Автомобиль сбил краснодарку с тремя детьми, переходившую дорогу по зебре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuzzya80
27.12.2022 - 00:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (realyu @ 26.12.2022 - 22:22)
Цитата (Kovalski @ 26.12.2022 - 21:44)
По сторонам надо смотреть. Даже на переходе. Ты можешь быть прав, но при этом сильно поломаться. Или умереть.

Да бля, вы реально заебали! Почему ты не написал:

Надо смотреть на дорогу, а не в телефон. Даже когда впереди никого нет. Ты можешь быть трезв, быстр и 20 лет за рулём, но при этом влипнуть. Стать убийцей. Потерять всё.

Вот хули ты ненавязчиво так, типа не заметно, перекладываешь вину на пеших?! Мент? Адвокат? Если твою семью так на ровном месте угрохают, тоже будешь такие охерительно умные посты про "Надо смотреть по сторонам!" постить?! (вопрос риторический, не отвечай, ты и сам ответ знаешь, что даже не вспомнишь про свои слова)

Потому что думать надо прежде всего за себя, а не за другого. Вам сильно легче будет, если будете на том свете, зато другой "трезв, быстр и 20 лет за рулём, но при этом влипнуть. Стать убийцей. Потерять всё"? Сомневаюсь. Поэтому умные люди и пишут предупреждения, чтоб пешеходы прежде всего за свою жизнь думали, а не надеялись на посторонних людей

[^]
Kovalski
27.12.2022 - 00:47
1

Made in USSR

Цитата (VampirBFW @ 26.12.2022 - 21:46)
По сторонам надо смотреть. Даже на переходе. Ты можешь быть прав, но при этом сильно поломаться. Или умереть.

А у водителя никаких обязанностей нет?

Да много у кого обязанности есть. Только последствия в виде забития на них хера бывают разными. И в столкновении пешеход/велосипездист/самокатчик - автомобиль первые являются заведомо проигравшими. В не зависимости от степени собственной вины.

[^]
Mari777
27.12.2022 - 00:47
0

Ярила

Цитата
Не подскажете, почему по статистике умных водителей погибает больше, чем глупых пешеходов, и это не считая пассажиров, которых они уносят с собой?
А ведь пешеходы у нас все, а водители лишь некоторые из них.

Ну потому что на дороге на больших скоростях есть масса ситуаций, когда ничего поделать нельзя, тупо на встречку в лоб вылетела машина и все.

Именно по этому с детьми в другой город врядли поеду на машине, сяду на поезд и буду глядеть в окошко и пить пиво))

[^]
Juk312
27.12.2022 - 00:48
6

Мизантроп

Цитата
жительницу Краснодара?

В каждой теме обязательно выискивается вот такая залупоглазая залупа со своими замечаниями, думая что она самая блядь умная с виду, которая даже не вникая в тему обязательно должна указать всем какая она блядь образованная!

[^]
Честныйбумер
27.12.2022 - 00:53
7

Ярила

Цитата (anikifya @ 26.12.2022 - 22:28)
Где, блядь, в ПДД написано, что пешеход ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ? moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif

ПДД РФ
п4.5-4.6
Вообще, 4 раздел посвящен обязанностям и правам пешеходов. Там всего 8 пунктов, советую почитать, прежде чем ругаться матом.

От себя добавлю: водитель обязан, должен и тд, но может возникнуть всякая ситуация. Вы готовы доверить свою жизнь и здоровье абсолютно незнакомому вам человеку? Даже если вы правы.

[^]
Kovalski
27.12.2022 - 00:57
2

Made in USSR

Цитата (realyu @ 26.12.2022 - 22:22)

Да бля, вы реально заебали! Почему ты не написал:

Надо смотреть на дорогу, а не в телефон. Даже когда впереди никого нет. Ты можешь быть трезв, быстр и 20 лет за рулём, но при этом влипнуть. Стать убийцей. Потерять всё.

Вот хули ты ненавязчиво так, типа не заметно, перекладываешь вину на пеших?! Мент? Адвокат? Если твою семью так на ровном месте угрохают, тоже будешь такие охерительно умные посты про "Надо смотреть по сторонам!" постить?! (вопрос риторический, не отвечай, ты и сам ответ знаешь, что даже не вспомнишь про свои слова)

Прикинь, я детям вдалбливаю, что даже на переходе надо убеждаться, что тебя пропускают. И ты должен смотреть не на машину, а на водителя в ней, чтобы ты видел, что он тебя видит. И только если ты видишь, что тебя пропускают - только тогда идти. И всё равно смотреть по сторонам. А ещё если ты идёшь по обочине, а за тобой или тебе навстречу едет авто - остановись и пропусти. Проблем меньше. И это в Германии, где нещадно ебут даже за любую мелочь.

Где я переложил вину на пешехода? Проблема не в том, кто виноват. Проблема в том, что тебе попадётся уёбок за рулём, который пьян/обдолбан/ебланит в телефон/сильно опаздывает, и он в худшем случае уедет на зону, а ты ляжешь в гроб или очень надолго в больницу. Или останешься инвалидом на всю жизнь. Перспектива так себе. Как водитель я вообще стараюсь при виде пешехода, даже на тротуаре, снимать ногу с педали газа и держать того в поле зрения. Ибо уже были случаи, когда пешеход вдруг решал перебежать на другую сторону дороги. Даже если я не буду виноват - впизду такую нервотрёпку.

[^]
Адвокат1967
27.12.2022 - 01:18
4

Последний самурай

Цитата (nonn @ 27.12.2022 - 01:20)
Цитата (Grimlen @ 26.12.2022 - 23:17)
Цитата (dimon1000238 @ 26.12.2022 - 23:15)
Если бы она убедилась, то она бы была дома, а не металась по проезжей части. Вы можете усратся что она была на зебре и продолжать верить в бога зебру. Как эту ситуацию трактуют ПДД я уже привел выше.

Это ваши домыслы. Она могла быть слепой, у нее могло быть плохо с глазомером, в конце концов просто солнечной.

ну охеренно вообще. Слепая солнечная тетя с плохим глазомером пошла переводить детей через дорогу. Но перейти не дала, посередине второй полосы решила прогуляться по полосе движения по ходу движения транспорта. Детям уйти тоже не дала. Ее за такое плохое отношение к детям вместе с водилой надо рядом с этим переходом повесить.
...
Ну минусите солнечные с плохим глазомером...

Она не по полосе гуляла , а пятилась от автомобиля.
Испугалась.
Не каждый в этот момент может правильно среагировать . Тем более это бабушка , а не мать.
Но ее вины здесь не вижу , она уже почти перешла и никак не могла побежать назад .
Если бы этот идиот смотрел бы на дорогу , он бы успел затормозить .

[^]
Mari777
27.12.2022 - 01:47
0

Ярила

Цитата
Не каждый в этот момент может правильно среагировать . Тем более это бабушка , а не мать.
Но ее вины здесь не вижу , она уже почти перешла и никак не могла побежать назад .

Ну а как же правило которое в СССР в каждой школе вдалбливали,

Хочешь перейти смотришь налево, дошел до середины, смотришь на право, на предмет опасности.

Причем бабка цела, а вот ребенка которого ей доверили, НЕТ.

Был бы папа водитель, или мама адекватная, перевели бы детей без последствий.

[^]
Mimoxod
27.12.2022 - 02:29
-2

Приколист

Полностью упразднить вину водителей в таких случаях, и менее чем за год число таких дтп упадёт до статистической погрешности.

[^]
Kettah
27.12.2022 - 03:49
1

Mad humster of doom

Цитата
Убеждаться надо когда на дорогу выходишь , а не когда метр пройти осталось.
Заебали уже идиоты , с " надо убедиться" у самого стаж уже 35 лет и до сих пор , мне не сложно притормозить перед пешеходником .
Даже если нет никого , скорость на автомате сбрасываю.
Он же просто их не видел - значит занят телефоном был.

Я за рулём 15 лет и тоже торможу перед ПП, но сама не поставлю ногу на проезжую часть, пока не увижу, что меня видят и тормозят, а лучше стоят. Более того, я прикидываю скорость и тормозной путь движущихся ТС перед ПП и их шансы на остановку. Я делаю это автоматически, как и многие водители.
Не зависимо от того горит мне зелёный или нет, это регулируемый пп или нет.
У меня тупо сформирована привычка думать за других на дороге.
Просто потому что водитель заплатит железом/деньгами, а я здоровьем.
Это спасло меня целый 1 раз, когда на зелёный по утреннему льду товарищ не успел затормозить, его понесло. Мне это стоило 5 минут до следующего светофора и сохранённых костей своих и собак.
Такова жизнь, что на дороге надо думать за себя и за того парня, стараясь избежать рисков для себя. А пешеход всегда рискует сильнее водителя.
Водитель будет сто раз не прав, но травмы то у пешехода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Танкред
27.12.2022 - 04:01
1

Огненный Змей

Цитата (VampirBFW @ 26.12.2022 - 21:55)
Цитата (Rewand @ 26.12.2022 - 21:50)
Есть, но от смертельного исхода тебя это не спасет

То есть разница лишь в том, что водитель выживет, а ваша логика заключается имя в том что раз он выживет, то это пешеходы должны боятся, трястись и сидеть дома а то вдруг там великий водятел за рулём?

Знаешь, друже, да.
С того света мне совершенно не интересно будет смотреть, как наказывают виновника.
Поэтому рисковать и перебегать перед машинами, или вальяжно прогуливаться по переходу я не буду. И головой верчу всегда очень активно.

[^]
Танкред
27.12.2022 - 04:05
2

Огненный Змей

Цитата (Kettah @ 27.12.2022 - 03:49)
Цитата
Убеждаться надо когда на дорогу выходишь , а не когда метр пройти осталось.
Заебали уже идиоты , с " надо убедиться" у самого стаж уже 35 лет и до сих пор , мне не сложно притормозить перед пешеходником .
Даже если нет никого , скорость на автомате сбрасываю.
Он же просто их не видел - значит занят телефоном был.

Я за рулём 15 лет и тоже торможу перед ПП, но сама не поставлю ногу на проезжую часть, пока не увижу, что меня видят и тормозят, а лучше стоят. Более того, я прикидываю скорость и тормозной путь движущихся ТС перед ПП и их шансы на остановку. Я делаю это автоматически, как и многие водители.
Не зависимо от того горит мне зелёный или нет, это регулируемый пп или нет.
У меня тупо сформирована привычка думать за других на дороге.
Просто потому что водитель заплатит железом/деньгами, а я здоровьем.
Это спасло меня целый 1 раз, когда на зелёный по утреннему льду товарищ не успел затормозить, его понесло. Мне это стоило 5 минут до следующего светофора и сохранённых костей своих и собак.
Такова жизнь, что на дороге надо думать за себя и за того парня, стараясь избежать рисков для себя. А пешеход всегда рискует сильнее водителя.
Водитель будет сто раз не прав, но травмы то у пешехода.

А меня два раза сбивали - один раз на нерегулируемом переходе, второй раз на тротуаре. И да, пусть не правы водители, я сам лоханулся.
В комменте выше написал, что хожу теперь очень аккуратно, вот после этих случаев в частности. Ну и езжу тоже тоже аккуратно, потому что хорошо понимаю, что человек может отвлечься (как я когда-то)

[^]
Курчатов
27.12.2022 - 06:02
-1

Балагур

Есть у нас в городе парочка перекрёстков, с 3-х режимными сфетофорами....ТАК И ТАМ УМУДРЯЛИСЬ СБИВАТЬ ПЕШЕХОДОВ. Пешим зелёный, всем водителям красный, но мы ж ни хера на светофор не смотрим, зачем? Качу куда хочу.

[^]
papanja
27.12.2022 - 06:06
0

Abe the Messiah

Не знаю как в Краснодаре, но в Сочи водители пропускают пешеходов гораздо хуже чем в Екатеринбурге, причина не понятна мне

[^]
Глюка
27.12.2022 - 06:14
2

Ярила

Люди на пешеходном переходе, причем уже больше половины прошли. Вина водителя 146%. Я считаю, сбил на пешеходном - лишать прав пожизненно и платить за лечение пешехода. Если сбил в неположенном месте - вина пешехода, который шароебится где попало, оплата за ремонт и моральный вред водителю с него.

[^]
azztec
27.12.2022 - 06:18
0

Ярила

Цитата (vlad3646 @ 27.12.2022 - 00:49)
Там 50/50 ебнутый водитель летевший на все деньги, и безглазый выводок с тупой самкой. Пешеход должен убедиться, водитель пропустить....

И пидор по имени влад, который не в состоянии удержать свое очень важное мнение.

[^]
ejik
27.12.2022 - 09:10
2

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 26.12.2022 - 23:11)
Цитата (ejik @ 26.12.2022 - 23:06)
Точно может?
Пропустил новинки ПДД.

Ну это не новинки, просто об этом вообще многие не в курсе
ПДД пункт 4.5 гласит

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Как связан пункт ПДД для пешеходов и выдуманное амбробене разешение водителям ездить пьяными?
Чтобы два раза не вставать: 4.5 не имеет отношения к данному случаю и регламентирует только порядок выхода пешеходов на нерегулируемый переход. Данный случай целиком и полностью на водителе, не исполнившем обязанности из главы 14. Удивляет такое массовое непонимание написанного в ПДД. Или вы просто хотите, чтобы там было что-то другое написано, вам более подходящее?

[^]
Cobra123
27.12.2022 - 10:07
2

Ярила

В Краснодаре в отношении водителя, сбившего бабушку с детьми, возбудили уголовное дело

В отношении 31-летнего виновника ДТП на улице Просторной следователем возбуждено уголовное дело. Мужчина на BMW снес на пешеходном переходе бабушку с тремя детьми.

- Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Водителю грозит до 2 лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» начальник пресс-службе УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

https://t.me/typoanapa/21355

[^]
Ellestar
27.12.2022 - 10:16
2

Ярила

Цитата (wimzzz @ 26.12.2022 - 22:31)
Цитата (Sunset91 @ 26.12.2022 - 20:40)
наглядное пособие,что страх может искалечить и погубить.  Если бы они не испугались,застопорившись,то успели бы дойти до конца дорожки. Водителя не оправдываю.

она испугалась скорости, с которой летел автомобиль, так что ее вины тут нет.

Даже не она, там её ребёнок справа потянул назад-влево от страха (может хотел инстинктивно за бабушку спрятаться), в результате они и развернулись поперёк дороги.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 27.12.2022 - 10:16

[^]
ekkleziast92
27.12.2022 - 10:54
1

Шутник

Где, блядь, в ПДД написано, что пешеход ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ?

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)

[^]
kikunak
27.12.2022 - 11:01
0

Ярила

Цитата (ekkleziast92 @ 27.12.2022 - 10:54)
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)

Где тут слово "должен"? Пешеходы тебе ничего не должны, этот пункт про их собственную безопасность, страховку, а не про обязанности перед водителем.
Пора уже давно понять: за любое ДТП на зебре наказывается водитель, пункт 4.5 вину водителя ни на сколько не снижает.

Это сообщение отредактировал kikunak - 27.12.2022 - 11:55

[^]
DRC1970
27.12.2022 - 11:09
-2

Ярила

Это наглядное пособие
каким не должен быть переход

Нет светофора нет перехода
Нерегулируемая зебра это преступление

И да срача ради
Вина в равной степени на всех участниках
Пешим следовало смотреть по сторонам

И нехер было метаться
глядишь и проскочили бы

[^]
relict108
27.12.2022 - 11:14
2

Хохмач

сколько раз видел как далбаебы залипают в телефон перед пешеходным и тупо на него не смотрят, почему сука пешики не понимают что нужно убедиться что тебя пропускают жизнь то твоя, а тут идет с кучей детей, остановилась на полосе и начала пятиться про траектории движения, ну либо раньше остановись либо беги уже с дороги... реально не понимаю чем люди думают

[^]
Borros
27.12.2022 - 11:15
3

Ярила

Цитата (ekkleziast92 @ 26.12.2022 - 22:00)
Цитата (ОлегС @ 26.12.2022 - 21:58)
Откуда вы с зарубежья в пизду такие умные??

Откуда курицы в России такие тупые?

Оттуда же, откуда и водилы несущиеся перед пешеходным переходом.

[^]
ejik
27.12.2022 - 11:18
2

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 27.12.2022 - 11:09)
Это наглядное пособие
каким не должен быть переход

Нет светофора нет перехода
Нерегулируемая зебра это преступление

Слишком категорично.
Нерегулируемые переходы в ненагруженных местах удобны и пешеходам и водителям. А идиотов, которые не в состоянии исполнять относящиеся к ним требования Правил, требуется беспощадно карать.
В Краснодаре, кажется, профилактикой соблюдения ПДД никто не занимается, потому что такого массового игнорирования пешеходов трудно увидеть в большинстве городов.
Цитата (ekkleziast92 @ 27.12.2022 - 10:54)
Где, блядь, в ПДД написано, что пешеход ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ?

4.5.
Опять что ли? Из Налогового кодекса ещё ничего не притащили?

Это сообщение отредактировал ejik - 27.12.2022 - 11:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11236
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх