«Приходите в понедельник». На Урале врач отказался лечить слепого пациента с острой болью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supern0va
15.08.2022 - 16:10
-2
Статус: Offline

Балагур

Так вставил бы за отца хирургу этому тоже Трубку в одно место да поглубже в темном подьезде. Гляди он бы и вылечился тоже да работать начал.

[^]
Dimasyh
15.08.2022 - 16:10
3

Шутник

У меня так дочку чуть не сгубили. В субботу утром она была вялой, отказывалась от еды, но температуры и давления не было. К обеду вызвали скорую, те поставили диагноз - фолекулярная ангина. Кроме лекарств (которые выписали) сказали поить сладким морсом и в понедельник вызвать врача на дом. Вечером опять вызвали скорую т.к. ей стало хуже. Вторая скорая замерила сахар и оказалось что у неё сахар 29 единиц. Вот так у неё начался сахарный диабед. И врач второй скорой сказал, что она до понедельника не дожила бы. Но это не всё. На скорой её отвезли в больницу и там все выходные на пролежала под капельницей. А в понедельник её надо было отвезти в областную больницу. Но медсестра сказала что она поедет её сопровождать только на иномарке, (а у нас была ваз 2111) и не ниже кроссовера. Вот такая история.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Predator
15.08.2022 - 16:16
1

Балагур

Да все прогнило...

[^]
дикийпрапор
15.08.2022 - 16:18
1

пожарнег-пинсианер

Цитата (KSWK @ 15.08.2022 - 14:25)
Цитата (denisej @ 15.08.2022 - 12:08)
Врач - это самый маленький винтик системы здравоохранения.
Если врач отказал, то это не потому, что ему лень лечить, а потому, что система так устроена.

Даа, так это блядь система была виновата, когда мне на первичном приёме, в травме сделали рентген и со словами - "ушиб и растяжение" мажте траксивозином и бинтуйте эластичный бинт, приходите в пятницу, выпишим, отправили домой. А в пятницу на повторном приёме, мне другой травмотолог с порога заявил - мол какого хера я снял гипс и где костыли...
Так это система виновата оказывается что я пять дней с переломом ходил, а не врач похуист, да ещё и слепошарый?

Мне врач в травме сказал трещина, сделали рентген дали снимки,написали заключение.
-Где работаешь?
- МЧС.
- Первую помощь оказали, лечись в своём госпитале, вот все бумаги и снимки.
- Понял.
Прихожу в госпиталь, хирург
-Трещины нет, ушиб.
-Там же написано трещина!
- Я лучше знаю что там.
Я потом уже понял, чтобы не страховой случай был.
УЁБОК.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 15.08.2022 - 16:19

[^]
mrzorg
15.08.2022 - 16:22
6

Ярила

Цитата (webanut @ 15.08.2022 - 11:06)
Как-то это плохо вяжется со всеЯПовским мнением о почти что святости врачей.

Об исключениях из правил слышал, не?

З.Ы. Врача из новости, бы тоже услышать хотелось. Сдаётся мне, что не всё так однозначно.

[^]
ded24
15.08.2022 - 16:23
2

Весельчак

Цитата (Навсеплевать @ 15.08.2022 - 12:25)
Я человек не цивилизованный и за такое врача, прямо там бы отпиздил бы до переломов рук и ног. Пусть судят, но после него

Потому так и живём, что пиздим не тех. А надо бы того, кто всё это затеял. И ещё 20 лет назад. Не было бы тогда ни развала медицины, ни хохлосрача.
Сначала хотел описать несколько своих подобных ситуаций за этот год, да хули толку? Это система. И живу я не в районе, а городе миллионнике, краевом центре. Запись к другим врачам только через терапевта, но к нему ещё надо попасть. Он решит нужен ли мне кардиолог (ага, после двух инфарктов), гастролог или лор. И только через пару месяцев я наконец-то к ним попаду. 10 дней с острой болью в ступне ждал очередь к херургу (именно через Е), он направил на рентген. Ровно через 2 месяца, день в день, попал на рентген... В общем полноценного лечения 2,5 месяца не было, только обезболивающее. Хромаю меньше, но уже полгода. И это не все личные истории. Завотделением в курсе, завполиклиникой тоже. Нормально всё.

[^]
errors2010
15.08.2022 - 16:23
-1

Ярила

Надеюсь для таких врачей в аду есть отдельный котел moderator.gif

[^]
Gess
15.08.2022 - 16:31
3

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

да вы видео посмотрите
ахуевший быдлован заперся в жирургическое отделение стационара и стал требовать помощи папе, которого сей обмудок запустил донельзя
врач абсолютно корректно отправляет пациента в приемное отделение
но хуеплету виднее же
и он везет папу хуйпайми куда чтобы устранить элементарную острую задежку мочи.
зато стая яповских хомяков сразу заклеймила коновала
пиздец

[^]
mvpetruhin79
15.08.2022 - 16:35
0

Ярила

Цитата (surger1984 @ 15.08.2022 - 12:13)
А что мешало просто попробовать этому врачу поставить катетер Фолея? Или если не получится, то пластиковый жесткий? Не получилось - отправь к урологам.
ЗЫ. Урологическими металлическими катетерами пользоваться, или накладывать цистостому должны все таки урологи, а не простые хуюрги.
ЗЗЫ. Вроде молодой, младше меня, а такой похуист.

Катетером не обошлись, а поставили цистостому. А это делает уролог с сертификатом. За непрофильное оказание помощи и с работы можно улететь, если что-то пошло не так. Никто ответственность за чужой монастырь брать не будет

Это сообщение отредактировал mvpetruhin79 - 15.08.2022 - 16:35

[^]
MarkGray
15.08.2022 - 16:39
1

---

Цитата (webanut @ 15.08.2022 - 12:06)

Сколько знаю врачей, никакой в них святости нет.
Такие же люди как и все.

И что бы они делали хорошо свою работу их надо или ебсти, или хорошо платить.
Что бы боялись потерять свое место.
Родина выбрала первое.

[^]
sam21
15.08.2022 - 16:44
1

Ярила

Врачи - это такие же люди. И среди них встречаются подобные экземпляры.

УК РФ Статья 124. Неоказание помощи больному

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

[^]
surger1984
15.08.2022 - 16:48
1

Ярила

Цитата (sam21 @ 15.08.2022 - 18:44)

Врачи - это такие же люди. И среди них встречаются подобные экземпляры.

УК РФ Статья 124. Неоказание помощи больному

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как выше сказали, помощь должен был оказывать уролог. Даже простой хирург должен был оказать помощь больному с острой болью а не отпинывать его со справкой... Так что этот хирург съедет, хоть и поимеет неприятный базар с начмедом... Как выше я написал, я б попробовал поставить катетер, но если б не получилось, на цистостому я бы не полез (коллеги поймут). У меня все таки более узкая спецуха по кардиохирургии. Я просто много уже не помню :(

Это сообщение отредактировал surger1984 - 15.08.2022 - 16:50

[^]
Stado
15.08.2022 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Antoncheg78 @ 15.08.2022 - 12:10)
Этот коновал в частной клинике наверняка работает и намекал на платное обследование, а вы тут бесплатно пришли. У нас медицина давно уже платная - если нормально. А если бесплатно - то и баю-баюшки-баю за наркоз сойдёт.

Ключевое слово "НАВЕРНЯКА"
Это ваше предположение выдаваемое за исследованный факт.
Так делать нехорошо. dont.gif

UPD для минусаторов:
Мы не знаем, что предлагал врач. Предлагал ли он обследование в частной клинике и намекал ли об этом - неясно.
Ни в тексте на ЯПе ни в материале-источнике об этом ни слова.
А Antoncheg78 выдаёт это как свершившийся факт. С уверенностью на 100% . Вот эту ничем не мотивированную уверенность я и осуждаю, ибо веровать в собственные предположения без проверки фактов, может только идиот.
why.gif

Это сообщение отредактировал Stado - 15.08.2022 - 17:47

[^]
Vitals1371
15.08.2022 - 17:15
1

Ярила

«Приходите в понедельник». На Урале врач отказался лечить слепого пациента с острой болью

[^]
Dafnya
15.08.2022 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Размахайчик @ 15.08.2022 - 12:59)
Цитата (Vanillacream @ 15.08.2022 - 13:42)
Цитата (ИгорьМ73 @ 15.08.2022 - 12:29)
Цитата (igorianych @ 15.08.2022 - 12:19)
Цитата (denisej @ 15.08.2022 - 12:08)
Врач - это самый маленький винтик системы здравоохранения.
Если врач отказал, то это не потому, что ему лень лечить, а потому, что система так устроена.

Пиздёшь, от человека много зависит. Сейчас врачи больше о своём кармане думают. А стариков вообще лечить не охотно берутся, цинизм, типа пожил своё.

К медицине не имею отношения и считаю что в медицине как и везде есть хорошие люди и плохие, но меня почему то бесит когда говорят - врачи только о своем кармане думают - а почему врачи блеать должны не думать о своем кармане? - им никто в магазине продукты без денег не даст и квартплату не простит, почему они должны быть бессребрениками? врач это такая же работа как любая другая.

О каком, нахер, бессребренничестве речь? Ему зарплату платят. Из наших денег! Он че, за "спасибо" в поликлинике сидит?
Мало? Пусть в платную идет. Вот когда все уйдут, тогда государство и почешется. А раз сидит в поликлинике, значит, в частную не берут (там врачи-троечники не нужны). Вот тогда и лечит пусть по-человечески, а не "приходите завтра".

