Подсчитан средний размер откатов при госзакупках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adroit
21.12.2021 - 05:54
1
Статус: Offline

Ярила

Да там столько народа кормится, что пипец.
Пришел ко мне заказчик, говорит -хочу вот хитрое здание.
Ну я ему сделал проект, посчитал и его руководство решило - а мы на тендер!
Но моя компания в тендерах не участвует, так как там надо закладывать кучу денег, да плюс еще и постоплату они любят, спустя дней 40.
Ну да ладно, подались они на тендер -уж очень нужно им деньги "освоить" до конца года.. а сроки то уже тю тю...
И вот в на тендер залетает компания, которая просто увидела "вкусную" сумму и думала что там зарыто наверное 25% на откат... и обломилась.
Но мне предьявляли мол какой я не хороший и сработать не хочу.

[^]
PoliteMan
21.12.2021 - 06:04
0

рыбов

и все в этом участвуют молча

[^]
zivchek
21.12.2021 - 09:18
1

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 20.12.2021 - 14:24)
Цитата (zivchek @ 20.12.2021 - 14:17)
Цитата (Бacик @ 20.12.2021 - 05:23)
К такому выводу пришли в Институте государственного и муниципального управления ВШЭ

мне вот всегда было интересно как в таких вопросах оценки количественные дают? мы вот с коллегой посовещались и пришли к выводу что сотрудники Института государственного и муниципального управления ВШЭ - дураки набитые. и чо? lol.gif

Я не думаю что коллеги в ВШЭ подсчитывая среднюю сумму коррупции в РФ - изобретали прямо бином Ньютона
тупо взяли общую сумму всех госконтрактов и умножили на 22.5%

в среднем взятка обходится компании, претендующей на госконтракт, в 22,5 процента его суммы

А вы как с коллегой пришли к своему умозаключению?

а 22,5% это откуда взялось, как это оценили? или такие же дураки набитые как и сотрудники ВШЭ придумали? lol.gif

[^]
Chesr
21.12.2021 - 14:48
1

Ярила

Цитата (HerMayor @ 20.12.2021 - 14:33)
Цитата (vikonte @ 20.12.2021 - 08:06)
Придумали херню, тендерные закупки, якобы идеальный инструмент для борьбы с коррупцией и откатами. А фактически только усугубили положение. Покупатель заранее знает у кого купит и сколько получит, главное правильно прописать техзадание, под "своего" поставщика.
И не прикопаться, это не взятка, не коммерческий подкуп - ведь торги проводились через ТЕНДЕР!
Показуха. Игры в голого короля.

Один из участников тендера за день уже знает, что выиграл. Ну по крайней мере в тендере на строительстве зимников, работает это так. Откатывают и будут откатывать. К тому же заказчику абсолютно поху, что цены на материалы и работы выросли. Устраивают тендера с ценами трех годичной давности, хош работай хош нет. Коррупция во всех сферах просто ебанистическая

Сами себе противоречите. Если цены на контракт трехлетней давности, с чего там откат платить?? С чего вообще рваться на этот госзаказ, да ещё и откатывать за него? Определитесь уже. Действительно , во многих сферах госзаказ уже перестал быть привлекательным, это скорее разорение , дебиторка и риск административки с уголовкой

[^]
LVT
22.12.2021 - 07:07
1

Хохмач

Цитата (zivchek @ 21.12.2021 - 09:18)
а 22,5% это откуда взялось, как это оценили? или такие же дураки набитые как и сотрудники ВШЭ придумали?

Цифры с потолка. Как они опрос проводили и с кем. Нмцк во многих конкурсах менее 65% наценки, а у них откаты такие. Видно опрос на япе был среди местных эспертов по всем вопросам)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17862
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх