Губернатор Орловской области поставил перед мобилизованными выбор - или деньги или обмундирование. На то и на то - денег нет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Клен33
3.11.2022 - 17:46
3
Статус: Offline

Приколист

Оборона и безопасность - находятся в полном ведении федеральных властей. По Конституции. С какого хера область вообще должна что-то тратить - непонятно. По идее, за такие траты прокуратура должна дрючить, потому что это незаконно. И, да, Орловская область - определенно не самый острый нож в наборе. Дотационный регион. Понятно что денег нет. Откуда они сейчас вообще берут на это деньги- непонятно. Скорее всего- оформляют кредиты в коммерческих банках под будущие доходы бюджета. С понятными последствиями.

[^]
uelfrjd
3.11.2022 - 17:47
5

антипутриот

я вообще не понимаю причем тут губернатор?!! это разве он придумал войну? разве он обещал поганым ртом путина это бабло?!! и разве армия не должна обеспечивать всем необходимым СВОЕГО военнослужащего???!!!
завтра дон бидон распорядится давать 10 килобаксов каждому сдавшемуся и что? пизда войне!!! а если добавить еще полтос то уши путина принесут на тарелочке!!

[^]
SuperFinger
3.11.2022 - 17:48
12

Ярила

Основные вопросы к государству и МО:
1. Начиная СВО ВЫ понимали что не будет лёгкой победы? Что там люди такие же по менталитету как и мы, это не НАТО, которые без туалетной бумаги не могут воевать, многие прошли служу в рядах советской армии!!!
2. Если из всех СМИ вещаете о деньгах, то уверены что они у вас есть?
3. Где экипировка, форма, вооружение для мобилизванных? Какие к черту тяготы и лишения воинской службы, если вы людей не можете обеспечить основным необходимым?
4. Почему новое оружие лежит на складах(если оно есть не только на бумаге), а бойцам выдают металлолом?
6. Почему аптечки люди должны сами собирать???

Власть, ты не боишься что вопросы могут привести к грустным для тебя последствиями???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KSF95
2

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 3.11.2022 - 17:21)
Ни как не пойму, не складывается в голове.
Мобилизовали куда? В ВС РФ. Мобилизовал кто? Министерство обороны. У министерства обороны есть свой бюджет? Есть. При чем тогда областные бюджеты?
И вопросы надо задавать не губернаторам, а министерству обороны. Или у нас теперь, как в древней Руси каждое княжество самостоятельно войско собирает на войну с супостатом на деньги из казны удельного князя?

Комменты почитал, не у меня одного такие вопросы.

может мобилизованные в процессе оформления плавно переходя в разряд добровольцев?! Такие темы проскакивают. Это бы всё объяснило - похуестическое к ним отношение.

[^]
мандалор
2

Ярила

У меня вопрос. Если такой откат в Средневековье, и призванные на войну должны прийти со своей броней. То как там дела обстоят с трофеями? alk.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 3.11.2022 - 17:49

[^]
SanTorres
3.11.2022 - 17:49
14

Юморист

Цитата (xxxkostikxxx @ 3.11.2022 - 17:00)
Они одного не понимают по ходу, что если ребят с оружием кидать везде и на всё, то рано или поздно они могут развернуться в обратную от противника сторону🤷‍♂️вопрос времени

Да нет, о чем это ты?
Сейчас обычный гражданин России переживает уже несколько невъебенных плевков в лицо:
1. СВО с непонятными целями против недавнего братского народа
2. Санкции, что конкретно просаживают карман в виде сокращений, поднятия цен, неопределенности завтрашнего дня
3. Ложь, что мобилизации не будет, после которой начинают одних силой, других обманом, третьих деньгами заманивать в военкоматы
4. Отсутствие денежных вознаграждений за отправку на фронт
5. Отсутствие адекватного снаряжения, у некоторых свинские условия пребывания в военной части
6. Как итог - покупка снаряжения за свои деньги

Молодых парней и мужиков отправляют на фронт умирать за яхты и дворцы олигархов, отправляют без снаряжения, без нормальных зарплат, без адекватной военной подготовки.
И даже в таком случае где то там появляются одинокие вспышки гнева, негодования и волнений, что быстро пресекаются. Остальные мужички топят свои проблемы в огромном количестве спиртного.

Нет, никуда солдаты свое оружие не развернут. Для этого нужно иметь мужское достоинство, гордость и яйца, огромные яйца. Высока вероятность еще и схлестнутся с наемниками Пригожина, а так же армией Кадырова. Что один, что второй держаться за Путина, ведь если его не станет - не станет и этих выродков.

Это сообщение отредактировал SanTorres - 3.11.2022 - 18:06

[^]
ainais
3.11.2022 - 17:51
6

Ярила

Ну да, Россия же не имеет ни газа, ни нефти, ни леса, ни алмазных и золотых приисков, ничего. Как на планете Шелезяка прямо, полезных ископаемых нет, воды нет, растительности нет. Откуда деньгам взяться. Только населена не роботами, а ворами.

[^]
PsychoClown
3.11.2022 - 17:52
0

Весельчак

Цитата (Andrey1967 @ 3.11.2022 - 16:55)
Мне тоже позвонил мобилизованный товарищ (работали раньше вместе 12 лет назад , я уж и забыл о нем прчти) попросил помочь с обмундированием и разными девайсами. Грит - нет НИХУЯ!
Вообще!!!
Они обзванивают ВСЕХ, кто хоть как то может посодействовать!
Я после этого тоже стал обзванивать знакомых директоров разных компаний- узнать может как это уже организовано.
Все хором отвечали одинаково «Ага, мы вот тоже собираем ….». Но конкретики никакой не говорили. И молчание.
Впоследствии и понял - собирающих у нас дохуя! Дающих по нулям!
Отправил я человеку что мог. Отмусолил личные наличные.
Но осадок остался!
Мне нынешнее государство наебывало несколько раз.
Но знакомого человека с просьбой послать нахуй я не могу.

Вонючие отмазки, и оттого что они смердят перед собой же, то ты их тут и вываливаешь. С одной стороны государство тебя наебывает регулярно, с другой стороны ты решил помочь снарягой кому то едва знакомому кого государство успешно наебало. В чём помог? Помог в том чтоб у нас тут более оснащенные чмобики ваши лазили? Молодец! А другого варианта ведь не видно, правда? Какие же вы всё же мрази рашисты. Пусть меня сейчас забанят, но знайте - мы на своей земле, а вашу мразоту, и ту мразоту что "памагает" сидя на диванах мы накроем "добром". Быть добру! (Оно найдет каждого, индивидуально)

З.Ы. Зла на админов не держу, понимаю что у них своя роль на этом ресурсе.

[^]
trewaz
3.11.2022 - 17:52
-2

Ярила

Цитата (мандалор @ 3.11.2022 - 17:48)
У меня вопрос. Если такой откат в Средневековье, и призванные на войну должны прийти со своей броней. То как там дела обстоят с трофеями? alk.gif

Тебе Запорожскую АЭС? Хлебало завали, есть более достойные.

[^]
Alex0053
3.11.2022 - 17:53
0

Ярила

В рот или в жопу, выбирайте...

[^]
kurtosis
3.11.2022 - 17:55
4

Ярила

потом дальше пойдут, либо 195 тыс. в месяц, либо бесплатно патроны, прикрытие артиллерией и медицинская помощь в случае ранения.

[^]
Dikoy
3.11.2022 - 17:56
1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Под мобилизацию можно всех распильщиков спалить разом или денех просто тупо нет и не выделялось?

[^]
Вицесуар
1

Ярила

Меня больше занимает вопрос, почему мобилизованные не поставили губера на хор и не предоставили ему выбор - в рот, или в жопу?

[^]
мандалор
-1

Ярила

Цитата (PsychoClown @ 3.11.2022 - 17:52)
Цитата (Andrey1967 @ 3.11.2022 - 16:55)
Мне тоже позвонил мобилизованный товарищ (работали раньше вместе 12 лет назад , я уж и забыл о нем прчти) попросил помочь с обмундированием и разными девайсами. Грит - нет НИХУЯ!
Вообще!!!
Они обзванивают ВСЕХ, кто хоть как то может посодействовать!
Я после этого тоже стал обзванивать знакомых директоров разных компаний- узнать может как это уже организовано.
Все хором отвечали одинаково «Ага,  мы вот тоже собираем ….». Но конкретики никакой не говорили. И молчание.
Впоследствии и понял - собирающих у нас дохуя! Дающих по нулям!
Отправил я человеку что мог. Отмусолил личные наличные.
Но осадок остался!
Мне нынешнее государство наебывало несколько раз.
Но знакомого человека с просьбой послать нахуй я не могу.

Вонючие отмазки, и оттого что они смердят перед собой же, то ты их тут и вываливаешь. С одной стороны государство тебя наебывает регулярно, с другой стороны ты решил помочь снарягой кому то едва знакомому кого государство успешно наебало. В чём помог? Помог в том чтоб у нас тут более оснащенные чмобики ваши лазили? Молодец! А другого варианта ведь не видно, правда? Какие же вы всё же мрази рашисты. Пусть меня сейчас забанят, но знайте - мы на своей земле, а вашу мразоту, и ту мразоту что "памагает" сидя на диванах мы накроем "добром". Быть добру! (Оно найдет каждого, индивидуально)

З.Ы. Зла на админов не держу, понимаю что у них своя роль на этом ресурсе.

Давно ли та земля стала вашей? alk.gif

Губернатор Орловской области поставил перед мобилизованными выбор - или деньги или обмундирование.  На то и на то - денег нет!

[^]
fessNov
3.11.2022 - 17:57
1

---------

Цитата (Steban @ 03.11.2022 - 17:10)
Чем дальше от Морквы, тем дешевле крепостные.
Как всё это противно,неужели нельзя было по всей стране ровно сделать, свалили на местные бюджеты чмобиков.

В Новгородской области уже месяц по 100 тр обещанных заплатить не могут. До СПб -180, до Москвы 500. Между двух столиц.

[^]
мандалор
3.11.2022 - 17:58
-2

Ярила

Цитата (trewaz @ 3.11.2022 - 17:52)
У меня вопрос. Если такой откат в Средневековье, и призванные на войну должны прийти со своей броней. То как там дела обстоят с трофеями?  alk.gif

Ты что ли достойный? shum_lol.gif

[^]
kurtosis
3.11.2022 - 18:01
12

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 3.11.2022 - 23:56)
Меня больше занимает вопрос, почему мобилизованные не поставили губера на хор и не предоставили ему выбор - в рот, или в жопу?

Позволю себе процитировать президента

Губернатор Орловской области поставил перед мобилизованными выбор - или деньги или обмундирование.  На то и на то - денег нет!

[^]
poloskyn
3.11.2022 - 18:01
5

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 3.11.2022 - 17:31)
Цитата (северянин44 @ 3.11.2022 - 17:28)
Какая же тварь!

почему тварь?
потому путин объявил мобилизацию, а денег и снарягу не соизволил подогнать и как мудрый царь возложил это губеров и прочих гражданских?

получается, путя по тв сказал, что все всем обеспечены. а когда на местах оказывается наоборот, то сразу виноватым становится губер, а путя молодец, он хороший....все остальные плохие, не справляются с работой, а путя молодец- сделал все что мог....
тоесть заварил кашу, обосрался и продолжать держаться за трон

[^]
alef78
3.11.2022 - 18:02
0

Ярила

Цитата (РУЛЕТКА @ 3.11.2022 - 16:50)
Цитата (SantaLittle @ 3.11.2022 - 16:44)
....
Губернатор Орловской области Клычков предложил выплатить мобилизованным средства региональные подъёмные, но не обувать и не одевать их, так как на экипировку не останется источников финансирования....

"Тогда воюйте сами,"- вежливо сказали мобилизованные и отправились домой, прихватив с собой оружие и боеприпасы. why.gif

если им выдадут оружие и боеприпасы - могут со всем этим на танке приехать к губернатору и спросить, где подъемные. Вдруг найдутся.

[^]
Wadarkhu
3.11.2022 - 18:03
3

Ярила

Цитата (Чушканда @ 3.11.2022 - 16:55)
Коррупция насквозь разъела Россию, мы так никогда не победим.

А в чём победа заключается и кто враг? На эти вопросы самому себе ответить надо сначала.

[^]
Helenacom
3.11.2022 - 18:04
4

Юморист

Цитата
Власть, ты не боишься что вопросы могут привести к грустным для тебя последствиями???

Дальше ЯПа это не пойдет. Власть не боится.

[^]
trewaz
3.11.2022 - 18:06
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 3.11.2022 - 17:58)
Цитата (trewaz @ 3.11.2022 - 17:52)
У меня вопрос. Если такой откат в Средневековье, и призванные на войну должны прийти со своей броней. То как там дела обстоят с трофеями?  alk.gif

Ты что ли достойный? shum_lol.gif

Так я на трофеи не претендую, это ты спрашиваешь.

[^]
bugortmb
3.11.2022 - 18:08
1

Ярила

Правильно. Он эффективный менеджер (ведь других губернаторами не назначают)
Он деньгами распорядится правильно, сделает нужные вложения, инвестиции в недвижимость и другие плавучие средства. А что мобилизованные? Просрут все, кредиты погасят, ремонты всякие, на учёбы..

[^]
Medwedius
3.11.2022 - 18:08
8

Ярила

Цитата (мандалор @ 3.11.2022 - 17:56)
Давно ли та земля стала вашей?  alk.gif

На мало годков вернулся. Давай к Батыю откатывай. Там и решать будем чья земля. И кому платить дань, вот монголы то обрадуются. lol.gif
После распада СССР всё решили и все согласились. Россия даже гарантом безопасности Украины и сохранении её территориальной целостности выступала, после отказа Украины от ЯО. Сейчас правда, это реально звучит как плохая шутка. При этом никто не вспоминал Екатерину, Ленина, Сталина и прочее.
А вам все средневековье и прошлое столетие покоя не дает.

Это сообщение отредактировал Medwedius - 3.11.2022 - 18:09

[^]
sserge60
3.11.2022 - 18:09
2

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 03.11.2022 - 17:21)
Ни как не пойму, не складывается в голове.
Мобилизовали куда? В ВС РФ. Мобилизовал кто? Министерство обороны. У министерства обороны есть свой бюджет? Есть. При чем тогда областные бюджеты?
И вопросы надо задавать не губернаторам, а министерству обороны. Или у нас теперь, как в древней Руси каждое княжество самостоятельно войско собирает на войну с супостатом на деньги из казны удельного князя?

Комменты почитал, не у меня одного такие вопросы.

Вообще от начала до конца - какая-то странная история.
Вот во всём - странная и не понятная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25369
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх