В Госдуме разрабатывают проект запрета фото- и видеосъемки на уроках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
3.03.2023 - 21:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OryPeu @ 3.03.2023 - 12:31)
Или просто запретить смартфоны для школьников. Может тогда вместо тик-токов учиться начнут.

Уже запрещены.

[^]
Vano136
3.03.2023 - 21:31
1

Шутник

Помню биологичка пизданула учебником по голове мне..мысли не было жаловаться куда то. Сам виноват не фиг было урок срывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MsQWERTY
3.03.2023 - 21:32
-1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 03.03.2023 - 19:03)
Да потому что и директор и завуч прекрасно знают, что неадекватных учителей в разы больше, чем неадекватных детей. Мало того, как раз те самые "неадекватные" дети, это прямо следствие того, что часть учителей, абсолютно профнепригодны. И да, с системой образования я знаком не только как родитель, но и изнутри, поэтому это нихуя не пустой трёп, реально, настоящих учителей - единицы, остальные же, либо статисты, либо полные мрази.

А ваши дитачки прям всё такие уникальные...

[^]
MsQWERTY
3.03.2023 - 21:40
3

Ярила

Цитата (illyminat @ 03.03.2023 - 21:12)
Не тикток виноват что ребенок не учится. А тупые родители, которые не занимаются своиии детьми

Ты это, фигню не говори, родители не тупые. Просто детей должна воспитывать школа. То, что у учителя проходит за день +90 учеников - пофиг. Каждого должны любить как родного. А родители... Они родили, воспитывать должна школа. Ага...

[^]
hmyakov
3.03.2023 - 21:42
1

Ярила

"нужно заканчивать на уроках с видео- и фотосъемкой, а нужно заниматься обучением"

Да, да! Пора уже педагогам начать заниматься обучением! При чем тут видеосъемка?!

[^]
7Март7
3.03.2023 - 21:42
1

хорошо информированный реалист

Цитата (BeerNinja @ 3.03.2023 - 12:40)
Цитата (consul200 @ 3.03.2023 - 12:32)
Цитата
которое родилось из обращения педагогов, которые говорят о том, что нужно заканчивать на уроках с видео- и фотосъемкой

Вот ведь раньше: учитель всегда прав. Это аксиома.
Считаю, так и должно быть. Дети (не все, к счастью) потеряли берега.
А особенно дети срочно необходимых в стратегическом плане сотрудников такси и строек.

Учитель это обычный сотрудник на зарплате, работу которого надо уважать и не более того. Все принципы "учитель всегда прав" и прочий бред способствуют только формированию рабов и терпил которые потом всю жизнь ссуться начальнику слово поперек сказать.

Нет, просто раньше слово Учитель, вызывало почтение ) я это имел счастье застать )
Потом - оптимизация системы образования -полудурки набранные без конкурса, поскольку умный не согласиться на жизнь за чертой бедности по доброй воле, низведение уважаемых и умных в прошлом до уровня официанта в ресторане,
Гарсон две литературы мне и побыстрее! Математику подал бысто! Да так чтоб я дебил понял!
lol.gif
И вырастает нераб и нетерпила ... быдло заурядное )
Когда мой покойный учитель истории в ответ на мое - да пох я все знаю, заканчивал дополнительные вопросы #а теперь перечисли погибших при ватерлоо поименно, и с указанием размеров сапог в вершках# ))
Класс лежал покатом- а я осознавал, что знаю не все и вообще, бычить не стоило )

[^]
Semen234
3.03.2023 - 21:43
2

Юморист

Сначала запретили смартфоны на уроках - а они не запретились.
Теперь запретят видеосъёмку на уроках. Походят, посмотрят, - а она не запретилась. Снимают, гады. На запрещённые смартфоны снимают!
Надо, наверное, электричество запретить и посмотреть, как сработает.

Это сообщение отредактировал Semen234 - 3.03.2023 - 21:44

[^]
7Март7
3.03.2023 - 21:45
1

Цитата (MsQWERTY @ 3.03.2023 - 21:40)
Цитата (illyminat @ 03.03.2023 - 21:12)
Не тикток виноват что ребенок не учится. А тупые родители, которые не занимаются своиии детьми

Ты это, фигню не говори, родители не тупые. Просто детей должна воспитывать школа. То, что у учителя проходит за день +90 учеников - пофиг. Каждого должны любить как родного. А родители... Они родили, воспитывать должна школа. Ага...

Вы готовы доверить воспитание самого дорогого по сути , что у вас есть -сегодняшней школе ?
А результаты и последствия не пугают ? lol.gif

[^]
7Март7
3.03.2023 - 21:56
6

Цитата (CtrlX @ 3.03.2023 - 19:03)
Цитата (Lexxte @ 03.03.2023 - 13:15)
У меня у сына в младшей школе родители хотели камеру над доской повесить за свои деньги. Просто чтобы писала на флэшку (без онлайн доступа) и в случае конфликтный ситуаций (воровство практиковалось среди детей, порча имущества) можно было посмотреть камеру. Да и детей "особо умных"она присмирила немного.
Так завуч и директор и учитель школы грудью встали против камеры. Что в ней такого страшного -хз. Что страшного в том, что дети снимают и фоткаю - тоже хз.

ЗЫ: Отсутствие воспитания у детей - с этим надо бороться, а не с инструментами через которые они свою дурь выплескивают. Они быстро найдут другой повод чтобы в тик-токи тупые видео пилить.

Да потому что и директор и завуч прекрасно знают, что неадекватных учителей в разы больше, чем неадекватных детей. Мало того, как раз те самые "неадекватные" дети, это прямо следствие того, что часть учителей, абсолютно профнепригодны. И да, с системой образования я знаком не только как родитель, но и изнутри, поэтому это нихуя не пустой трёп, реально, настоящих учителей - единицы, остальные же, либо статисты, либо полные мрази.

А откуда им взяться адекватным ?
Пединститут - место куда мальчику достаточно просто прийти, чтобы поступить ) недоборы дикие, невероятные.
Отношение страны и окружающих - как к лакеям, сфера блять обслуживания ... вы откуда в жопе шоколад нашли ?
Да и эти, что есть, придя на работу занимаются отчетностью о работе а не обучением детей, десятилетие, другое, сами учить будете, дома, сложению и вычитанию а еще азбуке... остальное только за большие, очень большие деньги.
Заметьте - старая европа в престижных учебных заведениях как правило только ужесточает правила, вплоть до телесных наказаний, родители согласия подписывают ) с чего бы это ?
Мазохисты наверное. gigi.gif

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 3.03.2023 - 21:57

[^]
PrikolistЪъ
3.03.2023 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Heimaat @ 3.03.2023 - 19:46)
А госдума когда-нибудь принимала закон не начинающийся со слов "запретить"??? puke.gif

Эти мудаки только запрещать-нипущщать-ограничить умеют.

[^]
DragonLord
3.03.2023 - 22:02
2

Ярила

Ну да. А если школьник сообщил в органы, что учитель занимался педофилией, а не математикой, то сажать его как за доказанный факт.

Наоборот надо: везде камеры поставить с записью звука и за любое неподобающее поведение отправлять школоту в спецшколы, а учителей - на зону
И обеспечить всем доступ к видеозаписям уроков

Это сообщение отредактировал DragonLord - 3.03.2023 - 22:02

[^]
MsQWERTY
3.03.2023 - 22:03
1

Ярила

Цитата (7Март7 @ 03.03.2023 - 21:45)
Вы готовы доверить воспитание самого дорогого по сути , что у вас есть -сегодняшней школе ?
А результаты и последствия не пугают ?

Большинство родителей не только доверяют, но и требуют, чтобы воспитывала школа. При этом сами родители говорят, что учетеля - это неадекваты. Логика, ты где?!

[^]
hmyakov
3.03.2023 - 22:07
0

Ярила

Комментории:

"Школа должна воспитывать! Школв не должна воспитывать! Ролители должны! Неродители не должны!"

Граждане, что вы несете?!

Воспитание — целенаправленное воздействие на еще не оформившийся зародыш для (т.е. с целью) формирования определенного поведения, знаний, навыков.

Как можно формировать навык, допустим, решения квадратного уравнения, не формируя поведения? Нет, правда, расскажите.

То, что Миниобразин зглузду з'їхав было ясно еще в момент выдачи лозунга "Школа не воспитывает, школа обучает!".

Не стоит им уподобляться в мудовых бесплодных препирательствах.

Походу, психи любят кучковаться. Или что?

[^]
Карабас88
3.03.2023 - 22:09
3
Статус: Online

Шутник

Цитата (mrnemo @ 03.03.2023 - 12:37)
Караул, ваш ребёнок усомнился в непогрешимости училки! Ну и что, что училка знает предмет хуже ученика - нельзя же публично при всё классе демонстрировать это! Оскорбление, караул!

Не ходи учиться к такому учителю. Учитель всегда прав и точка. А тех кто не согласен, да, пиздить линейкой. Для начала. Чтобы детские мозги на место поставить.

[^]
Имбецил
3.03.2023 - 22:13
-3

Ярила

Цитата (NikGo @ 3.03.2023 - 12:30)
Запретить не сложно, а как контролировать. Обыск учеников перед уроком?

Как в армии. Нашёл в классе и прибил к доске гвоздём "Кто потерял смартфон?"

[^]
Hairy
3.03.2023 - 22:16
1

Сытый Голод

К чему здесь этот бесполезный инфо шлак? Может ещё собакам госдумцы запретят срать на газоНах и хозяев их штрафовать будут? А может котам валерьянку запретят жрать? upset.gif

[^]
123asd321
3.03.2023 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Lexxte @ 3.03.2023 - 13:15)
У меня у сына в младшей школе родители хотели камеру над доской повесить за свои деньги. Просто чтобы писала на флэшку (без онлайн доступа) и в случае конфликтный ситуаций (воровство практиковалось среди детей, порча имущества) можно было посмотреть камеру. Да и детей "особо умных"она присмирила немного.
Так завуч и директор и учитель школы грудью встали против камеры. Что в ней такого страшного -хз. Что страшного в том, что дети снимают и фоткаю - тоже хз.

ЗЫ: Отсутствие воспитания у детей - с этим надо бороться, а не с инструментами через которые они свою дурь выплескивают. Они быстро найдут другой повод чтобы в тик-токи тупые видео пилить.

Проводить фото и видеосъёмку (даже в школе) можно только с письменного согласия законных представителей dont.gif

[^]
Adiks
3.03.2023 - 22:21
1

Юморист

Цитата (paradox77 @ 03.03.2023 - 12:35)
Что происходит в этой стране. Неужели для этого нужен целый закон, почему это нельзя решить на уровне школы? Куда мы катимся....

К сожалению, благодаря всяким яжематерям, решить на уровне школы не получится, те непробивные. Только на законадетельном уровне.

[^]
VAP39
3.03.2023 - 22:22
-1

Балагур

Цитата
Запретить не сложно, а как контролировать. Обыск учеников перед уроком?

Перед входом в школу.
Выдавать при выходе.
Нахуй мобилы при учебе?
Ответы смотреть, в соцсетях писать, хуету всякую снимать?
Пришел в школу учись.
Вышел из школы свободен - снимай: как идёшь домой, помогаешь котикам, пиздишь одноклассников, ломаешь качели и т.д. И что прелестно, школа к этому отношения не имеет.
Нужно отделить хайп школоты от школы и перенести ответственность на школоту и их родителей.
И да я старый и учился в школе при СССР.

[^]
123asd321
3.03.2023 - 22:25
1

Ярила

Цитата (DartFox @ 3.03.2023 - 12:43)
Всё гораздо проще. При в входе в учебное заведение сдавать телефоны. И прописать это в устав.

И? В федеральном законе это не прописано, как и форма/причёски и т. п. (напомнить про вопли/сопли на ЯПе о крови ночке, которая как хочет так и выглядит) Не выполнение Устава не несёт ни какой ответственности

[^]
MsQWERTY
3.03.2023 - 22:30
3

Ярила

Цитата
Не ходи учиться к такому учителю. Учитель всегда прав и точка. А тех кто не согласен, да, пиздить линейкой. Для начала. Чтобы детские мозги на место поставить.

Вот воспитывают родители независимых, сильных личностей, которые могут послать учителей. А потом эти дети приходят во взрослый мир, где всем пофиг на твою личность, требуется только результат. У меня родственница работает в техникуме. Когда дети начинаю качать права, всегда говорит, давайте доживём до 3 курса. А там производственная практика. Говорит, что после неё дети становятся осознанее. Оказывается, что организации, которая берёт практикантов, пофиг на успеваемость, на личностные характеристики, работать надо. И тут они понимают, что учителя-церберы - милые няшки по сравнению с потенциальным работодателями.

[^]
lion2006
3.03.2023 - 22:34
1

Ярила

Цитата (вбб087 @ 03.03.2023 - 21:14)
Надеюсь под эту сурдинку протащат закон о запрете в школах телефонов))(любых,

Ну что, придется послать нахуй закон. У моих связь будет

[^]
lion2006
3.03.2023 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (VAP39 @ 03.03.2023 - 22:22)
Перед входом в школу.
Выдавать при выходе.
Нахуй мобилы при учебе?
Ответы смотреть, в соцсетях писать, хуету всякую снимать?
Пришел в школу учись.
Вышел из школы свободен - снимай: как идёшь домой, помогаешь котикам, пиздишь одноклассников, ломаешь качели и т.д. И что прелестно, школа к этому отношения не имеет.
Нужно отделить хайп школоты от школы и перенести ответственность на школоту и их родителей.
И да я старый и учился в школе при СССР.

С ИТК вам бы начать

[^]
YOrick
3.03.2023 - 22:37
4

Ярила

Цитата (consul200 @ 3.03.2023 - 12:32)
Цитата
которое родилось из обращения педагогов, которые говорят о том, что нужно заканчивать на уроках с видео- и фотосъемкой

Вот ведь раньше: учитель всегда прав. Это аксиома.
Считаю, так и должно быть. Дети (не все, к счастью) потеряли берега.
А особенно дети срочно необходимых России в стратегическом плане сотрудников такси и строек.
Минуса принимаю, как и обычное мнение другой стороны.
Предлагаю другой вариант: запретить рассматривать как доказательство, видео, снятые с детских гаджетов. При этом в каждом классе утановить официальную камеру с записью звука (лучше две). Всё. Вопрос решен.

Угу, в самый интересный момент эти камеры всегда "ой, оно почему-то не работало или не записывало", как у мусоров принято.

[^]
lion2006
3.03.2023 - 22:39
2

Ярила

Цитата (Semen234 @ 03.03.2023 - 21:43)
Сначала запретили смартфоны на уроках - а они не запретились.
Теперь запретят видеосъёмку на уроках. Походят, посмотрят, - а она не запретилась. Снимают, гады. На запрещённые смартфоны снимают!
Надо, наверное, электричество запретить и посмотреть, как сработает.

Я тебя удивлю. Никто смартфоны на уроках не запрещал. Просто ты как многие другие законы через жопу читаешь. Там запретили несколько другое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19157
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх