Минобороны заявило об уничтожении под Львовом склада иностранного оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Omg88
19.04.2022 - 02:36
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OperLV @ 19.04.2022 - 00:58)
Цитата (Omg88 @ 18.04.2022 - 23:26)
Цитата (OperLV @ 19.04.2022 - 00:00)
Цитата (mrzorg @ 18.04.2022 - 19:55)
Ну всё, теперь хохлы лишь бердянками воевать будут lol.gif

З.Ы. Им ещё подвезут, не сомневайтесь.

Сомнительная радость.
Подвезут конечно, только ведь не бесплатно, тем более сливают далеко не "сливки", а то что самим со дня на день под списание отправлять пришлось бы.
И с далёко не нулевой вероятностью аналогичного результата.
И именно оставшейся территории с названием "Украина" за это всё счастье расплачиваться.
Что даёт серьезные основания некоторым западным областям сегодняшней Украины задуматься "а не лучше ли "самоопределиться" в Венгрию или Польшу и жить приемлемо сразу, а не выплачивать за "помощь " лет так 50-70?"
Тем более, что такое "самоопределение" двумя руками поддержит Европа.

Интересно. Ура патриоты все такие тупые? Басню Крылова про лисицу и виноград знаешь? Вот ты как та лиса. Которая достать не может и обьясняет что он зеленый и ей неохота. А то бы она ух как его сьела. А противника нельзя недооценивать.
Джавелин, байрактар, nlaw, свичблейд, старстрик. Что именно из этого под списание как ьы говоришь пришлось бы отправлять? Или старую технику ты замечаешь, потому что это соответствует твоей картине мира. А новейшие системы не видишь в упор. Хотя эти системы как раз и наносят значительную часть урона.

"Джавелин, байрактар, nlaw, свичблейд, старстрик." штуки полезные, только руководство Украины не это требует, этого счастья и так полно.
Им войны не выигрывают, требуется тяжёлое вооружение и авиация, а его то как раз, современного, и не дают.
С авиацией, я так понял, вообще глухо.
Во-первых дорого, им самим надо, во-вторых с ним работать надо учиться, а когда? И где?
Поэтому отгружают старый хлам, что логично, расконсервируют старье ещё советских времён, примитивное, не требующее сложного обслуживается, с которым Украина умеет работать и вперёд.
Но по деньгам оно ВО! Для поставщика конечно.
Все более-менее серьёзное, что Украина эффективно может использовать, старательно выпиливают, как те же с300.

Есть сообщения о противокорабельных комплексах.
Но с ними и расчет нужен в комплекте, это тебе не джавелин, с которыми достаточно инструкцию прочитать и две извилины в мозгу иметь.
Могут конечно "инструкторов" послать... ну надеюсь их выпилят так же "в комплекте".

Противник то приличный, кто бы спорил, обстрелянный, мотивированный, отсюда и длительность.
Да и информационная поддержка у него качественная.

Вот только без топлива и при качественной "работе" по логистике он пушечное мясо.
Опасное, с зубами, но мясо.

И, опять же, первая строка моего предыдущего поста по-прежнему в силе.

Резонно. Из вооружения им не хватает 1) ракет с дальностью километров 300-500. Это позволило бы сильно усложнить работу российской авиации, через удары по местам базирования и аэродромах подскока. 2) авиации, желательно современной, но здесь все упирается и в бюрократию и опаски запада, и в длительное время переподготовки пилотов 3) систем пво.
По морю, ходят слухи о передаче катеров беспилотников. Я уже заметил, что когда говориться о слухах, то решение уже принято и оно скоро будет или уже есть в армии.
Артиллерии, включая тяжелую, и рсзо не мало. Что то передают, типа чешской "дана". Подготовка у артиллерии хорошая. Мало того что исторически в Украине готовили артиллеристов, так они еще и обстреляны уже в двух войнах. С 14 года и сейчас.
Бронетехника в условиях современной войны это просто большая цель. Если посмотреть по сайтам, которые занимаются подсчетом разбитой техники, то брони потеряно не много, а охренеть как много. Поэтому я не уверен что так уж она необходима Украине в намного превышающих количествах чем сейчас. Если верить украинцам, танков сейчас больше чем было до войны. С некоторых пор я верю их данным больше, чем МО. Пример. Украинцы дают цифру в 20к погибших россиян. Китайцы на днях дали свои оценки и у них получились потери России 16 тыс человек. Что значительно ближе к украинским данным и сильно отличается от 3 тыс, о которых отчиталось МО. Не доверять китайцам у меня резона нет, они скорее поддерживают Россию чем Украину.

Конечно, появление у Украины ракет средней дальности сильно изменило бы ситуацию. Но даже малую дальность сегодня считаю фантастикой.

[^]
adder38
19.04.2022 - 03:02
1

Ярила

Сомнительная радость.
Подвезут конечно, только ведь не бесплатно.

Варианта два: либо бесплатно, как по ленд-лизу, либо будет уплочено из российских замороженных миллиардов.

[^]
adder38
19.04.2022 - 03:10
1

Ярила

Цитата (Omg88 @ 19.04.2022 - 02:36)
Конечно, появление у Украины ракет средней дальности сильно изменило бы ситуацию. Но даже малую дальность сегодня считаю фантастикой.

В последние дни многая фантастика ускоренными темпами стала реальностью. Так что я бы уже и насчёт ракет не зарекался. Полагаю, мериканцам интересно было бы немного потестировать их в реальных условиях. В конце концов, они для того и предназначались, чтобы убивать русских. Ну, поживём — увидим.

[^]
Благодетель
19.04.2022 - 03:26
0

Ярила

Цитата (adder38 @ 18.04.2022 - 16:02)

Сомнительная радость.
Подвезут конечно, только ведь не бесплатно.

Варианта два: либо бесплатно, как по ленд-лизу, либо будет уплочено из российских замороженных миллиардов.

С проданных: яхт, виноградников, вилл, вертолетов, гостинец и тд и тп. Бабки есть

[^]
KAIPEKS
19.04.2022 - 03:31
-2

Ярила

Стволы купил? Купил ! Где деньги Зеля ? За стволы то все равно придется рассчитаться .

Это сообщение отредактировал KAIPEKS - 19.04.2022 - 03:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12057
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх