Сенатор Клишас допустил ограничения против россиян, уехавших за рубеж от мобилизации, которые «сделают нахождение за границей менее комфортным».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neverie
5.12.2022 - 12:00
1
Статус: Offline

Ярила

Если они устраивают как работники компании, в которых работают, то осложнив им жизнь навредят прежде всего работодателю. клишас в логику совсем не умеет.

[^]
Buzzkill
5.12.2022 - 12:00
6

Токсичный Душнила

Цитата (LasochkaBel @ 5.12.2022 - 11:49)
Цитата (Nattyslv @ 5.12.2022 - 07:17)
Окно овертона оно такое.. Они уже не первый раз разговор заводят о том, что тем кто уехал козью рожу устроят.. Конечно не очень понятно, как это сделают технически, но вполне могут организациям запретить работать с теми, кто территориально не в РФ..

ИМХО - большая часть уехавших может достаточно спокойно послать желающих с ними работать в РФ и устроиться на работу в иностранные организации..

Согласен.
Те, кто уехал чисто на эмоциях и без возможности зарабатывать "там" - те уже вернулись.
те, кто не вернулся, в большинстве своем могут заработать "там"
Часть из них со временем "осыпется" - всякие блогеры и другие "медийники", но довольно большая часть останется. а со временем и сменит гражданство, потому что возвращаться туда. где закручивают гайки, мало кто из них готов, учитывая. что заработать на жизнь вполне могут и в тае, и в гоа, и в турции и т.д.

Да и вообще, по хорошему то в современном мире понятие границ остается больше в головах пропитанных консерватизмом "совков", стариков или маргиналов.
Все более-менее активные и прогрессивные люди начинают понимать, что границы - это во первых исторический атрибут, а во вторых - повод втравливания граждан в те или иные проблемы. и чем дальше, тем больше будет неприятие физических границ государств. От этого уже не убежать, информатизация общества и развитие средств связи приведут к этому рано или поздно. Остановить это все можно только очень плотным железным занавесом, который некоторые одаренные политики и пытаются вывесить (слово "политик" - это всегда синоним слову "пидорас")

[^]
Buzzkill
5.12.2022 - 12:02
6

Токсичный Душнила

Цитата (Neverie @ 5.12.2022 - 12:00)
Если они устраивают как работники компании, в которых работают, то осложнив им жизнь навредят прежде всего работодателю. клишас в логику совсем не умеет.

Ну он то изначально не в логику, а во власть.
Поэтому воспринимать его заявления с точки зрения здравого смысла нет смысла вообще.

[^]
teufelchen
5.12.2022 - 12:09
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.12.2022 - 07:05)
То есть если у кого то иностранное гражданство, но он работает а России, то ему запретят это делать? Мне нравится эта мысль.

ну не до такой же степени. что им теперь, в отставку что ли подавать?

надо какой-то специальный аусвайс придумать, мол если он есть, то можно, а если не есть, то не можно.

[^]
Шушпан2580
5.12.2022 - 12:15
-5

Ярила

Ну по хорошему, справедливости ради, логика в его словах присутствует.
Смоделируем и упростим ситуацию: к Вам в страну сейчас приезжает украинец, который НЕ хочет воевать, однако или не против войны или против, но не хочет выражать свою позицию в своей стране (для гипотетической возможности прекращения войны), ибо его посадят там. Так вот этот украинец живет в РФ, но работает в украинской компании, получает там зп и платит там налоги. Вот какое отношение у рядового россиянина должно быть к такому персонажу, учитывая, что мы воюем с Украиной?
Как мне видится - любая работа в компании, зарегистрированной на территории определенного государства, так или иначе усиливает это государство в экономическом плане. Вот с этой стороны и смотрится ситуация - военное и идеологическое противостояние же идет...
Лично у меня очень смешанные чувства к свалившим. С одной стороны я их понимаю, но с другой стороны - они вызывают неприязнь, ибо готовы решить проблемы РФ чужими руками (пусть дураки гибнут в степях Украины, а я в Турции пересижу). В мирное время негатива к уезжавшим нет и не было (в том числе и к тем, кто работал удаленно, просто жил там где им больше нравилось).

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 5.12.2022 - 12:17

[^]
zima2021
5.12.2022 - 12:17
1

Ярила

А в России похую! Зарабатывают миллиарды (властпрегребущие), а бабки выводят в чужую экономику.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pruginkad
5.12.2022 - 12:17
0

Ярила

Завидует,жидок. Так ехал бы сам, что он стесняется? Или патриот?

[^]
Низа
5.12.2022 - 12:20
0

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 5.12.2022 - 07:07)
А как они будут разделять кто сбежал от мобилизации а кого туда влиятельные родственники отправили?

А зачем их разделять?

[^]
Katatonic
1

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 5.12.2022 - 06:07)
А как они будут разделять кто сбежал от мобилизации а кого туда влиятельные родственники отправили?

по спискам

[^]
comanche71
3

злой либераст

Цитата (Шушпан2580 @ 5.12.2022 - 12:15)
Лично у меня очень смешанные чувства к свалившим. С одной стороны я их понимаю, но с другой стороны - они вызывают неприязнь, ибо готовы решить проблемы РФ чужими руками (пусть дураки гибнут в степях Украины, а я в Турции пересижу).

главная проблема РФ сидит в кремле

[^]
Шушпан2580
5.12.2022 - 12:23
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 5.12.2022 - 12:20)
Лично у меня очень смешанные чувства к свалившим. С одной стороны я их понимаю, но с другой стороны - они вызывают неприязнь, ибо готовы решить проблемы РФ чужими руками (пусть дураки гибнут в степях Украины, а я в Турции пересижу).

Это другой вопрос.
Одно время в Зимнем дворце сидела проблема. И ее решили тем или иным образом.

[^]
pruginkad
5.12.2022 - 12:24
0

Ярила

У нас и проблема с Украиной из-за таких долбоебов как Клишас. Были бы наверху поумнее - проблем бы не было. Кстати наверху есть умные ребята.
Кто бы что ни говорил, а Кириенко, например или Мишустин - далеко не дураки. Просто у них как бы амбиций нет "технократы".

[^]
maxxel
5.12.2022 - 12:27
4

Ярила

И ведь эта мразота живет и жирует за наш с вами счет

[^]
Неждалигады
5.12.2022 - 12:28
7

Ярила

Смоделируем и упростим ситуацию: к Вам в страну сейчас приезжает украинец, который НЕ хочет воевать, однако или не против войны или против, но не хочет выражать свою позицию в своей стране (для гипотетической возможности прекращения войны), ибо его посадят там. Так вот этот украинец живет в РФ, но работает в украинской компании, получает там зп и платит там налоги. Вот какое отношение у рядового россиянина должно быть к такому персонажу, учитывая, что мы воюем с Украиной?
Как мне видится - любая работа в компании, зарегистрированной на территории определенного государства, так или иначе усиливает это государство в экономическом плане. Вот с этой стороны и смотрится ситуация - военное и идеологическое противостояние же идет...
Лично у меня очень смешанные чувства к свалившим. С одной стороны я их понимаю, но с другой стороны - они вызывают неприязнь, ибо готовы решить проблемы РФ чужими руками (пусть дураки гибнут в степях Украины, а я в Турции пересижу). В мирное время негатива к уезжавшим нет и не было (в том числе и к тем, кто работал удаленно, просто жил там где им больше нравилось).

Те, кто работает в российских компаниях даже дистанционно, платят налоги в РФ, не? А в случае, который вы описали, скорее следует возбудится властям как раз тех стран, которые не поддерживают действия РФ, и на территории которых находятся российские граждане платящие налоги в РФ.
Я так это вижу.

[^]
pruginkad
5.12.2022 - 12:29
5

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 5.12.2022 - 12:23)

Это другой вопрос.

Интересно, а почему это у тебя неприязнь к уехавшим, ты сам-то на фронте что ли? Или если придет повестка, то сразу же в военкомат?

А представь, что вот уехавшие, работали где-то, учились, им слали свифты из-за границы, а потом хуяк и либо релокация - либо ищи работу в Роскосмосе или Ростехе. Посмотри ради прикола сайт их вакансий. Для понимания, сколько в РФ работы.

И вот тебе Симоньян говорит: а давайте вы пойдете за 200тр умрете за нас, а мы , богатые, вам если что и похороны и протез оплатим.

Ты говоришь "пусть дураки гибнут". Заметь, а это не уехавшие говорят, это говорит рупор пропаганды.

"Требуются лохи, готовые рискнуть жопой за 200тр" примерно так я ее слова воспринимаю

Это сообщение отредактировал pruginkad - 5.12.2022 - 12:40

[^]
GenosseKlaus
5.12.2022 - 12:47
5

Ярила

И чего они хотят добиться? Чтобы умные окончательно покинули Россию? А сюда киргизов с таджиками взамен? Ясно, понятно о чьём процветании заботится товарищ, страны или элиты.

[^]
Толстопузов
5.12.2022 - 12:49
1

Ярила

Ох как припкает у этих блядей, все, дорога закрыта, пиздуйте на ККК!

[^]
JollyRodger
5.12.2022 - 12:54
4

Хохмач

Шушпан2580
Зарабатывает этот гипотетический украинец там, а тратит здесь. Это хорошо. Так же для нас плохо, что специалисты уехали. Если они до сих пор не вернулись, значит востребованы и жить в РФ им не обязательно. Он хочет кнутом заставить их вернуться? Это полный бред.
Нужно создавать максимально комфортные условия здесь, а не проблемы для тех, кто уехал.
Какие проблемы РФ уехавшие готовы решать чужими руками? Скорее сама РФ становится проблемой для них.

[^]
NiKoLaeVi4
5.12.2022 - 12:54
0

Ярила

Свобода передвижения , свобода слова , пиздаболы они все !

[^]
Sergejsh
5.12.2022 - 12:58
2

Ярила

СЕНАТОРА РАЗОБРАЛ СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС?ЧЕРЕСЧУР МНОГО ОТ НЕГО ИДИОТСКИХ ИНИЦИАТИВ!

[^]
lentov
5.12.2022 - 12:58
1

Весельчак

Он какой то странный. Этот сенатор. Налог при начислении зарплаты автоматически взимают. Или у него как то по-другому всё происходит?

[^]
LasochkaBel
5.12.2022 - 13:00
1

Ярила

Ну вот разберем вашу ситуацию. Зарабатывает такой украинец там. А деньги тратит - здесь. Снимает квартиру, покупает вещи, еду, услуги. И почему к нему должно население плохо относиться? За то, что он своим присутствием поднял спрос на квартиры, которые местные сдают?)) Ну и не забываем про налоги, которые платятся с любой купленной вещи или услуги.. Они тоже остаются в той стране, где эти вещи и услуги покупают.

[^]
Шушпан2580
5.12.2022 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (pruginkad @ 5.12.2022 - 12:29)
Цитата (Шушпан2580 @ 5.12.2022 - 12:23)

Это другой вопрос.

Интересно, а почему это у тебя неприязнь к уехавшим, ты сам-то на фронте что ли? Или если придет повестка, то сразу же в военкомат?

Ну раз на личности решил перейти - отвечу. Сам на фронте не был, а заявку в добровольцы подал. И даже в военкомат сходил. Сказали - ждите своей очереди. Воевать нет желания, к украинцам ненависти не питаю, если что.
По поводу конкретно уехавших - ситуация сама собой не разрулится. И она касается всех.
Нужен либо массовый протест (в том числе и отказ от мобилизации со всеми вытекающими), либо нужно принимать правила игры и идти таки воевать. Есть третий вариант - пересидеть смутные времена и загрести жар чужими руками.

[^]
LasochkaBel
5.12.2022 - 13:08
2

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 5.12.2022 - 08:04)
Интересно, вот когда терпение лопнет у людей и их вешать начнут?

Это вряд ли. Проще - уехать, чем революции устраивать. И всяко для здоровья полезнее.

[^]
Шушпан2580
5.12.2022 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 5.12.2022 - 12:28)
Как мне видится - любая работа в компании, зарегистрированной на территории определенного государства,  так или иначе усиливает  это государство в экономическом плане. Вот с этой стороны и смотрится ситуация - военное и идеологическое противостояние же идет...

Те, кто работает в российских компаниях даже дистанционно, платят налоги в РФ, не? А в случае, который вы описали, скорее следует возбудится властям как раз тех стран, которые не поддерживают действия РФ, и на территории которых находятся российские граждане платящие налоги в РФ.
Я так это вижу.

Ну в общем то да. Однако бабки из страны уползают туда, а внутри не тратятся. Не едиными налогами же

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 5.12.2022 - 13:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23845
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх