ЕС сделал два исключения из потолка цен на российские нефтепродукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
step30
8.02.2023 - 14:07
0
Статус: Online

Ярила

На мировом рынке нехватка нефти? Или в чём причина пересмотра цен и потолка?
Или желание упростить покупку Российской нефти и продажи её уже смешанной?

[^]
Karhu21
8.02.2023 - 14:11
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gor45 @ 7.02.2023 - 15:52)
Я так понимаю нам от этого, профита не видать. Купят у нас по дешевке, переработают, и продадут с наваром. Я думаю, изначальный план нашего президента, именно в этом и состоял.

Скорее тут план ЕС купить задорого товар, но "сохранить лицо".
lol.gif

А в убыток себе никто торговать не станет. Ни российский продавец, ни продавец-прокладка.

Так что наварятся в итоге все.

[^]
minos66
8.02.2023 - 17:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 8.02.2023 - 14:11)
Цитата (gor45 @ 7.02.2023 - 15:52)
Я так понимаю нам от этого, профита не видать. Купят у нас по дешевке, переработают, и продадут с наваром. Я думаю, изначальный план нашего президента, именно в этом и состоял.

Скорее тут план ЕС купить задорого товар, но "сохранить лицо".
lol.gif

А в убыток себе никто торговать не станет. Ни российский продавец, ни продавец-прокладка.

Так что наварятся в итоге все.

Смысл санкций не "сохранить лицо", а урезать режим Путина в деньгах. Что успешно и делается, если взглянуть на финансовые итоги (исполнение бюджета) второй половины 2022 и начала 2023. По итогам первой половины года был профицит 4 трлн. а по итогам года дефицит 3,3. На весь 2023 запланирован дефицит 2,9 трлн., а по итогам января уже 1,76.... И как то не видно предпосылок, что бюджет сведем, а не тупо проедим фнб за полтора-два года. нет, катастрофы не случится еще долго, голода не будет. Но вот то, что мы деградировать будем год от года и жизнь наша будет ухудшаться - в этом нет никаких сомнений. И заметьте, вопрос жизни и смерти, когда мы все это затевали для нас не стоял! Нам как государству ничего не угрожало! Никому в голову не могло прийти совершить против нас акт открытой агрессии, который поставил бы под вопрос существование России. Так что речь не о выживании шла, а об изменении статус кво. Нам, понимаешь вот вынь и положь наше вЯличие. Не трудом, не в конкурентной борьбе это самое величие завоевывать (как Китай, а скоро и Индия), а вот вынь да положь, а то уебем как! Вы наверное полагали, что мы всё затевали, чтобы ВСЕ МЫ стали жить лучше?... наивные дурачки. lol.gif
А по поводу "в убыток себе никто торговать не станет". Крупный бизнес так устроен, причем во всем мире, что он при неблагоприятных обстоятельствах до последнего торгует в убыток себе, лишь бы сохраниться как игрок на рынке (собственно он крупный только потому, что многие года и огромные силы потратил, завоевывая это самое положение на рынке). И крупный бизнес на то и крупный, что он может себе это позволить - торговать в убыток! И умирает не потому, что в 0 или даже в убыток торговать не хочет, а только имея многомиллиардные долги и когда уже не может обслуживать свой долг, т.е. его перекредитовать отказываются.

Это сообщение отредактировал minos66 - 8.02.2023 - 17:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6929
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх