Ну если алкоголь уровень сахара в крови снижает (я в этом не очень уверен, но Порошенко, например, боролся с диабетом водкой в т.ч., да и проскакивают такие суждения время от времени), то сие утверждение не лишено смысла.
Если загнулся в течение считанных часов (и, главное, сразу отключка) - то это только биохимия крови поплыла, других причин нет. Наиболее вероятно гипергликемия, ну может ещё пищевая химия какая-нибудь заморская. Обычно её дозировку рассчитывают на стандартное вменяемое употребление с 2-3 кратным запасом, а тут несравненно больше.
С высокой верояностью ещё специи или травы могли привести к этому, многие из них содержат в себе вполне нормальные яды, просто природа сделала так, что мы их присутствие чувствуем задолго до опасной концентрации.
PS. Да, таки подвержается - алкоголь снижает уровень сахара в крови, причём довольно значительно (в 2 раза и более). Диабетики могут даже впасть в гипогликемическую кому (недостаток сахара) при употреблении алкоголя. Но только ж не сладкие вина и тем более не пиво :) Пиво занимает почётное второе место по гликемическому индексу после фиников. Алкоголь алкоголю рознь.
Лучше разбавленного и предварительно охлажденного аптечного этанола ничего нет. Противненько, но со вкусом.
Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 25.07.2023 - 09:38