Не волнуйся, дружище - уже уходим. Много ушло, остальные тоже не задержаться. Только ведь и ты, дурачок, скоро вынужден будешь ходить за нами - в платные клиники, поскольку государственные отомрут окончательно. И не удивляйся тогда порядку цен в частной медицине, которые будут в разы и десятки раз превышать твои процентики от зарплаты (к слову, врачи их тоже отчисляют, представляешь? - как и другие налоги). Государство не чешется сейчас, не почешется и тогда, поверь. Государство сбрасывает с себя бремя бесплатной медицины. А ты, жлоб, и "врачу- троечнику" тогда будешь рад: поскольку на отличника тебе кровных уже точно не хватит. Удачи, аналитик! gigi.gif

Только если остальные начнут ценники выставлять, выть будут все. И вы тоже.

[^]
пиЖамка
15.08.2022 - 17:26
4

надо бить добрее

Цитата (Gess @ 15.08.2022 - 16:31)
да вы видео посмотрите
ахуевший быдлован заперся в жирургическое отделение стационара и стал требовать помощи папе, которого сей обмудок запустил донельзя
но хуеплету виднее же
пиздец

вот и я не поняла.. это чего, можно с улицы припереться к любому хирургу и потребовать сделать операцию? upset.gif
Ващет к дежурному идут (куда он их и послал) или скорую вызывают. Он наверняка и не может вот так любых посиентов из коридора брать, а воплей уже до небес про охуевших прогнивших врачей)

[^]
Dafnya
15.08.2022 - 17:34
-1

Ярила

Цитата (пиЖамка @ 15.08.2022 - 17:26)
да вы видео посмотрите
но хуеплету виднее же
пиздец

вот и я не поняла.. это чего, можно с улицы припереться к любому хирургу и потребовать сделать операцию? upset.gif
Ващет к дежурному идут (куда он их и послал) или скорую вызывают. Он наверняка и не может вот так любых посиентов из коридора брать, а воплей уже до небес про охуевших прогнивших врачей)

Нда, похоже, что 323-ФЗ читают только юристы. А потом врачи на прокурорских обижаются.

[^]
mrnemo
15.08.2022 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 15.08.2022 - 15:50)
Ой да ладно. 5% и вдруг дороже ДМС, сколько надо получать

Вполне не много надо зарабатывать, а не получать.

Суть же в том, что ОМС стоит нихрена не "копейки".

[^]
Doc86
15.08.2022 - 17:42
0

Балагур

Цитата (Dafnya @ 15.08.2022 - 12:26)
Наши тоже на жалобе висят. Отказались проводить экстренную от столбняка.

Город какой?

[^]
Kakvse
15.08.2022 - 17:44
-2

Ярила

денег пачку ждал от сына пациента, тогда бы расстарался.

[^]
Dafnya
15.08.2022 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (Doc86 @ 15.08.2022 - 17:42)
Цитата (Dafnya @ 15.08.2022 - 12:26)
Наши тоже на жалобе висят. Отказались проводить экстренную от столбняка.

Город какой?

Воронежская область. В конце недели повторную буду в Генеральную отправлять.

[^]
пиЖамка
15.08.2022 - 18:11
3

надо бить добрее

Цитата (Dafnya @ 15.08.2022 - 17:34)
Цитата (пиЖамка @ 15.08.2022 - 17:26)
да вы видео посмотрите
но хуеплету виднее же
пиздец

Нда, похоже, что 323-ФЗ читают только юристы. А потом врачи на прокурорских обижаются.

не читала, озвучьте плиз..
что-то типа того, что каждый врач как доктор Айболит должен немедленно принять каждого мишку со сломанной лапой? без направления, без анализов и необходимых иссследований и не по своему профилю даже?

[^]
Bashorc
15.08.2022 - 18:13
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.08.2022 - 17:36)

Можете не убеждать, я и сам все прекрасно знаю, просто шутка про "бесплатную" медицину затянулась.
Кстати, как оказалось, на ЯПе очень плохо умеют понимать сарказм.
Dafnya , вас это тоже касается gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 15.08.2022 - 18:14

[^]
плезанс
15.08.2022 - 18:17
-1

Ярила

Цитата (MrRIP @ 15.08.2022 - 15:36)
Цитата (helper03 @ 15.08.2022 - 12:04)
В Березовской больнице врач-хирург отказался госпитализировать пожилого пациента, который приехал в отделение с острой болью в области живота. По словам сына, который сопровождал слепого отца, доктор даже не стал проводить осмотр.

хм. как понимаю - зубы лечить они к гинекологу ходят?
ХИРУРГ всё правильно сказал! УРОЛОГ направит "куда нужно". осмотрит где нужно и госпитализирует, а потом сам уже позовёт хирурга, если будет нужна на то надобность!!!

Уролог это тоже хирург.

[^]
Dafnya
15.08.2022 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 15.08.2022 - 18:13)
Цитата (mrnemo @ 15.08.2022 - 17:36)

Можете не убеждать, я и сам все прекрасно знаю, просто шутка про "бесплатную" медицину затянулась.
Кстати, как оказалось, на ЯПе очень плохо умеют понимать сарказм.
Dafnya , вас это тоже касается gigi.gif

Может просто вы не сильны в сарказме? Все не могут быть не такими.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18353
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх