Нарушения при строительстве в Сочи, Новороссийске и других городах Краснодарского края

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yap12
24.07.2022 - 14:11
0
Статус: Offline

Шутник

вот поэтому там никто ливнёвку строить не будет

[^]
Yarver85
24.07.2022 - 14:13
-1

Ярила

Да глубоко наплевать на этих чурок. Пусть дохнут. Не хотят ничего, только мандарины растить. Пусть дохнут. Идиоты. Их много. Не жалко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chueff
24.07.2022 - 14:15
1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 24.07.2022 - 08:27)
Ага. Подтверждаю.
Есть у меня копия акта ввода в эксплуатацию одного многоквартирного дома. Гыгы. Не буду говорить какого, связан обязательствами держать в секрете.
Так вот, главный архитектор города подписал акт, при этом указал неверную толщину здания, в сторону увеличения, отличается от фактической в 5 см. При этом указал не тот утеплительный материал, который на самом деле использовался. Был банальный пенопласт 5 см, в акте - Пеноплекс 10 см.
Но у меня были реальные фото утеплительного материала.
Пысы. Опять таки есть постановление МЧС, по которому пенопласт под запретом в многоквартирных домах. Но об этом вообще уже молчу, так, пустячок..

Ну то есть вы в курсе данных нарушений, но молчите? К чему тогда ваш пост?

[^]
ArmGuRu
24.07.2022 - 14:19
0

Ярила

Да. Администрации по хуй. Построили "Облака" (Новороссийск), начнет трясти - всем пизда. Хаотичная застройка многоэтажками - этож пиздец, в районе автовокзала воткнули, в Цемдолине убожество строят. Старый мер свалил в закат, а новый молодой ебанько, продолжает всю эту хуйню. Ты, сука, воду сделай, которую 20 лет обещают - "большая вода", ещё при Синяговском, вроде, а - не мы вырубать виноградники будем и строить человейники. А потом, дебилы, что купят хаты на последних этажах, в Норд-Ост (ветер), будут орать, что у них дом качается и сейчас упадет.

[^]
evgeny2601
24.07.2022 - 14:30
0

Шутник

Страшнее туриста в Сочи явления все равно нет)))

[^]
ШерлокХолмс
24.07.2022 - 14:43
0

Ярила

Цитата (chueff @ 24.07.2022 - 14:15)
Цитата (ШерлокХолмс @ 24.07.2022 - 08:27)
Ага. Подтверждаю.
Есть у меня копия акта ввода в эксплуатацию одного многоквартирного дома. Гыгы. Не буду говорить какого, связан обязательствами держать в секрете. 
Так вот, главный архитектор города подписал акт, при этом указал неверную толщину здания, в сторону увеличения, отличается от фактической в 5 см. При этом указал не тот утеплительный материал, который на самом деле использовался. Был банальный пенопласт 5 см, в акте - Пеноплекс 10 см. 
Но у меня были реальные фото утеплительного материала.
Пысы. Опять таки есть постановление МЧС, по которому пенопласт под запретом в многоквартирных домах. Но об этом вообще уже молчу, так, пустячок..

Ну то есть вы в курсе данных нарушений, но молчите? К чему тогда ваш пост?

Я не молчу. Я писал по данной проблеме (про строительство в сейсмозоне) в аккаунт администрации, когда ещё был Инстаграм. Тот, кто вел аккаунт, передал "меня" в департамент строительства. Пришла отписка, что проводили испытания, все ок. Типа такого.
А по своей личной проблеме нафик мне надо бегать и нервы мотать из-за долбаебов. Я походил по соседям, они ремонты делали, не захотели связываться. А мне деньги выплатили, попросили не рассказывать в подробностях. Соседям вообще ничего не рассказывать. Попросили удалить видео из ютьюба. Я все это сделал. У меня сейчас нет претензий к застройщику. lol.gif
В итоге вместо студии в 21 м2 у нас получилась однокомнатная квартира в 2 раза больше размером. В другом доме. Случайно попалась дешёвая, без внутренних стен, практически без окна, меняли, дверей. Но постепенно сделали ремонт.
А те долбаебы, не захотевшие со мной идти бороться, пусть живут в плесени. Кстати, досудебную претензию писал сам. Но долго перед этим сидел в интернете, изучал законы, статьи, аналогичные судебные решения.

[^]
Бамбрус
24.07.2022 - 14:45
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 24.07.2022 - 08:59)
Ну вы же написали про СССР?- Написали, Спитак строили в СССР?- В СССР и то что строили там исключительно армяне тож далеко не факт.
Как то слабовато у вас с аргументной базой

Есть у нас в городе дом. На четырех этажах потолки 2.6, а на одном 143😂. Зато при строительстве у начальника строки и его зама домики выросли красивые кирпичные. И никакой злой ОБХСС их за жопу не взял. Хотя все знали

[^]
ШерлокХолмс
24.07.2022 - 15:03
-2

Ярила

Цитата (ArmGuRu @ 24.07.2022 - 14:19)
Да. Администрации по хуй. Построили "Облака" (Новороссийск), начнет трясти - всем пизда. Хаотичная застройка многоэтажками - этож пиздец, в районе автовокзала воткнули, в Цемдолине убожество строят. Старый мер свалил в закат, а новый молодой ебанько, продолжает всю эту хуйню. Ты, сука, воду сделай, которую 20 лет обещают - "большая вода", ещё при Синяговском, вроде, а - не мы вырубать виноградники будем и строить человейники. А потом, дебилы, что купят хаты на последних этажах, в Норд-Ост (ветер), будут орать, что у них дом качается и сейчас упадет.

Да, у нас много иногородних покупают квартиры. Они не знают особенностей нашей погоды. Действительно верхние этажи шатаются, так люди говорят, при Норд-Осте. А в моем случае наружную стену долго заливало. Не буду вдаваться в подробности. Сделано было не по договору с покупателем, абсолютно иная конструкция наружной отделки, крыши. Всвязи с этим стена постоянно затекала. Перед сдачей покрасили пятна краской, не помню уже, грунтовкой что ли какой. Визуально пятен не было видно. А я нашел фото до покраски своих стен. Ужос. А теперь будет черная плесень...Людям было пофигу. Все соседи иногородние. По крайней мере те, с кем познакомились.

[^]
MiroGeorg
24.07.2022 - 15:17
0

Ярила

Похеру.. у меня 2-ух этажный дом в горах.

[^]
ИванЛошадкин
24.07.2022 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 24.07.2022 - 05:45)
Есть у нас в городе дом. На четырех этажах потолки 2.6, а на одном 143😂. Зато при строительстве у начальника строки и его зама домики выросли красивые кирпичные. И никакой злой ОБХСС их за жопу не взял. Хотя все знали

Кто ж там живёт? Слепые карлики? gigi.gif

[^]
gren00
24.07.2022 - 15:25
2

Ярила

Херня какая-то. Аффтор себе хоть примерно представляет, где находятся Павловская, Новомышастовская, Пашковский(пригород Краснодара, но его нет в списке), Северская?
Какие там 9 баллов? Горы из этих мест даже в хорошую погоду не увидишь.

[^]
gren00
24.07.2022 - 15:29
2

Ярила

Цитата (ArmGuRu @ 24.07.2022 - 14:19)

Ну, так-то любая высотка шатается при сильном ветре.

[^]
stan123
24.07.2022 - 15:36
2

Пиздобол-задушевник

Цитата (ШерлокХолмс @ 24.07.2022 - 09:11)
Блин, я что от себя что-то придумал? Я всего лишь выложил СНИП "Строительство в сейсмозоне". Он что, уже не действует что ли?
Уж молчали бы. Позорище. А то выложу акт ввода в эксплуатацию, подписанный главным архитектором города и фото пенопласта на стенах многоквартирного дома. И посчитаем, какая должна быть толщина стены. Считается легко, т.к. использовался самый тонкий наружный керамзитовый блок.
С чем вы несогласны? Хотите сказать, что в сейсмозоне можно строить дома охулиардной высоты? Ага...из-за таких в Сочи уже не первый раз гибнут люди при потопах.

По моему и я тебе объяснил,являясь например проектировщиком и имея СРО проектное о возможных вариантах при проектировании зданий более 20 этажей,привел пример про геологов. Но тебе похуй,у тебя или затопят или от землятресения развалится. Эксперт недоделаный. Действительно, нахуй надо было учиться,два раза институт заканчивать, оказывается можно было с тобой посоветоваться,потому что ты дом свой построил.
Сам подумай что за хуйню ты несешь!

[^]
Lippe
24.07.2022 - 15:43
0

Весельчак

Цитата (Bomos @ 24.07.2022 - 08:32)
Цитата (mrzorg @ 24.07.2022 - 08:28)
Цитата (Bomos @ 24.07.2022 - 07:25)
9-ти этажный жилой гараж—

Ну, стоит и не падает же? Хуле ты доебался-то, до уважаемых людей!? dont.gif gigi.gif

В Спитаке тоже дома стояли не падали, а это похоже те же строители строили.

Ну вот и ответ .Кто в Спитаке строил тот и строит сейчас такие же дома в России

Это сообщение отредактировал Lippe - 24.07.2022 - 15:44

[^]
ИванЛошадкин
24.07.2022 - 15:53
1

Ярила

Цитата (stan123 @ 24.07.2022 - 06:36)
По моему и я тебе объяснил,являясь например проектировщиком и имея СРО проектное о возможных вариантах при проектировании зданий более 20 этажей,привел пример про геологов. Но тебе похуй,у тебя или затопят или от землятресения развалится. Эксперт недоделаный. Действительно, нахуй надо было учиться,два раза институт заканчивать, оказывается можно было с тобой посоветоваться,потому что ты дом свой построил.
Сам подумай что за хуйню ты несешь!

У тс талант!

"и считали автотелегу Козлевича гнездом разврата, где обязательно нужно вести себя разухабисто, издавать непотребные крики и вообще прожигать жизнь". cheer.gif

[^]
Дима132
24.07.2022 - 16:11
2

Весельчак

В Новороссийске похуй, мэры откаты получают будут строить как строили. Они люди временные им насрать.

[^]
alexk1969
24.07.2022 - 16:27
1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 24.07.2022 - 08:13)
А потом мы удивляемся - почему такие потопы в Сочи, почему люди гибнут. А где главный вопрос - почему Администрации, Архитектуры южных городов закрывают глаза на творящиеся безобразия?
Почему строительство идёт с нарушением годами выверенных СНИП?
30 - этажные дома не должны строиться от слова "Вообще" в данном регионе. Никакие. Хоть из золота, хоть из железобетона.
И в случае землятресении это будет настоящий апокалипсис.

Потому что СНИП писали коммунисты, а они ничего, кроме калош, делать не умели.

[^]
астраном94
24.07.2022 - 16:46
-2

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 24.07.2022 - 14:45)

Какая милая сказка, жаль что пиздеж lol.gif
Ты походу родственник ТС

[^]
Witas
24.07.2022 - 16:57
1

Ярила

Цитата (hellboy71 @ 24.07.2022 - 08:14)
Снипы хрипы

Не заслуженно заминусили чела. Очень к месту вспомнил слова ВВП о том как СНИПы устарели и вообще все это бюрократические препоны для наших доблестных строителей.
В Москве все промзоны застроили. Где все эти люди будут работать?
Жратву возить друг другу?

Это сообщение отредактировал Witas - 24.07.2022 - 17:25

[^]
Конрад23rus
24.07.2022 - 17:25
1

Ярила

Цитата
А этот дом по каким технологиям построен, и что с ним будет в случае землетрясения?

ничего ему не будет, было уже 6 баллов и это реально страшно, когда балки перекрытий трещат.
мозг от ужаса отключается и не знаешь, что делать.

но ничего не упало т не разрушилось

[^]
Giotgi
24.07.2022 - 17:53
1

Весельчак

Цитата
А потом мы удивляемся - почему такие потопы в Сочи, почему люди гибнут. А где главный вопрос - почему Администрации, Архитектуры южных городов закрывают глаза на творящиеся безобразия?
Почему строительство идёт с нарушением годами выверенных СНИП?
30 - этажные дома не должны строиться от слова "Вообще" в данном регионе. Никакие. Хоть из золота, хоть из железобетона.
И в случае землятресении это будет настоящий апокалипсис.

Администрация тут весь город распродала. о чём говорить если у дома на детской площадке выросли за год 4 этажа. весь город в заборах и шлагбаумах, по окончанию сезона новые постройки начнуться. картина похлеще вем в конце 90ых и начале 2000ых года распродали Молкомбинат (теперь там жк Парк Горького) ,Пивзавод (тоже жк) ,птицефабрику и рыбзавод в адлере, сейчас еще мясокомбинат подал на банкротство. нужный важный пешеходный мост с Конституции в Ривьеру через реку , под видом аварийности закрыли так как строят новый цыганский в виде лодки какой-то. ну теперь уже он сам рухнет спустя полгода и они скажут - мы ведь говорили что он аварийный

[^]
barsuk11
24.07.2022 - 18:46
2

Ярила

Цитата (Bomos @ 24.07.2022 - 08:32)
В Спитаке тоже дома стояли не падали, а это похоже те же строители строили.

Работал на стройке, был строитель у нас один. Армянин. Говорит когда строили в Спитаке то из ,6 пластин крепежных, прихватывали только три, сваркой. А надо было проварить

[^]
Qkareq
24.07.2022 - 19:03
0

Балагур

Цитата (mrzorg @ 24.07.2022 - 08:27)
Цитата (ШерлокХолмс @ 24.07.2022 - 07:10)
И вот какая картина. Есть даже 30 этажный дом!!! Адрес: Курортный проспект 108. 2021 год постройки. Вот кто даёт разрешение на строительство? Это нормально???

Занеси денежку, там тебе разрешение хоть на 300-этажный курятник выпишут. cool.gif

Сталинизм отменён нашим святым народом. У нас свободная капиталистическая страна, поэтому занеси денежку и все вопросы будут решены!

[^]
Treker80
24.07.2022 - 19:09
0

Ярила

Итак сойдёт! Девиз нашего чудного мира

[^]
alenn
24.07.2022 - 20:25
0

Ярила

Ахах, да вы о чем? в тамане, п волна, я просто офигел от 8 этажной гостиницы строящейся в 10 метрах от песчаного обрыва... Обрыв метров 15.. кто разрешил строить?! Ну... А да, наши сограждане жили на первых этажах, когда строились верхние, без воды и с туалетом в соседнем здании... За деньги, по путевке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34178
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх