А я сначала переживал, что не можем с женой зачать. Не получается ни одного. Так хули - пошли попробовали провериться. А бесплатная медицина сказала - вы вроде как здоровы, все в норме, а дальше их полномочия фсё.
Посоветовали идти в центры репродукции и готовить кучку бабла на это все. И намекнули так ехидно что мол правда гарантий вам никто не даст и денег надо очень много по нашим меркам. Мы простые люди. Работаем оба как можем.
Можно сказать каждый на 1.5 работах, но денег все равно нет.
Все дорого.
Себе даже в принципе ничего не покупаем. Из одежды - раз в сезон чтото, чтобы в тряпье не ходить. Изысканного не жрем. Все по скидкам в нищебродМагазинах. На квартиру пытались копить как могли - теперь уже понимаю что это просто нереально. В ипотеку идти - какой смысл?
Выживать на одну зарплату? И так лет 15-20. Ну я х.з. конечно.
Перспектива не очень.
И мы даже не плачемся и на власть не хуесосим. Работаем крутимся.
А теперь еще осознали - а хули, какие нах дети? Нет - значит так суждено и чем их кормить, одевать, учить, где жить? Себя то хуй обеспечишь всем что нужно. И т.д.
И не надо мне говорить про то, что лошара, иди заработай, вон покупают люди крутятся, не ной.
Я уже давно понял - к сожалению в нашей стране жить нормально среднему классу не судьба. только выживать и существовать как то, кто как может.
И власти похер. Я когда то был "молодым спечиалистом" и была у нас "молодая семья". И походив туда сюда попытавшись воспользоваться этими проектами якобы - поняли что это все просто на бумаге. особо нихуя нигде ничего не работает....
Хотите чтобы население рожало? Вот вам простой ответ. Нужно решить главные три проблемы молодых семей (и тех кто еще с натяжкой может ей считаться). Обеспечить жильем - это самая важная проблема. Потому как даже построить свой дом в современных реалиях - пиздец какая проблема. Не говорю давать всем квартиры и дома, но сделайте вы эти жилищные кредиты хотя бы РЕАЛЬНО ПОДЪЕМНЫМИ для семьи со скромным бюджетом, давайте землю нормальную вблизи городов для строительства. Не в ЕБЕНЯХ а НОРМАЛЬНЫЙ УЧАСТОК. Или что в России Матушке земля в дефиците большом? Плотность населения ебаническая?
Сделайте льготы на покупку стройматериалов. Хули вы пиломатериал "золотым" сделали?
Обеспечьте полную от и до помощь и медицинское сопровождение тех, у кого проблемы с зачатием. А таких поверьте очень много. Сделайте им возможность БЕСПЛАТНО делать ЭКО, проходить обследования, принимать препараты необходимые. И третье - обеспечьте нормальный уровень жизни людей. Чтобы они не считали копейки и не думали - как выкроить покупку того сего, после всех ПОБОРОВ государства. Вот и все...