Суд обязал Сименс поставить 13 Сапсанов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
28.02.2023 - 22:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 28.02.2023 - 22:32)
Buzeval
Цитата
Давай так, вот ты поставили бы оборудование в страну, которая национализирует иностранные активы, зная что есть 90% я гарантия что тебя кинут ?

Ок... кто первый занялся арестом активов? Это раз...
Второе... кто мешал надлежащим образом исполнить заключенный договор?

И не надо говорить про нападение кого-либо на кого-то... это публичное дело первыми на частные отношения кто начал натягивать?

А суд обоснованно обязал исполнить договор -- ограничения Россия вводила в отношении Сименса? Нет. А то что их обязало германское правительство отказаться от исполнения договора, так Сименс пусть требует компенсации убытков от действий госорганов с соответствующего госоргана. Или хотите сказать там не предусмотрена аналогичная с российским законодательством практика компенсации убытков, связанных с принятием госорганов публичных решений прямо влияющих на частные отношения. Даже арбитраж состался на положение германского гражданского законодательства, что при изменении условий для исполнения сделки стороны должны приложить усилия к соответствующим изменениям порядка исполнения этой сделки, а не тупо "ой, идите на хуй -- у нас ввели против вас санкции".
Как говорят в синагоге, так дела не ведутся.

Чувак, ты прям как Михал Сергеич, н апростой вопрос развёл получасовую демагогию, без внятного отведа " Да или " Нет " lol.gif
Честно как на духу скажи просто, стал бы ты рисковать баблом зная что тебя кинут с оплатой и последующим гешефтом на сервисном обслуживании ?
А насчёт договора, ещё раз повторюсь, страна что официально национализирует активы иностранных компаний, о каком договоре ты вообще ведёшь речь, если тебе с сегодня на завтра могут указать на дверь, сказав "было ваше- стало нашим " ? brake.gif
Напомнить какой тут шабаш творился когда пошли первые национализации ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.02.2023 - 23:05

[^]
sell2b
28.02.2023 - 22:47
2

Балагур

Цитата (КотВсехЯбун @ 28.02.2023 - 20:18)
Buzeval
Цитата
Ошибаешься. Сименс не приходил сразу после революции, ибо его имущество было национализированно в 1916м, потом были разовые проэкты вроде постройки электростанции, первый в 1994м, последующие зачастую с 20 летним перерывами, а окончательно Сименс вернулся в Россию только в 1992м, причём в 2022м опять ушёл.

Ну он же вернулся? И ни разу не заикнулся про имущество, хотя мог и имел право. Так в чём же я ошибся?))))

merlins
Цитата
Siemens любую свою турбину может остановит дистанционно, и ты хрен без них её запустишь снова...)

Но при этом ещё ни одну не остановил... странно. Гуманист што ли?

Ну так и виндовс пока работает и телефоны. Выходит что гуманисты.

[^]
КотВсехЯбун
28.02.2023 - 22:49
-2
Статус: Online

Кот

TopRabbit
Цитата
Это не ВС отменил. Это новеллы АПК РФ dont.gif

Ок... новеллы пустил в применение ВС РФ. А все остальные в порядке единства правоприменительной практики))))

sell2b
Цитата

Либо исходят из того, что потеря лица потом при таком отключении ой как боком выйдет, не?)))
Кто ж будет покупать что-либо, если тебе это отключат? Кошмар... какие репутационные издержки lol.gif

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 28.02.2023 - 22:50

[^]
walentos
28.02.2023 - 22:52
2

Ярила

Цитата (Gunsss @ 28.02.2023 - 20:25)
Тут смешного ничего нет. Вполне обоснованное решение суда. Или ты предлагаешь идти в суд ЕС и там тебе будет не смешно?
И да, зачем вы отличные от авторской статьи ставите заголовки? Потом следующий желающий эту новость запостить не найдет её в баянопоиске.

А по моему это не то что смешно, это ржака в голос. Сименс так то ушел из России и клали в этой компании на решение МОСКОВСКОГО суда. вот это внезапно, правда? Вот если бы это был европейский суд, но есть проблема-Россия так то по новой конституции не собирается выполнять решений европейских судов, так что с какой стати европейские суды должны хотя бы дела к рассмотрению принимать? или это другое или А НАС ТО ЗА ЧТО?

[^]
sell2b
28.02.2023 - 22:53
2

Балагур

Цитата (КотВсехЯбун @ 28.02.2023 - 20:49)
TopRabbit
Цитата
Это не ВС отменил. Это новеллы АПК РФ dont.gif

Ок... новеллы пустил в применение ВС РФ. А все остальные в порядке единства правоприменительной практики))))

sell2b
Цитата

Либо исходят из того, что потеря лица потом при таком отключении ой как боком выйдет, не?)))
Кто ж будет покупать что-либо, если тебе это отключат? Кошмар... какие репутационные издержки lol.gif

Просто на Западе люди намного человечнее чем в РФ

[^]
АнзорПолещук
28.02.2023 - 22:55
2

Приколист

Цитата (walentos @ 28.02.2023 - 22:52)
Тут смешного ничего нет. Вполне обоснованное решение суда. Или ты предлагаешь идти в суд ЕС и там тебе будет не смешно?
И да, зачем вы отличные от авторской статьи ставите заголовки? Потом следующий желающий эту новость запостить не найдет её в баянопоиске.

А по моему это не то что смешно, это ржака в голос. Сименс так то ушел из России и клали в этой компании на решение МОСКОВСКОГО суда. вот это внезапно, правда? Вот если бы это был европейский суд, но есть проблема-Россия так то по новой конституции не собирается выполнять решений европейских судов, так что с какой стати европейские суды должны хотя бы дела к рассмотрению принимать? или это другое или А НАС ТО ЗА ЧТО?

Почему идиоты (как ты например) с таким упоением выносят на всеобщее обозрение свою тупость и ещё бравируют этим? Что это за болезнь?

[^]
walentos
28.02.2023 - 22:55
0

Ярила

Цитата (DeadMUSTDIE @ 28.02.2023 - 20:35)
Я думаю, что неисполнение решения суда грозит сименсу изъятием его имущества на территории России. Судебные приставы найдут что отжать. Именно из-за этого все и затевалось.

Ага. ну пусть ищут. Могут у Бастрыкина лупу взять

"Немецкий концерн Siemens продал весь свой финансовый и лизинговый бизнес в России. Об этом говорится в его отчете, опубликованном 17 ноября по итогам четвертого квартала финансового года, который закончился в конце сентября."

https://www.fontanka.ru/2022/11/17/71823473...ва%20Саид

[^]
КотВсехЯбун
28.02.2023 - 22:56
2

Кот

Buzeval
Цитата
Чувак, ты прям как Михал Сергеич, н апростой вопрос развёл получасовую демагоги, без внятного отведа " Да или " Нет " lol.gif
Честно как на духу скажи просто, стал бы ты рисковать баблом зная что тебя кинут с оплатой и последующим гешефтом на сервисном обслуживании ?
А насчёт договора, ещё раз повторюсь, страна что официально национализирует активы иностранных компаний, о каком договоре ты вообще ведёшь речь, если тебе с сегодня на завтра могут указать на дверь, сказав "было ваше- стало нашим " ? brake.gif

Чувак, а не хер мешать частные правоотношения с межгосударственными тёрками. Первыми активы арестовал ЕС и установил односторонние ограничения, хуй положив на свободу перемещения товаров и капиталов, за что так жопу рвало ВТО. А тут как пошли по пути национального правоприменения, то сразу ор -- ой, блядь, грабють!!!
Что там произошло с активами Газпрома в Германии? Кто их там национализировал, не подскажете ли? Так что уж не РФ начала эту практику плясок с чужим имуществом. Тут, по крайней мере, есть решение суда, основанное на договоре и норме ГК РФ. А в ЕС на основании какого решения какого суда посягнули на святыню либерального взгляда на право -- на частную собственности и ещё на невмешательство в хозяйственные дела, при отсутствии нарушений закона?
Так что воззвания о том, что "ой, национализируют" бессмысленны -- наши хоть в суд обратились за защитой права. А как оценят уже там, в ЕС, дело второе.

Кстати... кто кинул в РФ Сименс с баблом за сервисное обслуживание? Будут пруфы и материалы дел или это так, подпиздеть ради?

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 28.02.2023 - 22:59

[^]
walentos
28.02.2023 - 22:57
1

Ярила

Цитата (АнзорПолещук @ 28.02.2023 - 22:55)
Цитата (walentos @ 28.02.2023 - 22:52)

Почему идиоты (как ты например) с таким упоением выносят на всеобщее обозрение свою тупость и ещё бравируют этим? Что это за болезнь?

меня пытается подьебать очередной еблан, с полугодовым аком и сплошь УРА-ДОЛБАЕБСКИМИ комментами. ну всё. я обиделся и забился в угол

[^]
КотВсехЯбун
28.02.2023 - 22:57
0

Кот

sell2b
Цитата

Ну да, конечно, у соседа-то трава всегда зеленее...

[^]
sell2b
28.02.2023 - 23:04
1

Балагур

Цитата (КотВсехЯбун @ 28.02.2023 - 20:57)
sell2b
Цитата

Ну да, конечно, у соседа-то трава всегда зеленее...

Я каждый день общаюсь с жителями Европы, после РФ с вечными подставами и пиздобольством совершенно другой мир.

[^]
walentos
28.02.2023 - 23:07
3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 28.02.2023 - 22:56)
Buzeval
Цитата
Чувак, ты прям как Михал Сергеич, н апростой вопрос развёл получасовую демагоги, без внятного отведа " Да или " Нет " lol.gif

Чувак, а не хер мешать частные правоотношения с межгосударственными тёрками. Первыми активы арестовал ЕС и установил односторонние ограничения, хуй положив на свободу перемещения товаров и капиталов, за что так жопу рвало ВТО. А тут как пошли по пути национального правоприменения, то сразу ор -- ой, блядь, грабють!!!
Что там произошло с активами Газпрома в Германии? Кто их там национализировал, не подскажете ли? Так что уж не РФ начала эту практику плясок с чужим имуществом. Тут, по крайней мере, есть решение суда, основанное на договоре и норме ГК РФ. А в ЕС на основании какого решения какого суда посягнули на святыню либерального взгляда на право -- на частную собственности и ещё на невмешательство в хозяйственные дела, при отсутствии нарушений закона?
Так что воззвания о том, что "ой, национализируют" бессмысленны -- наши хоть в суд обратились за защитой права. А как оценят уже там, в ЕС, дело второе.

Кстати... кто кинул в РФ Сименс с баблом за сервисное обслуживание? Будут пруфы и материалы дел или это так, подпиздеть ради?

А чё это они начали россйские активы арестовывать и изымать? вроде даже у Соловьева с Газмановым вилы арестовали? случилось чего?

[^]
КотВсехЯбун
28.02.2023 - 23:09
0

Кот

sell2b
Цитата
Я каждый день общаюсь с жителями Европы, после РФ с вечными подставами и пиздобольством совершенно другой мир.

Это как в притче про старика и двух путешественников. Если один видел только лишь негодяев, то лишь потому, что он сам их себе искал.

Так что можете продолжать общаться с кем угодно, ибо это ваше право, но не стоит проецировать личный опыт на других людей.

[^]
КотВсехЯбун
28.02.2023 - 23:12
2

Кот

walentos
Цитата
А чё это они начали россйские активы арестовывать и изымать? вроде даже у Соловьева с Газмановым вилы арестовали? случилось чего?

Упс? А разве Газманов и, блядь, говно-Соловей что-то сделали противозаконного, раз у них арестовали виллы? Есть решения суда с обвинительным приговором или иным решением, содержащих доводы на нарушение ими закона?
Мне вот как юристу интересно, как же ограничивают право собственности у лица, если оно не нарушило закон? Какие нормы права ЕС ими были нарушены, а?

Сцуко, вот не думал, что буду приводить помёт в обоснование своих доводов о законности ограничений права собственности... стыд-то какой

[^]
sell2b
28.02.2023 - 23:13
0

Балагур

Цитата (КотВсехЯбун @ 28.02.2023 - 21:09)
sell2b
Цитата

Это как в притче про старика и двух путешественников. Если один видел только лишь негодяев, то лишь потому, что он сам их себе искал.

Так что можете продолжать общаться с кем угодно, ибо это ваше право, но не стоит проецировать личный опыт на других людей.

Как раз стоит, так как помогает избегать ошибок. Хотя в Европе люди намного честнее, я практически здесь не сталкивался с несправедливостью. А в РФ постоянно это было, причем я жил в Москве - наиболее европейским городом в РФ. А в провинциях вообще тихий ужас.

[^]
КотВсехЯбун
28.02.2023 - 23:17
0

Кот

sell2b
Цитата
Как раз стоит, так как помогает избегать ошибок. Хотя в Европе люди намного честнее, я практически здесь не сталкивался с несправедливостью. А в РФ постоянно это было, причем я жил в Москве - наиболее европейским городом в РФ. А в провинциях вообще тихий ужас.

Прекрасно. Я лично очень рад за вас. Ваши впечатления мне очень помогли и очень рад, что вы сделали свой вывод о вашем прекрасном жизненном опыте.

[^]
Чиполино777
28.02.2023 - 23:23
1

Ярила

ЩАЗ!!!
Ржу, не могу! Решение!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gunsss
28.02.2023 - 23:27
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 28.02.2023 - 23:17)
sell2b

Прекрасно. Я лично очень рад за вас. Ваши впечатления мне очень помогли и очень рад, что вы сделали свой вывод о вашем прекрасном жизненном опыте.

Москва говорит наиболее европейский город. Что в арбитраже этого европейского города то твариться. И это говорит чел из Италии, некогда самая корумпированная страна европы) охуенно просто.

[^]
Прадоруб
28.02.2023 - 23:28
0

Ярила

В таких случаях, обе компании могли бы договориться о суде вне РФ и Европы. Такие механизмы есть. Когда Путинские олигархи судятся между собой за украденное российское имуществами то как правило выбирают суд Лондона, решению которого подчиняются. Так например судился Абрамович, Потанин, Дерипаска и др.
Более того предположу, что Сименс исполнит договор в полном объёме, но после окончания войны.

[^]
sell2b
28.02.2023 - 23:35
0

Балагур

Цитата (Gunsss @ 28.02.2023 - 21:27)
Цитата (КотВсехЯбун @ 28.02.2023 - 23:17)
sell2b

Москва говорит наиболее европейский город. Что в арбитраже этого европейского города то твариться. И это говорит чел из Италии, некогда самая корумпированная страна европы) охуенно просто.

Да, Москва - это самый европейский город и самые продвинутые жители в РФ. А что в арбитраже там твориться? Я в свое время бывал там, у м.Тульская, ничего плохого сказать не могу, судьи стараются судить на совесть, дел только много, штук 20 в день - перебор.

В Италии коррупция наверное 1% от российской, да и то постоянно с этим борятся. В общем она совсем не заметна.

[^]
Скальпель
28.02.2023 - 23:36
-3

Источник правды

Цитата (merlins @ 28.02.2023 - 22:11)
Siemens любую свою турбину может остановит дистанционно, и ты хрен без них её запустишь снова...)

Как и трактор Джон Дир)

[^]
КотВсехЯбун
28.02.2023 - 23:38
0

Кот

Gunsss
Цитата

Ну он-то в Италии, а я-то, лапоть, в России -- вот он считает, что ему повезло больше, чем мне и что он в результате имеет бОльший вес)
Ну что ж, порадуемся за него. Пусть ему станет легче)
Прадоруб
Цитата
Такие механизмы есть. Когда Путинские олигархи судятся между собой за украденное российское имуществами то как правило выбирают суд Лондона, решению которого подчиняются.

Это называется договорная подсудность. Но в случае с РЖД действия ЕС исключают возможность реализации договорной подсудности, после чего РЖД обратился за защитой права в российский суд. На мой взгляд всё логично, поскольку сторона вправе защищать свои интересы, это её абсолютное право, а другие не вправе это право ущемлять Сами же европейцы об этом в своих решениях ЕСПЧ неоднократно говорят, а тут поступили так, как обычно жалуются на РФ в ЕСПЧ)))

[^]
sell2b
28.02.2023 - 23:51
0

Балагур

Цитата (КотВсехЯбун @ 28.02.2023 - 21:38)
Gunsss
Цитата

Ну он-то в Италии, а я-то, лапоть, в России -- вот он считает, что ему повезло больше, чем мне и что он в результате имеет бОльший вес)
Ну что ж, порадуемся за него. Пусть ему станет легче)
Прадоруб
Цитата
Такие механизмы есть. Когда Путинские олигархи судятся между собой за украденное российское имуществами то как правило выбирают суд Лондона, решению которого подчиняются.

Это называется договорная подсудность. Но в случае с РЖД действия ЕС исключают возможность реализации договорной подсудности, после чего РЖД обратился за защитой права в российский суд. На мой взгляд всё логично, поскольку сторона вправе защищать свои интересы, это её абсолютное право, а другие не вправе это право ущемлять Сами же европейцы об этом в своих решениях ЕСПЧ неоднократно говорят, а тут поступили так, как обычно жалуются на РФ в ЕСПЧ)))

Ну и что ты плетешь? Типа домашний психолог? В общем неправильные выводы ты сделал.
Я написал про менталитеты - европейский и российский, про которые я имею право судить так как жил и там и там.

[^]
Барон77
28.02.2023 - 23:52
-1

Хохмач

Цитата (Atraks @ 28.02.2023 - 22:32)
Сам придумал, сам поверил и пошел всем рассказывать. Типичный сказочный либераст.

Да ладно тебе сказочный д..... б, не возбуждайся)

[^]
КотВсехЯбун
28.02.2023 - 23:59
3

Кот

sell2b
Цитата
Ну и что ты плетешь? Типа домашний психолог? В общем неправильные выводы ты сделал.

Ну психологом меня пока никто не обзывал, но если вы не догоняете, то выражусь проще -- мне глубоко посрать кого и где видете каждый день и уж тем паче мне безразлично где вы жили, живёте и где будете жить. Ваш жизненный опыт имеет значение лишь для вас, а в мире, кроме вас, есть восемь миллиардов человек, которые могут быть и прекрасными людьми, и последними отъявленными мерзавцами, потому что все разные.

Какие я для себя выводы сделал -- это моё личное дело.
Вот и живите с этим дальше.

Цитата
Я написал про менталитеты - европейский и российский, про которые я имею право судить так как жил и там и там.

Для того чтобы судить о менталитете, вы, как минимум, должны знать половину населения каждой страны лично. А то что вы знаете пару сотен человек из каждой страны не даёт вам безапелляционно утверждать о том, кто в каком количестве хорош или плох.
Менталитет, блин faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36863
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх