В России просят запретить поставки зарубежных систем противопожарной безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КИПон
8.06.2023 - 18:36
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kakvse @ 8.06.2023 - 18:27)
Цитата (Kot1986 @ 08.06.2023 - 15:49)
В чем, поведай нам глупым истину, укажи на реальные отличия и преимущества!!!
Или ты пиздобол-теоретик?

Так исторически сложилось. Жигули хуже Мерседеса, а турбины Сименс лучше питерских турбин. Даже советский союз покупал турбины Сименс. Почему с системами этими должно быть иначе, западное технологичнее и надёжнее

Ну вроде как уже определились, что западное может быть технологичнее и надёжнее (а может и нет) только пока оно есть. Однако если западный поставщик в одностороннем порядке откажется продавать свое барахло, откажет в тех поддержке то западное будет тыквой, кирпичном, куском говна по сравнению с отечественным, но никак не технологичнее и надёжнее.

[^]
HErPA
8.06.2023 - 18:36
0

Юморист

Я вот только не понял про "Тензор". Они и так имеют 100% СКУ ПЗ в Атомной отрасли, даже иностранные АЭС на базе их продукции работают. У меня особые отношения с этим заводом cool.gif

[^]
Kakvse
8.06.2023 - 18:43
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (КИПон @ 08.06.2023 - 18:36)
Ну вроде как уже определились, что западное может быть технологичнее и надёжнее (а может и нет) только пока оно есть. Однако если западный поставщик в одностороннем порядке откажется продавать свое барахло, откажет в тех поддержке то западное будет тыквой, кирпичном, куском говна по сравнению с отечественным, но никак не технологичнее и надёжнее.

Все это понимают, только некоторые товары мы не сможем производить начать физически, даже, если будем стараться, например компьютеры. Всё равно покупать будем у Китая того же. Запрещать не выход, покупатель же сам выбирает рублём своим, а он выбирает западное

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lazyanty
8.06.2023 - 18:43
0

Ярила

Так исторически сложилось. Жигули хуже Мерседеса, а турбины Сименс лучше питерских турбин. Даже советский союз покупал турбины Сименс. Почему с системами этими должно быть иначе, западное технологичнее и надёжнее

Нет "более лучшего западного" нынче. Нет. Не завезли, и исходя из практических вопросов - поддержки и обслуживания - не завезут уже (за исключением кому-то во дворец или под землю).
Даже если прямсчаз этот бардак и санкции прекратится - обратно никто ничего откручивать не будет уже. В этом самая печаль - начали делить рынок. Потому теперь и с системами всё будет иначе.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 8.06.2023 - 18:44

[^]
Radem
8.06.2023 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Граф @ 8.06.2023 - 14:00)
Конкуренция в России может работать только так
Невозможность конкурировать на свободном рынке - заградительные меры - зачистка рынка от конкурентов - повышение цены в условиях монополии - профит

Открою страшную тайну: это работает так во всём мире. Пока не вводятся протекционистские меры, развить своего производителя невозможно. У гигантов сумасшедшие запасы по снижению цены, они даже могут работать себе в убыток, дабы уничтожить конкурентов (японцы соврать не дадут). Другой момент, следом за протекционизмом должен следовать контроль, что-бы не занимались переклейкой шильдиков, а действительно созданием своего продукта.

[^]
КИПон
8.06.2023 - 18:50
1

Ярила

Цитата (HErPA @ 8.06.2023 - 18:36)
Я вот только не понял про "Тензор". Они и так имеют 100% СКУ ПЗ в Атомной отрасли, даже иностранные АЭС на базе их продукции работают. У меня особые отношения с этим заводом cool.gif

Возможно производители видя дополнительные ниши которые можно занять своей продукцией, анализируя возможности расширения производства под это дело, опасаются того самого момента когда после завершения сво и нормализации (относительной) отношений с нашими западными партнёрами государство же по старой "доброй" привычке начнет плотно дружить с теми самыми партнёрами устраивая льготы вхождения на российский рынок именно иноземцам, то есть ставя их в заведомо выигрышную позицию.
Вы вы же знаете эту нашу привычку действовать по принципу "кто старое помянет".
Думаю нет смысла напоминать историю с авиапарком, когда отечественные заводы сидели на подсосе, а Аэрофлот на денадки государства покупал боенги да аирбасы. После 02.22 откуда то всплыли проблемы работоспособности авиаотрасли и наличия отсутствия отечественных самолётов и готовности авиазаводов хоть сколь нибудь значительно нарастить выпуск техники.

[^]
GoBlinTsht
8.06.2023 - 18:54
2

Ярила

Цитата (lazyanty @ 8.06.2023 - 22:31)
Если что-то из импортного уже отсутствует на рынке - начнут строить функционально "по аналогии" - унаследуют "протоколы", и станут те "одинаковые".
Или напишут новые ещё более скрепные протоколы, и тогда остается только сигнализацию под один и тот же физический стык реализовать. Или под тот, на который мы сами можем комплектующие сделать, не космос же.

Му-ха-ха shum_lol.gif
Ну давай - прикрути Рубежовский адресный извещатель к Болиду, али - наоборот.

А уж потом рассказывай нам про наследование протоколов и физические стыки gigi.gif

Пока что - ты если что и стыканул, так только свой палец со своей жопой rulez.gif shum_lol.gif

[^]
Евдундосий
8.06.2023 - 18:56
0

Ярила

простите,а на этом рынке есть что то на 100% российское и отвечающее всем требованиям клиентов ?
* просто я не в курсе

[^]
GoBlinTsht
8.06.2023 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 8.06.2023 - 22:56)
простите,а на этом рынке есть что то на 100% российское и отвечающее всем требованиям клиентов ?

Нет - по обоим пунктам.
Потому как даже резисторы в аппаратуре - китайские
А основное требование клиентов - дешевле, еще дешевле, ващедешевонах надо rulez.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 8.06.2023 - 19:00

[^]
Fartotto
8.06.2023 - 19:06
0

Ярила

Так не покупайте !

[^]
serg2773
8.06.2023 - 19:06
0

Ярила

Комплектуху надо отечественную развивать, там и системы появяться.

[^]
Kot1986
8.06.2023 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 8.06.2023 - 18:25)
Цитата (Kot1986 @ 8.06.2023 - 16:53)
Цитата (Darthlexx @ 08.06.2023 - 16:52)
ты правда думаешь, что своё появляется из-за запретов? Ну вот есть заградительные пошлины на нормальные машины, как тебе модельный ряд автоваза, газа, москвича, а цены как?

Да мне посути пофиг, я это железо не покупаю, я его работать заставляю.

ну хорошо, скажи, тебе с каким железом приятнее работать, которое сделано качественно, из хороших метизов и материалов или из говна и палок, но дешевого и которое завтра опять к тебе приедет по гарантии?

За два последних года я не заметил падения качества нашего оборудования.
Если ты к тому что у импортного оборудования какое-то особое качество то я тебя разочарую, его там нет, оно обычное. Главная там проблема в отсутствии техподдержки, внятных мануалов, обсуждений болячек на форумах....

[^]
Kot1986
8.06.2023 - 19:57
0

Ярила

стереотип, глупый и старый

[^]
Kot1986
8.06.2023 - 19:58
0

Ярила

Цитата (lazyanty @ 8.06.2023 - 18:31)
Зачем транслировать куету? даже взятую с внешне приличного via ((

"не имеют технической поддержки, а отечественные аналоги отсутствуют, ведь протоколы разные" - ну, куета же! Потому что попросту отсутствуют аналоги, нет их. А не какие-то там "протоколы разные".
Если что-то из импортного уже отсутствует на рынке - начнут строить функционально "по аналогии" - унаследуют "протоколы", и станут те "одинаковые".
Или напишут новые ещё более скрепные протоколы, и тогда остается только сигнализацию под один и тот же физический стык реализовать. Или под тот, на который мы сами можем комплектующие сделать, не космос же.

Многие просто так с рынка не ушли, а выполняют контракты на поддержку и сопровождение, просто без продаж нового. А если весь объект уже поставлен под импортное решение, так будьте любезны - не просто "столбите углы" законами, а "стройте своё между этими углами", притом ОЧЕНЬ быстро - строящееся жилье уже сейчас вас ждет, а не когда кто-то раскачается. А в промежутке осуществляйте свою поддержку на импортное решение, если хотите принудительно выпнуть конкурентов.

очередной фантазер - теоретик

[^]
Kot1986
8.06.2023 - 20:37
0

Ярила

DELl

Это сообщение отредактировал Kot1986 - 8.06.2023 - 20:38

[^]
Kot1986
8.06.2023 - 20:38
0

Ярила

[QUOTE=antifog,8.06.2023 - 15:35] [QUOTE=antifog,8.06.2023 - 15:33]Kot1986 спасибо за идею с оборудованием, будем смотреть всех, возможно что то найдем как аналог рубежу и болиду.[/QUOTE]

Вспомнил ещё систему Рубитек

Сам не запускал и мало про неё знаю. Короче это полный Радиоканал. И СОУЭ и Извещатели. Проводные только привода. Систему ставит на свои дома ГК ПИК. Из плохого знаю что оповещателей хватает на три прогона далее батарейки под замену. С СОУЭ настолько всё плохо что ПИК на радиоканальную систему тащит проводное питание.

P.S. Ещё кого-то забыл. Если вспомню то напишу.

Это сообщение отредактировал Kot1986 - 8.06.2023 - 20:50

[^]
s1976sa37rus
8.06.2023 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 08.06.2023 - 13:55)
Болид, рубеж и стрелец решили сожрать ханивелл, бош и сименс?
Так-то я не против, больше работы будет. Но лучше бы они запретили импортные комплектующие в пожарных системах и глядишь бы появилась электронная промышленность

Бро, я тебя понимаю. Работал в Пожтехнике, отстой полный, нам заплатили только из-за срочности .

[^]
NordlineOst
9.06.2023 - 04:54
0

Балагур

Цитата (Kot1986 @ 8.06.2023 - 14:00)
Я например наши системы не считаю хуже импортных, болид и рубеж отличные проводные системы а стрелец отличная беспроводная система.
Там понтов больше у западных и наши любят всякие иностранные названия но толком ответить на вопрос чем они лучше наших никто не может

Есть только нюанс.
Рубеж имеет один канал и очень узкий диапазон порога в камере. Обычно используют для борьбы с пылью и ложной сработкой два диапазона ИК засветки камеры. То есть сэкономили на логике и компонентах. В итоге задолбался с ложными сработками на ровном месте. Ты если его почистишь - все равно срабатывает. Выкидываем и ставим новый.

БИЯ - С - единственный реальный IP - 54 оповещатель (пищалка). Сэкономили на TIR оптике и немного на пищалке. Не очень яркий и громкий, но с очень правильной конструкцией, модуляцией звука и кронштейном. Если бы не диоды и пищалка - цены бы ему не было. Ну как так?.
Обидно, так как аналогов у него нет. Документацию можно почитать - все системы кромы Ex исполнений только навес или козырёк. Этот можно вешать где и как угодно. Все эти маяки - лютое говнище, которое на следующий год окончательно сгнивает так как они IP 21.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 9.06.2023 - 05:14

[^]
Kot1986
9.06.2023 - 08:04
0

Ярила

Цитата (NordlineOst @ 09.06.2023 - 04:54)
Есть только нюанс.
Рубеж имеет один канал и очень узкий диапазон порога в камере. Обычно используют для борьбы с пылью и ложной сработкой два диапазона ИК засветки камеры. То есть сэкономили на логике и компонентах. В итоге задолбался с ложными сработками на ровном месте. Ты если его почистишь - все равно срабатывает. Выкидываем и ставим новый.

БИЯ - С - единственный реальный IP - 54 оповещатель (пищалка). Сэкономили на TIR оптике и немного на пищалке. Не очень яркий и громкий, но с очень правильной конструкцией, модуляцией звука и кронштейном. Если бы не диоды и пищалка - цены бы ему не было. Ну как так?.
Обидно, так как аналогов у него нет. Документацию можно почитать - все системы кромы Ex исполнений только навес или козырёк. Этот можно вешать где и как угодно. Все эти маяки - лютое говнище, которое на следующий год окончательно сгнивает так как они IP 21.

Идиала нет.
Если бы небыло ложных сработок и системы были надёжны как железнодорожный гвоздь, то не нужны бы были все эти договора обслуживания и прочее. Хватало бы 1 раз в год комплекс прогнать и разойтись))
Ты представь мы бы без работы остались🤣
Ложняки да, есть но не критично, у меня было на системе 4000+ датчиков ложные сработки пару раз в неделю, я не считаю что это проблема

[^]
Xelly
9.06.2023 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 8.06.2023 - 14:00)
Я например наши системы не считаю хуже импортных, болид и рубеж отличные проводные системы а стрелец отличная беспроводная система.
Там понтов больше у западных и наши любят всякие иностранные названия но толком ответить на вопрос чем они лучше наших никто не может

Ну например тот же Сател можно интегрировать в общую систему автоматизации через KNX шлюз например. Не слышал чтобы наши сигналки обладали таким функционалом.
Да, вроде понты. Но почему бы и нет если деньги позволяют ездить на Майбахах вместо жигулей.

[^]
Dryusan
9.06.2023 - 08:57
-2

Ярила

У нас своя система есть . Работает безотказно

В России просят запретить поставки зарубежных систем противопожарной безопасности

[^]
Shaun
9.06.2023 - 09:08
1

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 9.06.2023 - 08:04)
Цитата (NordlineOst @ 09.06.2023 - 04:54)
Есть только нюанс.

Обидно, так как аналогов у него нет. Документацию  можно почитать - все системы кромы Ex исполнений только навес или козырёк. Этот можно вешать где и как угодно. Все эти маяки - лютое говнище, которое на следующий год окончательно сгнивает так как они IP 21.

Идиала нет.
Если бы небыло ложных сработок и системы были надёжны как железнодорожный гвоздь, то не нужны бы были все эти договора обслуживания и прочее. Хватало бы 1 раз в год комплекс прогнать и разойтись))
Ты представь мы бы без работы остались🤣
Ложняки да, есть но не критично, у меня было на системе 4000+ датчиков ложные сработки пару раз в неделю, я не считаю что это проблема

прям четко по ГОСТ Р 59638-2021 количество ложняков (одна сработка в год на каждые 500 квадратов), час прикинул - это примерно 2 сработки в неделю как раз получается

[^]
maxilon
9.06.2023 - 09:22
0

Пессимист

Опять подтверждение отсутствия капитализма в России. Вот только на кого же свалить все беды, распиздяйство и воровство? Кроме проклятых капиталистов только на путеноидов, что собственно и требовалось доказать.

[^]
Kot1986
9.06.2023 - 10:24
1

Ярила

Цитата (maxilon @ 09.06.2023 - 09:22)
Опять подтверждение отсутствия капитализма в России. Вот только на кого же свалить все беды, распиздяйство и воровство? Кроме проклятых капиталистов только на путеноидов, что собственно и требовалось доказать.

А в США тоже нет капитализма? Почему там есть заградительные пошлины и датации производителям оружия и например фермерам?
Где свободная конкуренция?

[^]
patlatiy
9.06.2023 - 10:50
2

Наноэнергетик

Цитата (Kot1986 @ 9.06.2023 - 10:24)
Цитата (maxilon @ 09.06.2023 - 09:22)

А в США тоже нет капитализма? Почему там есть заградительные пошлины и датации производителям оружия и например фермерам?
Где свободная конкуренция?

Это другое - понимать надо! dont.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19182
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх