Шойгу дал указание группировке "Восток" поражать средства большой дальности ВСУ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samajel
18.07.2022 - 11:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (байкер @ 18.07.2022 - 09:50)
А изначально разбомбить ЖД мосты и станции смены колесных пар чтобы их не перемещали из европы в Украину не вариант?

В них сложно попасть. Они маневрируют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
neverminds
18.07.2022 - 11:48
7

Хохмач

Цитата (HippoPotatoz @ 18.07.2022 - 10:11)
Новая задача СВО - всей армией гоняться за четырьмя HIMARS-ами dont.gif

Под музыку из шоу Бенни Хилла

[^]
IjorjI
18.07.2022 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (Bomos @ 18.07.2022 - 08:42)
МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу проинспектировал российскую группировку "Восток", задействованную в специальной военной операции на Украине.

В ходе инспекции Шойгу дал указание командующему поражать высокоточным оружием средства большой дальности ВСУ, из которых ведется обстрел жилых кварталов Донбасса.

"Генерал армии Сергей Шойгу <…> дал указания командующему на приоритетное поражение высокоточным оружием ракетных и артиллерийских средств большой дальности противника, из которых ведутся обстрелы жилых кварталов населенных пунктов Донбасса и осуществляются намеренные поджоги полей с пшеницей, а также хранилищ с зерновыми", - отметили в Минобороны России.

https://tass.ru/armiya-i-opk/15240731

Давно бы уже всех разнесли, просто приказа не было.

Даже не знаю как ето прокомментировать.
С долбоебами все сложно. По стопам медведа пошел что ли?

[^]
Девятипалый
18.07.2022 - 11:53
0

Девять Смертей

Цитата (botlib @ 18.07.2022 - 11:36)
Цитата (AFA @ 18.07.2022 - 11:28)
Цитата
Дискуссия здесь бессмысленна. Конструктива все-равно нет. Загляну лучше в эту ветку месяца через три.

Ещё три месяца СВО?
писец, второй Афган

А вы оптимист, всего 3 месяца. Я вот переживаю, что это растянется на годы. Такой вялотекущий конфликт с обоюдными обстрелами.

если украина переживет зиму, то может даже и на десятилетия. увы, новая реальность наступила.

[^]
Лучнег
18.07.2022 - 11:54 [ показать ]
-11
Лучнег
18.07.2022 - 12:00
-8

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 18.07.2022 - 11:53)
Цитата (botlib @ 18.07.2022 - 11:36)
Цитата (AFA @ 18.07.2022 - 11:28)
Цитата
Дискуссия здесь бессмысленна. Конструктива все-равно нет. Загляну лучше в эту ветку месяца через три.

Ещё три месяца СВО?
писец, второй Афган

А вы оптимист, всего 3 месяца. Я вот переживаю, что это растянется на годы. Такой вялотекущий конфликт с обоюдными обстрелами.

если украина переживет зиму, то может даже и на десятилетия. увы, новая реальность наступила.

Пережить то переживет. Интересует больше в каком виде.
Помню прекрасно, как Зеля раздавал стволы всем желающим.
Как бы там не "вызрели" очередные Махно.

[^]
Narkozzz
18.07.2022 - 12:01
4

Гойдофоб

Лучнег
Цитата
Кстати, ты толково расписал внешнюю политику США.
Самый цимус - это когда создаешь такие государства под боком у твоего геополитического противника.

Так это США не берёт в состав России Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию, ЛНР и ДНР? Хотя, если подумать, что Кремль под их полным внешним управлением - то ты прав.

[^]
MikhailR
18.07.2022 - 12:03
-3

Ярила

Цитата (botlib @ 18.07.2022 - 11:38)
Цитата (MikhailR @ 18.07.2022 - 11:23)

Ты сначала Вангой побудь и скажи, что будет через 3 месяца. Я вот думаю, что те же качели с попеременным захватом сел и хуторов. А местное население привыкнет.

Вангой? Ну пока я ошибся только в том, что рассчитывал на завершение к маю. Прогноз по нападению после Олимпиады сбылся, но я не полагал, что оно будет таким полномасштабным.

Все закончится переговорами, но вот точка этих переговоров пока неясна, т.к. я вижу, что Украину толкают в этот конфликт, желая его затянуть и она совершает те действия, которые явно ей вредят, потому что в настоящий момент единственным выходом из ситуации будут сепаратные переговоры. А вот результатом этих переговоров будет, либо только то, что есть прямо сейчас, либо Запорожская, Херсонская и Николаевские области. При растягивании конфликта - Харьков и Одесса. А потом начнется ситуация по типу Крыма, когда все также признавать ничего не будут, но Россия на это не будет обращать внимания. Лимит санкций практически исчерпан.

Нужно понимать, что ресурсы России просто огромны для такого локального конфликта. Они не безграничны, но самый важный - человеческий и здесь у Украины просто нет шансов. Колоссальное преимущество в воздухе и артиллерии невозможно устранить никакими поставками из-за рубежа.

п.с. а теперь вспомните те требования, на которых настаивала Россия в первые свои переговоры с украинской стороной и то, что уже сейчас есть по факту. И добавьте сюда огромные человеческие жерты с обеих сторон. И если речь об оккупации Украины изначально вообще не шла, то теперь, сомневаюсь, что русские уйдут с уже подконтрольных территорий.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 18.07.2022 - 12:06

[^]
Лучнег
18.07.2022 - 12:04
-6

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.07.2022 - 12:01)
Лучнег
Цитата
Кстати, ты толково расписал внешнюю политику США.
Самый цимус - это когда создаешь такие государства под боком у твоего геополитического противника.

Так это США не берёт в состав России Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию, ЛНР и ДНР? Хотя, если подумать, что Кремль под их полным внешним управлением - то ты прав.

Ты что-то попутал.
Я писал не про "не берет", а про "создает".

[^]
R960TA
18.07.2022 - 12:04
0

Ташкентский

А раньше - нельзя было? rolleyes.gif

[^]
Mirniybomb
18.07.2022 - 12:05
13

Ярила

Пусть Шойгу посмотрит видос где ВСУ из Западной дальнобойной артилерии делают 5-6 выстрелов за 2-3 минуты,тут-же цепляют гаубицу к тягачу(если это не самоходная гаубица) и сьебываются с позиции чтобы не попасть под ответный огонь в случае если на этом участке у РВС есть контрбатарейный радар который может навести на цель.
Только вот Панцергаубиц стреляет на 50 км а самая лучшая российская гаубица-не более чем на 40-панцергаубиц можно и не рыпатся-ее не достанут никак. Делать залп из Смерча на 40-50 км надеясь что при точности в плюс минус 500 метров удастся попасть в гаубицу? Сейчас на фронте западных дальнобойных гаубиц около 140 штук включая самоходные-а сколько их подбила РВС? Пару штук несамоходных м777 всего.
А подбить Химарс-это влобще за гранью возможного-при их дальнобойности в 80 км и том что ВСУ их только ночью использует-чтобы россавиация или спутник не могли вычислить местоположение. Классическое превосходство более соврременного западного оружия над допотопным советским РВС имеет преимушество только тем что допотопного советского у нее в 15 раз больше

[^]
trewaz
18.07.2022 - 12:05
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 18.07.2022 - 10:55)
Цитата (trewaz @ 18.07.2022 - 10:42)
Цитата (MikhailR @ 18.07.2022 - 10:38)
Можно смеяться, но в армии, если начальство на что-то обращает внимание, это может становиться более приоритетной целью. Ну и... чем более дальнобойная артиллерия будет появляться на фронте, тем больше будет буфер до границы.

Кто то это уже обещал. А теперь в Эстонии эти ,,хуймерсы" ставят. 140 км от Питера. Здесь на сколько отодвинут границы?

А причем здесь Эстония? В локальном конфликте с Украиной - одни причины и последствия. В гипотетическом конфликте с Эстонией совсем другие. Давай, когда Эстония ударит Хаймарсами, мы будем с тобой обсуждать, что с ней будет и куда будут двигать границы? Вот уверен, что если они самостоятельно рыпнутся, вне санкции своих хозяев, их просто раздавят.

Так .Стоп. Вернёмся к началу. Здесь кто то сказал, об увеличении ,,зоны безопасности" для России. Думаю Эстония в своём уме что бы , самостоятельно палить из этих ,Х...2 не как не запомню как они называются. Но если НАТО скажет будут палить, так где ,,зона безопасности"?

[^]
котэйко
18.07.2022 - 12:06
0

Бамбарбия кергудатор

Я так понимаю, что теперь будут хуярить хаймарсы и топоры уже независимо от того, где они стоят...в поле ли, или у тц, или у детсада...
Люди, берегите себя,валите подальше от этой хуеты!!!

[^]
Narkozzz
18.07.2022 - 12:07
7

Гойдофоб

Лучнег
Цитата

Не взяв в состав России мы их создали. Или нам их кто-то подбросил? Донбасс, Приднестровье?

[^]
Лучнег
18.07.2022 - 12:09
-6

Ярила

Цитата (MikhailR @ 18.07.2022 - 12:03)
Вангой? Ну пока я ошибся только в том, что рассчитывал на завершение к маю. Прогноз по нападению после Олимпиады сбылся, но я не полагал, что оно будет таким полномасштабным.

Все закончится переговорами, но вот точка этих переговоров пока неясна, т.к. я вижу, что Украину толкают в этот конфликт, желая его затянуть и она совершает те действия, которые явно ей вредят, потому что в настоящий момент единственным выходом из ситуации будут сепаратные переговоры. А вот результатом этих переговоров будет, либо только то, что есть прямо сейчас, либо Запорожская, Херсонская и Николаевские области. При растягивании конфликта - Харьков и Одесса. А потом начнется ситуация по типу Крыма, когда все также признавать ничего не будут, но Россия на это не будет обращать внимания. Лимит санкций практически исчерпан.

Нужно понимать, что ресурсы России просто огромны для такого локального конфликта. Они не безграничны, но самый важный - человеческий и здесь у Украины просто нет шансов. Колоссальное преимущество в воздухе и артиллерии невозможно устранить никакими поставками из-за рубежа.

Смысл бодаться с кастрюлями?
Если условно завтра возьмут Северск, стадо кастрюль начнет еще больше терроризировать ЯП на предмет "очередных печенек от США"(мол, вот сейчас вам точно п****ц)

[^]
Лучнег
18.07.2022 - 12:09
-6

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.07.2022 - 12:07)
Лучнег
Цитата

Не взяв в состав России мы их создали. Или нам их кто-то подбросил? Донбасс, Приднестровье?

Соберись с мыслями.
Досиживаешь вахту?

[^]
Mourner
18.07.2022 - 12:10
12

Ярила

Цитата (котэйко @ 18.07.2022 - 12:06)
Я так понимаю, что теперь будут хуярить хаймарсы и топоры уже независимо от того, где они стоят...в поле ли, или у тц, или у детсада...
Люди, берегите себя,валите подальше от этой хуеты!!!

Такую технику не привозят в центр города, чтобы из неё пострелять, и засветить шпионам. Там дальности хватает чтобы в поле просто стать, отстреляться, и поехать отдыхать. И ничего ты ей не сделаешь. Дальности противобатарейных средств не хватает. Они нащупали удачную тактику, и будут и дальше её использовать. Хоть приказывай, хоть не приказывай. Шойгу больше для пубоики пизданул. А то граждане что-то недоумевать начали. А тут - "указал!" Ну вот. Значит, скоро всех победим, и все будет хорошо.

[^]
МИШАМЫШЬ
18.07.2022 - 12:11
0

Носитель Носков

как хорошо быть генералом - дал приказ - дело сделано; пошёл чай пить

[^]
Narkozzz
18.07.2022 - 12:11
6

Гойдофоб

Лучнег
Цитата
Соберись с мыслями.
Досиживаешь вахту?

Когда кончились аргументы - назови оппонента проплаченным пропагандоном.

[^]
Mourner
18.07.2022 - 12:12
2

Ярила

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 18.07.2022 - 12:11)
как хорошо быть генералом - дал приказ - дело сделано; пошёл чай пить

Даже не приказ. А, согласно ёбаному новоязу - "указ". Указал, и пошел чай пить.

[^]
MikhailR
-8

Ярила

Цитата (trewaz @ 18.07.2022 - 12:05)
Так .Стоп. Вернёмся к началу. Здесь кто то сказал, об увеличении ,,зоны безопасности" для России. Думаю Эстония в своём уме что бы , самостоятельно палить из этих ,Х...2 не как не запомню как они называются. Но если НАТО скажет будут палить, так где ,,зона безопасности"?

Дурацкий пример приведу. Есть два соседа. С одним мы постоянно ругаемся, но никаких агрессивных действий ни с его, ни с моей стороны не происходит. А вот второй постоянно бегает с канистрой бензина и обещает меня спалить, кивая на старшего брата в милиции, который его отмажет. Причем бегать начал еще в девяностые.

Ты уж извини, но при агрессивной и воинственной риторике, ни одна страна, имеющая возможности по силовому решению вопроса, не будет ждать пока произойдет плохое. Израиль уничтожает ракеты Хезболлы на территории Сирии. Все так действуют, отодвигая границы безопасности.

[^]
Narkozzz
1

Гойдофоб

Mourner
Цитата
И ничего ты ей не сделаешь.

Ну вообще в какой-то момент эта тактика станет оправданием применения ТЯО. Вопрос в том, выдержат ли все стороны нужный баланс, чтобы не перейти черту.

[^]
Лучнег
18.07.2022 - 12:13 [ показать ]
-13
Mirniybomb
18.07.2022 - 12:13
0

Ярила

Цитата (байкер @ 18.07.2022 - 08:50)
А изначально разбомбить ЖД мосты и станции смены колесных пар чтобы их не перемещали из европы в Украину не вариант?

Не вариант. Поскольку все ремонтируется за пару дней и кто вам сказал что все по железке везется а не по автодорогам ночью? Попробуй разбомбить автодороги из европы в Украину-это ведь нереально. Чтобы вы понимали:например автотопливо как стратегичесий материал уже давно не возится по ЖД-только автоцистернами-это хоть и дороже на в 50 раз надежнее. Вы думаете в РВС такие дураки что за 5 мес не догадались-бы бомбить ЖД? Либо неэффективно либо у РФ мало осталось лдействительно высокоточных ракет. А лупить по жклезке совковыми х22 у которых отклонение в 600 метров от цели-

[^]
Omg88
18.07.2022 - 12:14
11

Ярила

Это после приказа Шойгу завалили свой же самолет?

Шойгу дал указание группировке "Восток" поражать средства большой дальности ВСУ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25922
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх