомневаюсь что в Монако сливают гавно прямо там где люди купаются.

Не знаю, как на Кипре, на Крите нет никаких очистных, так же трубами в море, то, что вода прозрачная не значит, что она чистая

[^]
rus2205
22.08.2023 - 15:11
1

Ярила

Цитата (trsw @ 22.08.2023 - 15:03)
Цитата (eshkalyminot @ 22.08.2023 - 12:30)
Два раза была на Черном море, один раз в Грузии, один раз в России. Оба раза ротавирус. Больше ни ногой.

Самый жесткий ротавирус ловил на средиземном. На черном крайние два раза точно не было вообще ничего, предыдущие уже не помню

Ну вот я от том же

[^]
Sdeer
22.08.2023 - 15:14
4

Хохмач

Платные туалеты в побережье это зло, народ не хочет 50 руб. платить каждый раз. Их надо запретить там, поставить биотуалеты бесплатные и каждые 50 метров.

[^]
БананаМа
22.08.2023 - 15:29
4

Юморист

Цитата (trsw @ 22.08.2023 - 15:03)

Я на Средиземном в Черногории на пляже с каким-то там "флагом" и мировым рейтингом чуть какашку не схватила. Плыву, смотрю какя-то фигня плывет мне на встречу, еще со слепу схватить хотела, чтобы рассмотреть :(
Но про это здесь писать нельзя, потому что все плохо только на Черном, а Средиземное оно благостное, хотя в Турциях и Черногориях блевали дальше чем видели. В России перестали ротавирус хватать после того, как начали Лактофильтрум пить.

[^]
energizerK
22.08.2023 - 15:31
1

Ярила

Цитата (rus2205 @ 22.08.2023 - 15:10)
Неделю назад вернулся с Лазаревского, я в первый день переболел, с дрыщём и температурой. Средний (12 лет)  переболел в последний день. С блевотой и температурой  Вызвал скорую, приехала на удивление быстро, но на момент вызова у него температуры не было, утром стал до крика жаловаться на боль в груди и блевал, я конкретно пересрал, думал с сердцем что. Скорая за 25 мин приехала, были рядом на вызове, а так, сказали, на ротавирус минимум 2-3 часа приезжают. В итоге больше из нас никто не заболел, ни старшая, ни младший. Среднего отпустило уже в Ростове

Не знаю, как на Кипре, на Крите нет никаких очистных, так же трубами в море, то, что вода прозрачная не значит, что она чистая

Ну может они там реально на 50 км в море. А у нас все дырявые еще при СССР делали, вот возле берега г-но и всплывает.

[^]
UPman
22.08.2023 - 15:37
2

Ярила

выздоровления Маше Хрусталевой!
сил её маме
оказывается ротовирус страшная болезнь, а я то думал просто дрищ...

[^]
trsw
22.08.2023 - 15:37
0

Ярила

А что страшного, если после очистных воду сбрасывают?

[^]
alef78
22.08.2023 - 16:06
1

Ярила

Цитата (БананаМа @ 22.08.2023 - 15:29)
Я на Средиземном в Черногории на пляже с каким-то там "флагом" и мировым рейтингом чуть какашку не схватила. Плыву, смотрю какя-то фигня плывет мне на встречу, еще со слепу схватить хотела, чтобы рассмотреть :(
Но про это здесь писать нельзя, потому что все плохо только на Черном, а Средиземное оно благостное, хотя в Турциях и Черногориях блевали дальше чем видели. В России перестали ротавирус хватать после того, как начали Лактофильтрум пить.

Грязь при желании везде можно найти, но в Черногории вода очень заметно чище, чем в Сочи.

[^]
Сeргей
22.08.2023 - 16:13
1

Хохмач

Цитата (DocNok @ 22.08.2023 - 12:33)
Это из года в год. Проблема известная

Фиг знает, моей сейчас уже 10 лет, никогда такого не было, а на море гоняем каждые выхи, а то и по неделям остаёмся. Прыгает, ныряет и всё такое...

[^]
isabun
22.08.2023 - 16:19
2

Ярила

Мелкую жалко, пусть выздоравливает.
В каком "овне" там купаются?
В Японском море может и водится подобная зараза,
но это специально надо бултыхаться там
где трубы с "фекалкой" выходят в море,
чтобы обосраться, наглотавшись морской воды.
У нас морской водой лечатся (гайморит, кожные болячки).
В Чорное море не полезу.

[^]
kaa84
22.08.2023 - 16:25
2

Ярила

Живу в оаэ рас эль Хайма остров Маржан. Персидский залив. Ни разу не дристал, ни ребёнок. Но там вроде как у всех откачивают какахи в домах и отелях, никто в море не сливает

[^]
SmD
22.08.2023 - 16:29
0

Ярила

Цитата (tempomot @ 22.08.2023 - 12:29)
А как так-то?
Ведь родителям неизвестно, что при посещении ККК, первые три-четыре дня блевота и дрищ. Это считают акклиматизатией, как правило. Да? 🙊

ну может просто из моря пить не надо? был в Анапе пару раз, в Сочи и чо т никто из моих ниразу не "болели"... Как по мне просто распиздяи... При нас семья приехала и сразу пошли на пляж, на след день мать и сын в лёжку... Мужик в норме. Хотя мы уже как неделю там прибывали.

[^]
Несобака
22.08.2023 - 16:33
0
Статус: Online

Ярила

Мои родственники болели ротавирусом в Абхазии в Гаграх пару раз . В Пицунде море гораздо чище, там такого с нами не случилось. Еще на Гоа была подобная гадость у родственницы с жесточайшей рвотой, энтерофурил не помог. Помог местный врач, сделал укол.

[^]
Чеа
22.08.2023 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 22.08.2023 - 14:36)
Вы еще скажите, что вы вообще в поездке не едите, а если едите, то готовите исключительно сами.

Ну, вообще, да: когда ездили дикарями, то ели исключительно то, что сама готовила. Мне странно, что это может кому-то показаться фантастикой.

Я не доверяю общепиту, в принципе. Ни на юге, ни в своем городе - нигде. Не могу не думать, что никто не следит за санитарией в этих бесчисленных кафе и столовых, не говоря об одиночных продавцах.
Так что вообще никто в семье не ест постороннюю еду никогда. На отдыхе мы максимум можем из готовой еды купить вареную кукурузу и молочный коктейль - всё.

Если приготовить (на отдыхе) вдруг не получается, то мы обойдемся чем-то простым из магазина: , молоко, кефир, сок с булочкой, копченое мясо в вакууме и сыр на бутерброды и тп. Обычно есть микроволновка, туда можно сосиски запихать.
В общем, если хочешь, то это всё совершенно реально, так как всюду такие же магазины с тем же ассортиментом, что и дома.

[^]
DEKANI
22.08.2023 - 16:36
1

Хохмач

Нация вырождается.Слабые и хилые потомки.

[^]
ShaoXiao
22.08.2023 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Tarbozaver88 @ 22.08.2023 - 12:35)
А очистные? Ты чо, дорого!

В Севастополе:...конкурс на строительство КОС «Южные» проводился ещё в 2017 году. Питерская компания «Биотехпрогресс» обещала сдать объект стоимостью в 6,8 млрд рублей к 30 июня 2020 года. Однако 2-миллиардный аванс без казначейского сопровождения был перечислен городским правительством на счёт в коммерческом банке, который вскоре после этого лопнул. После этого с проектом строительства очистных сооружений осталось только распрощаться.

[^]
БананаМа
22.08.2023 - 16:38
0

Юморист

Цитата (alef78 @ 22.08.2023 - 16:06)
Грязь при желании везде можно найти, но в Черногории вода очень заметно чище, чем в Сочи.

Ну как показывает практика - смотря как повезет. Мы неделю назад из Анапы приехали, за 2 недели почти ежедневного хождения на море оно было и ацццки грязным - такой мутный суп из водорослей, камки, медуз и кристально чистым - как-будто из под крана налили.

[^]
КурткаБейна
22.08.2023 - 16:57
1

Ярила

Цитата (KSF95 @ 22.08.2023 - 12:42)
Я родился и вырос на побережье Черного моря, ни мне ни моим детям незнакома такая зараза. Слышать Да, слышим постоянно про этого зверя дикого, но нам он не попадался, знакомые, соседи, родственники приезжают каждый год, у всех всё нормально. Ротавирус можно и в школе и в садике подхватить, да где угодно. Всё бывает, и менингит бывает и самолёты падают, море здесь не при делах.

severniyuser2
Ебануться, я там родился и вырос, после школы мидии драли и полусырыми жрали, какие нахер ротавирусы блядь?
====

это у вас и у меня, и вообще у местных иммунитет, как у индусов, которые в ганге купаются и стрит фуд хомячат.
с детства почти каждый в год в одессе, в затоке была и в крыму. никогда ничего ни у меня, ни у ребёнка. у моих родственников одесситов, тоже, и их детей, и внуков. дети там повыростали в море(совсем рядом пляжи).
а подруга под одессой отдыхала, и как-то штормило. на следующий день ребёнок покупался, и привет. видно со дна подняло.

[^]
beback
22.08.2023 - 16:59
1

Ярила

Если езжу на ККК, то бухаю каждый день, без этого гарантированно дрищешь и блюёшь.

[^]
Tacsedo
22.08.2023 - 17:16
1

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 22.08.2023 - 14:50)
Цитата (Tacsedo @ 22.08.2023 - 14:34)
Все почему-то пеняют на море. Я трижды за последние годы была под Анапой по месяцу, вирус не подхватил никто: ни я, ни сын, ни муж. Почему все решили, что заражаются в море? Почему все забывают про мороженое, которое там покупают, и которое абы как хранится, про все эти местные чебуреки и самсы. Сначала наедятся пирожков с мясом, которые лежат на жаре несколько часов, а потом море виновато. Имхо, но есть не надо что попало и не будет кишечных проблем на море.

дурында, не на море, а на гадость, которая поступает по трубам в море и развивает кишечную инфекцию в прибрежных водах.

О, а я не про это написала? Ой, ну простите не расписала в красках.
Но так-то там еще 100 человек плавает, но ротавирус почему-то только у двух, а по идее слечь должны поголовно.

[^]
Tacsedo
22.08.2023 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 22.08.2023 - 16:33)
Цитата (Tacsedo @ 22.08.2023 - 14:36)
Вы еще скажите, что вы вообще в поездке не едите, а если едите, то готовите исключительно сами.

Ну, вообще, да: когда ездили дикарями, то ели исключительно то, что сама готовила. Мне странно, что это может кому-то показаться фантастикой.

Я не доверяю общепиту, в принципе. Ни на юге, ни в своем городе - нигде. Не могу не думать, что никто не следит за санитарией в этих бесчисленных кафе и столовых, не говоря об одиночных продавцах.
Так что вообще никто в семье не ест постороннюю еду никогда. На отдыхе мы максимум можем из готовой еды купить вареную кукурузу и молочный коктейль - всё.

Если приготовить (на отдыхе) вдруг не получается, то мы обойдемся чем-то простым из магазина: , молоко, кефир, сок с булочкой, копченое мясо в вакууме и сыр на бутерброды и тп. Обычно есть микроволновка, туда можно сосиски запихать.
В общем, если хочешь, то это всё совершенно реально, так как всюду такие же магазины с тем же ассортиментом, что и дома.

Молоко, молочный коктейль, а виновато все равно море))
При неправильном хранении вы получите вирус из чего-то пакетированного в большинстве случаев. Особенно очень фигово на югах хранят мороженное, это прям повально. Так что по возможности лучше отказаться жарким летом на море от таких вещей как мороженое и молочный коктейль.

[^]
decapitated
22.08.2023 - 17:22
1

Ярила

Так вы почаще туда ездите) там возле берега, море - чистый мед..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17654
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх