Коллеги. Поздравляю со 100-летием отечественной гражданской авиации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КБ408
9.02.2023 - 22:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ergemeister @ 9.02.2023 - 21:45)
Цитата (Nikyanis @ 09.02.2023 - 15:08)
Российская корпорация "Иркут", много лет подряд продавала европейцам комплекты ниш передних опор шасси для узкофюзеляжных самолётов семейства Airbus 320.
Сейчас конечно же нет...

А нельзя ли увидеть источник этих сведений. По мне так Иркут вообще никаких шассей не делает, а уж тем более для Эрбаса. А учитывая, что А320 разработан в 80-х, такое утверждение видится не особо правдоподобным.

В гугле забанили??

[^]
КБ408
9.02.2023 - 22:58
4

Ярила

Цитата (MaxTaranOFF @ 9.02.2023 - 16:13)
Сколько МС-21 имеем в наличии и сколько пассажиров они переместили? Не рановато ли празднуем...

Ещё один ...
День гражданской авиации это не есть день авиационной промышленности.
День гражданской авиации-это день для эксплуатантов,аэропортов,служб управления воздушным движением и всех причастным.

[^]
kamazenok
10.02.2023 - 00:03
2

Ярила

Цитата (MaxTaranOFF @ 9.02.2023 - 21:38)
Который раз за день уже отмечаем этот день? ))) Где МС-21? Ты его видишь? Нет? А он есть....

Очки наденьте.

[^]
HHAnderson
10.02.2023 - 00:19
0

...

Цитата (kamazenok @ 10.02.2023 - 00:03)
Который раз за день уже отмечаем этот день? ))) Где МС-21? Ты его видишь? Нет? А он есть....

Очки наденьте.

Воздушное судно видно только в воздухе.
На то оно и воздушное.

[^]
kamazenok
10.02.2023 - 08:15
3

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 10.02.2023 - 00:19)
Цитата (kamazenok @ 10.02.2023 - 00:03)

Очки наденьте.

Воздушное судно видно только в воздухе.
На то оно и воздушное.

Очень даже видно в воздухе.

Если вам лень потратить несколько секунд на поиск в интернете, то вот, как вам привычнее слышать: спешиал фор ю!

"26-27 января 2023 г.
10 января опытный самолёт 73051 выполнил полёт продолжительностью 3 часа 50 минут, в ходе которого определялись фактические тяги двигателей ПД-14 на фиксированных режимах работы. Это потребовалось, чтобы уточнить планируемые режимы полётов 26 и 27 января.
В эти дни самолёт летал на дальность в Омскую область для определения оптимальных параметров полёта по воздушным трассам при взлёте с максимально допустимой массой. Для выполнения этих полётов в фюзеляж самолёта был загружен балласт, эквивалентный максимальной коммерческой нагрузке."
©aviation21.ru/ms-21-poslednie-novosti-i-status-programmy

П.С. Вы правда думаете, что воздушное судно рождается за девять месяцев?
Забежал в переход, купил "сертификат типа" и штампуй?

П.П.С. Я, выше, выкладывал новость, что Мицубиси, которая из Японии, закрыла свой проект, аналогичный Суперджету. Ну+-.
Не хотите обосрать?
Там, вообще не взлетел.
Или то - другое? Понимать надо?

Это сообщение отредактировал kamazenok - 10.02.2023 - 08:29

[^]
Вертолетчик
10.02.2023 - 08:23
0

Ярила

Цитата (best996 @ 9.02.2023 - 11:02)
Для меня - третье воскресенье августа.
Первое - день ВМФ
Второе - строителя
Третье - ВВС.

P.S. дополню.
Мне так отец объяснял. И его фото 45-го года, на фоне Рейхстага, является для меня лучшим аргументом.

Для меня тоже!
Так отмечал всю жизнь.

[^]
kamazenok
10.02.2023 - 08:39
2

Ярила

Цитата (Вертолетчик @ 10.02.2023 - 08:23)
Цитата (best996 @ 9.02.2023 - 11:02)
Для меня - третье воскресенье августа.
Первое - день ВМФ
Второе - строителя
Третье - ВВС.

P.S. дополню.
Мне так отец объяснял. И его фото 45-го года, на фоне Рейхстага, является для меня лучшим аргументом.

Для меня тоже!
Так отмечал всю жизнь.

Я, видимо, старовер. День ВВС отмечаю 18 августа, независимо от дня недели. cool.gif

Это сообщение отредактировал kamazenok - 10.02.2023 - 08:40

[^]
JohnDoeSPB
10.02.2023 - 13:22
1

Приколист

Всех причастных, С ПРАЗДНИКОМ! Отечественная авиация была есть и будет, как бы там не ныли отдельные граждане...
Отцу вот такой памятный знак дали. Всю жизнь в Аэрофлоте, после выхода на пенсию еще несколько лет в Африке отлетал. Сам я, к сожалению, в ГА не попал. Но как частный пилот летал и в Штатах (там же, кстати, CPL получил) и в Европе (Ага, EASA лицензия тоже есть). Так что будем жить!

[^]
JohnDoeSPB
10.02.2023 - 13:48
0

Приколист

Всем ноющим, раздал по шпале, надеюсь вам понравилось...

Россия, одна из немногих стран, кто способен проектировать и производить собственные самолеты. И не надо мне втирать про SSJ и СССР. Что касается Сухого, то он задумывался тогда, когда страна полным ходом стремилась интегрироваться в западный мир. И использование уже готовых систем очень сильно сокращало время и затраты на проектирование, производство и дальнейшее обслуживание. А также упрощало международную сертификацию. В этом плане ничем не отличаемся от Airbus Boeing Bombardier и других. Никто не делает полный цикл у себя в стране. Что же касается СССР, так там делали все свое не потому что так очень хотелось, а потому что не продавали нам современных систем. И, кстати, тот же АН-28, производился в Польше, к примеру. Так он чей? Наш или не наш?

Что же касается современной ГА, так она выглядит лучше чем 20-30 лет назад. Да, основной парк сейчас это самолеты иностранного пр-ва. Потому, что когда резко вырос спрос на авиационные перевозки, отечественная промышленность не могла удовлетворить потребности перевозчиков. Кстати, в тех же штатах в коммерческой авиации только половина отечественных самолетов. Остальная это Airbus, Bombardier и Embraer.
С карьерой пилота у них тоже не все сладко. Безработных пилотов почти 30%.

Так что везде есть свои проблемы...

[^]
HHAnderson
10.02.2023 - 14:06
-2

...

Цитата (JohnDoeSPB @ 10.02.2023 - 13:48)
Всем ноющим, раздал по шпале, надеюсь вам понравилось...

Россия, одна из немногих стран, кто способен проектировать и производить собственные самолеты. И не надо мне втирать про SSJ и СССР. Что касается Сухого, то он задумывался тогда, когда страна полным ходом стремилась интегрироваться в западный мир. И использование уже готовых систем очень сильно сокращало время и затраты на проектирование, производство и дальнейшее обслуживание. А также упрощало международную сертификацию. В этом плане ничем не отличаемся от Airbus Boeing Bombardier и других. Никто не делает полный цикл у себя в стране. Что же касается СССР, так там делали все свое не потому что так очень хотелось, а потому что не продавали нам современных систем. И, кстати, тот же АН-28, производился в Польше, к примеру. Так он чей? Наш или не наш?

Что же касается современной ГА, так она выглядит лучше чем 20-30 лет назад. Да, основной парк сейчас это самолеты иностранного пр-ва. Потому, что когда резко вырос спрос на авиационные перевозки, отечественная промышленность не могла удовлетворить потребности перевозчиков. Кстати, в тех же штатах в коммерческой авиации только половина отечественных самолетов. Остальная это Airbus, Bombardier и Embraer.
С карьерой пилота у них тоже не все сладко. Безработных пилотов почти 30%.

Так что везде есть свои проблемы...

Первое.
Давно уже в теме определились, что праздник не производителей, а эксплуатантов.
Так что нехуй сюда тулить проблемы/успехи российского авиапрома.

Второе.
Особенно нехуй сюда сунуть успехи/проблемы проектантов.

Третье.
Нехуй от слова вообще сюда приплетать СССР. Россия не СССР. В авиационном смысле тоже.

Четвёртое.
Похуй, что там на Западе и у пиндосов. От того что там в их авиаотрасли всё заебца или всё бардак — никаким боком к российскому пиздецу/заебцу.

Пятое.
Нехуй сравнивать, что было 20-30 лет назад. Давай сравнивать, что было год-два назад. А то ещё сравнивать с 1913 годом начнём? Или со временами Ивана Грозного?

Шестое «везде свои проблемы» — не оправдание тримандоблядской пиздопроушине творящейся здесь и сейчас, от которой российским эксплуатантам не до праздников, которые пытаются всучивать пиздопроёбищные манагеры всякими юбилейными медальками.

Пускай они эти медальки себе в жопу засунут.

[^]
HHAnderson
10.02.2023 - 14:18
-2

...

Цитата (kamazenok @ 10.02.2023 - 08:15)
П.П.С. Я, выше, выкладывал новость, что Мицубиси, которая из Японии, закрыла свой проект, аналогичный Суперджету. Ну+-.
Не хотите обосрать?
Там, вообще не взлетел.
Или то - другое? Понимать надо?

Тема о празднике эксплуатантов, а не производителей и даже не испытателей.

Испытательные полёты — это, вот именно, ещё не эксплуатируемая техника. И в эксплуатации, иными словами: «в воздухе», можно его и не увидеть вообще. Мицубиси не даст соврать.

ПС: отвечал чисто на картинку: самолёт на сборке — типа всё готово — принимай страна героев.

[^]
Антиблудняк
10.02.2023 - 14:22
0

Ярила

Цитата
Гражданская авиация является важной составляющей транспортной системы России

Новости ХХ века. Помню, так оно и было. Тридцать рейсов в расписании аэропорта. Теперь - три. И санитарные вертолёты садились иногда прямо во двор областной больницы. Теперь - вы там держитесь.

Это сообщение отредактировал Антиблудняк - 10.02.2023 - 14:25

[^]
JohnDoeSPB
10.02.2023 - 14:24
2

Приколист

Цитата (HHAnderson @ 10.02.2023 - 14:06)

Первое.
Давно уже в теме определились, что праздник не производителей, а эксплуатантов.
Так что нехуй сюда тулить проблемы/успехи российского авиапрома.

Второе.
Особенно нехуй сюда сунуть успехи/проблемы проектантов.

Третье.
Нехуй от слова вообще сюда приплетать СССР. Россия не СССР. В авиационном смысле тоже.

Четвёртое.
Похуй, что там на Западе и у пиндосов. От того что там в их авиаотрасли всё заебца или всё бардак — никаким боком к российскому пиздецу/заебцу.

Пятое.
Нехуй сравнивать, что было 20-30 лет назад. Давай сравнивать, что было год-два назад. А то ещё сравнивать с 1913 годом начнём? Или со временами Ивана Грозного?

Шестое «везде свои проблемы» — не оправдание  тримандоблядской пиздопроушине творящейся здесь и сейчас, от которой российским эксплуатантам не до праздников, которые пытаются всучивать пиздопроёбищные манагеры всякими юбилейными медальками.

Пускай они эти медальки себе в жопу засунут.

О, а вот и первая обиженка...
Любезный, если в том сортире где ты живешь кроме дерьма ничего нет, так это твои проблемы.

Я так понимаю для тебя все везде плохо. Ну что это твой образ жизни, с чем тебя и поздравляю. К авиации, ты также не имеешь никакого отношения, так что твои рассуждения в этой теме никакой ценности не имеют.
Дальнейшее общение с тем, кто пытается все вокруг измазать дерьмом, теряет смысл.
Так что смотри не захлебнись...

[^]
Forwarder
10.02.2023 - 14:32
0

Ярила

Цитата (GarriL @ 9.02.2023 - 19:20)
..

Шалапуга? Шалопаевка? ШВЛП? Центр ГА СЭВ? Кто Вы именно?

[^]
xMaracanecx
10.02.2023 - 17:24
0

Шутник

Сами не летаем и другим не даем (Войска ПВО) wub.gif wub.gif wub.gif

[^]
501ver
10.02.2023 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Narcosis @ 9.02.2023 - 08:26)
Поздравлю своего отца - летчика гражданской авиации Нестерова Станислава Михайловича. Долгих тебе лет батя. На больших самолётах уже не летает, но обучает на Цесне.

Правильно писать - Сессне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7361
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх