17-летний чемпион по хоккею с мячом умер после укуса клеща

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koive
3.08.2023 - 21:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯСергей @ 03.08.2023 - 21:02)
Вообще давно известно, что чтобы пить нужно здоровье иметь. Так что он просто здоровый вот и все.

Я пью по 0.5 каждый день. Но до дяди Вани мне пиздец как далеко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kindmagic
3.08.2023 - 21:11
1

Ярила

Цитата
Он мог запросто и не заметить его. Куснул и отвалился.
Я в 2008 году так поймал менингоэнцефалит - чуть не сдох и никаких клещей на себе я не находил и что бы меня кусали не чувствовал. Хотя я накануне как раз шароебился по лесу и сказали что вероятно подхватил через клеща.

Пиздец, вот этого я больше всего боюсь. Лучше заметить и точно знать, чем не заметить и спохватиться уже лёжа с температурой 39... (( Мелкие мерзопакостные ублюдки!!

[^]
oldwild
3.08.2023 - 21:12
1

Хохмач

Цитата (13ROVER13 @ 3.08.2023 - 15:14)
Плохо когда умерают молодые...

умИрают.
За мысль плюсанул.

[^]
St6por
3.08.2023 - 21:13
1

НеЯрила

Цитата (TacNado @ 3.08.2023 - 15:13)
Они клеща в лабораторию не относили что-ли? Пиздец идиоты.

ни разу не видел присосавшихся клещей за 40 с хреном лет, а вот на днях у мелкого на спине сняли.... еслиб не жена хер бы я его заметил.... отвезли... ждем результата но это такая мелкая тварь шо думаю еслиб у меня сидел на спине яб его сковырнул и не заметил бы даже....

[^]
Па4куляПестренькая
3.08.2023 - 21:16
2

Мадам Трулялям

Пипец... какое горе семье - молодой, талантливый, перспективный и главное - очень любимый ребёнок (в нелюбимых и ненужных родители столько сил, времени и средств не вбивают, чтобы чемпиона вырастить, ну и добавлю, что в силу возраста могу его ребёнком назвать, потому что мой сын на 5лет старше этого паренька). Семье - сил справиться с этим кошмаром, мальчишке - светлая память!
P. S. Берегите себя и детей. Укол иммуноглобулина после укуса клеща можно получить бесплатно в любой поликлинике необъятной. Дважды сына в детстве возила в Боровичи Новгородской области (отдыхали там неподалёку) - ни разу не спросили ни полиса ни прописки, хоть мы и из Питера. Если в первый раз клещ успел забуриться, то во второй раз - только начал, буквально эпидермис нарушил, но все равно поехали и перестраховались! Просто выдернуть клеща и забыть о нем - была фатальная ошибка. Не допускайте этого никогда.

[^]
lazyanty
3.08.2023 - 21:18
0

Ярила

Цитата (sysop666 @ 3.08.2023 - 15:25)

Дитя клещ цапнул в прошлом году. Привезли в больницку (райцентр в Волгоградской области). Медики сказали - "анализы не делаем"...
И еще добавили - не ссыте, у нас опасных клещей не встречалось еще.
И куда с этим клещём бежать?

ЗЫ Всё обошлось, но куда реально обращаться в таких случаях?

СЭС местный. Санитарно-эпидемиологическая служба. 112 с мобильного телефона - они сориентируют.
В Литве, лесном краю - сколько раз хватал клещей пацаном, в больнице снимают, (если донести, а не самодеятельностью заниматься), и на анализ его - цоп. Один раз инфицированный попался, но я уже был привит. Херово было с неделю, даже температура не сильно поднималась, но симптомы как с "гриппа с температурой под 40С" - судороги в пальцах, парез шейных мышц - я тогда перессал ужасно, потому что ладно там, неделю играть не мог, а заниматься нужно, но когда понял, что руки делают что-то помимо воли, и вообще перестанут ли колобродить? - это было несколько дней ужаса.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 3.08.2023 - 21:19

[^]
IIIYPUK
3.08.2023 - 21:21
1

Ярила

Цитата (beliall @ 3.08.2023 - 15:30)
Цитата (markuha @ 3.08.2023 - 15:26)
Цитата (msi @ 03.08.2023 - 15:14)
Пиздец бля. При энцифалите же не так все быстро проходит вроде?
Хуй забил на симптомы наверно

А какие симптомы знаешь?

Там симптомы кстати весьма схожи с ОРВИ. Меня местная терапевтиха от ОРВИ и лечила и до комы долечила.
Сейчас гдето в частной клинике принимает. Это кстати на заметочку всем фанатам платной медицины верующим что там то все по высшему классу)

То есть ты пришел к терапевту: "меня тут клещ ебанул, температура поднялась..."
А она тебя начала лечить от ОРВИ?
Пиздежом попахивает.
И если-бы энцифалит тебя довел до комы, ты-бы так и остался овощем...
Сказочник...

[^]
Protolife
3.08.2023 - 21:21
0

Балагур

Цитата (beliall @ 3.08.2023 - 20:41)
Цитата (Protolife @ 3.08.2023 - 20:36)
Цитата (Arnild @ 3.08.2023 - 19:41)
Потому что бороться с клещами надо. В СССР боролись и не было такого, а тут повылазили 10 лет назад и расплодились так, что скоро в парк нельзя будет пойти. Вот на что надо изыскать средства и реанимировать систему, а не на всякую чепуху типа цензуры игрушек

Какой пидорас придумал эту байку про "борьбу с клещами в сссре"? С каких-то самолётов чота якобы распыляли, пиздец, вы ебанутые чтоле?
Матери под 90 лет, так она помнит как ещё в хз каких годах пачками снимали с себя клещей после походов в лес, но никто отродясь не слыхал ни про какой энцефалит:)

Да они в доллар по 60 копеек веруют до сих пор))) Про энцефалит понятно что никто не слыхивал - где бы в СССР про него услышать? В газете "правда" сводку не писали. Если только по сарафанному радио. Но это не такая уж частая вещь все же, что бы у каждого крестьянина был знакомый подхвативший энцефалит.
Вот я например подхватил в свое время, но больше я ни одного человека за всю жизнь не встречал кому бы так же не повезло.

Причем тут доллар по 60 копеек, какие-то сводки в газете правда блядь, чо ты несёшь, водочки выпил штоле?
И чо за снисходительно -насмешливое отношение к сельским жителям, ты сам из графини вывалился типа? Или люди, реально на практике всю жизнь сталкивавшихся с клещами знают про них меньше, чем городская ебанашка, обмазавшаяся Педивикией и жидовскими бреднями?
Или ты хочешь сказать, что этот смертельный клещевой вирус настолько редкий, что встретить заразившегося им можно только в подобных цеховых вбросах в интернете, где вас энцефалитников почему-то сразу как говна за баней, а у каждого второго дедушка или папа химтрейльщик опрыскивал с кукурузника весь СССР какой-то ебучий отравой, от которой даже клещи дохли:))

[^]
KukishSl
3.08.2023 - 21:29
4

Весельчак

Цитата (Клжпчшц @ 03.08.2023 - 15:22)
Ежедневно в России умирают тысячи. Помер этот Максим - да и хуй с ним. Мы сюда не некрологи ходим читать

Пошел нахуй

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.08.2023 - 21:33
2

Ярила

Цитата
Дитя клещ цапнул в прошлом году. Привезли в больницку (райцентр в Волгоградской области). Медики сказали - "анализы не делаем"...

Три недели назад подруга на даче подцепила клеща. Аккуратно вытащила и сдала на анализ. Результат- боррелиоз. Хреново было, просто пиздец, пока не назначили антибиотик( анализ был готов только на третий день). Две недели жрала таблетки, полегчало практически сразу. Но теперь инфекционист, постоянное наблюдение, анализы и прочие " прелести". Боррелиоз, конечно, штука не смертельная в отличие от энцефалита, но приятного мало.И очень хорошо, что лечение было начато сразу.
Так что не стоит уповать на авось.
ЗЫ. Ленинградская область.
Дополню. У дочки однокурсник в начале 2000-х цапнул клеща и забил на это. Результат-энцефалит, умер.

[^]
tokta1
3.08.2023 - 21:36
1

Ярила

Да уж жалко парня. В июне в саду косил траву бензокосой, скошенную траву руками убирал. Сходил в баню. В понедельник на работу, чувствую подмышкой небольшую боль. В конце смены только заметил, впился, подох. Отковырял. Походу по руке гадёныш поднялся я не заметил. Решил зимой прививку ставить, её кажись надо два раза ставить с интервалом.

[^]
beliall
3.08.2023 - 21:45
1

Ярила

Цитата (IIIYPUK @ 3.08.2023 - 21:21)
Цитата (beliall @ 3.08.2023 - 15:30)
Цитата (markuha @ 3.08.2023 - 15:26)
Цитата (msi @ 03.08.2023 - 15:14)
Пиздец бля. При энцифалите же не так все быстро проходит вроде?
Хуй забил на симптомы наверно

А какие симптомы знаешь?

Там симптомы кстати весьма схожи с ОРВИ. Меня местная терапевтиха от ОРВИ и лечила и до комы долечила.
Сейчас гдето в частной клинике принимает. Это кстати на заметочку всем фанатам платной медицины верующим что там то все по высшему классу)

То есть ты пришел к терапевту: "меня тут клещ ебанул, температура поднялась..."
А она тебя начала лечить от ОРВИ?
Пиздежом попахивает.
И если-бы энцифалит тебя довел до комы, ты-бы так и остался овощем...
Сказочник...

Никто ни про какого клеща и не думал. Болит голова, температура, вызвал врача - начали лечить от ОРВИ...
Ну под комой я подразумеваю бессознательное состояние в течении нескольких дней. Я пошел в ванную, очнулся спустя 4 дня в ПИТе. Ну кома это или не кома, хер знает...
Фразы "меня тут клещ ебанул" не было. Я понятия не имел что он меня ебанул.
Вот почему врач не собрала анамнез, не поинтересовалась где я шароебился, может в лесу гулял - это вопрос ее квалификации.
Если бы каждый пациент с готовым диагнозом приходил и как в армии докладывал кто его ебанул - я бы тоже во врачи пошел.

Это сообщение отредактировал beliall - 3.08.2023 - 21:49

[^]
BoyV
3.08.2023 - 21:49
2

Юморист

Цитата (Protolife @ 3.08.2023 - 20:36)
Цитата (Arnild @ 3.08.2023 - 19:41)
Потому что бороться с клещами надо. В СССР боролись и не было такого, а тут повылазили 10 лет назад и расплодились так, что скоро в парк нельзя будет пойти. Вот на что надо изыскать средства и реанимировать систему, а не на всякую чепуху типа цензуры игрушек

Какой пидорас придумал эту байку про "борьбу с клещами в сссре"? С каких-то самолётов чота якобы распыляли, пиздец, вы ебанутые чтоле?
Матери под 90 лет, так она помнит как ещё в хз каких годах пачками снимали с себя клещей после походов в лес, но никто отродясь не слыхал ни про какой энцефалит:)

Ну, про самоли звездеть не буду, бо не в курсе.
Но вот точно скажу, что в армии (Приморский край., Лесозаводский и Октябрьский районы) по весне делали прививки супротив этой заразы - это точно.

Это сообщение отредактировал BoyV - 3.08.2023 - 21:50

[^]
trapezund
3.08.2023 - 21:49
-2

Ярила

Хвалько - це ж українець?

[^]
DrEvil45
3.08.2023 - 21:53
1

Ярила

Большая часть клещей с энцефалитом не передаёт инфекцию при укусах.
Наиболее опасны северные районы.
Если укусил, прививка, как правило, уже бесполезна. Надежда только на иммунитет.
Единственное, что имеет смысл в борьбе с энцефалитом-заблаговременные прививки.
Есть ещё берилиоз и ещё. Но это уже проще и совсем другая история.

[^]
ванек44
3.08.2023 - 21:54
0

Ярила

Меня кучу раз клещи кусали и вроде нечего

[^]
trsw
3.08.2023 - 21:59
0

Ярила

Цитата (TacNado @ 03.08.2023 - 15:13)

Там тебя с ним отправят в пешее эротическое)))

[^]
Stado
3.08.2023 - 22:01
2

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 3.08.2023 - 15:14)

И остаются безграмотные... faceoff.gif

[^]
mikhailiser
3.08.2023 - 22:04
1

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 03.08.2023 - 15:14)

Умирают. Блять.

[^]
GURAM
3.08.2023 - 22:06
2

Ярила

Года 3-назад осенью уже решил съездить на зайчика, походил вдоль лесополосок, через них переходил несколько раз, нет зайчика и поехал домой расстроенный. На следующий день в воскресенье сижу перед компом любимый ЯП читаю, голову почесал чую что то там есть, выковырял ссука клеща, и охуел (где то фотка есть даже), я его в баночку, и на следующий день куда следует отвез. Отдал, меня попросили подождать, через 20-минут сказали что сейчас они уже не активны, и клещ даже не успел укусить. Бля с тех пор беру с собой рефтамид аэрозоль, и перед тем как выйти в поле или лесополоску брызгаю им одежду, только потом чесаться начинаю после рефтамида, почему хз.

[^]
Treker80
3.08.2023 - 22:09
1

Ярила

Цитата (2aibolita @ 03.08.2023 - 15:15)
Жаль что у парня не было прививки от клещевого энцефалита

26% она не помогает, увы статистика Минздрава. Ну и помимо энцефалита, есть ещё боррелиоз, от которого она не помогает.

[^]
Unkilled
3.08.2023 - 22:18
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (sysop666 @ 3.08.2023 - 15:25)

У нас страховка на сезон стоит что-то около 300 р. В этом году не брал, а так каждый год на работе приходили. И при оформлении называли места куда нужно сдавать. При чём как-то сдавал даже не укусившего. Просто поймал на себе. Они же как правило не то что один заразный, другой нет. В одном месте как правило все одинаковые. Так вот как первого поймал - решил перестраховаться на будущее.

[^]
Челен
3.08.2023 - 22:27
0

Юморист

Цитата (f983lda @ 3.08.2023 - 19:05)
Цитата (2aibolita @ 03.08.2023 - 15:15)
Жаль что у парня не было прививки от клещевого энцефалита

Вот это и странно, Сибиряк же, у нас поголовно всем ставят ибо хуй забили на обработку да еще и вдобавок иммуноглобулин хрен где возьмешь.

не сибиряк, а уралец, земляк наш. Но и тут этой ползучей хуйни столько развелось, что хоть в скафандре на природу выезжай

[^]
evgenyk
3.08.2023 - 22:35
1

Ярила

Цитата (mir262 @ 03.08.2023 - 15:32)
Не обязательно что бы он кусал. Мог проползти по открытой ране, царапине.
Много раз кусали клещи, всегда чешется место укуса. Сразу он вводит типа обезболивающего и сам момент укуса не чувствуется, но когда он раздувается чешется очень сильно.
Очень странно, что знали, что укусил клещ и не поставили прививку от энцефалита и лайма.

От лайма прививок не существует

[^]
Лякса
3.08.2023 - 22:38
0

Ярила

Цитата (beliall @ 3.08.2023 - 15:22)

Он мог запросто и не заметить его. Куснул и отвалился.
Я в 2008 году так поймал менингоэнцефалит - чуть не сдох и никаких клещей на себе я не находил и что бы меня кусали не чувствовал. Хотя я накануне как раз шароебился по лесу и сказали что вероятно подхватил через клеща.

Да как же не заметить-то?
Когда он ввинчивается в тело, то место сильно чешется, и с каждым часом все сильнее. Когда уже впился и начал пить кровушку, он много дней растет в размерах, и дорастает (то, что я видел на собаках и ежах до размера ядра того же фундука или миндаля. Насчет того, что отваливается сам когда напьется - не скажу: фу бля держать его на себе с неделю!!! Тем более, что вокруг него начинает сильно краснеть кожа сантиметра в два шириной по кругу. Если не знаешь как отцепить клеща, то лучше не лезть, в Приемном покое больницы вызовут специалиста и проведут полный комплекс заградмероприятий.
Потому что выдергивают его обязательно с вращением, кажется против часовой стрелки. Если этого не соблюдать, то голова этого зверя оторвется и останется в теле пострадавшего, и вызовет серьезное микробное (даже не энцефалитное, если он "чист") заражение, и тогда уже придется резать плоть.
А что касается менингоэнцефалита, то у него наверняка разные пути заражения, в том числе неконтактные - за счет утраты иммунитета. У меня приятель в свой первый рейс машинистом на рефсекции (холодильная секция из 5 вагонов) заработал менингит буквально на ровном месте: лето, жарко, он в своем вагоне принял душ и некоторое время постоял у открытого окна на ходу поезда. Буквально через несколько часов ему стало плохо, и его аж с Урала отправили пассажирским поездом больного домой. Ехал кажется трое суток - каждые минут 40 этот состав останавливался на определенной станции, где его уже ждала машина СМП, чтобы вколоть поддерживающие лекарства. Добрался домой еле живой, и долго лечился в стационаре от менингита. Уж за несколько дней пути он бы "домашнего" клеща на себе разглядел бы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29728
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх