Первые результаты запрета телефонов на уроках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астраном94
8.09.2022 - 15:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (denisuss @ 8.09.2022 - 14:39)
Большинство знаний из школьной программы в жизни не пригодятся никогда,

Бред. В школе получаешь знания, которые реально в жизни потом нужны
Обычно про не нужность и не пригодится говорят двоечники

Это сообщение отредактировал астраном94 - 8.09.2022 - 15:43

[^]
rokor
8.09.2022 - 15:40
1

Ярила

Продажи ремней сильно подскачили :) а ещё звонки деду , чтоб взять армейскую портупею :) ну вы поняли 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Datigoonish
8.09.2022 - 15:41
2
Статус: Online

Ёкарный Бабай

Цитата (Исаева @ 8.09.2022 - 14:47)
Цитата (denisuss @ 8.09.2022 - 14:39)
Большинство знаний из школьной программы в жизни не пригодятся никогда, но нейронные связи в мозгу которые они сделали в подрастающем школьнике остаются на всю жизнь. Поэтому чем ребёнок больше думает и занимается в детстве тем умнее во взрослой жизни. Если в школе не думал не учился не запоминал то вырастают из этих детей тиктокеры

Должна же быть элементарная эрудиция по всем предметам? Понятно, что отличником и по физике и по литературе можешь ты не быть, но знать кто такой Пушкин и что такое гравитация просто обязан.
Я иногда просто охуеваю как нынешние 20летние не знают элементарных вещей! Что воздух состоит не только из кислорода, Горбачев последний президент СССР, таблица Менделеева это таблица хим.элементов, Латвия и Литва не одно и тоже и т.д.

Ага! Ага. а вот как правильно - Иран или Ирак?!

[^]
stanag
2

Весельчак

Давно писал о том, что необходимо вернуть старую систему образования! Являлся председателем выпускной комиссии одного из вузов, увидел происходящее и офигел от тех знаний, которые приобретают современные выпускники.

[^]
Simracer
3

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 8.09.2022 - 17:38)
Цитата
Ну да, списывал Сашка! А кто не списывал! Все мы списывали и шпаргалками пользовались. и что такого, что теперь шпаргалка в телефоне?

С того блин, что пока шпоры пишешь - хочешь не хочешь, а многое выучишь rulez.gif

Тут ещё психологичский момент был - многие со шпорами чувствовали себя уверенней, даже и не пользуясь ими вовсе. Это как НЗ (Неприкосновенный запас). Не воспользуешься скорее всего никогда, но знание того, что он у тебя есть - успокаивает.

[^]
Виталий75
8.09.2022 - 15:42
1

Ярила

Списывают.... Директор школы написала, что в наглую дочь жены открыла и списывала с инета. Это директор школы, а она в 6 классе уже успела посраться...

[^]
lost4life
8.09.2022 - 15:42
9

Живущий по инерции

Цитата (vitekrus777 @ 8.09.2022 - 20:31)
Блядь, да как мы отучились без смартов! И контрольные здавали! Этож пиздец!

Здавали-Здавали...Особенно некоторым удавалось Здавать контрольные по русскому языку, судя по всему... gigi.gif

[^]
raptor1c
8.09.2022 - 15:43
2

Всея Рука

Безмозглые утырки. ЕГЭ у них. Того, кто его придумал, надо сажать. Ведь кто-то из них на основе этого ЕГЭ поступит в институт. И появятся строители у которых дома падают, врачи, которые по Яндексу диагнозы ставят итд.

Ни разу не списывал в жизни. Спокойно поступил в Бауманку. Какие спецы из этих даунов получатся?

Яжматери тоже ебанутые. Вместо того, чтобы дать пизды отпрыску, они их защищают и ругаются с преподавателем. Вместо того, чтобы срочно нанимать репетиторов и догонять знания. Пиздец!

[^]
IСанчесI
8.09.2022 - 15:44
1

переподпереподвыподверт

отлично! еще бы розги ввели.

[^]
Монтеррик
1

Ярила

Цитата
Все мы списывали и шпаргалками пользовались.

согласен с нею

только вот я списывал с конспектов, которые писал сам, своей рукой

и шпоры готовил
и пока эти шпоры готовишь-так больше половины повторишь, потому как ранее-учил, еще процентов 20 выучишь, а оставшееся (процентов 10)-хоть как то в голове отложится (если их не учил)

сравнила она, курица

[^]
relanium84
1

Смерть человекам!

Цитата (kaha @ 8.09.2022 - 15:28)
Я на гранях ручек шпоры иголкой процарапывал.
На каждую тему - отдельная ручка. Потер пальцем - и видно, что нацарапал.
Я содержание этих ручек до сих пор помню, ибо писание шпор было реальным трудом.

то, что умещается на грани ручки - вполне себе можно быстро выучить. ладно, когда решение теоремы реально на пару страниц, что-нибудь из вышмата или термодинамики - бомба или шпора не помешает. а такими воспоминаниями про нацарапывание теоремы Пифагора на ручке только позориться.

[^]
iamtrueman
1

Ярила

Родители сами олени
Там же расписание можно вбить чтобы ваш время уроков был заблокирован.

[^]
Westtt
8.09.2022 - 15:45
2

McLaren!

Цитата
Ну да, списывал Сашка! А кто не списывал! Все мы списывали и шпаргалками пользовались. и что такого, что теперь шпаргалка в телефоне?

пока ты пишешь шпоры, ты запоминаешь. А в телефоне ничему не учит шпора.

[^]
AGS17
8.09.2022 - 15:46
1

Ярила

Цитата (ZloyTrollik @ 8.09.2022 - 16:37)
Эх молодежь, пусть учатся делать шпоры как в старые времена, авось пока пишут чего нибудь запомнят

В 1985 году перед сдачей экзаменов я делал шпаргалки. Этакие микроконспекты. Воспользоваться не пришлось, так сдал.

[^]
kwazzi
8.09.2022 - 15:46
1

Приколист

Цитата (Karma77755 @ 8.09.2022 - 15:33)
Интересно,кто это мы?Я допустим списывала у того кто сзади,сбоку,спереди.Даже научилась текст кверху ногами читать очень быстро.Ты наверное хорошист был?

четверки у меня были из за принципиальных учителей, которые почему то решили, что мне без дополнительных занятий и всяких там олимпиад свет не мил)))) и даже тройки, просто принципиально больше не ставили. Так что я не списывал. а вот годовые решал еще за одного чувака))) он двоечник и с математикой вообще никак, зато годовую в 9 классе написал на отлично)))))

[^]
астраном94
8.09.2022 - 15:47
0

Ярила

Цитата (lost4life @ 8.09.2022 - 15:42)
Цитата (vitekrus777 @ 8.09.2022 - 20:31)
Блядь, да как мы отучились без смартов! И контрольные здавали! Этож пиздец!

Здавали-Здавали...Особенно некоторым удавалось Здавать контрольные по русскому языку, судя по всему... gigi.gif

Вот такие Здавальщики громче всех и кричат, что поколение ЕГЭ, никто не учится shum_lol.gif

[^]
uniJap
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Радмир80 @ 08.09.2022 - 14:38)
Можно ведь было глушилки связи включать на уроках, тоже вариант. Хотя... нефиг залипать в телефонах, играть будут, ничего не отложится..
В нашем детстве не так было.. Ой, как я помню учительницу нашу историчку... пока она водит в классном журнале и медленно так протягивает "К доске пойдет..." за эти секунды успевали пробежаться глазами и даже кое что выучить. Вот это была мотивация!

Эми-установка. Чтоб наверняка.

[^]
Rungl
4

Приколист

вот так делал. миникнижки создавал малюсенькими надписями.
пока писал, сам уже все выучил

по ним даже курс ниже в институте сдавал экзамены ))))

Первые результаты запрета телефонов на уроках

[^]
МорскаяМина
8.09.2022 - 15:48
2

Ярила

Цитата (Ебений @ 8.09.2022 - 14:44)
В институте у нас был лютый препод по бжд, На экзамен дал список вопросов - 400 шт, все охуели, но пошли готовиться. Я думаю, да че все равно готовиться, напишу шпаргалок заодно, ну и написал на наиболее злостные вопросы (примерно на 200 вопросов), каждая шпаргалка на отдельном листке, с расчетом чтобы вытащить готовый сложный вопрос, и на этот лист дописать остальное.

Это не шпаргалка, а "медведь"! dont.gif

По теме телефонов. Как всегда, выплеснули с водой ребёнка.
Задача учителей не отобрать/запретить, а направить этот процесс в "мирное русло".
Ну что плохого, если ученик запишет на телефон урок, а потом дома его посмотрит? Особенно, если речь идёт об иностранном.
Про использование на контрольных... Ну, тоже нытьё. А то учитель не видит, кто списывает! Хоть со шпаргалки, хоть с телефона.
А работа у доски?.. Как тут списать??
Проблема, ящитаю, надумана. Проверить реальные знания для препода - раз плюнуть. Просто, нахуй оно никому не упёрлось.
Разработать же реально обучающие программы куда сложнее!
Не верится, что, допустим, ребёнок всю дорогу с телефона списывал, а теперь - рраз! - и учить материал начнёт.
Надо прививать культуру обучения, привлекая современные гаджеты пр.
А вот на этапе оценки не тянуть за уши придурков. И ставить отметки по знаниям.

[^]
jroman73
8.09.2022 - 15:48
1

Шутник

В школе где учатся наши дети, года два, телефоны под запретом. И не в сумки убирают, а сдают классному руководителю в начале занятий

[^]
IСанчесI
8.09.2022 - 15:49
3

переподпереподвыподверт

Ебений
Цитата
В институте у нас был лютый препод по бжд, На экзамен дал список вопросов - 400 шт, все охуели, но пошли готовиться. Я думаю, да че все равно готовиться, напишу шпаргалок заодно, ну и написал на наиболее злостные вопросы (примерно на 200 вопросов), каждая шпаргалка на отдельном листке, с расчетом чтобы вытащить готовый сложный вопрос, и на этот лист дописать остальное. Тогда все проще было, без спецбланков тупо писали на листочках из тетради.

Когда дописал, я в общем то понял, что неплохо готов и многое из того что написал, отложились в голове. Ну ладно, пришел на экзамен с этой пачкой. Как назло попались вопросы, которые я и так мог написать. Пачка шпор уехала к одногруппникам, и спустя 10 минут ее забрал препод.

Полистал... Смотрит почерк один. "Чье творчество?". Все молчат. Он говорит: "Я же все равно узнаю, когда проверять буду, а еще лучше я вас сейчас всех на переэкзаменовку отправлю и все. Так чье?" Встаю говорю: "Мое". "Молодец" - говорит препод - "Вижу готовился. Четверку могу автоматом поставить, если хочешь пятерку садись пиши". Забрал четверку и ушел.

тоже бомбы писал. именно писал. тогда как остальные тупо на компе делали мельчайший шрифт в колонку и распечатывали. и умудрялись еще и не сдавать, потому как не могли ответить на весьма умело поставленные каверзные вопросы препода. и легкие для тех, кто учил (и даже не зубрил).
давно понял это- когда пишешь, то все же анализируешь, сокращаешь где можно, выбираешь главное.. и запоминается точно лучше!

[^]
tvv74
8.09.2022 - 15:52
1

Балагур

Нам в училище взрывное дело так преподавали.
Контрольная, всем двойки практически, потом пересдача. Что спросит препод? Да все что в голову взбредет.
ВСЕ знали пробиваемость всех ВВ и промышленных зарядов как таблицу умножения.

[^]
raptor1c
8.09.2022 - 15:55
2

Всея Рука

Цитата (orizona @ 8.09.2022 - 15:39)
славить царя можно и с 3-мя классами церковно приходской old.gif

Хуйню порешь. Ты знаешь, что Сталин читал ПОСТОЯННО? Ты тоже жертва ЕГЭ похоже

[^]
Пыль
8.09.2022 - 15:57
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну так мы шпаргалки сами писали, а пока пишешь хоть что-то в голове откладывалось. )

И не просто «что-то», а многое, так как правильно написанная шпаргалка занимает мало места, что требует анализа информации на предмет наиболее важного и ценного.

[^]
PALYCH76
8.09.2022 - 15:57
1

Шутник

Ага, а как они на ЕГЭ будут отвечать? Там не то что учителя, там охранники, камеры и родители следят. Пиз..ц, Булонская система повернулась соответствующим торцом!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55487
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх