Adobe добавит генератор AI-изображений в Photoshop

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyfox5
30.05.2023 - 00:32
0
Статус: Online

Истина в лисе! )

Цитата (Котовасия @ 30.05.2023 - 03:12)
Скажи мне, что сложней - Научится по-настоящему, закончить художественное училище, изучать более десятка лет в фотошоп,  писать музыку изучив нотную грамоту и освоив живые инструменты, а так-же множество программ,  итд итп.

И самое главное - при этом еще обладая хоть каким-то талантом.

Про всяких инженеров, программистов, физиков, математиков итд - я вообще молчу.

Или - просто ловко слова в предложения составлять?

Тут даже не вопрос, будет у тебя-меня работа.

Тут вопрос, если хочешь, в схлопывании и полной деградации самого прогресса во всех сферах, через одно-два поколения.

Ты сам писал выше, что мир адски деградирует.

А теперь представь, что уже завтра начнет деградировать совершенно подавляющее большинство.

Ибо им совершенно невозможно будет угнаться за развивающимся ИИ.

Вот просто представь мир в котором все нихера не знают, но зато все умеют, благодаря волшебной кнопки - "Сделать все охуенно"

Простите, Вам сколько лет? Допущу, что явно не 18... Поэтому прививайте своим детям правильные жизненные ценности, а не паникуйте из-за нейросетей!

Ну и специально для Вас - Сократ (около 469 года до н. э.):
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей»

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 30.05.2023 - 00:32

[^]
Танкред
30.05.2023 - 02:47
0
Статус: Offline

Огненный Змей

Цитата (МашруМ @ 29.05.2023 - 19:48)
До конца досмотрел. Ахуеть, в интересное время мы живем.
Аж купить захотелось.

Вот реально мои слова!

[^]
Котовасия
30.05.2023 - 03:23
0

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 30.05.2023 - 00:32)
Цитата (Котовасия @ 30.05.2023 - 03:12)
Скажи мне, что сложней - Научится по-настоящему, закончить художественное училище, изучать более десятка лет в фотошоп,  писать музыку изучив нотную грамоту и освоив живые инструменты, а так-же множество программ,  итд итп.

И самое главное - при этом еще обладая хоть каким-то талантом.

Про всяких инженеров, программистов, физиков, математиков итд - я вообще молчу.

Или - просто ловко слова в предложения составлять?

Тут даже не вопрос, будет у тебя-меня работа.

Тут вопрос, если хочешь, в схлопывании и полной деградации самого прогресса во всех сферах, через одно-два поколения.

Ты сам писал выше, что мир адски деградирует.

А теперь представь, что уже завтра начнет деградировать совершенно подавляющее большинство.

Ибо им совершенно невозможно будет угнаться за развивающимся ИИ.

Вот просто представь мир в котором все нихера не знают, но зато все умеют, благодаря волшебной кнопки - "Сделать все охуенно"

Простите, Вам сколько лет? Допущу, что явно не 18... Поэтому прививайте своим детям правильные жизненные ценности, а не паникуйте из-за нейросетей!

Ну и специально для Вас - Сократ (около 469 года до н. э.):
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей»

Я -
Как люди будут терять работу с развитием ии?

GPT -
С развитием искусственного интеллекта многие рабочие процессы будут автоматизированы, что может привести к потере рабочих мест определенных профессий. Однако, развитие ии также может создавать новые рабочие места в сфере инженерии, программирования и обслуживания технологий, связанных с искусственным интеллектом.

Я -
Но если честно, то ты очень сильно лукавишь. И прогнозы куда страшней чем ты это описал в радужных тонах?

GPT -
Конечно, развитие искусственного интеллекта имеет потенциальную угрозу для некоторых профессий и неизбежно будет приводить к изменению рынка труда. Некоторые эксперты говорят, что многие рабочие процессы, в которых нужны рутинные задачи, уйдут в автоматизацию, и это может привести к потере рабочих мест в некоторых отраслях. Кроме того, при переходе к использованию новых технологий и новых процессов работы, могут возникать сильные социальные, экономические и политические проблемы.
-----------
Запрос в Мидджорни - Terminator style robots, holding minigun, ruins, red eyes, style box

Результат за несколько секунд....

Это сообщение отредактировал Котовасия - 30.05.2023 - 03:38

[^]
LeadDeadHead
30.05.2023 - 06:13
1

Ярила

Цитата (shofferr @ 23.05.2023 - 21:49)
Цитата (гнусмус @ 23.05.2023 - 16:53)
Ну теперь фотошоп будет гигов 30 оперативы жрать)))

И это только во время запуска sm_biggrin.gif

Вовсе нет. Большинство AI фичей будут работать через облако. А это значит, что скачанный с торрентов фотошоп в плане всех этих новшеств будет тыква-тыквой.

[^]
Антиблудняк
30.05.2023 - 06:19
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 23.05.2023 - 18:49)
Цитата (гнусмус @ 23.05.2023 - 05:53)
Ну теперь фотошоп будет гигов 30 оперативы жрать)))

И что? Это 15к если в рублях. Я себе в комп давно 1024 гигов оперативы поставил. Для понимания это всего 2к$ за террабайт ддр5. Для производства это не расходы даже.

А можешь нарисовать карандашом на бумаге хотя бы домик с трубой или кота с хвостом? Или ты прокладка между креслом и монитором?

[^]
Антиблудняк
30.05.2023 - 06:29
0

Ярила

Цитата (Axeron @ 29.05.2023 - 19:43)
Цитата (draigo @ 29.05.2023 - 19:38)
Цитата
Как по мне, даже если человек просто профи в Фотошопе, такого он всё ровно не сможет, как внедрённая в него нейросеть.

Так может сказать только чел, который фотошоп не трогал.

Даже фотошоп 7 уже такое мог, не говоря про cs.

Можешь записать пример как на видео с 6 минуты и до конца, все возможности?
Или хотя бы где баба лежит и генерирует бутылку виски с правильным как в реальности тенями, светом и т.д.

Я генерирую бурбон из кукурузной крупы, без этой вашей фотожопы. А для бабоукладки - шоколадный ликёр и лимончелло.
Прыщавым дизайнерам - привет!

[^]
RenderG
30.05.2023 - 10:22
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 29.05.2023 - 23:52)
Можно еще к этому добавить убитую полиграфию, откуда безработные дизайнеры тоже перешли в веб.

И убитую наружку. Наружная реклама сократилась +/- в 10-20 раз. Все уходит в диджитал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Borяt
30.05.2023 - 10:28
0

Ярила

Цитата (lermontov73 @ 29.05.2023 - 21:44)
мне вот интересно как после таких возможностей манипулирования изображениями
можно доверять фото и видео из интернета это ведь можно любую пургу смастерить

Пожалуй, первый комментатор, который поднял очень серьезный и важный вопрос.

[^]
bandieroAnt
30.05.2023 - 10:55
0

Приколист

Цитата (ksin @ 29.05.2023 - 19:38)
Не ужели я дожил, до кнопки ,,сделать пиздато,, )))

Сомнительно, что в Вашем случае поможет. Ибо дожив до автоматической проверки грамматики писать "Не_ужели" ....

[^]
Borяt
30.05.2023 - 11:11
2

Ярила

Не претендую на правоту, но как вижу ситуацию в будущем. Ценность профессии цифровых художников сильно упадет, оплата труда сократится в разы, многие поменяют род деятельности или уйдут в смежные профессии. Фотошоп никуда не денется, будет использоваться по старинке, для каких-то авторских работ или просто для себя. При этом, так как востребованы будут в первую очередь ИИ функции, возможно появление конкурирующих продуктов, и Адоб потеряет часть рынка,. Без собственных ии-датацентров, может вообще уйти в историю. Даже сейчас оборудование стоит очень дорого, индустрия в стадии зарождения, а потом будет на вес золота. И рулить рынком будут те, кто такое оборудование производит или имеет возможность купить и содержать.
С другой стороны, останутся немногочисленные мастера с именем, которые будут делать работы на заказ, такие вещи будут очень цениться, как сделанные человеком, на них можно будет прилично зарабатывать. Ведь со временем, нейросетями все наиграются, и захотят чего-то настоящего. Например, как сейчас здесь, не а япе, ценятся посты с девками без операций, силиконовых сисек, или тонн фотошоп и прочих фильтров. Вспомните оаощи с рынка, резиновые на вкус. За настоящими надо ещё побегать и найти, но стоят они дороже.
Ну а если взглянуть за пределы одной лишь дизайнеро-цифровой сферы, то будущее видится весьма печальным. Много людей разных сфер будут выброшены на улицу без возможности перепрофилироваться. И эти сказки, что приход ИИ родит новые профессии и люди смогут себя найти в них - это пыль в глаза. Не каждый может стать высокотехнологичным специалистом на ровном месте, интеллектуальные и материальные затраты на подготовку отсекут больше половины людей выброшенных на улицу. Недаром так высоко оплачивается в мире профессия IT специалиста. Их мало. А настоящих профи еще меньше.
Для мне совсем непонятно, на что надеется мировой капитализм при таком сценарии. Неквалифицированный персонал заменят программой и роботами. Построят заводы, на которых роботы будут делать роботов для черновой работы. Административный персонал станет не нужен, бухгалтерия станет не нужна, склады и логистику автоматизируют и тд. Останется только упрваленческий класс, инженеры, научные сотрудники, финансисты, врачи высшей категории. А кто будет потреблять всю производимую продукцию корпораций? Ведь в капиталистической системе ценностей во главе постоянно растущие планы производства, продаж, сбыта, прибыли каждый год ставятся в план все больше? Но кому это продавать, если полмира бомжами станут? Тут и повесточка не нужна и войны не нужны, чтобы сократить население планеты. Сбудется мечта богатеев. 1% прослойка богатых и 99% нищих на Земле. Такое ощущение, что это начало заката человечества.

[^]
ne4est
30.05.2023 - 11:39
1

Ярила

Ну вот и всё... скоро простая секретарша в пару кликов запилит любой коллаж и нах все эти про не нужны будут.

[^]
Motomaniak
30.05.2023 - 12:10
0

Растворимый

[^]
BuzzBuzz
30.05.2023 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Alexb4 @ 23.05.2023 - 18:41)
Так-то крутая функция, кучу времени сэкономит дизайнерам

Кучу дизайнеров он может понизить в доходах: школотроны за копейки будут рисовать удаленно теперь за 15 минут

[^]
serion
30.05.2023 - 18:16
1

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 29.05.2023 - 23:21)
Так везде ведь вопрос цены! Ну вот у меня с дюжину сайтов на поддержке. Все сайты - Avada на Wordpress, с немного видоизменёнными шаблонами. И что? Спрос как был, так и остался. Просто не надо ломить неадекватные цены за свою работу.
А если вы говорите про такие сервисы, как "Тильда", то я вас сильно огорчу - у меня половина заказчиков с "Тильды" - все дружно обожглись на ней, и очень быстро сообразили, какая это каббала!

Крайне поверхностно мыслишь! Оглянись на 15-20 лет назад, какой скачек за это время произошел в сфере электроники, ПО и прочего, а теперь представь, что будет с ИИ через 15-20. Ещё нужно учитывать тот факт, что эта тварь самообучается и делает это сверхбыстро.

[^]
serion
30.05.2023 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Антиблудняк @ 30.05.2023 - 06:29)
Я генерирую бурбон из кукурузной крупы, без этой вашей фотожопы. А для бабоукладки - шоколадный ликёр и лимончелло.
Прыщавым дизайнерам - привет!

[^]
crystal76
30.05.2023 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Borяt @ 30.05.2023 - 10:28)
Цитата (lermontov73 @ 29.05.2023 - 21:44)
мне вот интересно как после таких возможностей манипулирования изображениями
можно доверять фото и видео из интернета это ведь можно любую пургу смастерить

Пожалуй, первый комментатор, который поднял очень серьезный и важный вопрос.

Это очень старый вопрос.

[^]
Fenya
30.05.2023 - 18:35
1

Гаф!

Цитата (MaSHinA @ 23.05.2023 - 18:25)
Адобе понимает, что скоро его фотошоп, нафиг, никому не нужен будет.
Все идет к тому, что появятся сайты или приложения, где можно будет загрузить фото, указать "увеличить сиськи", немного магии и все готово...
Тоже качество фото, раскрашивание, балансы цветов и т.д. ИИ уже неплохо умеет исправлять. И перспектива у ИИ в этом направлении отличная.
Поэтому ищут как оставить свой продукт в тренде.

Если не можешь бороться с движением - возглавь его!

[^]
crystal76
30.05.2023 - 18:36
1

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 29.05.2023 - 23:56)
Цитата (vakaL @ 30.05.2023 - 02:49)
Ты похоже мало сталкивался с нормальным современным поколением. Там детишки, которые фотошопят и сайты рисуют с 13 лет.

Как раз наоборот, - регулярно таких вижу, но в общей массе - их очень мало, поэтому такие юные таланты на вес золота! Большинство же - ни к чему не стремящаяся масса... Ну разве вы этого сами не видите?

Так и должно быть. Это норма. Тупых всегда больше, чем умных.
Мне кажется, это естественно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14645
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх