Преступное сообщество инженеров. Как с завода «Ростеха» вывозили запчасти для истребителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tech3030
17.02.2022 - 10:17
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Sabalak @ 16.02.2022 - 17:08)
тут где то на днях был топик, как у малолетней пизды, дочки какой то шишки на телефоне засветились 60 лямов
Цитата
члены сообщества похитили несколько сотен деталей: сектора лопаток турбин, втулки, топливные трубопроводы, рычаги, заглушки, приемники и другое.

Кому продавались все эти детали — не ясно, в обвинении об этом умалчивается.

на ганзе загнали, стопудов!
лопатка турбины это же ващще ниибацо!
почти как

Нож себе хочу, чтоб с ним в лес ходил за грибами, там гвозди рубить, чтоб сантиметров 40 в карман помещался. А еще,чтоб как у джедаев в стену воткнул и она плавится начала.Метал есть,дед с войны лом принес,спец разработка КГБ, там плутоний с крептонитом перемешан,им они люки у немцев в танках вскрывали. И потом покрыть ядовитым ядом ядовитой кобры, чтоб если на меня напали, я одной царапиной убить смог. Только мне противоядие надо, чтоб я с ножа этого кушать мог, когда на Марс прилечу и там на нем, как в кино ящерицу готовить буду.

Эк тебя торкнуло! lol.gif

[^]
Ellestar
17.02.2022 - 10:18
3

Ярила

Цитата (combatunit @ 17.02.2022 - 10:14)
Цитата (ScatBB @ 17.02.2022 - 14:04)
Цитата (28e @ 17.02.2022 - 09:55)
Цитата (ScatBB @ 17.02.2022 - 09:46)
Цитата (28e @ 17.02.2022 - 09:41)
Цитата (Ellestar @ 17.02.2022 - 09:26)
Целых 1,7 миллиона на человека?

Пфф, копейки. Генералу дали 4,5 года за 1,6 миллиарда на человека.

И что? Предлагаете не замечать воровство, если оно не в размерах самых больших взяток? Допускать воровать, потому что "а вон у генерала вообще в квартире миллиард найден"?

Да просто смешно, когда типа "воры! Украаааали!!!"

И при этом самые честные и неподкупные это наши любимые власти

Нахуй ты завел шарманку "а чо я ворую, а вот наши власти..."?
Спиздили запчасти на заводе - виновны. Заебали вы воровать уже, прикрываясь, что где-то воруют еще больше. Все блять разваливаете, вас на производство уже страшно брать, пиздите все что видите, ведь "во власти ыщо больше варують". faceoff.gif

Очнись, чел!!!!!!

В том то все и дело, что faceoff.gif

Как можно требовать от кого-то честности и неподкупности если тот, кто требует, сам по уши лживый и продажный?

"ыщо больше варують" - ты не проснулся еще что ли? Они уже не воруют, они тупо потоком выводят за бугор вообще все, включая детей

С добрым утром, дорогой друг

А их туда с Марса закинули прямо наверх?
Или они росли в среде, где стучать западло, а у барыги украсть - не грех.
Их родители не притаскивали ничего с работы?

Пока с детства не будет всем внушаться, что вор - хуже пидораса, при этом с наглядными сроками для любого вора - эта хуйня так и будет.
По отдельности не работает.

Правильно. А когда про пойманных за руку говорят "это не его дворец", когда все дворцы на Рублёвке системно переписывают на собственника "Россия", этим внушается, что вор - это богатый и уважаемый человек, пример для подражания.

[^]
selvio
17.02.2022 - 10:21
2

Шутник

При "государственной вертикали" воров и врагов своего народа, хули еще ожидать то? Сама новость говорит за себя. Пошедший на сделку - бывший военный, считаем, госслужащий... Глава схемы по выносу запчастей - экс-силовик и член руководства заводом... Эт пиздец, я считаю, товарищи.... И подобные им чины меня пытаются заставить уколоться неизвестной субстанцией, или грозят уголовкой, если я скажу то, что думаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Renq13
17.02.2022 - 10:22
1

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 16.02.2022 - 17:47)
Цитата
alex7008
BillyBonzz

инженером по ремонту с месячным окладом 50 тыс. руб. Бюро «Союз» является разработчиком гиперзвуковых установок и авиационных двигателей и раньше получало значительное финансирование от Минпромторга.

вы пост то прочитали?
надо понимать что водила и работяги ещё меньше.

без обид.

ОКЛАДОМ! Окладом! А это значит что по мимо окладной части есть надбавочная часть, премиальная часть, какой нибудь KPI и прочие надбавки. Ты правда веришь что сейчас можно найти инженера который оторвет жопу меньше чем за 100 т. р.?

Дохуя инженеров рвут жопу и за меньшие деньги, особенно в регионах.

[^]
ScatBB
17.02.2022 - 10:25
0

Балагур

Цитата (combatunit @ 17.02.2022 - 10:14)
Цитата (ScatBB @ 17.02.2022 - 14:04)

И что? Предлагаете не замечать воровство, если оно не в размерах самых больших взяток? Допускать воровать, потому что "а вон у генерала вообще в квартире миллиард найден"?

Спиздили запчасти на заводе - виновны. Заебали вы воровать уже, прикрываясь, что где-то воруют еще больше. Все блять разваливаете, вас на производство уже страшно брать, пиздите все что видите, ведь "во власти ыщо больше варують". faceoff.gif

Очнись, чел!!!!!!

Как можно требовать от кого-то честности и неподкупности если тот, кто требует, сам по уши лживый и продажный?

"ыщо больше варують" - ты не проснулся еще что ли? Они уже не воруют, они тупо потоком выводят за бугор вообще все, включая детей

С добрым утром, дорогой друг

А их туда с Марса закинули прямо наверх?
Или они росли в среде, где стучать западло, а у барыги украсть - не грех.
Их родители не притаскивали ничего с работы?

Пока с детства не будет всем внушаться, что вор - хуже пидораса, при этом с наглядными сроками для любого вора - эта хуйня так и будет.
По отдельности не работает.

Ты, видимо, Гоблина начитался/наслушался

Наша милиция - наше отражение ну и вся хуйня от бородатого дяденьки.

Я тебе честно скажу - в моем окружении, среди моих друзей, семьи - воровать дичайшее западло.

Поэтому мне лично __ГЛУБОКО ПОХУЙ___ откуда этих уродов туда закинули.

На мой личный взгляд - их закинули точно не из моего окружения туда.

Потому что в своем окружении я никогда такого не видел и таких людей не встречал.

Видимо, меня как-то неправильно воспитывали - и я реально охуеваю, когда приходится сталкиваться с действительностью - но что поделать - игнорировать реальность нельзя.

Но когда блядь выскакивает мега-заголовок на тему "ИНЖЕНЕРНОЕ ПРЕСТУПНОЕ СООБЩЕСТВО!!!" - меня разбирает гомерический хохот, потому что иначе воспринимать реальность, увы, не получается.

[^]
Oldquеstiоn
17.02.2022 - 10:27
0

Шутник

Цитата (LongTom @ 16.02.2022 - 17:27)
Проблема не в социализме как таковом, а в том что купить было мало что можно.
Розница в СССР была на нулевом уровне, а склады от продукции ломились.

У меня отец был вынужден пиздить дюралюминиевые трубы с завода, что бы сделать катамаран - на котором мы потом сплавлялись по рекам в его отпуск.

Была бы возможность купить эти трубы - он бы купил, он честный человек по жизни, но другой возможности их получить просто не было.

Были бы они вммагазине, создали бы преступное сообщество и скупали бы за пол цены те же трубы стащенные с завода.

[^]
Wolia
17.02.2022 - 10:28
0

Юморист

"ФСБ проверила электронную почту Ливенцова. Выяснилось, что он отправлял письма с просьбой помочь найти авиационную продукцию на адрес «avia***@yandex.ru» — его использовал Владимир В. (фамилия известна редакции)"

Владимир Владимирович вас раскрыли

[^]
BigAss
17.02.2022 - 10:29
4

Юморист

Цитата (alex7008 @ 16.02.2022 - 17:16)
Может суть проблемы в том что з.п не хотят платить нормальную ?

Дело не совсем в зарплате, а в неравенстве. Работяги получают 50-100тр, а директор несколько миллионов.

[^]
z1305
17.02.2022 - 10:30
3

Ярила

Цитата (Jus @ 16.02.2022 - 16:53)
По данным ФСБ, с предприятия в период с июня 2017 года по июнь 2019-го

члены сообщества похитили несколько сотен деталей: сектора лопаток турбин, втулки, топливные трубопроводы, рычаги, заглушки, приемники и другое.

"особист" заводской уже пошёл на стройки народного хозяйства?
именно для противодействия подобным (и не только) "замутам" на оборонных предприятиях всегда присутствует подобный сотрудник

[^]
halkingol
17.02.2022 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Ro1ex @ 16.02.2022 - 17:08)
В Перми Ленинский завод (старое название) , заоду почти 300 лет , пережил царей , коммунистов и тд , и только Володя Пу поставил его раком так , что он никак подняться не может и не поднимется. Спиздили все , что можно , разграбили территорию , от завода остались рожки да ножки. Тот же Ростех присутствует

Для справки: выпускали пушки , системы залпового огня , производили все от гаек до смесителей , ракетные установки , было свое КБ , при коммунистах был передовой завод

я думаю он не вписался в путинский карман, ой хотел сказать план, чес.слово тов.майор хотел сказать план.

[^]
Stepann
17.02.2022 - 10:32
3

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 16.02.2022 - 16:58)
Вот они патриоты бля....сплошняком воры!

Настоящие патриоты миллиарды выводят за границу, а это обычные воришки, вот и попались..... dont.gif

[^]
xor256
17.02.2022 - 10:32
4

Ярила

Очень смешно)) у нас в правительстве 99% из цру сидит, а тут каких то рабочих прищучили))

[^]
LongTom
17.02.2022 - 10:34
0

Ярила

Цитата (nevigodkot @ 17.02.2022 - 11:41)
Цитата (Псевдоподий @ 17.02.2022 - 09:35)
Человек хочет в свободное время построить катамаран, а не жрать водку. Материала для катамарана в продаже нет. Что должен сделать честный человек? Правильно, забить йух на катамаран и жрать водку.

Или украсть. Логично же.
Кстати, в 85-м пацанами катамаран сделали. Ничего не воровали. Магазин " Сделай сам". Промышленные свалки.

В первые годы мы тоже по другому делали катамаран.
Были просто баллоны, а на месте рубили деревья и сооружали каркас из дерева.

Но потом, еще до того как это стало модным, батя решил что каркас из дерева - это не очень культурно и надо сделать его металлическим. Встал вопрос из чего его делать - ведь каркас надо еще и донести на себе до места сборки, тогда и возникла идея о том что его надо изготовить из тех самых дюралюминиевых труб.
Что бы были не очень тяжелые при переноске (а мы на разные речки ходили, один раз пришлось 13 км топать до места начала сплава) и достаточно крепкие для своих задач.

Так вот хуй бы ты где нашел такой материал в легальной продаже.
Я же не говорю что это правильно - просто люди искали выходы из тех условий в которых существовали и сейчас на самом деле точно так же.

Например, неужели если захочешь - не сможешь сейчас купить санкционного сыра? Я думаю, что если захотеть то можно его приобрести.

Это сообщение отредактировал LongTom - 17.02.2022 - 10:42

[^]
Мордехай
17.02.2022 - 10:39
-1

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 16.02.2022 - 17:30)
alex7008
BillyBonzz

инженером по ремонту с месячным окладом 50 тыс. руб. Бюро «Союз» является разработчиком гиперзвуковых установок и авиационных двигателей и раньше получало значительное финансирование от Минпромторга.

вы пост то прочитали?

без обид.

А ты оклад с зарплатой не путай! У меня оклад был 3600, а "на руки" я получал около 28000-00 dont.gif

[^]
combatunit
17.02.2022 - 10:40
0

The Drot

Цитата (ScatBB @ 17.02.2022 - 14:25)

Ты, видимо, Гоблина начитался/наслушался

Наша милиция - наше отражение ну и вся хуйня от бородатого дяденьки.

Я тебе честно скажу - в моем окружении, среди моих друзей, семьи - воровать дичайшее западло.

Поэтому мне лично __ГЛУБОКО ПОХУЙ___ откуда этих уродов туда закинули.

На мой личный взгляд - их закинули точно не из моего окружения туда.

Потому что в своем окружении я никогда такого не видел и таких людей не встречал.

Видимо, меня как-то неправильно воспитывали - и я реально охуеваю, когда приходится сталкиваться с действительностью - но что поделать - игнорировать реальность нельзя.

Но когда блядь выскакивает мега-заголовок на тему "ИНЖЕНЕРНОЕ ПРЕСТУПНОЕ СООБЩЕСТВО!!!" - меня разбирает гомерический хохот, потому что иначе воспринимать реальность, увы, не получается.

Это в твоём обществе - потому что иные оттуда отсекаются.

В гламурных клубах тоже чёт колхозников не видно, одни инстасамки и мачо. И они тоже говорят, что в их окружении всё хорошо и меньше миллиона в месяц никто не зарабатывает

В моём обществе, например, нет насильников и маньяков. Тогда откуда берутся изнасилованные и убитые? То ли инопланетяне шалят, то ли всё таки моё общество не охватывает 200 млн человек.

[^]
Dok73
17.02.2022 - 10:42
0

Ярила

Цитата
Добраться до группы с завода Чернышева ФСБ удалось через целую цепочку посредников, занимающихся скупкой и перепродажей комплектующих военной авиатехники. Наводчиком на канал поставок деталей с «ММП им. Чернышева» выступил действовавший уже под контролем силовиков отставной военный, пенсионер Анатолий Ярополов,

Такое только в России могут писать, идиоты. Человек работал под прикрытием

[^]
Dok73
17.02.2022 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Мордехай @ 17.02.2022 - 10:39)
Цитата (Карбопенема @ 16.02.2022 - 17:30)
alex7008
BillyBonzz

вы пост то прочитали?

без обид.

А ты оклад с зарплатой не путай! У меня оклад был 3600, а "на руки" я получал около 28000-00 dont.gif

Всё остальное это кручу верчу, н..бать хочу. Хочу плачУ, хочу не плачУ

[^]
Dok73
17.02.2022 - 10:45
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 17.02.2022 - 10:34)
Цитата (nevigodkot @ 17.02.2022 - 11:41)
Цитата (Псевдоподий @ 17.02.2022 - 09:35)
Человек хочет в свободное время построить катамаран, а не жрать водку. Материала для катамарана в продаже нет. Что должен сделать честный человек? Правильно, забить йух на катамаран и жрать водку.

Или украсть. Логично же.
Кстати, в 85-м пацанами катамаран сделали. Ничего не воровали. Магазин " Сделай сам". Промышленные свалки.

В первые годы мы тоже по другому делали катамаран.
Были просто баллоны, а на месте рубили деревья и сооружали каркас из дерева.

Но потом, еще до того как это стало модным, батя решил что каркас из дерева - это не очень культурно и надо сделать его металлическим. Встал вопрос из чего его делать - ведь каркас надо еще и донести на себе до места сборки, тогда и возникла идея о том что его надо изготовить из тех самых дюралюминиевых труб.
Что бы были не очень тяжелые при переноске (а мы на разные речки ходили, один раз пришлось 13 км топать до места начала сплава) и достаточно крепкие для своих задач.

Так вот хуй бы ты где нашел такой материал в легальной продаже.
Я же не говорю что это правильно - просто люди искали выходы из тех условий в которых существовали и сейчас на самом деле точно так же.

Например, неужели если захочешь - не сможешь сейчас купить санкционного сыра? Я думаю, что если захотеть то можно его приобрести.

Я так понял, что легально запчастей на Миг-29 не купить?

[^]
Мордехай
17.02.2022 - 10:46
-2

Ярила

Цитата (bornd @ 17.02.2022 - 09:43)
А зарплата инженера, меж тем, 50 тысяч рублей 🤦‍♂️

Не зарплата, а оклад. Это сильно разные вещи. В несколько раз может быть разница

[^]
28e
17.02.2022 - 10:47
0

Ярила

Цитата (ScatBB @ 17.02.2022 - 10:04)

Очнись, чел!!!!!!

Кто блять с тебя требует, начальник бригады или цеха, и они априори воруют?
И чо блять нельзя быть честным, даже если твой начальник ворует? С хуяли ты можешь оправдываться воровством если другие воруют, с тебя лично это как ответственность снимает? Почему люди с нормальным воспитанием даже в коллективе воров не пиздят все что не прикручено к полу?

[^]
ПионерБоБ
17.02.2022 - 10:48
1

Балагур

А хули, у людей зарплаты - авиа.инженер 50 т.р. Зарабатывал бы достойные деньги, глядишь и побоялся.

[^]
marcoantonio
17.02.2022 - 10:50
0

Ярила

Китайцы свои JF-17M тюнингуют?

[^]
victorzlo
1

Балагур

читается на одном дыхании покруче Агаты Кристи! И зарплаты на секретном заводе 50 000 рублей (втрое выше чем средний класс 17 000), и что лопатки - это металлолом, и что обвинение строится на догадках. Тут вся Россия как на ладони. Кто-то еще думает, что американцы что-то про нас и наши разработки не знает, если сотрудники выносят детали? Ой, ну смех

[^]
marcoantonio
0

Ярила

Цитата (ПионерБоБ @ 17.02.2022 - 10:48)
А хули, у людей зарплаты - авиа.инженер 50 т.р. Зарабатывал бы достойные деньги, глядишь и побоялся.

Пиши в долларах, так смешнее.
50т.р - это хорошая зарплата))

[^]
OneofRussian
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 16.02.2022 - 17:27)
Цитата (Klientt @ 16.02.2022 - 18:57)
Цитата

Они думали, что до сих пор при социализме живут? blink.gif

- Папа мне принёс с работы
- настоящую пилу турбину! shum_lol.gif

Проблема не в социализме как таковом, а в том что купить было мало что можно.
Розница в СССР была на нулевом уровне, а склады от продукции ломились.

У меня отец был вынужден пиздить дюралюминиевые трубы с завода, что бы сделать катамаран - на котором мы потом сплавлялись по рекам в его отпуск.

Была бы возможность купить эти трубы - он бы купил, он честный человек по жизни, но другой возможности их получить просто не было.

совсем кое-что можно было купить в магазинах "сделай сам", а так да "нужные" обрезки и тп. просто пиздили и всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25024
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх