Вот могу рассказать, конкретно чего я лишаюсь.
Нет, у меня есть пожрать, одеться и ипотеки выплачены.
Но... Хобби блять.
Мои любимые хобби.
Моя отдушина. В которую я могу погружаться периодически, отвлекаясь от вечной работы.
У меня их три, и они сука все завязаны на курс бакса.
Моделизм. Радиомашинки. Они все, целиком и полностью на импорте. Отечественного там нет ничего от слова совсем. Топовые бренды - США. Если раньше топовая модель стоила 60-80 тысяч рублей, сейчас это все улетело за сотку. Как грустно шутят в профильных чатах, моделизм всегда был дорогим, а сейчас вышел на уровень владения лошадьми и яхтами. Гоняем пока гоняется, но любая поломка превращается в заметные затраты и геморрой с доставкой запчастей. И не надо тут про алиэкспресс, на нем есть далеко не все, а что есть - имеет непредсказемое качество и опять же на бакс завязано.
Гитара. Тоже импорт. Ну ладно, все для нее куплено давно уже, но возможность экспериментов с датчиками, усилками и прочими приколами отпадает. Даже струны блять тоже импорт.
И самое главное, за что я конкретно ненавижу всю эту ебаную клику.
Конерты. Концерты, сука. Я их видел больше полутора сотен. И это мо наркотик и моя любовь. Для меня это как для верующего на молитву какую-нибудь сходить. Катарсис и подзарядка батареек, чтобы въебывать дальше. И что блять? А то. Зарубежных гастролеров в тяжелом жанре нет, и ближашие годы не будет. Никто не хочет ехать в Россию, теперь это зашквар. Да и экономически с такими курсами и схемами перелетов привоз группы уровня среднего клуба встанет по затратам как стадионник лет 12 назад, билеты будут стоить соответственно. То же самое с путешествиями на фестивали. Вы, пидоры, у меня это отняли. Вы отняли то, чего я ждал каждый год, к чему готовился и что мне снится до сих пор. Вы, мудаки, отняли у меня и моей семьи наше любимое развлечение. То, что обожал я и моя жена, то, что успела застать наша старшая дочь, младшая видела только по ютубу. Из-за вас, уебки вы чертовы.
Поездка на всех теперь на такое мероприятие стоит не просто дорого (оно никогда не было прямо дешево), это стоит каких-то космических денег. С таким ебаным курсом нам только за билеты на крупный фестиваль надо отдать на семью 100 тысяч вечно падающих, обойдя еще как-то геморрой с оплатой, и накинув за это еще сверху. А визы? Это же блять благодаря вашей охуенной международной политике теперь российский паспорт подобен черной метке и резко повышает вероятность отказа. А перелет? Вместо одной стыковки и 8-10 часов в пути от Сибири до Парижа или Гамбурга это 2-3 стыковки и сутки-полтора. И вместо 25 тысяч на одного в обе стороны, это стоит теперь в районе сотки.
Да, я понимаю, что по сравнению со многими мои претензии выглядят смешно, кому-то нечего платить по кредиту, кому-то вообще есть нечего.
Но сука, как же хуево-то привыкнуть к хорошему, и куда легче вкалывать постоянно, когда ты знаешь, что придет лето, и ты сможешь снова погнать в свою тяжелячную Мекку, что там тебе будет охуенно. А теперь вкалываешь только за текущие нужды, и просвета не видно.
Человек же не робот блять, нахуя мне жертвовать возможностью видеть постоянно любимых музыкантов, получать отдых и каеф от этого? В обмен на что блять? На имперское величие? На "можем повторить"?
Ненавижу. Вы, ублюдки, превращаете жизнь народа в какое-то ебаное рабство, где есть только работа и ничего больше. Вы лишаете выбора досуга, пидоры.