Преступное сообщество инженеров. Как с завода «Ростеха» вывозили запчасти для истребителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hastaluegro
17.02.2022 - 10:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 16.02.2022 - 17:16)
а все потому, что наверняка люди на этом предприятии за копейки работали, рано или поздно такое издевательство над оценкой оплаты их труда должно было дойти до своего логического конца: люди начнут тащить и распродавать все что только можно. Вы поинтересуйтесь у этих инженеров, которых обвиняют в воровстве, а сколько на руки они получали? Уверен, что не больше 40-50 тыс рублей а на них в Москве семью не прокормить.

Сердюкову с Васильевой куда как больший ущерб с рук сошёл и ничего,вновь трудятся во блага государства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Witas
17.02.2022 - 11:01
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 17.02.2022 - 07:49)
Цитата (Klientt @ 16.02.2022 - 19:45)
Цитата (LongTom @ 16.02.2022 - 15:27)
Цитата (Klientt @ 16.02.2022 - 18:57)
Цитата
члены сообщества похитили несколько сотен деталей: сектора лопаток турбин, втулки, топливные трубопроводы, рычаги, заглушки, приемники и другое.

Они думали, что до сих пор при социализме живут? blink.gif

- Папа мне принёс с работы
- настоящую пилу турбину! shum_lol.gif

Проблема не в социализме как таковом, а в том что купить было мало что можно.
Розница в СССР была на нулевом уровне, а склады от продукции ломились.

У меня отец был вынужден пиздить дюралюминиевые трубы с завода, что бы сделать катамаран - на котором мы потом сплавлялись по рекам в его отпуск.

Была бы возможность купить эти трубы - он бы купил, он честный человек по жизни, но другой возможности их получить просто не было.

Кто жил в СССР знают, что воровство с предприятий было тогда декриминализовано в глазах граждан. Так поступали все, у кого была возможность.

Именно поэтому до сих пор, спустя аж 30 лет(!) люди продолжают относиться к подобному снисходительно: "Подумаешь, захвачу с работы лопатку для турбины, завод не обеднеет." Или: "Ну и что, что чиновник взятки берёт, любой поступил бы так же."

Это порочная, замкнутая карусель, на которой последний сварщик, унёсший несколько электродов, крутится наравне с управляющим государственным банком и прочими полковниками/депутатами/президентами, ворующими миллионами.

Знаешь наверное такое выражение "спрос - рождает предложение"

Ну ок - спиздил ты что то с завода и что? Куда ты это применишь, кому продашь?

Тогда даже директора заводов обменивались друг с другом тем или иным материалом, так как зачастую доставляли не то что нужно.

Тоже для примера про отца, он работал с БЭСМ (большой ЭВМ, ну та которая занимает как минимум баскетбольное поле) и ему выписывали для её содержания этиловый спирт - типа чистить и все такое.
Так вот этот спирт не подходил и он сам покупал где то изопропиловый спирт или типа того и им обрабатывал. Ну а этиловый, тот который ему выписывали десятками литров - менял на всякую хуйню.

В изначальной истории - он как раз и выменял дюралюминиевые трубы на этот спирт и работяги ему эти трубы за забор перекинули.

Думаю изопропиловый он использовал не потому, что ему этиловый не подходил для протирки, а по причине понятной востребованности этилового спирта. Алкоголь дорого стоил в СССР. Дневной зарплаты рабочего хватало на 2 бутылки водки.

[^]
FatmanM
17.02.2022 - 11:15
2

Долго смотрел на Луну

Цитата (z1305 @ 17.02.2022 - 10:30)
Цитата (Jus @ 16.02.2022 - 16:53)
По данным ФСБ, с предприятия в период с июня 2017 года по июнь 2019-го

члены сообщества похитили несколько сотен деталей: сектора лопаток турбин, втулки, топливные трубопроводы, рычаги, заглушки, приемники и другое.

"особист" заводской уже пошёл на стройки народного хозяйства?
именно для противодействия подобным (и не только) "замутам" на оборонных предприятиях всегда присутствует подобный сотрудник

2-й Отдел этим занимается, плюсом к нему у нас есть дармоеды из "экономической безопасности", бляди, которые ради куцего поощрения металл подбрасывали в цеха. Лично присутствовал когда их ночью крановщица спалила, а мужики с печного чуть их в печку не засунули gigi.gif

Вот особисты до памятного 2008-го нормально работали - вскрыли схему трех-четырех(!)кратного оверпрайса на поставку компьютеров и расходников для предприятия, но, как всегда, никто из замов главинжа не пострадал. Хотели на моего почившего батю, начальника АСУ ТП повесить, но 2/3 отдела отказались подписывать бумажки. Всех несогласных потом выдавили под разными предлогами или кто сам ушел.

Говорят теперь у этих чмырей спирту не выпросишь, а у бати целая фляга в ростовом сейфе стояла lol.gif

Это сообщение отредактировал FatmanM - 17.02.2022 - 11:17

[^]
Шурик74
17.02.2022 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Dok73 @ 17.02.2022 - 10:42)
Цитата
Добраться до группы с завода Чернышева ФСБ удалось через целую цепочку посредников, занимающихся скупкой и перепродажей комплектующих военной авиатехники. Наводчиком на канал поставок деталей с «ММП им. Чернышева» выступил действовавший уже под контролем силовиков отставной военный, пенсионер Анатолий Ярополов,

Такое только в России могут писать, идиоты. Человек работал под прикрытием

А я понял это так, пиздят все и везде, старый пердун попался, что бы жопу спасти менты что бы было им чем заняться предложили пердуну схему что бы привел паровозик, среди мусоров это практикуется наркот отпускают если те сдают 2 и более каналов. Тут тоже самое, пердун вышел на заводских, предложил деньги, ну а тут сыграла корысть - была организована команда, которая на первом своём реальном деле и спалилась. Занавес. Зарплаты у рабочего класса действительно не высокие - в стране правят барыги менты и юристы со спортсменами - инженерам места у кормушки не дали - но инженерно-рабочий класс нравственнее гораздо выше героев нашего времени.

[^]
onell
17.02.2022 - 11:29
0

Ярила

Цитата (zaratustr @ 16.02.2022 - 17:01)
Бля, пиздец.

НАТО просто трепещет перед сверхдержавой. faceoff.gif

Сука, до чего плешивый государство довёл...

До чего довёл? Воров начали сажать?

[^]
onell
17.02.2022 - 11:32
0

Ярила

Цитата (1300V4 @ 16.02.2022 - 17:11)
17 лямов - это для авиации вообще пыль

Это то что нашли и доказали. Пару эпизодов, я думаю.

[^]
maxilon
17.02.2022 - 11:33
1

Пессимист

Нахер столько писать и читать? Кому еще не понятно, что в путеноидской России сгнило все нахуй? Проблема в том, что люди, в основном быдло (старательно выпестованное властью), голосуют за всю эту хуйню и она их устраивает. Аминь.

Это сообщение отредактировал maxilon - 17.02.2022 - 11:34

[^]
Ellestar
17.02.2022 - 11:41
1

Ярила

Цитата (onell @ 17.02.2022 - 11:29)
Бля, пиздец.

Уже двадцать лет как начинают сажать, начинают-начинают, да всё не никак не начнут.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 17.02.2022 - 11:41

[^]
Синтетик
17.02.2022 - 11:41
0

Тгасклит

Цитата (Jus @ 16.02.2022 - 17:53)
На протяжении нескольких лет с подведомственного «Ростеху» завода АО «ММП им. Чернышева» тайно вывозили детали от военных самолётов. Ущерб оценили в 17,7 млн рублей. ...

Что то мало оценили, на военке все очень дорогое, тем более высокоточное.

[^]
ScatBB
17.02.2022 - 11:45
0

Балагур

Цитата (combatunit @ 17.02.2022 - 10:40)
Цитата (ScatBB @ 17.02.2022 - 14:25)

Ты, видимо, Гоблина начитался/наслушался

Наша милиция - наше отражение ну и вся хуйня от бородатого дяденьки.

Я тебе честно скажу - в моем окружении, среди моих друзей, семьи - воровать дичайшее западло.

Поэтому мне лично __ГЛУБОКО ПОХУЙ___ откуда этих уродов туда закинули.

На мой личный взгляд - их закинули точно не из моего окружения туда.

Потому что в своем окружении я никогда такого не видел и таких людей не встречал.

Видимо, меня как-то неправильно воспитывали - и я реально охуеваю, когда приходится сталкиваться с действительностью - но что поделать - игнорировать реальность нельзя.

Но когда блядь выскакивает мега-заголовок на тему "ИНЖЕНЕРНОЕ ПРЕСТУПНОЕ СООБЩЕСТВО!!!" - меня разбирает гомерический хохот, потому что иначе воспринимать реальность, увы, не получается.

Это в твоём обществе - потому что иные оттуда отсекаются.

В гламурных клубах тоже чёт колхозников не видно, одни инстасамки и мачо. И они тоже говорят, что в их окружении всё хорошо и меньше миллиона в месяц никто не зарабатывает

В моём обществе, например, нет насильников и маньяков. Тогда откуда берутся изнасилованные и убитые? То ли инопланетяне шалят, то ли всё таки моё общество не охватывает 200 млн человек.

Маньяки и насильники пример сильно так себе, все-таки это явные дегенераты и преступники.

Тут же речь как раз о том, что в условиях тотальной чудовищной коррупции в правящих слоях общества? Да какое нахер общество, они не считают себя частью нашего общества, они просто охуевшие окупанты, только и всего.

Так вот в таких условиях все эти замечательные подвиги по обезвреживанию страшнейших преступников на местах выглядят просто смешно.

[^]
onell
17.02.2022 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Ellestar @ 17.02.2022 - 11:41)
Цитата (onell @ 17.02.2022 - 11:29)
Бля, пиздец.

Уже двадцать лет как начинают сажать, начинают-начинают, да всё не никак не начнут.

Так новость то о чём? о том что не посадили воров или о том что ОПС задержали?

[^]
ScatBB
17.02.2022 - 11:51
1

Балагур

Цитата (28e @ 17.02.2022 - 10:47)

Кто блять с тебя требует, начальник бригады или цеха, и они априори воруют?
И чо блять нельзя быть честным, даже если твой начальник ворует? С хуяли ты можешь оправдываться воровством если другие воруют, с тебя лично это как ответственность снимает? Почему люди с нормальным воспитанием даже в коллективе воров не пиздят все что не прикручено к полу?

Не ори, пломбы вылетят gigi.gif

Я тебе про то, что некие люди раздувают щеки от гордости за то, что в танкере закрывают пробоину метр-на-метр, в то время как верхушка команды танкера уже слила соляру, продала рубку и сдала в приемку кусок самого танкера.

И чего тогда удивляться наличию на танкере ворья среди команды - если само начальство этого танкера вор на воре сидит и вором погоняет!

А ты тут режешь мне правду матку про чистоту и непорочность.

Мне то хули ее резать? Я всю жизнь въебываю на белой прозрачной работе.

Но не видеть очевидного - явная шизофрения. Потому что это отрицание реальности. И в этой шизофрении уже утопили всю страну.

Вот это у меня и вызывает разрыв шаблона.

[^]
deAmalfy
17.02.2022 - 11:54
0

Ярила

Я бы это рассматривал как измену Родине и повесил на столбе. Воров. Блять, как же бесят несуны, сам на всех работах никогда ничего не крал, никого не сдавал, если замечал, но и не общался с ворюгами.

[^]
Grenz
17.02.2022 - 12:01
0

Ярила

Ну как бы реклама Яндекса. Пользуйтесь для созранения своиз личных данных)

[^]
Grenz
17.02.2022 - 12:02
0

Ярила

Цитата (deAmalfy @ 17.02.2022 - 11:54)
Я бы это рассматривал как измену Родине и повесил на столбе. Воров. Блять, как же бесят несуны, сам на всех работах никогда ничего не крал, никого не сдавал, если замечал, но и не общался с ворюгами.

Но в своем правительстве ты их обожаешь?

[^]
Sheklgruber
17.02.2022 - 12:06
0

Ярила

Представляется, что на самом деле было так: в погоне за "раскрываемостью" для галочки, одному пенсионеру (подрабатывал на заводе? Спиздил что-то раньше и попался на крючок?)предложили совратить несколько коллег лёгким заработком- продажей некоего оборудования, типа это безопасно и не подпадает под уголовку. Причем скорее всего речь шла о "некондиции". Такое постоянно проводится органами на режимных предприятиях- "проверки на вшивость". Кто-то на это фуфло повелся. Типичная история. А хохла приплели для того чтобы быть в тренде- мыж с хохлостаном типа "в конфликте".

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 17.02.2022 - 12:08

[^]
Шурик74
17.02.2022 - 12:23
1

Ярила

Цитата (deAmalfy @ 17.02.2022 - 11:54)

То что написал недожурналист далеко не всё, материалы дела ему не покажут и адвокаты всей правды не сказали. Например то что среди команды нет Инженеров. Модеры портал читает много народу - уберите из названия Инженеров.

[^]
Шурик74
17.02.2022 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 17.02.2022 - 12:06)
Представляется, что на самом деле было так: в погоне за "раскрываемостью" для галочки, одному пенсионеру (подрабатывал на заводе? Спиздил что-то раньше и попался на крючок?)предложили совратить несколько коллег лёгким заработком- продажей некоего оборудования, типа это безопасно и не подпадает под уголовку. Причем скорее всего речь шла о "некондиции". Такое постоянно проводится органами на режимных предприятиях- "проверки на вшивость". Кто-то на это фуфло повелся. Типичная история. А хохла приплели для того чтобы быть в тренде- мыж с хохлостаном типа "в конфликте".

Думаю так и было.

[^]
Deathsaler
17.02.2022 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Jus @ 16.02.2022 - 19:53)
Кому продавались все эти детали — не ясно, в обвинении об этом умалчивается.

епт дак это САМЫЙ главный вопрос
а они "умалчивают"

[^]
svs420
17.02.2022 - 12:36
0

Ярила

Короче я понимаю, что работяги, видя как жирует начальство, решили подобрать бесхозный металлолом.
Это мелкие несуны.

То, как ведутся подобные дела и оценивается ущерб, бы немного знаем. В Сталинские годы по такому бы делу арестовали человек 50 и все бы признались в измене Родине и вредительстве на миллиарды рублей.

[^]
Птиц
17.02.2022 - 12:39
0

Соловей-матершинник

Цитата (alex7008 @ 16.02.2022 - 17:16)
Может суть проблемы в том что з.п не хотят платить нормальную ?

Отмазка, которая удобно подходит к уровню зарплат. Чиновникам наверное тоже мало платят. Как-то работал в одной конторе, начальство на свои машины себе часто новые аккумуляторы и запчасти "покупали" на складе. Машины свои, в жизни сами никогда не чинили, но у каждого по набору инструментов jonnesway в багажнике лежит, и причем, нихуя не по дешевому. У нас тогда зарплаты были по 16000, а начальник получал от 70000. А сколько зам и главный инженер получали, так там вообще пизда.

[^]
MontAG1976
17.02.2022 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Werwolf33 @ 16.02.2022 - 17:02)
Эх. А я там целых три технологических практики проходил.

Когда в 1989 (но это не точно) в Лябурже МиГ-29 разбился, на этот завод привезли и потом разобрали и разложили последовательно согласно их расположению в конструкции все детали двигателей. На длинных столах.

Мы бегали туда (упаковочный участок - тоже не точно) для посмотреть, а заодно че нить на сувенир скомуниздить. Но при каждом нашем появлении появлялись 3 мужика в костюмах и тоже делали вид, что с интересом изучают конструкции.

Все что нам перепало - остатки травы (французской!) и почвы.

"специализируется на высокоточном изготовлении двигателей для самолетов и вертолетов" резануло слух. А какое оно еще может быть?

трава хоть норм была?

[^]
28e
17.02.2022 - 14:02
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 17.02.2022 - 11:33)
Нахер столько писать и читать? Кому еще не понятно, что в путеноидской России сгнило все нахуй? Проблема в том, что люди, в основном быдло

Проблема в том, что у кого-то в башке дерьмо, не умеющее в критическое мышление. Воровство на производстве, на работе, было задолго до ваших путенов, оно было, и есть сейчас, и оно не зависит от ваших путенов. Пиздили и в 60е, и в 80е, и в 90е, и в 2000е. зато блять сгнило вот только сейчас, и виноваты не пидорасы, ворующие на производстве, не вы - ворующие отвертки и шурупы, а внезапно путен. Он блять вас подговорил, он вас так воспитал, и вы воруете и тащите все с работы.
Заебись хлебушек в головке.

[^]
AHTOXA1001
17.02.2022 - 14:04
0

Юморист

Цитата (1300V4 @ 16.02.2022 - 17:11)
17 лямов - это для авиации вообще пыль

17 лямов за 2 года на 10 человек.

[^]
28e
17.02.2022 - 14:04
0

Ярила

Цитата (ScatBB @ 17.02.2022 - 11:51)
Цитата (28e @ 17.02.2022 - 10:47)

Кто блять с тебя требует, начальник бригады или цеха, и они априори воруют?
И чо блять нельзя быть честным, даже если твой начальник ворует? С хуяли ты можешь оправдываться воровством если другие воруют, с тебя лично это как ответственность снимает? Почему люди с нормальным воспитанием даже в коллективе воров не пиздят все что не прикручено к полу?

Не ори, пломбы вылетят gigi.gif

Я тебе про то, что некие люди раздувают щеки от гордости за то, что в танкере закрывают пробоину метр-на-метр, в то время как верхушка команды танкера уже слила соляру, продала рубку и сдала в приемку кусок самого танкера.

И чего тогда удивляться наличию на танкере ворья среди команды - если само начальство этого танкера вор на воре сидит и вором погоняет!

Еще раз и медленно - если человек воспитан мудаком на примерах взрослых родителей-мудаков, если у него нет планки морали или хотя бы критической оценки своих действий, то конечно он будет воровать, и без разницы кто вокруг. А нормальный человек не спиздит чужое, только потому что кто-то где-то тоже ворует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25024
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх