17-летний чемпион по хоккею с мячом умер после укуса клеща

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ытььь
3.08.2023 - 20:06
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Дитя клещ цапнул в прошлом году. Привезли в больницку (райцентр в Волгоградской области). Медики сказали - "анализы не делаем"...
И еще добавили - не ссыте, у нас опасных клещей не встречалось еще.
И куда с этим клещём бежать?

ЗЫ Всё обошлось, но куда реально обращаться в таких случаях?

Дело в том, что в Кузбассе их очень много и заразных увы очень много, подавляющее большинство. Страхование это второй вариант решения вопроса, если не готов на прививку. При страховании получаешь полис в котором адреса куда обращаться и где его возьмут на анализ. Примерно через сутки результат. И в случае опасности иммуноглобулин по страховке. Есть ещё куча дряни которую они переносят, там уже от страховой зависит. Сделают или нет анализ. Цена страховки на год, на пару, тройку укусов 250-300 р. Я думаю не такие великие деньги, для региона в котором кишит эта зараза. Здесь либо не заметили, что был клещ, либо действительно халатность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Picachu
3.08.2023 - 20:11
-2

Ярила

и зачем это здесь писать, таких случаев "миллион" я даже команды такой не знаю

Это сообщение отредактировал Picachu - 3.08.2023 - 20:12

[^]
serjharrison
3.08.2023 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Jus @ 3.08.2023 - 15:12)
Спортсмену стало плохо, у парня начались осложнения — оказалось, что клещ был энцефалитным. Врачи боролись за здоровье парня, но 2 августа он скончался.

Что значит "оказался"?!
Его не проверили после укуса? Клеща в смысле.
А потом и человека надо через недли три проверять.
Или просто сам спортсмен забил болт на укус и понадеялся на авось?

[^]
Koive
3.08.2023 - 20:17
2

Ярила

Шах и мат зожники. Шах и мат. У меня сосед дядя Ваня. Ему лет 70. Ни разу его трезвым не видел. Спит во всех кустах. Ни водка, ни клещ его не берет. Здоровее и бодрее меня в мои 40.

[^]
oldhoha
3.08.2023 - 20:17
0

Ярила

В молодости думаешь что ты бессмертный , а вот х?й. Повезло дожил до пенсии, не повезло не дожил. И тут порой даже количество денежных знаков не помогает. Кто то может и на спорткаре накурившись убиться.

[^]
Shaun
3.08.2023 - 20:20
0

Ярила

Цитата (A3ATOT @ 03.08.2023 - 16:48)
А вот у нас не делают прививки против энцефалита, в этом году хотел сделать, говорят хрен тебе, только лесникам делаем, все поликлиники и больницы обзвонил, везде один и тот же ответ, если не лесник, то пошел нахер

Платную прививку любую ставят

[^]
beliall
3.08.2023 - 20:20
-1

Ярила

Цитата (Bepanten @ 3.08.2023 - 20:04)
Цитата (goblis36 @ 03.08.2023 - 19:56)
Маленькие насекомые носящие страшный вирус   Сука по тихому подкрадываются по тихому присасываются . После похода в лес или поле осматривайте себя или просите кого то помочь . Чем раньше снимите тем меньше зараженной слюны попадет в вас . Лет в 18 цапнул такой - обнаружил только на следующий день ( слишком поздно) . Через неделю температура огромная , головная боль . Спасла моя бабушка потащила к семейному врачу - та на анализы . За голову схватилась и в инфекционку отправила. Там две недели под капельницами лежал - когда вышел ветром шатало . Из плюсов пожизненный иммунитет . Не играйте в смертельную лотерею - прививайтесь от этой заразы пожалуйста!

Кстати, что интересно, врачи говорят что в Подмосковье практически не бывает энцефалитных, а у знакомой ротвак, в парке цапнул клеща и помер от энцефалита. Хотя ветеринара говорила, что у этого мелкого засранца и помимо него еще всякой заразы полно. Неделю за мочой собакиной смотрели, со стороны кто видел наверное охреневал,стоит кобель ссыт, а рядом стоят хозяева на полусогнутых и с интересом наблюдают за процессом.

Ну тут дело как раз в слове "практически". У нас в Тульской области тоже считается безопасный регион и энцефалитных если не ошибаюсь около 2% клещей. Однако я в эти 2% попал.
Так как 2 процента не равно нулю)

Это сообщение отредактировал beliall - 3.08.2023 - 20:20

[^]
Protolife
3.08.2023 - 20:21
-2

Балагур

Цитата (2aibolita @ 3.08.2023 - 15:15)
Жаль что у парня не было прививки от клещевого энцефалита

Зато наверняка была прививка ковидошмурдяка, ибо спортсмены кололись целыми своими ебучими командами и было уже много окочуренных молодых физкультурников, скоропостижно отъехавших от проблем с сердцем/сосудами. Тем более " клещевой энцефалит" это изобретение жида Зильбера, почитайте эту кулстори "открытия" пархатым шарлатаном энцефалита и охуейте от хуцпы. Кстати, его родной брат под кличкой "Каверин" раскручивал гермофобию и эпидемиозную истерию через литературу, а Джугашвилли пытался посадить этого пидора за вредительство:))
Поэтому я давно не верю пидорасам-вирусологам, много лет целыми днями тусуюсь по полям и лесам, валяюсь на траве и живу в лесу с кучей клещей, которые регулярно покусывают, только вот сегодня очередного оторвал с руки, но вообще похуй, никакими отпугивателями-парашами не обмазываюсь, а любого пидора со шприцом любого шмурдяка , который попытается меня "привить", провакцинирую топором по темечку.
Так что это стопудово цеховой вброс для пиара шмурдяков и нагнетания паранои у ебанутых хомячков, бегающих с клещами в баночках на "анализы":)

Это сообщение отредактировал Protolife - 3.08.2023 - 20:22

[^]
Киси
3.08.2023 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Red70 @ 3.08.2023 - 18:38)
Я своих обоих сыновей привозил в приёмное, в местную больницу - клеща снимать.
Одного в 18 году, второго в 19 году.
С младшего клеща сняли - поставили укол иммуноглобулина.
Со старшего сняли - помазали место укуса зелёнкой или йодом (уже не помню) и сказав - "не ссы, нихера страшного" - отправили домой.
Клещей на анализ в обоих случаях отправляли платно. Что то - рублей 350 вроде.
Не стал бы оплачивать или отказался отправлять - никто б и не заморачивался, всем похер.
Повезло что оба раза клещи не заразные оказались.
С себя снимал несколько раз - ещё не впившихся.
А года 2 или 3 назад - одного даже дома поймал, по паласу в зале полз. Хз как в дом, с кем заехал. Никуда в те дни ни ходили и не ездили. Правда небольшой лесок начинается за 2 улицы от дома. Может с животиной какой приехал... Уже в лес ходить не нужно даже, или в поле.

Я прошлой весной их в доме штук 5 ловила, на коте приезжали.
Хотя кот ошейник носил, потом стала обрабатывать кота и поменяла ошейник другого производителя. В этом году только ранней весной двух с него сняла и все (ттт). Участок косится постоянно, у соседей тоже.
Перед лесом декалитрами себя и семью обрабатываю аж двумя средствами)))Потом осмотр всех дома по приезду.
А в детстве ведь в деревне с полей и лесов не вылезали: то сенокос, то грибы; то кукурузу драть ходили на колхозное поле; то просто тусили в лугах и на реке...и никто не ловил. Я один раз поймала клеща и то в глухой тайге Семеновского района километров за 15 от деревни, за черникой ходили. Тогда реппелентов не было никаких.
Укусил в ключицу...обнаружила только дома уже, вернее нащупала рукой и от страха просто выдрала его и выкинула. Маме не сказала ничего. Да и сказала бы-ничего не изменилось. Это сейчас прыг в машину и через 10 минут в ближайшем мед.центре, а тогда куда? Тока до электрички топать час. И то, под расписание надо подгадать. Тока лишние хлопоты со мной...Кароч-забила. Иногда-незнаие - спасение.
Сейчас я бы с ребенком полгорода на уши в три ночи бы поставила.
Ибо расплодилось их-караул. Даже в городе с собак по весне гроздьями снимают.

[^]
Molchun74
3.08.2023 - 20:33
2

Ярила

Цитата
Дитя клещ цапнул в прошлом году. Привезли в больницку (райцентр в Волгоградской области). Медики сказали - "анализы не делаем"...

У нас в инвитро несут мелких пидорасов .Страховка потом всё покроет и анализы и гаммоглобулин.Страховка копейки 200- 250р , я всю семью страхую каждый год .
Есть нюансы .Обычно крупные страховые держат запас вакцины на станциях скорой помощи , но даже если он закончился покупаешь сам и страховая возмещает - мне так люди объясняли.
Парня жаль просто по человечески.
ПС : в клятые советские времена в городе это говно не ловили тк территории наглухо обрабатывались .Сейчас только места массового посещения .

[^]
Protolife
3.08.2023 - 20:36
-1

Балагур

Цитата (Arnild @ 3.08.2023 - 19:41)
Потому что бороться с клещами надо. В СССР боролись и не было такого, а тут повылазили 10 лет назад и расплодились так, что скоро в парк нельзя будет пойти. Вот на что надо изыскать средства и реанимировать систему, а не на всякую чепуху типа цензуры игрушек

Какой пидорас придумал эту байку про "борьбу с клещами в сссре"? С каких-то самолётов чота якобы распыляли, пиздец, вы ебанутые чтоле?
Матери под 90 лет, так она помнит как ещё в хз каких годах пачками снимали с себя клещей после походов в лес, но никто отродясь не слыхал ни про какой энцефалит:)

[^]
petroglif
3.08.2023 - 20:38
1

Приколист

Меня кусали 2 раза. Один нормальный (не заразный) , второй с боррелиозом

Оба раза ходил в травмпункт. Вынимают и отправляют в больницу Боткина. Далее, если клещ нормальный то тишина, а если позвонили - всё беги в Боткина, сдавай анализы на всё СПИД, сифилис и т.д. далее в комнату, где объясняют, что пить нельзя, как пить таблетки. И вручают мешок таблеток. У меня вся побочка пошла через 2 недели. А пить надо 4. А комплект полный - тошнота, двоение в глазах, раскординпция движентй

[^]
petroglif
3.08.2023 - 20:40
0

Приколист

Больница Боткина в спб

[^]
beliall
3.08.2023 - 20:41
-1

Ярила

Цитата (Protolife @ 3.08.2023 - 20:36)
Цитата (Arnild @ 3.08.2023 - 19:41)
Потому что бороться с клещами надо. В СССР боролись и не было такого, а тут повылазили 10 лет назад и расплодились так, что скоро в парк нельзя будет пойти. Вот на что надо изыскать средства и реанимировать систему, а не на всякую чепуху типа цензуры игрушек

Какой пидорас придумал эту байку про "борьбу с клещами в сссре"? С каких-то самолётов чота якобы распыляли, пиздец, вы ебанутые чтоле?
Матери под 90 лет, так она помнит как ещё в хз каких годах пачками снимали с себя клещей после походов в лес, но никто отродясь не слыхал ни про какой энцефалит:)

Да они в доллар по 60 копеек веруют до сих пор))) Про энцефалит понятно что никто не слыхивал - где бы в СССР про него услышать? В газете "правда" сводку не писали. Если только по сарафанному радио. Но это не такая уж частая вещь все же, что бы у каждого крестьянина был знакомый подхвативший энцефалит.
Вот я например подхватил в свое время, но больше я ни одного человека за всю жизнь не встречал кому бы так же не повезло.

Это сообщение отредактировал beliall - 3.08.2023 - 20:46

[^]
Асклепий
3.08.2023 - 20:45
1

Хохмач

Цитата (evg489 @ 3.08.2023 - 13:17)
Жаль парня, энцефалит страшная вещь.
Прививка против энцефалита это единственная прививка которую я ставлю.

А от столбняка, например? + ее ещё обновлять надо раз лет через 10..
А вообще , вы сектанты что ли ? - в России разве можно пройти медкомиссию на права , оружие и прочие профосмотры не имея карты прививок??
Ну или наступил ногой на ржавый гвоздь или жоппой сел на что либо не стерильное охота помереть от столбняка? Он же ,не имея прививки неизлечим..

Это сообщение отредактировал Асклепий - 3.08.2023 - 20:46

[^]
Reddi777
3.08.2023 - 20:47
-1

Ярила

Жесть.два раза была паника.первый-уставшая после работы мылась и подумала что это жопа клеща под кожей,пыталась выдавить,но через полчаса попыток поняла что это родинка.доьэтого всем знакомым разослала почти прощальное письмо,с просьбой позаботится о кошках.потом клеща в своей постели нашла,отнесла а лабораторию,говорят он не поел ещё,слава богу

[^]
bezOn
3.08.2023 - 20:50
0

Ярила

Один раз под мышкой нашёл клеща, выдернул и даже не подумал, что пиздец может прийти.

[^]
fromstix
3.08.2023 - 20:52
0

Ярила

Цитата (beliall @ 3.08.2023 - 14:22)
Цитата (TacNado @ 3.08.2023 - 15:13)
Они клеща в лабораторию не относили что-ли? Пиздец идиоты.

Он мог запросто и не заметить его. Куснул и отвалился.
Я в 2008 году так поймал менингоэнцефалит - чуть не сдох и никаких клещей на себе я не находил и что бы меня кусали не чувствовал. Хотя я накануне как раз шароебился по лесу и сказали что вероятно подхватил через клеща.

мне повезло. иммунка как то дико сработала. от места укуса пошел красно-синий рисунок по сосудам по площади а4... жена стебалась - станешь зомби - мечта идиота исполницо. рассосалось без последствий через три месяца.

ЗЫ чувак, я случайно картинку твоего аватара взял - свой переделаю. хотя обрезать так же как и я, пиксель к пикселю...

Это сообщение отредактировал fromstix - 3.08.2023 - 20:55

[^]
Alfed96
3.08.2023 - 20:55
-1

Ярила

Ну все от чего-то уйдут и никто не знает когда то ли кирпичь толи клещь...

[^]
ЯСергей
3.08.2023 - 20:58
0

Ярила

Цитата (beliall @ 3.08.2023 - 15:30)
Цитата (markuha @ 3.08.2023 - 15:26)
Цитата (msi @ 03.08.2023 - 15:14)
Пиздец бля. При энцифалите же не так все быстро проходит вроде?
Хуй забил на симптомы наверно

А какие симптомы знаешь?

Там симптомы кстати весьма схожи с ОРВИ. Меня местная терапевтиха от ОРВИ и лечила и до комы долечила.
Сейчас гдето в частной клинике принимает. Это кстати на заметочку всем фанатам платной медицины верующим что там то все по высшему классу)

Что, правда есть такие, кто верит, что за деньги будет лучше? Так они утром в поликлинике, а вечером у частника фигачат. Умственные способности к вечеру не проявляются. lol.gif
Единственный плюс платных клиник, это то что можно быстро сдать анализы или сделать снимки и т.п. (если конечно аппарат у них настроен правильно, а то были приколы с МРТ у нас). Ну или попасть к врачу к которому в гос. учреждении очередь месяц,- другой- третий.

[^]
IronCabbage
3.08.2023 - 20:59
1

Ярила

Цитата (msi @ 3.08.2023 - 15:14)
Пиздец бля. При энцифалите же не так все быстро проходит вроде?
Хуй забил на симптомы наверно

Да в том то и дело что при энцефалите если появились симптомы, то тогда 100 процентов кранты.
Большая часть болезни протекают бессимптомно.

[^]
john1984
3.08.2023 - 21:01
0

Хохмач

Цитата (sysop666 @ 03.08.2023 - 15:25)

В Кемерово то думаю не одна лаборатория..

[^]
GrayHaired
3.08.2023 - 21:02
1

Хохмач

Цитата (2aibolita @ 3.08.2023 - 15:15)
Жаль что у парня не было прививки от клещевого энцефалита

Ну что вы такое говорите?!
Прививки это жижа и шмурдяк. Прививаться это очень вредно!
Вот умирать молодым это полезно, да... faceoff.gif

Молодой дурак. В Сибири и ДВ прививаться от энцефалита нужно обязательно!

[^]
ЯСергей
3.08.2023 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Koive @ 3.08.2023 - 20:17)
Шах и мат зожники. Шах и мат. У меня сосед дядя Ваня. Ему лет 70. Ни разу его трезвым не видел. Спит во всех кустах. Ни водка, ни клещ его не берет. Здоровее и бодрее меня в мои 40.

Вообще давно известно, что чтобы пить нужно здоровье иметь. Так что он просто здоровый вот и все.

[^]
СОЛНЦЕЛИКИЙ
3.08.2023 - 21:04
0

Юморист

Цитата (КокоШрапнель @ 03.08.2023 - 15:35)
Брата в прошлую пятницу укусил, сдавали в лабораторию: боррелиоз и эрлихиоз, результатов ждать не стали, сразу после укуса антибиотики пить начал, обошлось, 3 дня температуры 37,2 и слабость

Азитромицин и аналоги помогут только от Боррелиоза и только первые 72 часа . От Энцефалита только госпитализация и уколы дорогущего иммуноглобулина G .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29725
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх