Минпросвещения запретило использование телефонов на уроках в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegrudyy
31.08.2022 - 12:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 31.08.2022 - 11:39)
Скоро их и запрещать не надо будет.
Так и так без мобильной связи останемся dead.gif

Неее, наши обещали изобрести, и сразу 10G.

[^]
PrikolistЪъ
31.08.2022 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Balsamon @ 31.08.2022 - 11:41)
Интересно, как реализовывать будут? Ну, если ребенок посылает учителя, что делать? Силу применять, нах учителю такие заморочки с уголовными обвинениями, выгнать тоже нельзя.

Учитель не имеет права отбирать личные вещи (смартфон тоже относится к личным вещам), если отберёт то надо идти в полицию и писать заявление о краже на имя учителя- пусть его засудят.

[^]
LongTom
31.08.2022 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Nz778 @ 31.08.2022 - 14:20)
идея то хорошая,но как будут воплощать?  2сентября к середине первого урока прилетит яжмамка с воплями "я до своего тугосери не дозвонилась" кнопки вообще нахуй,  говно редкое почти все с херовой стабильностью работы.

Можно заставлять выключить аппарат и убрать, не выполнил  моешь класс, хотя уже давно не моют. Или доп домашнее задание, и поумнее заодно будут.

Все обязанности ученика указаны в ст. 43 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ

Это сообщение отредактировал LongTom - 31.08.2022 - 12:37

[^]
Amalker2021
31.08.2022 - 12:34
0

Приколист

Учится лучше будут.))

[^]
Gfksx72
31.08.2022 - 12:35
3

Ярила

Цитата (xor256 @ 31.08.2022 - 12:27)
Такой умираешь - надо позвонить ребенку - осталось жить 5 минут - а тебе в ответ - хер тебе на рыло - жди перемены))

а аргумент - у нас не было телефонов - это какое то говно если честно))

у нас тоже не было золотых унитазов и дворцов - давайте путиле запретим с членами ОПГ пользоваться дворцами, яхтами и крутыми машинами - ВЕДЬ У НАС НЕ БЫЛО ТАКОГО!

Ну вот, дажде на ЯПе нашлись противники этого заперта.
Типа я тут подыхать собрался, а позвонить некому.

Ау, милейший, чем тебе школяр то поможет? С уроков сыбется, чтобы тебе последний стакан воды принести?

Или тебе кроме ребенка , который на уроках и позвонить некому?

не сцы, о том что ты к праотцам отправился ему сообщат и без тебя

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 31.08.2022 - 12:37

[^]
motya
31.08.2022 - 12:35
0

почётный сруль

Цитата (Стамп @ 31.08.2022 - 12:07)
ну и нормально

единственный вменяемый пример реализации up.gif

[^]
Nz778
31.08.2022 - 12:38
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 31.08.2022 - 12:32)
Цитата (Nz778 @ 31.08.2022 - 14:20)
идея то хорошая,но как будут воплощать?  2сентября к середине первого урока прилетит яжмамка с воплями "я до своего тугосери не дозвонилась" кнопки вообще нахуй,  говно редкое почти все с херовой стабильностью работы.

Можно заставлять выключить аппарат и убрать, не выполнил  моешь класс, хотя уже давно не моют. Или доп домашнее задание, и поумнее заодно будут.

В соответствии с п. 4 ст. 34 Закона привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.

Да в курсе за этот косяк, вот у нас раньше было по другому, если кто-то разрисовал парту, приклеил жевачку ну и прочее чем дети занимаются с инвентарём, то дежурные должны были всё это отмывать, ну а дальше все же прекрасно знают кто где сидел, и в последствии пиздюлями отучивались от вандализма все. У нас на партах ни одной надписи не было, ибо получить по башне от костяка класса не хотел никто, а костяк был большой и кто то один из него обязательно дежурил а остальные ждали его возле школы.

[^]
Bizels
31.08.2022 - 12:40
0

Kein Problem

ниче нового для моих детей.
с 18 года у нас в области сдают вначале дня учителю. после уроков отдают.
учитель говорит внимательнее дети стали, меньше отвлекаются.
сегодня на сборах учитель сказал можно кнопочный, самый обычный. тогда можно будет не сдавать, там отвлекаться не на что.

у нас сделан спец шкаф с ячейками, запирается на замки учителем.

Это сообщение отредактировал Bizels - 31.08.2022 - 12:41

[^]
Митолизд
2

Сонный медведь

Цитата (MM10 @ 31.08.2022 - 11:44)
Почти в каждой школе они и так запрещены. Причем до маразма порой. В нашей школе запретили часы с трекером. Ебанутые.

Ну у нас тоже пытались запретить gps-часы в прошлом году.

Только вот с этим запретом школа была коллективно послана на хуй роидтелями.

Как это проверить?
Заставлять ребенка часы снимать и модель смотреть?
Расписку у родителей брать "отвечаю, это не gps-часы"?
А нахой прогуляться нет желания?

Я еще зимой на собрании, когда объявляли про запрет сказал, что этот запрет работать не будет. И снимать часы с руки и отдавать кому-то мой ребенок не станет, а часы как таковые не запрещены. На вопрос - а у вашей дочери gps-часы, я сказал - ее часы - ее дело, проверять не дам, не имеете права. Да, я хуйло, которому срать на родкомы, всякие там инициативы и хуй положить на мнение других. Есть закон - пусть все будет по закону. Дадут право проверять часы - ну тогда и будем посмотреть. А пока не проверяют, идут они нахуй.

Моя младшая как носила эти самые gps-часы, так и носит.
И ни один из класса, у кого они есть - не отказался.
И никто ничего с этим не делает. И не сделает, потому что школа сейчас зашугана по полной, любая жалоба влечет геморрой и проверки. Получается дурь, запрет есть, а соблюдение его проверять нельзя.

А смартфоны у нас и так сдают при входе в класс. Это официально утверждено.

[^]
HHAnderson
0

...

Цитата (Nz778 @ 31.08.2022 - 12:26)
Цитата (HHAnderson @ 31.08.2022 - 12:21)
Вот у моего ребёнка нет мобильника.
Вообще нет.
Никакого.

Подскажите пожалуйста. Обязан ли я его ему покупать в качестве обязательной школьной принадлежности? А то у всех будут отбирать там — а у моего нет.

Выйдет какая-то дискриминация и форменный конфуз?

До первого пиздеца у твоего ребёнка нет телефона, или он у тебя все 100% времени с родственниками. а во время школы в фое силит жена/бабушка или нянька. в остальных случаях риск не оправдан, 500р мобила стоит новая говнокитайская.
В случае эвакуации школы до вечера на иголках сидеть предлагаешь? У нас прошлой зимой по 2 раза на неделе эвакуировали.

Про звиздец

У самолёта над океаном наебнулись все четыре движка.
Стюардесса так и объявила в салон: шансов нет, ночь, внизу штормовые волны.

Все кинулись кто во что горазд. Кто бухать, кто трахаться, кто молиться.
Один только пассажир глубоко заснул и проебал объяву.

И вот когда уже по крылу планирующего лайнера начали ударять кончики волн, что-то в движках прочухалось, пилот «вдавил газу» и вырвал штурвал на себя...

Короче, в аэропорту, где благополучно приземлился тот самолёт, выводили из салона паксов — кто был в умат, кто сошёл с ума, а кого выносили вперёд ногами.

И лишь только одного пришлось будить:
— А ю окей?
— А чё, блядь, уже прилетели? — сказал проспавший всё пассажир и бодро прихватив барсетку направился к выходу.

Чем ты поможешь при эвакуации?
Что даст тебе знание про эвакуацию от ребёнка?
Сколько эвакуаций ты пережил лично?

ПС: для справки: вероятность всякой хуеты в школе, когда нужна твоя срочная реакция и она бы бы чему-то помогла — ноль целых, хуй десятых, Карл!

[^]
LongTom
4

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 31.08.2022 - 14:35)
Такой умираешь - надо позвонить ребенку - осталось жить 5 минут - а тебе в ответ - хер тебе на рыло - жди перемены))

у нас тоже не было золотых унитазов и дворцов - давайте путиле запретим с членами ОПГ пользоваться дворцами, яхтами и крутыми машинами - ВЕДЬ У НАС НЕ БЫЛО ТАКОГО!

Ау, милейший, чем тебе школяр то поможет? С уроков сыбется, чтобы тебе последний стакан воды принести?

Форма организации этого процесса многим не нравится, что за дебилы это сделали - за день выпускать закон, который будет работать уже завтра, а как будет работать никому не разъяснено. И как всегда противоречит большому количеству других законов.
450 долбоебов сидят за красной стеной и разродились чем то в самое "подходящее" время. И они ведь так во всем действуют.

Классика ведь еще Советская:
"Слова из юмористической миниатюры в исполнении Владимира Винокура и Левона Оганезова.

Певец (Владимир Винокур) поясняет аккомпаниатору (Левон Оганезов) какую музыку играть. Он подает пианисту рассыпанные на листки ноты и объясняет, в каком порядке надо играть. Выясняется, что понять, как играть, очень сложно, так как одни места играть нужно, другие нет. В какие-то листы нот заворачивали рыбу"

Это сообщение отредактировал LongTom - 31.08.2022 - 12:52

[^]
struf
-1

Приколист

Еще бы и на переменах запретили, чтобы оболтусы общались между собой или с учителем, а не залипали как тупые зомби в экраны. Пришёл в школу, телефон в шкаф или учителю отдал, по окончанию уроков забирай свой телефон и свободен.

[^]
PrikolistЪъ
31.08.2022 - 12:42
0

Ярила

Цитата (matroskin73 @ 31.08.2022 - 12:05)
А штраф какой будет за телефон?

Не вернут до выпускного.

[^]
Митолизд
31.08.2022 - 12:45
3

Сонный медведь

Цитата (struf @ 31.08.2022 - 12:40)
Еще бы и на переменах запретили, чтобы оболтусы общались между собой или с учителем, а не залипали как тупые зомби в экраны. Пришёл в школу, телефон в шкаф или учителю отдал, по окончанию уроков забирай свой телефон и свободен.

Анус себе запрети (ц).
Это про перемены.

У моих обеих расписание дополнительных занятий часто плавает, и узнают они об этом в течение учебного дня.

И быстренько согласовать, кто как и с кем едет в случае, если что-то изменилось от обычного - для этого на перемене делается звонок мне или жене. И бывает такое стабильно раза 3-4 в месяц.

А на уроках, повторюсь, и так сдают.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 31.08.2022 - 12:46

[^]
hunter64
31.08.2022 - 12:48
-1

Ярила

Это то же самое как запрещать: табак, спиртное, наркотики.

Вместо запрета мобильных устройств - штрафовать родителей.
А уж родители быстро объяснят чадам - "политику партии".
Штрафовать дифференцировано: 10-20% от дохода.

[^]
Чиполино777
31.08.2022 - 12:50
0

Ярила

Вообще то в тех же школах повсеместно разрешены планшеты, на которых дети делают задания. Мобилу сдал, планшет перед глазами, вот и будут дальше залипать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОсатаневшийЛ
31.08.2022 - 12:50
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (SuhoV2 @ 31.08.2022 - 11:43)
Наконец то!!! Мне тут племянница рассказала, что ее подруга, не отдавала телефон учителю, спорила и кричала что это моя собственность! Какая нахрен ее собственность в пятом классе!?

Самая настоящая... Ее собственность, а так как она несовершеннолетняя то собственность ее родителей, хотите отобрать - извольте порешать с родителями... А если она продолжит упрямиться, вызывать родителей в школу и ждать пока те не приедут и не отберут... А учитель отбирать не имеет права нынче, низзя диточек пальчиком трогать, да и диточки такие - сами кого хошь тронут... Вот вам и просчет в здравой по сути идее, правовая основа и методы и средства воздействия, хде оно? Сейчас сверху указание спустят, а как и чем реализовывать - не наша забота, однако при этом законных способов влияния на нерадивого ученика у школы нет... Как обычно.

[^]
Awers17
31.08.2022 - 12:51
0

Ярила

Цитата (trupp @ 31.08.2022 - 13:47)
и? а наказание какое отберут? статья, сдавать не хочу, наказание какое? опять отберут
конечно полный бред, развитые страны переходят на удаленное и дистанционное обучени, гаджеты используются по максимуму.а что в рф?

замученная жизнь 50 летняя женщина, работающая чисто за зп, учит по 5 раз переписанному учебнику, добавим сюда религиозная и патриотическое воспитание и школа превращается?....чему она научит? как терпеть за ипотеку?
так что лучше в телефоне сидят,там все знания мира, а не это ваща, скрепная поеб"нь

Знания школьникам нужно в голове держать, а не в телефоне.
Телефон мозги не заменит.
Дети и у платного репетитора в телефон уткнувшись сидят, сам видел много раз эту картину.

[^]
WladR1977
31.08.2022 - 12:52
0

Ярила

Я считаю правильно, нехрен сидеть в контактах онлайн...

[^]
Gfksx72
31.08.2022 - 12:52
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 31.08.2022 - 12:40)
Цитата (Gfksx72 @ 31.08.2022 - 14:35)

Форма организации этого процесса многим не нравится, что за дебилы это сделали - за день выпускать закон, который будет работать уже завтра, а как будет работать никому не разъяснено. И как всегда противоречит большому количеству других законов.
450 долбоебов сидят за красной стеной и разродились чем то в самое "подходящее" время. И они ведь так во всем действуют.

Классика ведь еще Советская:
"Слова из юмористической миниатюры в исполнении Владимира Винокура и Левона Оганезова.

Певец (Владимир Винокур) поясняет аккомпаниатору (Левон Оганезов) какую музыку играть. Он подает пианисту рассыпанные на листки ноты и объясняет, в каком порядке надо играть. Выясняется, что понять, как играть, очень сложно, так как одни места играть нужно, другие нет. В какие-то листы нот заворачивали рыбу"

При чем тут 450 долбоебов не понятно когда это всего лишь НПА Минобразования.
Что такое "форма организации", которая не нравится?

Может все таки механизма реализации нет, и поэтому непонятно как внедрять на практике этот запрет.

[^]
ne4est
31.08.2022 - 12:53
1

Ярила

По делом мелким 3,14здюкам...

[^]
Hkiper
0

Ярила

А до этого типа можно было??? Ну раз придумали тупой закон, пусть уголовку за него дают)))

[^]
Sanjatar
0

Ярила

Вот учителям новые обязанности, мало того, что минобразы насочиняли новой канцелярщины, так теперь гаджеты высматривать на уроках. Кравцова и новаторов МП самих запретить бы надо.

[^]
Линочка777
31.08.2022 - 12:56
2

Приколист

Абсолютно согласна, я с 3 класса с родителями веду беседу, но пол класса за половина против, причины разные "у моей дочери/сына дорогой телефон", и "что еще за такое, кто дал права отбирать телефон" , "мой ребенок не сидит в телефоне на уроке"....ну ну.

[^]
Ramzes13
31.08.2022 - 12:57
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 31.08.2022 - 14:36)
Да у меня там только калькулятор посчитать))))
Я так в академии говорил)))

Кнопочный в помощь gigi.gif Смарты и телефоны с камерами вообще запретить в школах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18526
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх