На родине первого президента Татарстана пилят кресты на могилах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТAТAРИH
17.12.2021 - 16:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
О, татарский нацик нарисовался. И да, я крестов не пилил, в школах расстрелы не устраивал. А фашист это я
ПС И таки да. Почему вас не устраивают мои слова в ваш адрес, я меня должны устраивать действия вашего народа против моего?

Вы ошибаетесь, я не нацик.лучшие мои друзья, причём с самых ранних лет-русские.мне без разницы принадлежность к национальности, лишь бы человек был порядочный и адекватный.для меня это куда важнее! Как вы пишите "мой народ" ...вы, в том числе, и есть "мой народ", так то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garryyk
17.12.2021 - 16:34
3

Ярила

Задолбали эти заигрывания с религиями. У нас светское государство и так должно впредь оставаться. А государственных чиновников, которые этого не понимают - выкидывать нахрен из власти.
Верит человек в Бога - замечательно, только не надо из этого цирк устраивать

[^]
ТAТAРИH
17.12.2021 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 16.12.2021 - 22:11)
Да не пизди.
Незаменимых нет. В остальной России, та, которая за пределами МКАДа как то без чурок обходятся.
Потому что нету их там. Всё они едут в Москву, Питер. Так что вся Россия со всем сама справляется, без чурок-гастробайтеров.

Скажем так, это не совсем верно, ибо гастарбайтеров со Средней Азии полно везде, даже на Дальнем Востоке.без шуток.их огромное количество везде.может быть их мало уж в совсем откровенно депрессивных регионах.

[^]
ТAТAРИH
17.12.2021 - 16:37
2

Ярила

Цитата
Задолбали эти заигрывания с религиями. У нас светское государство и так должно впредь оставаться. А государственных чиновников, которые этого не понимают - выкидывать нахрен из власти.
Верит человек в Бога - замечательно, только не надо из этого цирк устраивать

Это же на самом верху! Что с этим поделать.. дожили, на космодроме (вершине реализации инженерной мысли ) ракеты окропляют освещают.это немного дно.

[^]
zemlecop
17.12.2021 - 16:42
1

Юморист

Цитата (DefJam @ 16.12.2021 - 00:00)
Цитата
Чурки . Ненавидят русских ? Не открыто но ненавидят . Была бы воля отсоединились бы от состава РФ ? Завтра же.

Не твоими силами Казань взята, не тебе, смерду, что-то разбазаривать. А в Татарстане это делается злонамеренно, кучкой пидарасов-провокаторов и не более. Найти и на вилы насадить, а татары поддержат.

Знаю не один десяток татар, но ебанутого только одного встречал, который утверждает, что чёрное море именно татары выкопали. Остальные нормальные люди.

[^]
JOHNQ
17.12.2021 - 16:43
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 15.12.2021 - 23:16)
Цитата (Barrel0726 @ 15.12.2021 - 22:54)
А говорили, что татары не чурки. Они и есть…

Ээээ. полегче...
Татары тоже всякие бывают!
Как и провославные типа Гундяева...

минусящие - в чём моя неправота?
сколь знаю татар из своей родовы и знакомых - ни ОДНОГО фанатика мусульманской веры! и мысли ни у кого не возникает сраться с соседями из за того что у моей родовы на памятнике полумесяц, а рядом крест православный

Все правильно ты говоришь.

Когда малолетние придурки ломают памятники и кресты, то чет никто не зацикливается на их национальности или религии.
Да, здесь конечно намек и так ясен но все равно.
Мне вот реально пофигу когда я умру кто рядом со мной будет лежать. На том свете надеюсь все равны.

[^]
Serg2012
17.12.2021 - 17:04
1

Ярила

Я сам из Татарстана. Заметил что в последнее время у нас пошло нездоровое прощупывание почвы на разжигание розни. У аульных чаплашек знатно пригорает от того что Москва закручивает гайки. Сначала "суверенитет", потом нахуй никому не нужный татарский язык, теперь название Глава Республики вместо Президента. Абсолютному большинству татар похуй на это всё. Но есть узкая прослойка националистов, которые периодически всплывают и начинают вонять. Причём все личности известные и при желании всех их можно позакрывать и заткнуть раз и навсегда, но видимо кому-то это нужно

[^]
Краснодарец
17.12.2021 - 17:31
3

Ярила

Цитата (Накасьвыкусь @ 15.12.2021 - 23:03)
Через село раскачивают татарию, выблядки.

Через религию всех нас столкнут лбами. Потому что в религии собираются самые тупые идиоты.

[^]
п0kkYиcT
17.12.2021 - 19:28
0

Ярила

А в Татарстане это делается злонамеренно, кучкой пидарасов-провокаторов и не более.

Цитата
mrzorg
Тол же самое и про какляндию говорят. Совпадение?

Ну как же без юдохохла в теме про Татарстан?
И еще десяток рыл с укараины подпевают.
На Цензоре выходной?

[^]
ТAТAРИH
18.12.2021 - 02:56
1

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 17.12.2021 - 17:04)
Я сам из Татарстана. Заметил что в последнее время у нас пошло нездоровое прощупывание почвы на разжигание розни. У аульных чаплашек знатно пригорает от того что Москва закручивает гайки. Сначала "суверенитет", потом нахуй никому не нужный татарский язык, теперь название Глава Республики вместо Президента. Абсолютному большинству татар похуй на это всё. Но есть узкая прослойка националистов, которые периодически всплывают и начинают вонять. Причём все личности известные и при желании всех их можно позакрывать и заткнуть раз и навсегда, но видимо кому-то это нужно

Что значит " нахуй никому не нужный татарский язык "? Вам не нужен.нам нужен.поаккуратнее в выражениях.едели кругозор не позволят видеть более метра, не нужно делать скорополительных выводов.

[^]
avd8
18.12.2021 - 03:52
2

Ярила

Цитата
9 октября родные Виктора Смирнова снова приехали в Актаныш на могилу и обнаружили, что крест спилен. Жена покойного Римма сразу же обратилась в полицию, а Ирина пошла в администрацию района в надежде, что местные власти помогут разобраться в ситуации. Женщина также написала о происшествии в актанышские паблики в соцсетях, пообещав вознаграждение за информацию о вандалах. Однако в ответ получила море негатива.

- Многие комментарии были оскорбительными и разжигающими межнациональную рознь. Были, конечно, и слова поддержки, но мало, - продолжает Грегоржевская. - Я зафиксировала все радикальные высказывания и написала заявление в полицию. Вскоре нас с сестрой пригласили на встречу в администрацию района. Там были замглавы Актанышского района Райхан Галимянова, руководитель исполкома Актанышского сельского поселения Ильнур Хузин и имам-мухтасиб Актанышского района Руслан-хазрат Муртазин. Местные чиновники признали, что кладбище, на котором похоронен Виктор, не конфессиональное мусульманское, а общественное, но всячески уговаривали нас не возвращать крест на могилу. Говорили, что Актаныш - это чисто татарский район, что здесь всеми силами стараются сохранить татарский язык и существующую «национальную чистоту». Более того, Галимянова сказала, что и глава Актанышского района Энгель Фаттахов против того, чтобы на кладбище устанавливали кресты. Мы, в свою очередь, высказали свои предложения по урегулированию ситуации, в частности, предложили местным властям объявить населению, что кладбище общественное, что люди других конфессий тоже имеют право быть здесь захороненными и их нельзя дискриминировать. Предложили также создать отдельные зоны на кладбище для мусульман и православных, чтобы не возникало конфликтных ситуаций, установить видеонаблюдение. Нам пообещали принять меры и попросили не поднимать шум в СМИ и соцсетях. Мы ждали-ждали, но никаких действий со стороны актанышских властей не последовало. В ноябре мы поставили на могиле Виктора новый крест, поменьше размером.

По словам Ирины Грегоржевской, виновных в осквернении могилы ее зятя так и не нашли, уголовное дело приостановили.

- Участковый полиции, к которому мы обратились с заявлением, просто предложил перезахоронить Виктора где-нибудь в другом месте! Не привлекли пока к ответственности и авторов радикальных комментариев. Мы просто шокированы политикой национализма в районе! А как же толерантность, о которой столько говорят? - возмущается Ирина Грегоржевская. - В нашей семье тоже есть представители разных конфессий, я, к слову, сама мусульманка, но мы все друг друга уважаем. Власти района просто обязаны что-то предпринять в этой ситуации и разграничить участки на кладбище, чтобы не допускать дискриминации и обеспечить мусульманам возможность быть захороненными отдельно от представителей других конфессий.

У любой проблемы есть имя фамилия и отчество сказал кто то умный.
Проблему решить не смогли замглавы Актанышского района Райхан Галимянова, руководитель исполкома Актанышского сельского поселения Ильнур Хузин и имам-мухтасиб Актанышского района Руслан-хазрат Муртазин и не названный участковый инспектор.
Наверное нужны какие то меры воздействия на данных персонажей.

[^]
Darthlexx
18.12.2021 - 03:56
1

Генсек

это и так было понятно, по успешным пилотам ЕГЭ и Кукодам на транспорте

[^]
Darthlexx
18.12.2021 - 03:56
1

Генсек

Цитата (Gliwiero @ 15.12.2021 - 22:56)

Чурки . Ненавидят русских ? Не открыто но ненавидят . Была бы воля отсоединились бы от состава РФ ? Завтра же.

как будто только воля мешает

[^]
Serg2012
18.12.2021 - 11:29
2

Ярила

Цитата (ТAТAРИH @ 18.12.2021 - 02:56)
Цитата (Serg2012 @ 17.12.2021 - 17:04)

Что значит " нахуй никому не нужный татарский язык "? Вам не нужен.нам нужен.поаккуратнее в выражениях.едели кругозор не позволят видеть более метра, не нужно делать скорополительных выводов.

Я женат на татарке, половина родни и друзей татары. И все русскоязычные. В школе татарский язык как пятое колесо в телеге. Да ещё и в какой-то момент начали другие предметы сокращать, и вместо них ставить татарский язык. Сами татары были против такого, ибо дети недополучали знаний. В те годы Татарстан показывал самые низкие результаты ЕГЭ, это факт. А "нужный" татарский как никто не знал, так и не знает. Это мёртвый язык. Пригодится, разве что в Актаныше в ларьке бухла купить после 22.00 как своему. Аудитория татарского тв и интернета мизерна и убыточна. Да и самые известные в РФ татары, такие как Загитова, Сафин, Хаматова, Башаров и т.д. знать не знают туган теле и не сколько не парятся по этому поводу

[^]
GaRikKZN
29.12.2021 - 19:07
0

Юморист

Ебаный даже не испанский, а татарский стыд. Сам татарин, живу в Казани, об этой новости узнал только сегодня. Реально пиздец, как стыдно. Увидел бы сам, реально пошёл бы пиздов давать. Ну нет у нас этой хуйни, это чиновники разжигают, сраное ханство, тут не написали интересное - глава этого района им был до 2012 года, после чего он стал тадам министром просвещения ( не помню точно, как называется), который ратовал за обязательное изучение татарскому и которого убрали в 2017 и назначили вновь главой этого района - неожиданно для России?
Ещё раз повторю, для любого татарина это пиздец - у берёшь соседкую могилу от мусора - Аллах один грех простит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10427
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх