В закон "Об образовании" может появиться понятие «трудовое воспитание»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
13.01.2023 - 10:58
0
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (ourlive @ 13.01.2023 - 10:37)
Небось ещё и посуду дома мыть заставляешь эксплуататор детского труда.

Регулярно в карты играю с дочерями на мытье посуды. lol.gif
Иногда в плойку на тот же интерес, но в карты прикольнее. rulez.gif

[^]
Vlad3312
13.01.2023 - 11:03
5

Балагур

— Нужно уйти от абсурда и поднимать статус учителя, — сказала Ольга Леткова. — А учителя должны иметь право привлекать детей к труду, даже наказывать их, например, теми же общественно-полезными работами.

Эта хрень извратит всё в этом стремлении, труд не должен восприниматься как наказание, нас в школе поощряли за труд - за уборку класса ты мог уйти раньше на 30 минут из школы, казалось бы мелочь, но мы сами хотели убрать класс, чтобы потом пойти порубиться в футбол, с дежурствами так же было.
На трудах у нас стояло всего 2 типа станков- токарный и сверлильный, но даже их хватило, чтобы мы понимали, что изготовить ту же ножку под стул - прям мастерство и любили мы труды, если честно, а девченки так вообще нас тортами и пирожными кормили после трудов. Предмет нужный и полезный, но как наказание им пользоваться еще преступней, чем вообще не вводить!

[^]
adroit
13.01.2023 - 11:06
1

Ярила

Отстаньье от детей!
У вас куча других проблем! Катастрофически низкий уровень жизни в стране!
Грязь, разруха, война, чурки...
Но вы сами умеете только воровать и уничтожать

[^]
vikstep84
13.01.2023 - 11:07
7

Ярила

Цитата (priprava @ 12.01.2023 - 13:03)
СССР -перезагрузка?

В это раз хуета будет. А вместо воспитания будет "повинность".

[^]
Шушпан2580
13.01.2023 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 12.01.2023 - 13:24)
Цитата (priprava @ 12.01.2023 - 13:03)
СССР -перезагрузка?

Только правильный СССР, полностью буржуазный! gigi.gif Либеральный Союз Капиталистических Республик.

А по теме... Хрень непонятную вижу я. Приучать детей к труду и уважению труда было принято в СССР, который сначала был государством рабочих и крестьян или хотя бы пытался казаться потом. Это было логично.

Хотелось бы и сейчас видеть в гражданах уважение и любовь к труду. Но государство у нас теперь буржуазное, а труд - не более чем ресурс для извлечения прибыли. Тем, кто владеет трудом (ну его результатами) плевать на трудящихся. А самих трудящихся сколько не учи, жизнь переучит эффективнее. Если раньше цель была в труде - улучшить мир, в котором живешь, что улучшит лично твою жизнь, то теперь цель совсем иная. Теперь нужно себя продать подороже. А еще лучше суметь продавать других. А трудиться можно до кровавых мозолей, грыжи и горба и нихуя с этого не иметь.

Исчерпывающий коммент. Ни добавить, ни убавить. bravo.gif

Законодателям - мы в какой парадигме то живем? В капиталистической "сдохни ты сегодня, а я завтра" или в коммунистической " пролетарии всех стран, соединяйтесь!"?

[^]
WhiskIn
13.01.2023 - 11:12
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 13.01.2023 - 10:51)
Где-то я это уже видел. Нашли окурок на территории - копают всем взводом яму 3х3х3 и его там хоронят.

Воспитание коллективом. В следующий раз не будут в неположенных местах курить

[^]
mmyyddaakk
13.01.2023 - 11:14
1

Ярила

Сейчас уже не прокатит. До хрена скандалов в школах будет.

[^]
SanyaBryansK
13.01.2023 - 11:19
3

Шутник

А почему бы и нет. Только труд, любой должен быть оплачен. Или их с детства хотят приучить работать бесплатно. Цену труду надо знать. У меня два пацана, 13 и 9 лет. Картошку собирали на огороде 8 соток, по тысяче получили, забор деревянный покрасили, по пятьсот. Посуду вымыть - 50 рублей. Так себе на карманные расходы и зарабатывают, интересуются, пап, есть ли чего делать? Правда за посуду с нового года просят по сто рублей, сказал, что соглашусь, если будут на коммуналку скидываться за себя. gigi.gif Пока от повышения цены отказались.

[^]
evgeni2121
13.01.2023 - 11:21
1

Шутник

С молодежью на работать , что вложишь , то и получишь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
13.01.2023 - 11:25
1

Сонный медведь

Цитата (SanyaBryansK @ 13.01.2023 - 11:19)
А почему бы и нет. Только труд, любой должен быть оплачен. Или их с детства хотят приучить работать бесплатно. Цену труду надо знать.

Нихуя они платить не будут нормально.

У нас в школе один год была платная "трудовая практика". На летней отработке после 8 класса можно было на внутреннюю отделку типа побелки записаться. Суммы уже не помню, зато помню соотношение с работой вне школы. То, что зарабатывали за две недели по полдня возясь с побелкой и прочим говном, на раздаче листовок зарабатывалось за два дня в том же режиме.

И ведь бегом бежали на эту побелку, долбоебы, чуть не дрались. Хотя можно было послать школу с ее отработками (за это не было, нет и не будет ни-че-го, кроме легкого ворчания) и заработать больше в разы. И проще, походить по улице в бойком месте, это тебе не с белилами кисточкой возюкать.

А сейчас вообще такой темы платной "отработки" нет.

[^]
point027
13.01.2023 - 11:37
-1

Ябрила

Зарплаты высвобожденных дворников и уборщиц уйдут на сво.
Далее можно будет и родителей приучать к труду в школе, где учатся дети. Ремонт сделать, шторы пошить и повесить, кран текущий поменять, лампочку, аварию устранить... Сплошная экономия.

[^]
Митолизд
13.01.2023 - 11:38
1

Сонный медведь

Цитата (ExPowerRu @ 12.01.2023 - 12:55)
А учителя должны иметь право привлекать детей к труду

Совершенно верно. Учителя должны иметь право привлекать к тому, что они называют общественным трудом. То есть, к бесплатным неквалифицированным работам на благо школы.

Но при одном условии.
У детей и/или их родителей должно быть право отказаться от такой повинности.

Как оно, собственно, есть и сейчас. Почему-то мало кто знает, что можно совершенно спокойно отказаться от привлечения ребенка к таким работам. Либо не подписывать согласие, либо написать отказ. Но этим правом мало кто пользуется, может боятся или типа того.

Очевидно, что кто не захочет - не будет ничего "отрабатывать".

Способов "откосить" огромное количество, как законных вроде справки об активных внешкольных занятиях, которые ну никак не позволяют ходить на "отработки" и участвовать в субботниках до не совсем законных вроде купленной справки от врача, проверять обоснованность которой школа не имеет права, ибо врачебная тайна.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 13.01.2023 - 11:38

[^]
KsandrPRO
13.01.2023 - 11:42
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Митолизд @ 13.01.2023 - 10:49)
Цитата (KsandrPRO @ 13.01.2023 - 10:46)
Я бы хотел, чтобы у меня сына в школе приучали и полы мыть в классе с партами, и на субботники их выгоняли бы. И чтобы этот труд был именно не для себя любимого, а для общества! Чтобы в сознании откладывалось, что нужно для общества что-то делать! Может тогда молодежь и относиться к общественным местам станет бережнее!

Не пробовал сына воспитывать? lol.gif
Ну чтобы он у тебя и так мог пол помыть, а не надо было это в школе делать?

А и как я помню, что-то парты и стены в сортирах ни разу не были чистыми в те времена, когда были эти ваши дежурства и прочая херня.

Было все чисто у нас. Сортиры нас тогда школьников не заставляли чистить. А вот в классе всегда был порядок.

Что касается вопроса о воспитании. Отвечу вам и ниже отписавшимся подобным вам: воспитываю, учу. Но одного родительского воспитания мало! Если бы он находился 99% времени рядом со мной - другой вопрос! А так - он пол дня в школе, я работаю. На воспитание остается времени мало. Поэтому я считаю, что школа так же должна заниматься воспитанием детей, как это было при СССР! Должно быть что-то типа Октябрят, Пионеров. Должны быть общественное порицание за плохие поступки. Это все должно быть в НОРМАЛЬНОМ обществе!

[^]
ULiberman
13.01.2023 - 11:42
0

Хохмач

В Японии поддержание чистоты в школе целиком на плечах школьников, все работы включающие уборку и мелкий ремонт осуществляются учащимися. Годная вещь считаю, особенно если с умом эту практику у нас ввести, дисциплинирует и развивает ответственность, чистоплотность и уважение к чужому труду. Если бы учащиеся сами бы за территорией следили, то пакостить и мусорить стали бы куда меньше. Если ребенку с детства эти понятия не привить, во взрослом возрасте уже поздно будет.

[^]
Lodbrok
13.01.2023 - 11:43
1

Ярила

Трудовое воспитание, разговоры о важном, начальная военная подготовка, поднятие флага и гимны, 100500 законов, по которым вас оштрафуют или посадят просто за мнение, инициатива ЕР по предоставлению мест в партии зекам, получившим помилование после убийств, за которые они сидели, а потом совершали на территории другого государства, призыв до 30 лет и увеличение срока службы, и прочее прочее.
Бешеный поезд в огне по кровавым рельсам на пути в Северную Корею, но в ее еще худшем исполнении.

[^]
ktylyhy
13.01.2023 - 11:43
3

Ярила

С себя для начала пусть начнут. Свои то детки в обычных школах учатся? Настолько они далеки от народа, что все их инициативы, законы, поправки выглядят как эксперименты над плебсом с элементами шоу

[^]
KsandrPRO
13.01.2023 - 11:44
2

Ярила

Цитата (STASEKAT1965 @ 13.01.2023 - 10:57)
Цитата (kotiky @ 13.01.2023 - 03:59)
Цитата (XandrushaX @ 12.01.2023 - 20:04)
как минимизировать статью расходов на образование, очень просто, берем детей и эксплуатируем их труд, профит )))

слышь блять, угнетённый класс, а где же ты еще получишь навыки рукожопия, как не уроках труда и опт.
потом не знаете как молоток держать, чтоб пальцы не отбить

Отец на что? Слышь блять

Много сейчас отцов, которые сами умеют в руках держать что-то тяжелее авторучки?

[^]
Kolobo4egggg
13.01.2023 - 11:45
6

Ярила

Тема спорная и сильно зависит от реализации...

Я бы добавил сначала уроки как жить в современнои мире:
1) базовые знания экономики ( банки, кредиты, валюты и т.д)
2) базовые знания права
3) устройство государства
4) база про здоровье, первая помощь и тд

[^]
Митолизд
13.01.2023 - 11:46
1

Сонный медведь

Цитата (KsandrPRO @ 13.01.2023 - 11:42)
Что касается вопроса о воспитании. Отвечу вам и ниже отписавшимся подобным вам: воспитываю, учу. Но одного родительского воспитания мало! Если бы он находился 99% времени рядом со мной - другой вопрос! А так - он пол дня в школе, я работаю. На воспитание остается времени мало. Поэтому я считаю, что школа так же должна заниматься воспитанием детей, как это было при СССР! Должно быть что-то типа Октябрят, Пионеров. Должны быть общественное порицание за плохие поступки. Это все должно быть в НОРМАЛЬНОМ обществе!

Октябрятам, пионерам и прочим добровольно-принудительным движениям место там же, где и бесплатной работе на школу - на свалке истории. Всяким там "общественным порицаниям" место там же, есть закон, есть правоохранительные органы, они должны работать. А всякие там разборы на советах дружин и прочее говно пусть остается в прахе прошедших времен. Иначе можно дойти до разборок за неуставные прически, неправильную музыку или политически неверные мысли.

Мои дети и без мытья полов в классе прекрасно умеют работать по дому, не бросают мусор и не рисуют на стенах. Как-то получилось научить их этому без участия школы.

[^]
Митолизд
13.01.2023 - 11:49
1

Сонный медведь

Цитата (ULiberman @ 13.01.2023 - 11:42)
В Японии поддержание чистоты в школе целиком на плечах школьников, все работы включающие уборку и мелкий ремонт осуществляются учащимися. Годная вещь считаю, особенно если с умом эту практику у нас ввести, дисциплинирует и развивает ответственность, чистоплотность и уважение к чужому труду. Если бы учащиеся сами бы за территорией следили, то пакостить и мусорить стали бы куда меньше. Если ребенку с детства эти понятия не привить, во взрослом возрасте уже поздно будет.

А еще в Японии смерти от переработок не редкое явление, переход в другую компанию на работу - исключение, а не правило и очень частые разводы после окончания трудовой деятельности, потому что оказывается, что супруга (супругу) толком и не знал из-за того, что все время пропадал(а) на работе.

Нихрена не работает эта теория, у нас в школьные годы были отработки и дежурства, и срач был тоже.

[^]
Митолизд
13.01.2023 - 11:51
4

Сонный медведь

Цитата (Kolobo4egggg @ 13.01.2023 - 11:45)
Тема спорная и сильно зависит от реализации...

Я бы добавил сначала уроки как жить в современнои мире:
1) базовые знания экономики ( банки, кредиты, валюты и т.д)
2) базовые знания права
3) устройство государства
4) база про здоровье, первая помощь и тд

Я бы еще убрал откровенно балластные вещи вроде разговоров о важном и основ религии.

[^]
399525
13.01.2023 - 11:53
3

Пакет

Цитата (Гинеколог @ 12.01.2023 - 13:05)
Вся эта хуйня о запрете детского "труда" в школах (какой, нахуй труд - убраться в классе???), неприкосновенность "дитачек" были спижжены в 90-е из американской дерьмократии. Сейчас мы пожинаем плоды - вседозволенность, рукожопство, ленность.

Убраться в классе?
В сельских школах, это была ебучая прополка свеклы или других культур и грядка до горизонта.

[^]
Gar02
13.01.2023 - 11:55
6

Ярила

Смешались в кучу "развитие трудовых навыков" и "рабский труд на благо школы".

Уроки труда - это здорово, это я горячо поддерживаю. Кстати, если каждый ученик принесёт для борща малую часть продукта, то это не разорит бюджет даже небогатой семьи. Зато детишки вкусно покушают.

А вот "общественно полезный труд" (стирание с доски - не считается) за бесплатно - идите на хер. За уборку платят уборщикам. Не справляются - деньги вертают взад. Школьники насрали - деньги на уборку с них взять и уборщикам отдать, либо пусть сама школота принудительно моет. Но только те, кто насрал, а не все подряд.

"Правильное отношение к труду" при капитализме - это "получение денег за свой труд по рыночным расценкам".
Иное - рабство.

[^]
JohnSilver
13.01.2023 - 11:57
1

Ярила

Классе в 5-6 на труде делали разделочные доски, моя ло сих пор служит.
Мальчик Андрюша, 38 годиков.

[^]
Митолизд
13.01.2023 - 11:59
2

Сонный медведь

Цитата (JohnSilver @ 13.01.2023 - 11:57)
Классе в 5-6 на труде делали разделочные доски, моя ло сих пор служит.
Мальчик Андрюша, 38 годиков.

Если слжит не в качестве экспоната на стенке или не из стекла сделана - то переставай ей пользоваться. Если она из дерева, ее надо раз в год менять.
Просто потому что как ее не мой, все равно набирает грязь и бактерии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15978
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх