Константин Кинчев: «Никакого рока или так называемого рок-движения не существует»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KaA73
7.02.2022 - 15:01
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 7.02.2022 - 13:56)
KaA73
Цитата
Энергия, кстати, говно...

В то время,бомба dont.gif

не спорю.. но я в то время уже присел на что-то потяжелее.. rulez.gif

[^]
oldpipe
7.02.2022 - 15:03
0

Ярила

Цитата (St6por @ 7.02.2022 - 16:51)
Цитата (oldpipe @ 7.02.2022 - 14:42)

Нет, это не так. Русская рок сцена ничем не отличается от мировой.

Вы видно молоды :) и не понимаете что нынешняя русская рок сцена и понятие "Русский рок" - две совершенно разные вещи. "Русский рок" - это именно о том что я описал и Кинчев - из этого "Русского рока", "Русский рок" - это не просто русские рок группы которых сейчас пруд пруди и среди которых даже есть уже с мировой известностью.

Дело в том, что у нас с вами разные критерии. Чем характеризуется рок в первую очередь? Перегруженной электрогитарой. Но в поп музыке она может присутствовать тоже. Значит это гитара с характерными ритмическими ощущениями. Это называется рок саундом или звучанием, если по русски.

Русских групп с мировой известностью к сожалению не существует. В своем направлении возможно. Что же касается мировой известности, то это минимум Топ-10 в чартах. Еще можно объективно оценить по продажам альбомов. Но тут тусуется разве что группа Тату с своим поп роком.

[^]
KaA73
7.02.2022 - 15:04
-1

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 7.02.2022 - 13:50)
Цитата
Молодец, голосуй или проиграешь забыл видать. Насчёт приспособления. Которые ему кинули сверху. Что на это скажет Газманов, который кипятком ссыт от вождя и всех успехов. Но лечиться летает в Германию. Это важно.

Газманова не трогай, это же великий рокер всея руси

Я плюсанул тебе за эту шутку

[^]
gunstilzit
7.02.2022 - 15:08
0

05.05.2018

cazzaro
Цитата
Константин,прощай!

Ты из тех,кто вынес CD Макаревича на помойку?
Есть музыка которую создаёт человек,а есть просто человек.
На мой взгляд,надо отделять одно от другого.

Хотя,это же ЯП.
Первое +ое сообщение даёт вектор.

[^]
gunstilzit
7.02.2022 - 15:10
0

05.05.2018

KaA73
Цитата
не спорю.. но я в то время уже присел на что-то потяжелее..

В 12 лет?
Рикки и Повери?

[^]
St6por
7.02.2022 - 15:12
0

НеЯрила

Цитата (oldpipe @ 7.02.2022 - 15:03)

Дело в том, что у нас с вами разные критерии.  Чем характеризуется рок в первую очередь? Перегруженной электрогитарой. Но в поп музыке она может присутствовать тоже. Значит это гитара с характерными ритмическими ощущениями. Это называется рок саундом или звучанием, если по русски.

Русских групп с мировой известностью к сожалению не существует. В своем направлении возможно. Что же касается мировой известности, то это минимум Топ-10 в чартах. Еще можно объективно оценить по продажам альбомов. Но тут тусуется разве что группа Тату с своим поп роком.

Это не критерии, это разные понятия. "Русский рок" и русские рок группы - это вещи разные совершенно :). Как еще объяснить.. попроще . Понятие "Русский рок" - это не про перегрузы и прочие пониженные строи вообще. Это как клуб по интересам, название у которого "Русский рок". Вам было бы проще еслиб название было что то типа "Советский рок" или "Рок перестройки ":) но так сложилось что называется это "Русский рок". А то о чем вы говорите - это "русские группы исполняющие рок музыку" там да - там можно вести речь про строй и перегрузы :)

Ну а что касается известности -чарты это вообще вещь в себе, а в век яндекс музык критерий продаваемости альбомов канул в небытие уже...есть вполне известные группы гастролирующие по миру и выступающие на топовых фестивалях не один год ( ну до короны) и да они известны всему миру - и это называется "мировая известность" А то о чем Вы - это мировая популярность.

Это сообщение отредактировал St6por - 7.02.2022 - 15:18

[^]
gunstilzit
7.02.2022 - 15:14
0

05.05.2018

St6por
Цитата
Это не критерии, это разные понятия. "Русский рок" и русские рок группы - это вещи разные совершенно :). Как еще объяснить.. попроще . Понятие "Русский рок" - это не про перегрузы и прочие пониженные строи вообще. Это как клуб по интересам, название у которого "Русский рок". Вам было бы проще еслиб название было что то типа "Советский рок" или "Рок перестройки ":) но так сложилось что называется это "Русский рок". А то о чем вы говорите - это "русские группы исполняющие рок музыку" там да - там можно вести речь про строй и перегруы :)

К сожалению,ты не обьяснишь.

[^]
KaA73
7.02.2022 - 15:17
-2

Ярила

Цитата (oldpipe @ 7.02.2022 - 14:03)
Цитата (St6por @ 7.02.2022 - 16:51)
Цитата (oldpipe @ 7.02.2022 - 14:42)

Нет, это не так. Русская рок сцена ничем не отличается от мировой.

Вы видно молоды :) и не понимаете что нынешняя русская рок сцена и понятие "Русский рок" - две совершенно разные вещи. "Русский рок" - это именно о том что я описал и Кинчев - из этого "Русского рока", "Русский рок" - это не просто русские рок группы которых сейчас пруд пруди и среди которых даже есть уже с мировой известностью.

Дело в том, что у нас с вами разные критерии. Чем характеризуется рок в первую очередь? Перегруженной электрогитарой. Но в поп музыке она может присутствовать тоже. Значит это гитара с характерными ритмическими ощущениями. Это называется рок саундом или звучанием, если по русски.

Как "не существует" ? а Ария ? а Черный Кофе? а Круиз ??
а я на этом учился на гитаре играть

[^]
KaA73
7.02.2022 - 15:18
-2

Ярила

А Костя Кинчев и Шевчук и Бутусов уже были на 2м месте

[^]
St6por
7.02.2022 - 15:20
1

НеЯрила

Цитата (KaA73 @ 7.02.2022 - 15:17)

Как "не существует" ? а Ария ? а Черный Кофе? а Круиз ??
а я на этом учился на гитаре играть

Ну .. Ария это не совсем рок а все же скорей хевиметал, никто ж их основной "источник вдохновения" в виде Железной девы не называет рок группой :) Да и с мировой известностью у них как и у Круиза тяжеловато :)

[^]
ОлегШеридан
7.02.2022 - 15:21
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 7.02.2022 - 14:53)
ОлегШеридан
Цитата
А совершенно ошалелые деньги полученные за концерт в поддержку Ельцина он тоже вернул? В отличии от Шевчука, который почему-то не стал продавать совесть (не знаю прочему, дурачок наверное).

Послушай,ты 93 гр.
Вот заява Ельцина.
Ельцин обещал отменить срочный призыв и ввести полностью контрактную службу в вооружённых силах уже с 1998 года[2]. Это обещание должно было стать популярным после «предвыборной» чеченской войны — начатой и проигранной тем же кандидатом. После избрания его президентом обещание не было выполнено.

Только долбоёб мог не подписаться под этим.
Ну,или ясновидящий как ты.

Ну, вот Шевчук - долбаёб по твоей логике. Очень удобно подписываться и поддерживать кого-то за бабло.

[^]
lukaess
7.02.2022 - 15:25
0

Юморист

На мнение приспособленца как-то наплевать, не так ли?

[^]
St6por
7.02.2022 - 15:25
4

НеЯрила

Цитата (ОлегШеридан @ 7.02.2022 - 15:21)

Ну, вот Шевчук - долбаёб по твоей логике. Очень удобно подписываться и поддерживать кого-то за бабло.

А если бабло и идеи совпадают? От бабла отказываться и ехать за идею? :)
Идеи озвученные на выборах были хорошие.

Шевчук не поддерживал из за позиции по Чечне, с чего вы решили что у других должна быть такая же позиция?

Да и че вы приципились к этому ельцину? :) У него было 7 лет полноценной власти после 93го года....нефть была по 10 долларов за баррель, страна горбачевские талоны получала только што, плюс всякие баевы и учмы одеяло рвали (а это экономические связи между предприятиями ну и сами предприятия) То шо сейчас на украине детский лепет потому как украина потеряла полуостров из бюджета а там 14 республик корова языком слизала и вы хотели за 7 лет Швейцарию? у него ни года не было нефти по 100 ))) и в 98 не он ее ронял и азиатский кризис не он городил... К слову к 98му году... через 5 лет после 93го уже было не так страшно.... уверен он накосяпурил там тоже, но всех собак яб вешать не стал. Нынешнего в те условия поставь - за 7 лет отличия были бы не большими... Тут вон 20 лет при благориятной нефти и то Швейцарией не пахнет...

Это сообщение отредактировал St6por - 7.02.2022 - 15:39

[^]
gunstilzit
7.02.2022 - 15:26
0

05.05.2018

ОлегШеридан
Цитата

Почему долбоёб?
В то время он был типа Аквариума,то есть для продвинутой публики.
А с альбома "Чёрный ..." он стал ближе к работягам.
"Что такое осень","В последнюю осень"...написано не для бабла?

[^]
Morgen10
7.02.2022 - 15:28
0

Юморист

"признать себя товаром: QR- это товарный знак, как бы он не назывался."

Кинчев начал выживать из ума? Слово "qr-code" - товарный знак компании Denso, но кодовая метка как таковая - это только форма предоставления информации. Любой.
Если Кинчев играет на гитаре, ну там, Fender, - это не делает его гитарой.

[^]
gunstilzit
7.02.2022 - 15:33
2

05.05.2018

Morgen10
Цитата
"признать себя товаром: QR- это товарный знак, как бы он не назывался."

Кинчев начал выживать из ума? Слово "qr-code" - товарный знак компании Denso, но кодовая метка как таковая - это только форма предоставления информации. Любой.
Если Кинчев играет на гитаре, ну там, Fender, - это не делает его гитарой.

Ты то зачем сюда влез?
Если у тебя нет кода то тебя не пускают в магазины/кинотеатры....
Ну тебе то похер,ты не товар,у тебя есть код.

Какие же дебилы встречаются на ЯПе faceoff.gif

[^]
ОлегШеридан
7.02.2022 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 7.02.2022 - 15:26)
ОлегШеридан
Цитата

Почему долбоёб?
В то время он был типа Аквариума,то есть для продвинутой публики.
А с альбома "Чёрный ..." он стал ближе к работягам.
"Что такое осень","В последнюю осень"...написано не для бабла?

Потому, что он на это не подписался, хотя его приглашали. Кинчев и прочие с радостью подписались. Альбомы пишутся ради творчества, которое оплачивается, если найдёт отклик у людей, а концерт в поддержку политика за неадекватный гонорар это совсем другое, по моему это очевидно.

[^]
rafa333
7.02.2022 - 15:37
-4

Хохмач

Цитата (Масяня999 @ 04.02.2022 - 21:44)
А надо? По-моему, и так всё ясно. Или Кинчев вписал своё имя в историю рока? Таки нет - он старый тупой долбоёб.

Полностью согласен. Кинчев кусок говна,как и вся их тусовка, бегавшая в клипе Last autumn. Человеком остался Шахрин с группой и пожалуй Бутусов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
parkinnr
7.02.2022 - 15:40
2

Ярила

Цитата (DonPiston @ 4.02.2022 - 21:27)
"Шабаш" как по мне единственное что у "Алисы" слушать можно. Нравится мне до сих пор. Концептуальнуй я епу.. Остальное осуждаю. А так дедушка старый уже, да и вещества всякие в молодости.

Последий, который "Посолонь", весьма зашёл.

[^]
oldpipe
7.02.2022 - 15:40
-1

Ярила

Цитата (St6por @ 7.02.2022 - 17:12)
Цитата (oldpipe @ 7.02.2022 - 15:03)

Дело в том, что у нас с вами разные критерии.  Чем характеризуется рок в первую очередь? Перегруженной электрогитарой. Но в поп музыке она может присутствовать тоже. Значит это гитара с характерными ритмическими ощущениями. Это называется рок саундом или звучанием, если по русски.

Это не критерии, это разные понятия. "Русский рок" и русские рок группы - это вещи разные совершенно :). Как еще объяснить.. попроще . Понятие "Русский рок" - это не про перегрузы и прочие пониженные строи вообще. Это как клуб по интересам, название у которого "Русский рок". Вам было бы проще еслиб название было что то типа "Советский рок" или "Рок перестройки ":) но так сложилось что называется это "Русский рок". А то о чем вы говорите - это "русские группы исполняющие рок музыку" там да - там можно вести речь про строй и перегрузы :)

Ну а что касается известности -чарты это вообще вещь в себе, а в век яндекс музык критерий продаваемости альбомов канул в небытие уже...есть вполне известные группы гастролирующие по миру и выступающие на топовых фестивалях не один год ( ну до короны) и да они известны всему миру - и это называется "мировая известность" А то о чем Вы - это мировая популярность.

Это одно и тоже:) Разделяя эти понятия, вы тем самым отделяете русскую рок сцену от мировой. В вас говорят штампы закоренелых критиков, считающих о особой духовной роли русского рока в мире музыки.

Гастроли музыкантов вообще ни о чем не говорят. Русскоязычных эмигрантов только в одном США около 6 млн человек. Если условный Киркоров дает концерт в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке, это говорит лишь о том, что там много наших эмигрантов, которые пришли на его шоу. Из наших групп более-менее известны Тату, Парк Горького и Аркона. Последняя в силу того, что метал сцена наиболее интернациональна к языкам. Но это известность лишь в своем направлении, как я уже и говорил. Мировая известность подразумевает популярность среди более массовой аудитории. Оценить которую мы реально лишь можем по продажам и стриминговым сервисам.

Мировая популярность это топ 1-3 места в чартах, миллионы проданных альбомов и хедлайнерство на музыкальных фестивалях.

[^]
St6por
7.02.2022 - 15:42
2

НеЯрила

Цитата (rafa333 @ 7.02.2022 - 15:37)
Человеком остался Шахрин с группой и пожалуй Бутусов.

От незадача они ведь тоже за Ельцина топили )))

[^]
gunstilzit
7.02.2022 - 15:42
1

05.05.2018

ОлегШеридан
Цитата
Потому, что он на это не подписался, хотя его приглашали.

Добавлю, что сам Шевчук хоть и не участвовал в предвыборных гастролях, но тоже сделал свой выбор в пользу Ельцина. Как он ещё в 1996 году объяснял в прессе, «потому что при нём гражданской войны не будет. А при Зюганове может и случиться».
https://rockcult.ru/po/golosuy-ili-proigraesh/

[^]
St6por
7.02.2022 - 15:44
0

НеЯрила

Цитата (oldpipe @ 7.02.2022 - 15:40)

Это одно и тоже:) Разделяя эти понятия, вы тем самым отделяете русскую рок сцену от мировой. В вас говорят штампы закоренелых критиков, считающих о особой духовной роли русского рока в мире музыки.

Вы ничерта не поняли из того что я написал. Я ни слова не писал о какой то духовной роли "Русского рока" более того я никоим образом не относил "Русский рок" к миру в том числе и к миру музыки Ну я хоть попытался :)

Просто примите как данность что когда Кинчев говорит про движение "Русский рок" он говорит про движение "Советский рок или рок времен перестройки". Поставьте у себя в мыслях знак равенства и делайте автозамену. Так будет проще :)

Это сообщение отредактировал St6por - 7.02.2022 - 15:50

[^]
techNICK
7.02.2022 - 15:50
1

Ветеран Броуновского движения

Вот народ, создадут себе кумиров, на пьедестал возведут, а потом голову пеплом посыпают, когда кумир не тем окажется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Оманец
7.02.2022 - 15:51
1

Балагур

Цитата (ОлегШеридан @ 7.02.2022 - 14:48)
Цитата
Про "Голосуй или проиграешь", зря вы так. Тогда все за Ельцина топили, видя в нём спасителя страны. И была надежда на новую жизнь, которая должна быть лучше, чем была до этого. Не только один Костя ошибся, весь народ кинули. Он признал это позже и даже орден вернул, который ему сам же Ельцин вручил.

А совершенно ошалелые деньги полученные за концерт в поддержку Ельцина он тоже вернул? В отличии от Шевчука, который почему-то не стал продавать совесть (не знаю прочему, дурачок наверное).
Да, многие тогда верили Ельцину, только вот верили бесплатно. Кинчев же верил в бабло. Макаревич и многие другие там тоже, кстати выступили, Костя тут не одинок.
Меня бы кто так кинул, как бедненького Костю, я бы тоже медальку вернул.

Я хуй его знает как можно было за ельцина топить. Я эту мразоту сразу возненавидел. Помню его интервью тогда популярному международнику Игорю Фесуненко. Очень толковый журналист был, он задал ему простой вопрос, вы встречались с шахтерами и пообещали им кучу всего, хотя у вас реально нет никакой власти (это еще до президенства), вам не кажется, что это популизм. Ох как эта мразота занервничала, стала по быдлячьи наезжать, вы только мне такие вопросы задаете, снял пиджак аж вспотел весь. Вот мне сразу было понятно, что это за гнида. Как стал президентом, фесуненко пропал из телека сразу и навсегда, не простил он ему этого интервью. Вот такой вот был демократ. С годами я пришел к выводу, что горбатый был просто тупой, он сам не ожидал к чему приведет перестройка и гласность, очень он не далекий человек. А вот гнида ельцин планомерно и специально уничтожал страну...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19204
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх