Мошенники смогли загрузить в банкоматы «Альфа-Банка» фальшивых купюр на 60 млн рублей и вывести их на другие счета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
roman400022
24.10.2022 - 23:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lavrentych @ 24.10.2022 - 09:02)
Так было задумано! Кто-то был в теме.

Ужасающий опыт общения с Альфа-Банком в части получения потребительского кредита. Взял 609 т. руб., навязали страховку, но сказали, что при досрочном погашении всё возвратится. Согласился. Через неделю пришёл написать отказ от страховки, снова убедительно уговорили, что ничего страшного, при досрочном погашении проблем не возникнет. Ровно через месяц погасил большую часть кредита, и на следующий день, посмотрев счёт онлайн, понял, что это теперь моя большая проблема. Еще через месяц полностью досрочно погасил кредит, вместе со страховкой, другого выхода просто не было. Итоговая выплата составила 910,5 т. руб. Вернуть страховку невозможно ни при каких обстоятельствах. Не помогает ни двухмесячная переписка в чате банка, ни обращение в страховую компанию АльфаСтрахование. Всё деньги канули, осталась никому не нужная навязанная страховка. Таким образом, вместо обещанного Альфа-Банком рекламного кредитного процента 7,9 % годовых, Альфа-Банк фактически оформил мне кредит по 298 % годовых! Пусть мой пример предостережёт хоть кого-то от оформления кредитов в Альфа-Банке. НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах не буду брать кредиты в данном банке. Никого не агитирую, но сам вывожу из этого банка все активы и закрываю счета. Не хочу опять попасть в такую ситуацию.

В буржуазной системе везде обман.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andrik22
24.10.2022 - 23:50
0
Статус: Online

Шутник

Все так верят, что прям там данные паспортные внесены и все-все верно, ха наивные.
А если человек никогда не обращавшийсы в альфу узнаёт, что у него там открыт счет, с его ФИО и паспортными данными, но выдуманным адресом прописки (так что по настоящеу адресу никто никогда искать не придет), но вот фото на их скане - не его. И паспорт он не терял никогда. И счет с деньгами который он не открывал, заблокирован безопасниками банка. И деньги которые там от открывателей счета появились, ты тоже не заберешь оттуда. И чтоб зарегистрировать хоть что-то, претензию или что, они просят твой паспорт для скана. И да полиция и ЦБ в курсе. И суд уже был, и что с того? альфе пофиг

Это сообщение отредактировал andrik22 - 25.10.2022 - 00:11

[^]
future24
25.10.2022 - 05:48
0

Ярила

Надо быть отчаянным или дальновидным чтоб на такое пойти. А в целом даже очень забавно, в том плане что есть еще робин гуды

[^]
KtMtrskn
25.10.2022 - 10:50
0

Весельчак

Цитата (minos66 @ 24.10.2022 - 14:35)
Спасибо, капитан Очевидность, а то мужики то и не знали. Я не знаю сколько вам лет, речь о ваших родителях идет, но я не представляю как в СССР вообще можно было жить, не покупая вещи "в кредит" (там вообще то рассрочка была под смешной %). Возможно ваши родители были весьма обеспеченными людьми и им всегда на все хватало. В том числе и купить с переплатой. Но обычно было не так. Ибо вещи обычно покупались не тогда, когда надо, а когда случай выпал. Копить с советских зарплат по 180-200 рублей 600 рублей на цветной телевизор это дело не одного месяца. А смотреть все это время ч/б как то глупо, если есть возможность взять то, о чем ты мечтаешь. При том, что когда накопишь, не факт, что еще несколько месяцев искать нужное не будешь (скорее всего будешь или переплачивать придется "из полы" брать), ибо дефицит...
Вместе с тем знаю целый пласт советских людей, "экономов" так сказать, которые до дыр занашивали одежду и обувь, дома все было залатано-перечинено по сто раз и не по причине бедности - на книжках лежали очень приличные суммы. У меня бабушка по маме ровно такой же накопительницей была. Во всем себе отказывала (зарабатывая более 300 рублей в среднем и жила одна - я с детства ее профсоюзный билет с прикольными марочками помню), а тот же телевизор и холодильник у нее и в 80-е были из 60-х... и чинил их постоянно дедушка, но не по матери, а по отцу - рукастый был во всем. Ну донакапливалась. Что в начале 90-х успела с книжек снять (и то благодаря маме) все в каких то инвестах пропало...

Всё было достаточно просто. И родители, и я сам просто откладывали небольшие суммы со скудной зарплаты/стипендии. Затем, как только удалось что-то достать, тратились эти деньги. Какой уж тут шик.

[^]
illiya
25.10.2022 - 12:28
0

Ярила

Снова Альфа... Немудрено, судя по хозяину... Отмыли.

[^]
Kurgan8501
25.10.2022 - 17:03
0

Балагур

В 1997 были пятитысячные купюры? Неденаминированые чтоли ?

[^]
mishgansp
25.10.2022 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Солод71 @ 24.10.2022 - 08:52)
Красиво отчитались! 75тыр спасли при проебаных 60млн. Все как у нас принято.

мб свои работали? А иначе откуда инфа о дырке в безопасности банкомата?

[^]
TheLexa
25.10.2022 - 19:52
0

Балагур

Цитата (Tddh @ 24.10.2022 - 09:34)
По-моему их легко вычислят. Поднимут все камеры в районе, проследят до машин. Врядли такие суммы доверяли алкашам владельа счетов. Или сами мошенники, или охрана ездила с алкашами. Найдут владельцов дроп счетов, которые покажут на дроповода. После чего Дроповод быстро сдаст тех кто это заказывал. Государство за фальшивки имееет в попу без вазелина.

Пару лет знакомом знакомых 8 лет дали за 100 фальшивок. А тут срока будут не дай бог каждому

Да навряд ли. Не думаю, что люди, которым удалось найти дыру в безопасности банка и 60 мультов+ фальшивых денег, настолько дураки, что не продумали схему вывода. Прям очень сомнительно, что это допустим 5 человек, которые ездили на машине одного из них, и пихали бабки в банкомат по очереди, а из следующего по очереди снимали. Скорее всего была сложная система переводов через несколько банков, через карты и счета бомжей, а вывод был обезличенный. Ну условно 100 человек купило по 600 айфонов

[^]
BOSS77
27.10.2022 - 09:25
0

Ярила

Хоть кому то везет нагинать эту прогнившую систему. МОЛОДЦЫ РЕБЯТА.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31026
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх