Наперегонки. Российская станция "Луна-25" и индийская "Чандраян-3" устремились к южному полюсу Луны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
18.08.2023 - 17:24
0
Статус: Offline

Сражаюсь с ветряными мельницами

Странно: на станции лунные деньги есть, а мобикам на тёплые носки и броники всей страной смсками собирают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avitara
18.08.2023 - 18:21
-1

Весельчак

Цитата (adammazer2 @ 18.08.2023 - 10:18)
Мда, измельчали мы, теперь на равных только с инвалидами можем.

То есть, страна способная запустить луноход, приземлить его
и собрать с Луны материал и данные, в вашем понимании - инвалид???

[^]
jr13
18.08.2023 - 18:50
0

Ярила

Ставлю на НЛО

[^]
jr13
18.08.2023 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 18.08.2023 - 17:24)
Странно: на станции лунные деньги есть, а мобикам на тёплые носки и броники всей страной смсками собирают

Да нахуй эти броники.. Трофей бери... Дети это важнее

[^]
ахахаичо
18.08.2023 - 19:21
2

Ярила

Я думал наш уже начал отбирать пробы грунта... у индийского slava.gif

[^]
умъНеГоре
18.08.2023 - 19:32
3

Ярила

Какая к чёрту гонка? Тем более между РФ и Индией.
Индия нарабатывает опыт, а у РФ этого опыта столько, сколько только возможно было получить не отправляя пилотируемую экспидицию.
То есть Индия делает уникальный шаг туда где они ни разу небыли. А РФ повторяет с небольшими вариациями прошлое достижение на более современной технологической базе.
Ну это как если бы в США повторяли опыты братьев Райт и создавали модель их самолёта из карбона, современной авионики и электроники и одновременно с ними это делали бы в Афганистане и при этом журналисты говорили бы о каких-то воображаемых гонках.

[^]
Veliar331
18.08.2023 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 18.08.2023 - 21:24)

Расскажи про испанскую космонавтику

[^]
умъНеГоре
18.08.2023 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 18.08.2023 - 21:26)
Цитата (Quijote @ 18.08.2023 - 21:24)

Расскажи про испанскую космонавтику

Я расскажу, Европейское космическое агенство - не, не слышал?
Испания одна из основателей ЕКА, а Педро Франсиско Дуке это первый испанский космонавт. О как.

[^]
Bobrodel
19.08.2023 - 00:01
0

Ярила

Цитата (mikhailiser @ 17.08.2023 - 06:09)
Я за наших болею. Даёшь лунную гонку 2023!

Самая честная гонка: без трансгендеров и "осматиков"!

[^]
Ramazoid
19.08.2023 - 06:09
0

Хохмач

опять повод для мудаков дрочить свое тщеславие - ура! мы первые!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
vaisman
19.08.2023 - 12:50
-2

Ярила

Цитата (Ramazoid @ 19.08.2023 - 06:09)
опять повод для мудаков дрочить свое тщеславие - ура! мы первые!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зато легко мудаков увидеть среди нормальных людей. Нормальые люди готовы обсуждать как летит, зачем летит и желают мягкой посадки. Мудаки меряются кто на каком месте (в том числе и кричат что в жопе - жопа тоже место)

[^]
Vingilot
19.08.2023 - 20:32
1

Ярила

Цитата (avitara @ 18.08.2023 - 18:21)

Ну так Россия на это не способна.

[^]
teufeler
19.08.2023 - 20:53
0

Ярила

Достали вспепропальщики!! Видно же, что космос наш!

Наперегонки. Российская станция "Луна-25" и индийская "Чандраян-3" устремились к южному полюсу Луны

[^]
togo
19.08.2023 - 21:00
1

Ярила

Цитата (avitara @ 18.08.2023 - 18:21)

Да, и у того "инвалида" - третья в мире экономика (при нашей пятой)

[^]
sol112
20.08.2023 - 12:36
1

Весельчак

Цитата (wrag65 @ 18.08.2023 - 12:25)
Цитата (sol112 @ 18.08.2023 - 12:01)
Цитата (Спекуль @ 17.08.2023 - 06:59)
Печально товарищи.
Индия гораздо меньше России.
Индия гораздо гуще населена.
Индия беднее полезными ископаемыми.
И Индия на равных соревнуется с Россией в космосе. Не знаю как вам, а для меня это горько и позорно.
Так же мне было горько и стыдно от новости что Иран поставляет охерительные беспилотники и делает хорошие автомобили. Иран!!!! Маленькая страна, которая десятилетия под санкциями. А у нас ГЛОНАС, онлайн-кассы и Лада Калина Спорт.

а я очень удивляюсь и восхищаюсь мощью ссср,37 лет как начали усиленно распиливать, разграблять все что смогла создать страна после самых страшных войн в условиях непрерывного международного давления и все равно осталась возможность запустить довольно современный аппарат на луну

В ваших словах только толика истины ... Не изобрести , не создать не построить " А запустить, изобретённое и практически всё построенное в СССР кроме мелких деталей. Пойду свечку за ПЖ поставлю , за то что корешкам не всё разрешил растащить. rulez.gif

не не разрешил,а физически не смогли слишком огромный кусок,но понадкусывали знатно

[^]
JowDow
20.08.2023 - 12:46
-1

Хохмач

Цитата (AliceInHell @ 18.08.2023 - 12:32)
короче осталось еще индусам проебать, и всё  hz.gif

Хм. И что характерно когда от Российского чего угодно ожидаешь какого то говна - оно происходит.
С другой стороны - таки обогнали. Приземлились первыми. Фоток жаль не будет.

Это сообщение отредактировал JowDow - 20.08.2023 - 12:51

[^]
Вольфрамыч
20.08.2023 - 16:24
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (mikhailiser @ 17.08.2023 - 06:09)
Я за наших болею. Даёшь лунную гонку 2023!

[^]
AlHighlander
21.08.2023 - 07:33
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 19.08.2023 - 12:50)

Зато легко мудаков увидеть среди нормальных людей. Нормальые люди готовы обсуждать как летит, зачем летит и желают мягкой посадки. Мудаки меряются кто на каком месте (в том числе и кричат что в жопе - жопа тоже место)

Какой мягкой посадки можно желать в разворованной путинской России? Тупые ослы, которые верещат про какие-то мифические победы никак не могут поверить в то, что благодаря антисоветчикам Россия стала страной третьего мира (как они и планировали) в которой невозможны НИКАКИЕ научные или технологические прорывы, что и подтвердила Луна-25.

У меня вообще большие сомнения, что её запускали с Земли и об этом был мой комментарий на второй странице данного топика, зашпаленый ура-патриотами. Запустили обычный спутник, а Луну-25 отправили сразу на ВДНХ.

[^]
AKuMbl4
21.08.2023 - 09:35
0

Ярила

Цитата (ахахаичо @ 18.08.2023 - 19:21)
Я думал наш уже начал отбирать пробы грунта... у индийского slava.gif

Оба ёбнулись в реку Луну :(
Ну, отрицательный опыт тоже опыт.

[^]
AliceInHell
21.08.2023 - 09:37
2

Ярила

Штатная нештатная ситуация

Два года назад, задолго до нынешних событий, я, помнится, написал статью о космических проектах Роскосмоса в связи с объявленным тогда тендером на на 1,7 миллиарда рублей, опубликованном на портале госзакупок.

Она была озаглавлена "Вперёд на Луну. Верхом на тендере".

Кто-то перепечатал её на одном из ультра-патриотических ресурсов, и началось невообразимое!
Слюни до пупа и сопли пузырём, проклятия и обвинения автора во всех смертных грехах полились, как дерьмо из лопнувшей трубы.
Стая диких обезьян визжала от ненависти и уверяла друг друга, что всё будет, как надо! Что всё полетит и приземлится назло мне, остальному миру и проклятущей Америке, которая и в космос-то летать не умеет, в отличие от Рогозина с Терешковой.

Этот, извините за выражение "тендер", о котором шла речь и который вызвал такой взрыв патриотического (ещё раз извините!) "сознания", предлагался за контракт на выполнение работ по высадке на Луне и должен был быть реализован в период между 2022-м и 2025-м годами.

Вот что я писал тогда, в сентябре 2021 года:

Не надо спрашивать, сколько времени пройдёт от момента "тендера" до момента высадки на Луну российской космической миссии.

Не надо спрашивать, потому что ничего этого не будет.

Рождённый красть и пресмыкаться, летать не может. И никогда не начнёт!

Вообще ничего не будет, кроме "тендера" на 1,734 миллиарда рублей или 24,7 миллиона долларов. Вот и вся стоимость "лунной программы Роскосмоса. Примерно такая же, как y туалетa на корабле Илона Маска, летающем давно, успешно и без всяких тендеров.

Надо полагать, "тендер" был успешным, контракт - подписанным, а 1,7 млрд рублей - благополучно освоенными.

Нетрудно представить, что я подумал при первых помпезных сообщениях официальных СМИ о предстоящем запуске ракеты "Союз" с модулем "Луна-25".
Её провал представлялся мне неизбежным, и я не писал об этом, только потому что не хотел быть обвинённым в преждевременном злопыхательстве.
Действительность доказала правоту этих предположений.
Итот мы все видели недавно. Миссия "Луна-25" благополучно завершилась ожидаемой неудачей.

Сегодня многие оппозиционные СМИ и отдельные представители оппозиции не скрывают язвительного ехидства и не скупятся на ядовитые реплики в адрес сами понимаете кого.
Но в этом тексте ехидства не будет.

Этот космический провал - не повод для злорадства. Это повод для скорби, это ещё один факт из жизни сегодняшней России, яснее многих других говорящий, как низко пала страна, бывшая относительно недавно мировым лидером в области освоения космоса.

Впрочем тем, кто умеет думать, всё это было известно и понятно уже очень давно. А те, кто лишён этой способности, ничего не поймут даже сейчас.

Они не понимали, чем обернётся для армии назначение министром обороны мебельного вора, которого позже сменил пожарник.

Они не понимали, чем обернётся для космической отрасли назначение её главой недалёкого, но жадного до денег и преданного до смерти бездарного журналиста.

Они не понимали, чем обернётся для страны назначение самбистов-дзюдоистов и бывших бандитов капитанами российской экономики.

Они не понимали, чем обернутся для страны образовательные эксперименты, которые правильнее было бы назвать экскрементами, разгром Академии Наук, ликвидация научно-исследовательских и научно-производственных центров.

Они не понимали тогда и не понимают сейчас, что страну создают не гопники с горящими патриотическим безумием глазами, не те, кто по меткому выражению М. Булгакова "подметает трамвайные пути" с мыслями об имперском величии, а учёные, инженеры, рабочие, которых сначала нужно вырастить. Создать с нуля! Обеспечить им старт! И поддерживать всеми наличными ресурсами!

Они вообще не понимают роль образования и смысл интеллигенции в обществе. Они ненавидят и то, и другое, как изначально чуждое одноизвиленному скрепному разуму.

А сегодня им очень больно и обидно. Они скрежещут зубами от лютой злобы. Они ищут виновных.
Хотя их не надо искать. Их имена известны всему миру.

Можно выстроить первое в мире государство, живущее по уголовным понятиям под защитой ядерного зонтика, созданного совсем другой страной. Той, которая умела летать к Луне и не только к Луне.

Можно сколько угодно врать с экрана телевизора о наполеоновскиох планах и всепланетных успехах, которых не было, нет и не будет.

Можно как угодно нсиловать сознание безвольного и бесправного плебса, с удовольствием и облегчением забывшего, что когда-то он был народом.

Можно сажать в тюрьму и выгонять из страны недовольных и несогласных.

Можно бесконечно изощряться в издевательствах, над мировой историей, правом и здравым смыслом.

Но создать при этом что-нибудь значительное невозможно. И не только пытаться, но даже всерьёз думать об этом - признак дегенеративного сознания.
Мафия не умеет делать. Она не способна складывать и умножать. Она умеет только отнимать и делить.

Можно завешать пропагандистской лапшой всю державу, от Балтики до Тихого океана.

Маргарита Симоньян

11 Aвгуста, 21:31

Станция 'Луна-25' улетела с космодрома Восточный и примерно через 5 суток уже будет на Луне. Кто пропустил историческую прямую трансляцию RT и 'Роскосмоса' — посмотреть можно здесь.

Неистово горжусь своей страной и сотрудниками!

Гордиться можно. Это недорого стоит.

Но обмануть космос, науку, мировую цивилизацию невозможно.
Их не посадишь за решётку, не привлечёшь к ответственности за "дискредитацию", не объявишь в международный розыск.

Не нужно вам летать в космос, пацаны. Не ваше это!
Вам надо думать, как поскорее закончить войну. Пока она сама не покончила с вами точно так же, как великий Космос только что покончил с аппаратом "Луна-25".

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111926/46597/-

[^]
vaisman
21.08.2023 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 21.08.2023 - 07:33)
Цитата (vaisman @ 19.08.2023 - 12:50)

Какой мягкой посадки можно желать в разворованной путинской России? Тупые ослы, которые верещат про какие-то мифические победы никак не могут поверить в то, что благодаря антисоветчикам Россия стала страной третьего мира (как они и планировали) в которой невозможны НИКАКИЕ научные или технологические прорывы, что и подтвердила Луна-25.

У меня вообще большие сомнения, что её запускали с Земли и об этом был мой комментарий на второй странице данного топика, зашпаленый ура-патриотами. Запустили обычный спутник, а Луну-25 отправили сразу на ВДНХ.

Ну вот за тот комментарий и я тебе шпалу влепил, потому что знаю ситуацию с разработкой и запуском из первых рук. И что это там за "диск от циркулярки" был - тоже узнал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21926
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх