Минпросвещения запретило использование телефонов на уроках в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xor256
31.08.2022 - 12:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (winggs @ 31.08.2022 - 12:29)
Еще бы розги разрешили использовать, сразу бы и дисциплина лучше стала, и оценки повыше lol.gif

Это только если в думу))) короче такое надо вводить только для высших чиновников

[^]
iiSheky
31.08.2022 - 12:58
2
Статус: Offline

Ярила

согласен. Когда я учился небыло всей этой хуйни и ничего. Мне это и сейчас-то без особой нужны. Только из-за работы держу. Счетчик исходящих у меня пустой - нахуй мне никто не нужон. А кто нужен тот и без смартфона рядом.

[^]
0145rik
31.08.2022 - 12:59
5

Ярила

Цитата (geck186rus @ 31.08.2022 - 11:40)
И правильно! Я бы смартфоны вообще в школе запретил, только кнопочная звонилка

И на работе запретить надо. Небось с мобилы в рабочее время пишешь? 😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
igorvoschenk
31.08.2022 - 13:00
2

Ярила

Ну хорошо, запретили. Положили в шкафчик или ящик, телефон например коцнул кто-то или он пропал. Кто будет отвечать?
Я согласен в общем то, но реалищация какой будет?

[^]
Леев
31.08.2022 - 13:02
3

Юморист

это чтобы на новых пропагандистских уроках дети не записывали, что им вкручивает учитель , чтобы потом переобуваться не пришлось, ну или чтоб потом папаша вечерком пиздюлей не навалял учителю за пропаганду

[^]
Элиаско
31.08.2022 - 13:03
0

Ярила

Всё правильно. И то что Мединский песдобол тоже верно.

[^]
LongTom
31.08.2022 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 31.08.2022 - 14:52)
Цитата (LongTom @ 31.08.2022 - 12:40)
Цитата (Gfksx72 @ 31.08.2022 - 14:35)
Цитата (xor256 @ 31.08.2022 - 12:27)
Такой умираешь - надо позвонить ребенку - осталось жить 5 минут - а тебе в ответ - хер тебе на рыло - жди перемены))

а аргумент - у нас не было телефонов - это какое то говно если честно))

у нас тоже не было золотых унитазов и дворцов - давайте путиле запретим с членами ОПГ пользоваться дворцами, яхтами и крутыми машинами - ВЕДЬ У НАС НЕ БЫЛО ТАКОГО!

Ну вот, дажде на ЯПе нашлись противники этого заперта.
Типа я тут подыхать собрался, а позвонить некому.

Ау, милейший, чем тебе школяр то поможет? С уроков сыбется, чтобы тебе последний стакан воды принести?

Или тебе кроме ребенка , который на уроках и позвонить некому?

не сцы, о том что ты к праотцам отправился ему сообщат и без тебя

Форма организации этого процесса многим не нравится, что за дебилы это сделали - за день выпускать закон, который будет работать уже завтра, а как будет работать никому не разъяснено. И как всегда противоречит большому количеству других законов.
450 долбоебов сидят за красной стеной и разродились чем то в самое "подходящее" время. И они ведь так во всем действуют.

Классика ведь еще Советская:
"Слова из юмористической миниатюры в исполнении Владимира Винокура и Левона Оганезова.

Певец (Владимир Винокур) поясняет аккомпаниатору (Левон Оганезов) какую музыку играть. Он подает пианисту рассыпанные на листки ноты и объясняет, в каком порядке надо играть. Выясняется, что понять, как играть, очень сложно, так как одни места играть нужно, другие нет. В какие-то листы нот заворачивали рыбу"

При чем тут 450 долбоебов не понятно когда это всего лишь НПА Минобразования.
Что такое "форма организации", которая не нравится?

Может все таки механизма реализации нет, и поэтому непонятно как внедрять на практике этот запрет.

Организация как процесс – это совокупность мероприятий (действий), обеспечивающих взаимосвязь между элементами системы в процессе ее существования.
Форма организации обучения — это способ организации обучения, который осуществляется в определенном порядке и режиме.

Это сообщение отредактировал LongTom - 31.08.2022 - 13:11

[^]
Nz778
31.08.2022 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 31.08.2022 - 12:40)
Цитата (Nz778 @ 31.08.2022 - 12:26)
Цитата (HHAnderson @ 31.08.2022 - 12:21)
Вот у моего ребёнка нет мобильника.
Вообще нет.
Никакого.

Подскажите пожалуйста. Обязан ли я его ему покупать в качестве обязательной школьной принадлежности? А то у всех будут отбирать там — а у моего нет.

Выйдет какая-то дискриминация и форменный конфуз?

До первого пиздеца у твоего ребёнка нет телефона, или он у тебя все 100% времени с родственниками. а во время школы в фое силит жена/бабушка или нянька. в остальных случаях риск не оправдан, 500р мобила стоит новая говнокитайская.
В случае эвакуации школы до вечера на иголках сидеть предлагаешь? У нас прошлой зимой по 2 раза на неделе эвакуировали.

Про звиздец

У самолёта над океаном наебнулись все четыре движка.
Стюардесса так и объявила в салон: шансов нет, ночь, внизу штормовые волны.

Все кинулись кто во что горазд. Кто бухать, кто трахаться, кто молиться.
Один только пассажир глубоко заснул и проебал объяву.

И вот когда уже по крылу планирующего лайнера начали ударять кончики волн, что-то в движках прочухалось, пилот «вдавил газу» и вырвал штурвал на себя...

Короче, в аэропорту, где благополучно приземлился тот самолёт, выводили из салона паксов — кто был в умат, кто сошёл с ума, а кого выносили вперёд ногами.

И лишь только одного пришлось будить:
— А ю окей?
— А чё, блядь, уже прилетели? — сказал проспавший всё пассажир и бодро прихватив барсетку направился к выходу.

Чем ты поможешь при эвакуации?
Что даст тебе знание про эвакуацию от ребёнка?
Сколько эвакуаций ты пережил лично?

ПС: для справки: вероятность всякой хуеты в школе, когда нужна твоя срочная реакция и она бы бы чему-то помогла — ноль целых, хуй десятых, Карл!

пока я учился в 90х штук 20 было. А так у сестру на участке школа, так там какой то пиздюк каждую неделю сообщает о бомбе 2й год найти не могут, а не реагировать нельзя, поэтому все спец службы к школе кинологи менты.

Инфа от ребенка даст знание что он не в полной безопасности на територии школы, а пиздует пешком домой через уйму дорог на которых полно дебилов для которых светофор не указ, например мне это даст возможность позвонить соседкам которые в декрете что б проследили или вообще встретили.

[^]
LongTom
31.08.2022 - 13:06
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 31.08.2022 - 14:50)
Цитата (SuhoV2 @ 31.08.2022 - 11:43)
Наконец то!!! Мне тут племянница рассказала, что ее подруга, не отдавала телефон учителю, спорила и кричала что это моя собственность! Какая нахрен ее собственность в пятом классе!?

Самая настоящая... Ее собственность, а так как она несовершеннолетняя то собственность ее родителей, хотите отобрать - извольте порешать с родителями... А если она продолжит упрямиться, вызывать родителей в школу и ждать пока те не приедут и не отберут... А учитель отбирать не имеет права нынче, низзя диточек пальчиком трогать, да и диточки такие - сами кого хошь тронут... Вот вам и просчет в здравой по сути идее, правовая основа и методы и средства воздействия, хде оно? Сейчас сверху указание спустят, а как и чем реализовывать - не наша забота, однако при этом законных способов влияния на нерадивого ученика у школы нет... Как обычно.

Чувак просто готов (наверное) школьницу малолетнюю до гола раздеть - это не её собственность на ней. (извините за извращение - просто с ума то не надо сходить, не твое - не трогай вообще - только с разрешения)

[^]
Чеа
31.08.2022 - 13:07
2

Ярила

Хотелось бы конкретики: закон, приказ или новую норму в санпине.

Пока что есть только вот это:
Пункт 3.5.3. СП 2.4.3648-20 гласит:
«Для образовательных целей мобильные средства связи не используются».

То есть только для образовательных целей низя.

[^]
0145rik
31.08.2022 - 13:10
-1

Ярила

Да насрать им если честно и на успеваемость и на всё остальное. Их больше волнует что видосики слишком часто появляются про неадекватных учителей. Да дети сегодня ещё те "ангелочки" но это не оправдывает поведение некоторых учителей. А если на видео будет как деточки довели учителя так это только поможет оправдать хоть как то преподавателя.

[^]
MaxTaranOFF
31.08.2022 - 13:11
0

Ярила

так телефоны или смартфоны под запретом?

и кто такие конкретно эти - "ответственные"?

как, в случае, например захвата - если охранника скрутят, директора свяжут - кто будет звонить или писать, сообщать о захвате? dont.gif

[^]
lukaess
31.08.2022 - 13:12
2

Юморист

ебанутым нет покоя

[^]
MaxTaranOFF
31.08.2022 - 13:13
1

Ярила

Цитата (SuhoV2 @ 31.08.2022 - 11:43)
Наконец то!!! Мне тут племянница рассказала, что ее подруга, не отдавала телефон учителю, спорила и кричала что это моя собственность! Какая нахрен ее собственность в пятом классе!?

подарок - ее собственность.

вон у Усача часики сверхдорогие были, подарок от жены. но он ведь их носит и не стесняется, хоть официальные доходы не позволили бы купить такие часы... dont.gif

[^]
AKuMbl4
31.08.2022 - 13:17
2

Ярила

Как это будет реализовано? Или издал приказ, а на местах ебитесь как хотите?

[^]
AlcogolikNET
31.08.2022 - 13:18
2

ЯПьющий

Мой ребенок только с кнопочным ходит в школу и на улицу. Смарт только дома и на выезды. С этого года у навс в РБ тож запрещают и слава тому, кто запретил)

[^]
AlHighlander
31.08.2022 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (DPOBA @ 31.08.2022 - 11:36)
Вот и правильно!

Сразу видно родителя, который не может справиться со своим ребёнком и запретить ему пользоваться телефоном в школе. gigi.gif КТО-ТО должен решить эту проблему.

Мои ходят в школу с деревяшками и мне абсолютно поебать на мнение дураков, которые считают, что "у ребёнка должно быть детство, свобода самовыражения, общение в мессенджерах и а вдруг что-то случится и ему надо будет позвонить?"

Курицы на родительских собраниях кудахчут именно об этом. Убеждать их в том, что вероятность "что-то случится" и каждодневные звонки на уроках (я уж не говорю об играх) это несколько разные вещи.

[^]
Pupsik238
31.08.2022 - 13:19
1

Ярила

Пусть только попробуют отобрать лол. Жалобы посыпятся по всем фронтам. Кроме того, там ничего не сказано про планшеты, плееры и прочую технику.
Я в свое время на кнопочном не глядя смски строчил во время урока.

[^]
AlHighlander
31.08.2022 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Nz778 @ 31.08.2022 - 13:04)

Инфа от ребенка даст знание что он не в полной безопасности на територии школы, а пиздует пешком домой через уйму дорог на которых полно дебилов для которых светофор не указ, например мне это даст возможность позвонить соседкам которые в декрете что б проследили или вообще встретили.

Ну так купи "деревяшку"!
Когда я увидел первый класс деревенской школы в котором у 10 учеников были айфоны, я слегка прихуел. И это не от богатства родителей - это от дураков-родителей, которые "шоб не хуже, чем у людей! А что люди скажут??".
Самая тупая стадная фраза.

[^]
LongTom
31.08.2022 - 13:22
0

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 31.08.2022 - 15:17)
Как это будет реализовано? Или издал приказ, а на местах ебитесь как хотите?

Ну да, это ведь надо еще в должностных инструкциях прописать, на данный момент ни кто в школе этим заниматься не обязан - значит должны дополнительную доплату дать. Иначе зачем учителям брать на себя ответственность за чужие 30 телефонов - разной стоимости? Я бы не решился - нахуй такие риски.

[^]
OTMOPO3OK
31.08.2022 - 13:22
0

Ветеран Япа

У меня дочка в немецкой школе училась, там были запрещены телефоны даже на переменах. Один раз мне даже пришлось идти к директору забирать телефон. А в гимназии уже с этим было не так строго, на переменах можно было без проблем пользоваться.

[^]
Indeka
31.08.2022 - 13:24
1

Ярила

Как это всё реализуют интересно? Старшие классы ходят из класса в класс. Они в каждом классе перед началом урока телефоны сдавать будут? Или утром классному руководителю?

[^]
LongTom
31.08.2022 - 13:25
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 31.08.2022 - 15:18)
Вот и правильно!

Сразу видно родителя, который не может справиться со своим ребёнком и запретить ему пользоваться телефоном в школе. gigi.gif КТО-ТО должен решить эту проблему.

Мои ходят в школу с деревяшками и мне абсолютно поебать на мнение дураков, которые считают, что "у ребёнка должно быть детство, свобода самовыражения, общение в мессенджерах и а вдруг что-то случится и ему надо будет позвонить?"

Курицы на родительских собраниях кудахчут именно об этом. Убеждать их в том, что вероятность "что-то случится" и каждодневные звонки на уроках (я уж не говорю об играх) это несколько разные вещи.

Может ты не знал, есть такая штука: "Тарифы без интернета"

[^]
PlavaliZnaem
31.08.2022 - 13:25
2

Приколист

Толку то от запрета. В началке и так не позволят ими пользоваться, а старшеклассники такие, что им все пофиг

[^]
St6por
31.08.2022 - 13:26
2

НеЯрила

Вот и правильно!

запретить то запретили... а вот реализацию запрета продумают лет через 5 как и все что исходит от них... обязали флаги поднимать на 1 сентября, а где взять флагштоки не придумали ... и так во всем.
1 Что будет за нарушение запрета? Указивка минпрофа не может вести к нарушению федерального закона об образовании и конституции
2. Кто будет отвечать за сданные телефоны?
3. Кто будет контроллировать что сдан именно тот телефон, а не старая нокиа 3310? :)
4. Как будет контролироваться то что ученик действительно телефон забыл, а не прячет его? :)

вопросы одни вопросы.... но минпрофу главное прокукарекать, а там дальше хоть не рассветай :)

Это сообщение отредактировал St6por - 31.08.2022 - 13:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18522
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх