Семилетняя девочка из Екатеринбурга заболела сильнейшим ротавирусом после купания в Черном море в Лазаревском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
22.08.2023 - 14:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 22.08.2023 - 13:48)
Цитата (Атмаросок @ 22.08.2023 - 10:37)
что за форма -сильнейшая? есть слабейшая, я просто не медик разьясни?

Обычно ротовирус начинается с поноса и буквально через пол часа рвотой.
Если после этого...навести в стакан воды 2 чайные ложки соды...
и каждые пол часа пить по глотку....
будет легчайшая форма

Примерно через 2-3 часа после... начинает работать иммунитет...поднимая температуру
Если не мешать организму (таким образом) бороться с инфекцией... НЕ сбивать температуру...
БУДЕТ ЛЕГЧАЙШАЯ ФОРМА...которая закончится в эти же сутки

Если все делать наоборот. Сбивать температуру... пытаться все время много пить и выташнивать воду....
можно (запросто) помереть... от обезвоживания и отсутствия адекватной реакции организма на заразу (адекватная.. это создание среды в которой зараза не размножается и гибнет (38,5 градуса)

з..ы ротовирус живет по самой скоромной мерке 2 месяца на открытых поверхностях (т.е. это практически лидер)

В тряпках... (диванах)..может жить до года

Вся инфекция региона связана с тем, что переболевший в номере страдалец... передает эстафетную палочку следующему отпускнику...

Выводы... делайте самостоятельно
Я не знаю ни одного случая... когда ротовирус бы коснулся человека отдыхающего в кемпинге с палаткой.

Т.е. дело не в море. Это 100%

1. Не надо соды - надо 1-2 таблетки фуразолидона. Через пол часа понос и рвота прекратятся и можно будет пить чай с сахаром. Ещё пол дня лучше поголодать, на следующий день есть варёный рис, может быть с отварной курицей.
2. Знаю случай, когда человек подхватил этот ротавирус попив некипячёную воду из сомнительного ручья возле Сочи.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 22.08.2023 - 14:04

[^]
Алексеюшка
22.08.2023 - 14:05
3

Ярила

Цитата (Anbass @ 22.08.2023 - 12:32)
И сколько не говори детям не хлебай, а всё равно хлебанут или через нос. Хех:(

У меня 2 знакомых ничуть не дети, по пол дня каждого полоскало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WilliamsSmil
22.08.2023 - 14:05
2

Ярила

Цитата (malex78 @ 22.08.2023 - 12:35)
хуево это. очень хуево
в 2016 году семьей в Лазаревское сьездили.

обосрались все.
но младшей (4 года) не повезло.
после возвращения, месяц в инфекционке.
потом еще в декабре - месяц.
страшно было

Здорово отдохнули 🥺

[^]
limpin
22.08.2023 - 14:08
4
Статус: Online

Весельчак

Надо кока колу пить, хз почему, но помогает. Не в больших количествах.
Ещё для профилактике вот это - фильтрум-сти

[^]
sergunek
22.08.2023 - 14:12
-1

-

Цитата (Nursaltan @ 22.08.2023 - 00:38)
Цитата (sergunek @ 22.08.2023 - 13:30)
Цитата (Атмаросок @ 22.08.2023 - 00:20)
Цитата (sergunek @ 22.08.2023 - 13:02)
Да походу какого-то дерьмища на пляже купили:беляши, кукуруза, сахарные палочки и рииибка! Сколько раз ездил, обошлось! Но по совету друга из местных, только Имеретинка! Там все канализации делали под олимпиаду и по стандартам!

пипец ты наивный)) dont.gif это только про одну

Это ты наивный! 80% посетителей пляжей покупают всякое дерьмище на пляже, на жаре, несут с собой жратву, которая тухнет! Жрут немытые фрукты и чурчхеллу, шаурму!Мы сами себе вредим!

Не надо по себе всех мерять. Мы никогда ничего не покупали на пляжах, вообще не ели на пляжах, а в недавнюю поездку в Дивноморское болели ВСЕ, включая взрослых! Причём, я накануне проспиртовался, встретив старого знакомого, мне было полегче, а семья просто пластом лежала вокруг унитаза.

Не хами! А если ты такой правильный, тогда почему все твои переболели? Воды морской нахлебались? У меня ребенок после купания рот полоскал водой из бутылки! И да, я езжу только в Имеретинку!

[^]
Чеа
22.08.2023 - 14:16
2

Ярила

Бедный ребенок. Видимо, иммунитет имеет значение.

Каждый год с сыном езжу в Евпаторию в разные санатории - самые дешевые по соцпутевкам, ни разу не болели ни мы, ни другие отдыхающие с нами одновременно - ни дети, ни их родители why.gif
Однажды ездили дикарями на Азовское море - там тоже никто не болел.

Никогда не покупаю ни еду, ни питьё на пляже и в местных кафешках. Моем руки и фрукты. Воду пьём кипяченую или бутилированную.

Может, в таких случаях есть смысл делать прививку? Вроде есть такая.

[^]
Мебельщик26
22.08.2023 - 14:21
1

Хохмач

Я в 2016 году отдыхал в Уреки (Грузия) с семьёй. На третий день малой подхватио эту заразу. Высокая температура, рвота, понос... Никакие известные нам препараты не помогали. На следующий день стало ещё хуже, из-за температуры высокой начались судороги. В итоге вызвали скорую, нас забрали в больницу Поти. Там ему поставили капельницу и через 30 минут ему полегчало. Через час нас уже отпустили домой, сказали придерживаться диеты пару дней. Только вернулись в номер отеля, дочка жалуется... Эстафету подхватила за сыном. Тоже высокая температура была, но она легче перенесла. Меня с женой эта болячка стороной обошла.
В прошлом году были в Батуми. Опять все подхватили ротавирус, но в лёгкой форме. Сразу приняли энтеросгель, здорово помогает от этой гадости. На следующий день всем было значительно легче.
Для себя сделал вывод, в июле и августе нехер делать на море. Вода в море тёплая, и вся зараза размножается в геометрической прогрессии.
Пару раз ездил в июне, вода ещё холодная. И ни разу не болел ротавирусом. Из чего делаю вывод, что развивается он при определённой температуре воды.

[^]
Fodin
22.08.2023 - 14:22
1

Ярила

Каждый год такая хрень, как температура воды +26 становится, вода превращается в бульон из всякой пакости. А сейчас жара стоит. Тут даже удивляться нечему. Плюс канализацию до сих пор сливают в море.

[^]
alef78
22.08.2023 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Stan79 @ 22.08.2023 - 12:39)
Нахер такие ОРВИ. Из жизни минимум на 3-4 дня выпадаешь.

Как правило, пара стаканов кока-колы дают сильное улучшение и прекращение рвоты за 4-8 часов, и выздоровление на следующий день. Всякие аптечные регидроны и подобное - не работают, потому что ими просто рвет.

[^]
БросаюКамни
22.08.2023 - 14:28
1

Ярила

в лазаревском по Свирской коллектор с гор - в него всё скидывают, при впадении в море вонища капец, но прямо там тоже купаются - всегда удивлялся

[^]
SebastianPer
22.08.2023 - 14:30
1

Хохмач

Цитата (sergunek @ 22.08.2023 - 14:12)
Цитата (Nursaltan @ 22.08.2023 - 00:38)
Да походу какого-то дерьмища на пляже купили:беляши, кукуруза, сахарные палочки и рииибка! Сколько раз ездил, обошлось! Но по совету друга из местных, только Имеретинка! Там все канализации делали под олимпиаду и по стандартам!

Это ты наивный! 80% посетителей пляжей покупают всякое дерьмище на пляже, на жаре, несут с собой жратву, которая тухнет! Жрут немытые фрукты и чурчхеллу, шаурму!Мы сами себе вредим!

Не надо по себе всех мерять. Мы никогда ничего не покупали на пляжах, вообще не ели на пляжах, а в недавнюю поездку в Дивноморское болели ВСЕ, включая взрослых! Причём, я накануне проспиртовался, встретив старого знакомого, мне было полегче, а семья просто пластом лежала вокруг унитаза.

Не хами! А если ты такой правильный, тогда почему все твои переболели? Воды морской нахлебались? У меня ребенок после купания рот полоскал водой из бутылки! И да, я езжу только в Имеретинку!

Башку прополоскать еще надо. Но не ребенку...

Это сообщение отредактировал SebastianPer - 22.08.2023 - 14:32

[^]
SebastianPer
22.08.2023 - 14:32
0

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 22.08.2023 - 14:03)
Цитата (VameAlkal @ 22.08.2023 - 13:48)
Цитата (Атмаросок @ 22.08.2023 - 10:37)
что за форма -сильнейшая? есть слабейшая, я просто не медик разьясни?

Обычно ротовирус начинается с поноса и буквально через пол часа рвотой.
Если после этого...навести в стакан воды 2 чайные ложки соды...
и каждые пол часа пить по глотку....
будет легчайшая форма

Примерно через 2-3 часа после... начинает работать иммунитет...поднимая температуру
Если не мешать организму (таким образом) бороться с инфекцией... НЕ сбивать температуру...
БУДЕТ ЛЕГЧАЙШАЯ ФОРМА...которая закончится в эти же сутки

Если все делать наоборот. Сбивать температуру... пытаться все время много пить и выташнивать воду....
можно (запросто) помереть... от обезвоживания и отсутствия адекватной реакции организма на заразу (адекватная.. это создание среды в которой зараза не размножается и гибнет (38,5 градуса)

з..ы ротовирус живет по самой скоромной мерке 2 месяца на открытых поверхностях (т.е. это практически лидер)

В тряпках... (диванах)..может жить до года

Вся инфекция региона связана с тем, что переболевший в номере страдалец... передает эстафетную палочку следующему отпускнику...

Выводы... делайте самостоятельно
Я не знаю ни одного случая... когда ротовирус бы коснулся человека отдыхающего в кемпинге с палаткой.

Т.е. дело не в море. Это 100%

1. Не надо соды - надо 1-2 таблетки фуразолидона. Через пол часа понос и рвота прекратятся и можно будет пить чай с сахаром. Ещё пол дня лучше поголодать, на следующий день есть варёный рис, может быть с отварной курицей.
2. Знаю случай, когда человек подхватил этот ротавирус попив некипячёную воду из сомнительного ручья возле Сочи.

Не тема, а просто песня...

Накуя пить воду из ручья? тем более непонятного?

[^]
Tacsedo
22.08.2023 - 14:34
3

Ярила

Все почему-то пеняют на море. Я трижды за последние годы была под Анапой по месяцу, вирус не подхватил никто: ни я, ни сын, ни муж. Почему все решили, что заражаются в море? Почему все забывают про мороженое, которое там покупают, и которое абы как хранится, про все эти местные чебуреки и самсы. Сначала наедятся пирожков с мясом, которые лежат на жаре несколько часов, а потом море виновато. Имхо, но есть не надо что попало и не будет кишечных проблем на море.

[^]
Tacsedo
22.08.2023 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 22.08.2023 - 13:38)

Вы еще скажите, что вы вообще в поездке не едите, а если едите, то готовите исключительно сами.

Это сообщение отредактировал Tacsedo - 22.08.2023 - 14:36

[^]
ejik
2

Ярила

Цитата (volabirius @ 22.08.2023 - 12:29)
Цитата
А как так-то?

Слабый иммунитет для чёрного моря.
Когда ездили всегда болели, но в лёгкой форме. Сейчас с гор приехали, пили с ручейков всегда, и у всех всё нормально.

Сравнил горы и помойное море, в которое только ленивый не срёт.
В горах максимум экологически чистый козёл раз в неделю нагадит в ручей, а так вода там, считай, стерильная.
А во всеми любимых пляжных городках вся канашка на побережье выведена в море.
Очень мило плескаться среди плавающих отходов.
Ой, заболели! Наверное иммунитет слабый.

Это сообщение отредактировал ejik - 22.08.2023 - 14:36

[^]
FrauQ
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 22.08.2023 - 15:16)
Может, в таких случаях есть смысл делать прививку? Вроде есть такая.

Её капают младенцам до 6 месясецев. Первая доза в месяц что ли. Но помогает хорошо. После дня рождения племянницы в игровом центре заболели всё из наших кто там был, а потом ещё и бабушку заразили. Только дочка моя не заболела, потому что вакцинирована была

[^]
walentos
22.08.2023 - 14:38
1

Ярила

После купания в Лазаревке? а она одна там купалась? потому что если бы там реально настолько засрано было, то думается мне как минимум еще несколько народа также бы слегло.

[^]
energizerK
22.08.2023 - 14:39
0

Ярила

У нас свои речки говнотечки имеются. Надо приучать иммунитет.

[^]
SebastianPer
22.08.2023 - 14:41
3

Хохмач

Цитата (ejik @ 22.08.2023 - 14:36)
Цитата (volabirius @ 22.08.2023 - 12:29)
Цитата
А как так-то?

Слабый иммунитет для чёрного моря.
Когда ездили всегда болели, но в лёгкой форме. Сейчас с гор приехали, пили с ручейков всегда, и у всех всё нормально.

Сравнил горы и помойное море, в которое только ленивый не срёт.
В горах максимум экологически чистый козёл раз в неделю нагадит в ручей, а так вода там, считай, стерильная.
А во всеми любимых пляжных городках вся канашка на побережье выведена в море.
Очень мило плескаться среди плавающих отходов.
Ой, заболели! Наверное иммунитет слабый.

экологически чистый козел, насрет в стерильную речку, экологически чистыми глистами....

Это сообщение отредактировал SebastianPer - 22.08.2023 - 14:42

[^]
energizerK
22.08.2023 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 22.08.2023 - 14:34)
Все почему-то пеняют на море. Я трижды за последние годы была под Анапой по месяцу, вирус не подхватил никто: ни я, ни сын, ни муж. Почему все решили, что заражаются в море? Почему все забывают про мороженое, которое там покупают, и которое абы как хранится, про все эти местные чебуреки и самсы. Сначала наедятся пирожков с мясом, которые лежат на жаре несколько часов, а потом море виновато. Имхо, но есть не надо что попало и не будет кишечных проблем на море.

Иммунитета на ротовирус хватает года на 3-5. (хотят что-то организм помнит даже спустя 20 лет).
Т.е если один раз заболел в легкой форме даже, то потом это проходит часто незаметно. А если чел жил в городской среде, пил хлорированную воду всю жизнь, и организм с вирусом не знаком, то тогда всё может проходить очень жестко.

Поэтому зона риска дети 5-7 лет.

Это сообщение отредактировал energizerK - 22.08.2023 - 14:47

[^]
ChaosKnight
22.08.2023 - 14:45
0

Ярила

ну а шо вы хотели? в том же СОЧИ гавно течет прямиком в море где купаются отдыхающие. у меня ребенок подъватил эту заразу. мест в больничках нет, скорая в ебаном Сочи не приезжает, только платная. одна капельница стоила год назад 2500р. а их надо ставить шутк 8-10. ебаный ад, больше туда ни ногой. я честно не понимаю это блядское сообщество, которое там отдыхает. начиная от цен и сервиса. ну блин в той же турции дешевле. Вон в ОАЭ в дубай знакомая скаталас месяц назад на неделю за полтинник.

[^]
ChaosKnight
22.08.2023 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 22.08.2023 - 14:34)

дурында, не на море, а на гадость, которая поступает по трубам в море и развивает кишечную инфекцию в прибрежных водах.

[^]
rus2205
22.08.2023 - 14:56
-1

Ярила

Цитата (tempomot @ 22.08.2023 - 12:29)
А как так-то?
Ведь родителям неизвестно, что при посещении ККК, первые три-четыре дня блевота и дрищ. Это считают акклиматизатией, как правило. Да? 🙊

Эта хуйня с ротоавирусом происходит везде, где влажность (море), и жара
Хоть в Абхазии, хоть в ККК, хоть в Монако или на Крите, никто не застрахован
Неделю назад вернулся с Лазаревского, я в первый день переболел, с дрыщём и температурой. Средний (12 лет) переболел в последний день. С блевотой и температурой Вызвал скорую, приехала на удивление быстро, но на момент вызова у него температуры не было, утром стал до крика жаловаться на боль в груди и блевал, я конкретно пересрал, думал с сердцем что. Скорая за 25 мин приехала, были рядом на вызове, а так, сказали, на ротавирус минимум 2-3 часа приезжают. В итоге больше из нас никто не заболел, ни старшая, ни младший. Среднего отпустило уже в Ростове.
Да, кстати, что я раз 10 хватал этот ротавирус, что дети, и всегда справлялись с ним за сутки при помощи триклятого на япе арбидола, хотя все его считают фуфломицином. Один раз в 2010м обошёлся без него, в Пицунде пару часов переболтался в чистой морской воде, отпустило. Почему в чистой воде в Абхазии? Река Бзыбь в районе Пицунды намыла мыс примерно в километр в море, кроме того в Пицунде есть какие никакие очистные сооружения

Это сообщение отредактировал rus2205 - 22.08.2023 - 15:05

[^]
ChaosKnight
22.08.2023 - 14:57
2

Ярила

почитайте паблики Сочи насчет ротовируса. и сделайте выводы стоит туда ехать или нет.

[^]
badsanta82
22.08.2023 - 14:58
2

Балагур

Пару недель назад был с семьёй в Болгарии. Из воды не вылазили. Во рту аж горько было от воды. Ни каких проблем не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17654
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх