Windows 11 заставит всех завести учётную запись Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeusMalignus
10.05.2022 - 13:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Кажется мне что хороший продукт получится если не "нагибать" пользователей, а удовлетворять их потребности. Эти же после седьмой Виндоуз всё заставляют бедолаг, которые их продуктами пользуются, штаны через голову надевать. Кончится таким образом вся эта Винда.

А как тогда заставить тебя убедить купить новый продукт, который хуже, но со свистоперделками, нахуй не нужными 99,99999999% юзеров?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DeusMalignus
10.05.2022 - 13:38
1

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 10.05.2022 - 13:34)
Я раз в год по весне скачиваю парочку новых дистрибов, на дебиане и редхате.
С целью наконец-то уйти от венды.
И пробно с ними ознакамливаюсь.
ИЧСХ регулярно прихожу к выводам процитированного вами участника.
За исключением драйверов разве что.
Но и с относительно свежими ноутами было дело, то тачпэд ниалло, а то и вафля нихт арбайтен.

Охуенный метод, прям заепца!
Это всё решается в пару минут. До загрузки дистриба линуха. Заметьте: ДО.

[^]
NoSoul82
10.05.2022 - 13:42
1

Шутник

Цитата (DrHaas @ 10.05.2022 - 11:13)
Цитата (NoSoul82 @ 10.05.2022 - 13:05)
Откатился на Win 8.1 Pro. Работает намного быстрее десятки. Дрова на железо подходят от win7, самые свежие. Главное, обратите внимание, что в 8.1 нет DirectX 12. Значит видео драйвера с семёрки нужно ставить те, на которых ещё нет поддержки DX12. Остальные - любые семерошные. Она и памяти в простое жрёт всего 700-800 МБ. И нет никаких левых служб и сервисов непонятных.

Вы до сих пор обращаете внимание на кол-во потребляемой памяти?
Не знаю, что у вас за сборка win8.1, видимо какая-то урезанная, раз потребляет 700-800мб. Может вы имели ввиду потребления ОЗУ после установки системы?
Так как 8,1 у меня потребляла в среднем по 1,5Гб.

Никаких сборок, только лицензионный, чистый образ (без активации изначально) Win 8.1. Скачан с официальных серверов майков. Хэш суммы проверяем. Как активируем - это другая история.

[^]
BattlePorQ
10.05.2022 - 13:44
5

Парасьонах

Цитата (bulldozerrr @ 10.05.2022 - 13:34)
Я раз в год по весне скачиваю парочку новых дистрибов, на дебиане и редхате.
С целью наконец-то уйти от венды.
И пробно с ними ознакамливаюсь.
ИЧСХ регулярно прихожу к выводам процитированного вами участника.

Я вот тоже по долгу службы регулярно ознакамливаюсь с очередными версиями и обновлениями Windows. И каждый раз прихожу к выводу, что для домашнего десктопа оно непригодно.

[^]
Заебаст
10.05.2022 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Бластер @ 10.05.2022 - 10:50)
Я всё больше склоняюсь к тому, чтобы снести 10-ку и обратно на 7-ку вообще перейти.

уже не выйдет она на старое железо только ставится, стоит какой то запрет, то железо в свою очередь 10 ку уже не тянет.

[^]
Barmaley65
10.05.2022 - 13:51
-2

Ярила

Когда читаешь комменты в подобных темах, складывается впечатления, что большая часть так называемых комментаторов которые начинают кричать, что винда 10 и 11 хуйня глючная чуть ли не разработчики этой самой винды, но глядя на то каким языком написаны эти самые комменты, видно, это люди как говорится за компанию. Вы свой компьютер хоть пробовали от говна всякого почистить и не ставить говносборки. Почитайте комменты хотя бы на профильных сайтах, инсайдерских. Я уверен, что ваших проблем вы там не найдете. Есть проблемы и у 10-й и у 11-й, как же без этого, но эти проблемы как правило обычному юзеру и не заметны. Все проблемы типа меню тормозит, глючит что то и т.д. смотрите у себя. Я выше написал уже. Вот например недавно глюк был. В безопасном режиме экран начал мерцать, пошерстил форумы, выяснил, что Майки ответ дали, да, есть такое, исправим, и посоветовали как это обойти. Разве это плохо?

Это сообщение отредактировал Barmaley65 - 10.05.2022 - 13:52

[^]
ИхтиандрЪ
10.05.2022 - 13:54
0

Шутник

7-ка труп, ставьте какой-нибудь kde neon и не ебите голову, в игори можно играться через стим, правда онлайн шутаны не работают кроме cs go.
А если есть ссд и гига 4 памяти, можно ставить на btrfs со сжатием и включить zram, и не будет ни намека на тормоза

Это сообщение отредактировал ИхтиандрЪ - 10.05.2022 - 13:54

[^]
BattlePorQ
10.05.2022 - 13:54
2

Парасьонах

Цитата (Barmaley65 @ 10.05.2022 - 13:51)
Все проблемы типа меню тормозит, глючит что то и т.д. смотрите у себя.

Куда смотреть у себя?
Это десятки разных по железу компов, ведущих себя одинаково.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 10.05.2022 - 13:55

[^]
ИхтиандрЪ
10.05.2022 - 14:00
3

Шутник

Когда читаешь комменты в подобных темах, складывается впечатления, что большая часть так называемых комментаторов которые начинают кричать, что винда 10 и 11 хуйня глючная чуть ли не разработчики этой самой винды, но глядя на то каким языком написаны эти самые комменты, видно, это люди как говорится за компанию. Вы свой компьютер хоть пробовали от говна всякого почистить и не ставить говносборки. Почитайте комменты хотя бы на профильных сайтах, инсайдерских. Я уверен, что ваших проблем вы там не найдете. Есть проблемы и у 10-й и у 11-й, как же без этого, но эти проблемы как правило обычному юзеру и не заметны. Все проблемы типа меню тормозит, глючит что то и т.д. смотрите у себя. Я выше написал уже. Вот например недавно глюк был. В безопасном режиме экран  начал мерцать, пошерстил форумы, выяснил, что Майки ответ дали, да, есть такое, исправим, и посоветовали как это обойти. Разве это плохо?

Т.е в случае когда ссд тормозил на 11 что пиздец, надо было просто ждать и не вякать пока не исправят? В коммерческой системе, лол, глючное гавно написаное индусом которого хуярят вожжами чтобы писал быстро, а на качество похер

Это сообщение отредактировал ИхтиандрЪ - 10.05.2022 - 14:01

[^]
Barmaley65
10.05.2022 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 10.05.2022 - 21:54)
Все проблемы типа меню тормозит, глючит что то и т.д. смотрите у себя.

Куда смотреть у себя?
Это десятки разных по железу компов, ведущих себя одинаково.

Ну в реестре попробуй поменять значения времени отклика. У меня не на 10-ке такого не было не на 11-й нету. Железу три года уже.

[^]
Funt65
10.05.2022 - 14:01
2

Балагур

ой бля, напугали. этих виндусов ломаных на торрентах, как говна за баней. на любой вкус. 99% домашних пользователей вообще похуй на все эти обновы. я взял себе лет 5 назад ноут без всего, накатил первую попавшеюся сборку и сижу не жужу. а на рабочем вообще до пизды. есть админ, вот пусть и заморачивается.

[^]
Guerrero
10.05.2022 - 14:04
2

Ярила

Цитата (NoSoul82 @ 10.05.2022 - 13:42)
Никаких сборок, только лицензионный, чистый образ (без активации изначально) Win 8.1. Скачан с официальных серверов майков. Хэш суммы проверяем. Как активируем - это другая история.

Просто добавьте до 16/32гб оперативы и увидите что эта же винда станет больше кушать))
Корректно сравнивать только при одинаковом количестве ОЗУ.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 10.05.2022 - 14:26

[^]
Barmaley65
-1

Ярила

Цитата (ИхтиандрЪ @ 10.05.2022 - 22:00)
Когда читаешь комменты в подобных темах, складывается впечатления, что большая часть так называемых комментаторов которые начинают кричать, что винда 10 и 11 хуйня глючная чуть ли не разработчики этой самой винды, но глядя на то каким языком написаны эти самые комменты, видно, это люди как говорится за компанию. Вы свой компьютер хоть пробовали от говна всякого почистить и не ставить говносборки. Почитайте комменты хотя бы на профильных сайтах, инсайдерских. Я уверен, что ваших проблем вы там не найдете. Есть проблемы и у 10-й и у 11-й, как же без этого, но эти проблемы как правило обычному юзеру и не заметны. Все проблемы типа меню тормозит, глючит что то и т.д. смотрите у себя. Я выше написал уже. Вот например недавно глюк был. В безопасном режиме экран  начал мерцать, пошерстил форумы, выяснил, что Майки ответ дали, да, есть такое, исправим, и посоветовали как это обойти. Разве это плохо?

Т.е в случае когда ссд тормозил на 11 что пиздец, надо было просто ждать и не вякать по исправят? В коммерческой системе, лол, глючное гавно написаное индусом которого хуярят вожжами чтобы писал быстро, а на качество похер

А тебя не смущает, что не у всех 100 % тормозил? Семерка когда вышла идеальная была? Заметь, а тогда не было такого разнообразия комплектующих и их производителей. Любая программа пишется изначально под качественное железо и комплектующие, а потом начинает дорабатываться.

[^]
NoSoul82
2

Шутник

Возможно, вы слишком радикально относитесь к разным комментариям относительно выбора другой ОС. Я никого не призываю срочно отказываться от новых систем, по причине того, что они глючные или "следят" за нами (привет Android). Просто каждый выбирает то, с чем ему удобней работать. Вам нужны UWP-приложения? Мне нет. Вам нужен compattelrunner.exe ежедневно перелопачивающий гигабайты инфы на моём компе? Мне нет. Этот перечень ненужных мне служб и приложений можно продолжать довольно долго. Поэтому я сижу на 8.1. Еженедельные обновления - мне тоже не нравятся. А про установку нового билда раз в полгода я вообще молчу.

[^]
BattlePorQ
10.05.2022 - 14:06
0

Парасьонах

Цитата (Barmaley65 @ 10.05.2022 - 14:04)
Семерка когда вышла идеальная была? Заметь, а тогда не было такого разнообразия комплектующих и их производителей.

Когда семёрка вышла, производителей железок было как бы не на порядок больше, чем сейчас. Что не помешало M$ не включить в стандартный набор драйвера реалтековских сетевух, например, которые тогда лепили процентов на 90 матерей )

[^]
kremlebot300
10.05.2022 - 14:06
0

Юморист

Вынужден был перейти с 7 на 10/11, т.к. 7 не поддерживает Docker, который нужен для работы((

[^]
ИхтиандрЪ
10.05.2022 - 14:12
1

Шутник

Т.е в случае когда ссд тормозил на 11 что пиздец, надо было просто ждать и не вякать по исправят? В коммерческой системе, лол, глючное гавно написаное индусом которого хуярят вожжами чтобы писал быстро, а на качество похер

А тебя не смущает, что не у всех 100 % тормозил? Семерка когда вышла идеальная была? Заметь, а тогда не было такого разнообразия комплектующих и их производителей. Любая программа пишется изначально под качественное железо и комплектующие, а потом начинает дорабатываться.

Оно и тормозило на качественном и дорогом железе.
Это называется хуяк хуяк и в продакшн и в случае с МС оно было всегда. Системой можно пользоваться только после 1 сервис пака, потом их убрали и вообще начался пиздец какой-то.
А в 11 людям как собакам присвоили ИД, и преподнесли как заботу о безопасности lol.gif

Это сообщение отредактировал ИхтиандрЪ - 10.05.2022 - 14:15

[^]
alex1506
10.05.2022 - 14:13
1

Ярила

Почитал каменты. Много думал.
Лично для меня фишка немного в другом.
Мне крайне желательно, чтобы рабочий комп и домашний ноутбук были более менее похожи друг на друга. Поскольку я ничего такого сильно заумного не пользую (либо встраиваемые системы, либо прикладуха без видюх и всего такого), то необходимость перехода на Линух на работе начинает все настойчивей переходить на Линух и на ноуте. При этом что я вижу. Пострадать могут дизайнеры разве что (Фотошопа на никсах нет) да всякие конструктора (автокад и все такое). Разрабам похер (на никсах под встройку в целом также), пользователям матлабов - два раза похер (оно под никсы даже быстрее пашет), машинленщики с дровами в целом тоже вроде как справились. Остальные же кроме дизайна вообще ничего не заметят. А значит, в той же парадигме «дома то же, что и на работе» тоже начали переползать. Так что игнор Бенни я только приветствую.

[^]
bulldozerrr
10.05.2022 - 14:14
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 10.05.2022 - 21:06)
Семерка когда вышла идеальная была? Заметь, а тогда не было такого разнообразия комплектующих и их производителей.

Когда семёрка вышла, производителей железок было как бы не на порядок больше, чем сейчас. Что не помешало M$ не включить в стандартный набор драйвера реалтековских сетевух, например, которые тогда лепили процентов на 90 матерей )

Ета было у меня такое, да, лет 10 тому взад. С одним асеровским ноутом.
Причем, чтобы распаковать и запустить установщик драйвера нужен был дотнет.
А чтобы поставить дотнет нужен, сука, драйвер сетевой.

[^]
BattlePorQ
10.05.2022 - 14:15
3

Парасьонах

Цитата (ИхтиандрЪ @ 10.05.2022 - 14:12)
Это называется хуяк хуяк и в продакшн и в случае с МС оно было всегда.

Угу. Помню чудесные ответы от их саппорта в стиле "Да, мы знаем, проблема известна ещё со времён NT3.51, но нам похуй, мы чинить не собираемся" ))

[^]
NoSoul82
10.05.2022 - 14:18
0

Шутник

Цитата (Guerrero @ 10.05.2022 - 14:04)

Просто добавьте до 16/32гб оперативы и уведите что эта же винда станет больше кушать))

Да, вы совершенно правы. Но я сравнивал именно на своём компе, обе оси. С одинаковым количеством оперативы. Десятка кушает в два раза больше памяти. Это конечно не очень критично, есть и файл подкачки на SSD. И в конце концов можно установить 16 гигов и не париться. Но это лишь одна из множества проблем, с которыми мне не хочется сталкиваться, работая за своим ПК.

[^]
ИхтиандрЪ
10.05.2022 - 14:20
0

Шутник

Цитата (NoSoul82 @ 10.05.2022 - 14:18)
Цитата (Guerrero @ 10.05.2022 - 14:04)

Просто добавьте до 16/32гб оперативы и уведите что эта же винда станет больше кушать))

Да, вы совершенно правы. Но я сравнивал именно на своём компе, обе оси. С одинаковым количеством оперативы. Десятка кушает в два раза больше памяти. Это конечно не очень критично, есть и файл подкачки на SSD. И в конце концов можно установить 16 гигов и не париться. Но это лишь одна из множества проблем, с которыми мне не хочется сталкиваться, работая за своим ПК.

Количество сожратой памяти зависит только от ПО на компе. Винда подгружает часто используемые библиотеки чтобы твой софт которым ты постоянно пользуешься запускался быстрее.

[^]
BattlePorQ
10.05.2022 - 14:22
1

Парасьонах

Цитата (ИхтиандрЪ @ 10.05.2022 - 14:20)
Количество сожратой памяти зависит только от ПО на компе. Винда подгружает часто используемые библиотеки чтобы твой софт которым ты постоянно пользуешься запускался быстрее.

Иногда складывается такое впечатление, что всё самое нужное и часто используемое она из каких-то принципиальных соображений кладёт в своп.

[^]
bulldozerrr
10.05.2022 - 14:24
1

Ярила

Цитата (ИхтиандрЪ @ 10.05.2022 - 21:12)

Оно и тормозило на качественном и дорогом железе.
Это называется хуяк хуяк и в продакшн и в случае с МС оно было всегда. Системой можно пользоваться только после 1 сервис пака, потом их убрали и вообще начался пиздец какой-то.
А в 11 людям как собакам присвоили ИД, и преподнесли как заботу о безопасности lol.gif

Не знаю я, у меня на работе древний i3-2500 с 4 гигами оперативы, на встроенном видео и 2 моника на fullhd.
Система - win10 на обычном жестаке.
Нихуя не тормозит. По крайней мере пяток сессий в rdp, outlook, и пяток доков ворда с экселем открыты постоянно.
Дома тоже не топовый i3-10100 с 16 Гигами оперативы. Система с nvme грузится меньше чем за 5 секунд. Нихрена тоже не тормозит.
Патамушта поставлен минимально необходимый набор драйверов, а все "полезные утилиты" от производителей материнок отправлены нахер.

А про "дружественный интерфейс" в той же бубунте под нативным гномом рассказывайте сказки кому нибудь другому.
Вот что реально выбешивает к хуям своей уебищностью и тормозами.
А уж как тормозит встроенный в бубунту фаерфокс это отдельная пестня.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 10.05.2022 - 14:28

[^]
Елдерскрол
10.05.2022 - 14:25
3

Ярила

До сих пор пользуюсь вот таким компом. Все устраивает pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35323
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх