Жители Якутии и Магадана. Самые недовольные жизнью регионы РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scribbler
5.11.2021 - 11:04
2
Статус: Offline

Сибирский мандалорец

Цитата
Короче, единственный выход : Вывозить всех из этих регионов в другие города(более приятные для жизни), а там создавать вахтовый метод работы(хотя он уже там есть). Вахтой на сколько мне известно там работают люди и даже не плохо получают, да, не живу, но им и не надо.. Все кто хотел? уже давно покинули эти края в поисках достойной жизни.

и всем в муравейниках и краснодарах жить, мне в Сибири нравится, только нехуй наше бабло отжимать в ебливую столицу и тд, вахтосить на Ямале вопросов нет, а у нас нормальный климат в ХМАО, меня устраивает.

[^]
Delit0202
4

Приколист

Ну так и есть, большинство регионов это колонии москвы, откуда выкачиваются природные ресурсы и дешевая раб.сила. Британская, Испанская, Французская империя потеряли контроль над колониями из за далекого расстояния и отсутствия сухопутных путей, москва до сих пор удерживает колонии под угрозой преминения военной силы. Если сегодня москва объявит, что все регионы имеют полное право на выход и самоопределение, боюсь представить что останется от россии, даже многие русские регионы свалят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreyPin
4

Ярила

Цитата (TheHeart @ 5.11.2021 - 10:59)
Данные регионы задумывались еще в СССР как вахтовые + оставались жить там те, кого ссылали туда..

Такие регионы должны быть только вахтой и тогда не будут ощущения, что Вас ебут.

Там холода постоянные, выдерживать их? а зачем?

Короче, единственный выход : Вывозить всех из этих регионов в другие города(более приятные для жизни), а там создавать вахтовый метод работы(хотя он уже там есть). Вахтой на сколько мне известно там работают люди и даже не плохо получают, да, не живу, но им и не надо.. Все кто хотел? уже давно покинули эти края в поисках достойной жизни.

Для работы вахтой надо строить комфортные вахтовые поселки. А это тоже большие затраты. И плюс за вахту в Якутии ЗП на мой взгляд более менее адекватная должна быть от 250 тысяч рабочему и от 300-350 ИТР за месяц. мы же понимаем что вахта месяц и месяц человек отдыхает. Значит ЗП делим на два месяца. Плюс питание работодателя. Тогда есть смысл. Но наши буржуи хер когда так сделают.

[^]
TheHeart
5.11.2021 - 11:06
-2

Ярила

Цитата (Scribbler @ 5.11.2021 - 11:04)
Цитата

и всем в муравейниках и краснодарах жить, мне в Сибири нравится, только нехуй наше бабло отжимать в ебливую столицу и тд, вахтосить на Ямале вопросов нет, а у нас нормальный климат в ХМАО, меня устраивает.

Какое Ваше бабло? Ты там целыми днями хуяришь на золотых присках?

Ты добываешь, разведаешь места рождения???

Твоим блять, баблом.

[^]
TheHeart
5.11.2021 - 11:07
1

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 5.11.2021 - 11:04)
Цитата (TheHeart @ 5.11.2021 - 10:59)
Данные регионы задумывались еще в СССР как вахтовые + оставались жить там те, кого ссылали туда..

Такие регионы должны быть только вахтой и тогда не будут ощущения, что Вас ебут.

Там холода постоянные, выдерживать их? а зачем?

Для работы вахтой надо строить комфортные вахтовые поселки. А это тоже большие затраты. И плюс за вахту в Якутии ЗП на мой взгляд более менее адекватная должна быть от 250 тысяч рабочему и от 300-350 ИТР за месяц. мы же понимаем что вахта месяц и месяц человек отдыхает. Значит ЗП делим на два месяца. Плюс питание работодателя. Тогда есть смысл. Но наши буржуи хер когда так сделают.

Это уже вопрос к руководству компаний, я тут к сожалению не помогу..

Но, да, согласен, должны быть максимально приятные условия для работы.

[^]
Scribbler
5.11.2021 - 11:08
5

Сибирский мандалорец

Цитата (TheHeart @ 5.11.2021 - 13:06)
Цитата

Твоим блять, баблом.

посмотри сколько округ зарабатывает, в том числе и я, сколько тут остается, сколько в масквабад уходит, плитку у вас перекладывать, да в рот бы вы еблись.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 5.11.2021 - 11:09

[^]
TheHeart
5.11.2021 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Delit0202 @ 5.11.2021 - 11:04)
Ну так и есть, большинство регионов это колонии москвы, откуда выкачиваются природные ресурсы и дешевая раб.сила. Британская, Испанская, Французская империя потеряли контроль над колониями из за далекого расстояния и отсутствия сухопутных путей, москва до сих пор удерживает колонии под угрозой преминения военной силы. Если сегодня москва объявит, что все регионы имеют полное право на выход и самоопределение, боюсь представить что останется от россии, даже многие русские регионы свалят.

Я тебе открою секрет : В СССР - было тоже самое, Столица Москва - все идет в Столицу.

Москву и в СССР ненавидели как и Москвичей.

Я вот, что тебе скажу : Забирайте всех к себе,столицу, депутатов(которых Москвичей 1%), правительство, Путлера и Оленивода к себе домой, откуда они и пришли, можем ленточкой повязать.

А столицу переносите в Магадан, ей там и место.

[^]
TheHeart
5.11.2021 - 11:11
-1

Ярила

Цитата (Scribbler @ 5.11.2021 - 11:08)
Цитата

Твоим блять, баблом.

посмотри сколько округ зарабатывает, в том числе и я, сколько тут остается, сколько в масквабад уходит, плитку у вас перекладывать, да в рот бы вы еблись.

Кем ты работаешь?

Чтобы добыть золото/бриллианты - надо не просто копнуть землю, а надо сделать охуеть сколько всего и начиная от огромных затрат на технику/ людей/ и разведку.

Как Вы это не понимаете?

[^]
CAAXOB
5.11.2021 - 11:12
0

Весельчак

Что-то слишком много нытья стало на развлекательном ресурсе. То плохо, это ещё хуже...
Вас там кто-то насильно удерживает, северяне? Вы там все подневольные что ли?

[^]
TheHeart
5.11.2021 - 11:15
-4

Ярила

Цитата (CAAXOB @ 5.11.2021 - 11:12)
Что-то слишком много нытья стало на развлекательном ресурсе. То плохо, это ещё хуже...
Вас там кто-то насильно удерживает, северяне? Вы там все подневольные что ли?

Они хотят охотятся, рыбачить, а еще и бабки с неба получать, чтобы Москва им платила за то, что разработала, закупила кучу техники и добыла в их землях(по факту не их). Все люди любят халяву.

[^]
Scribbler
5.11.2021 - 11:16
1

Сибирский мандалорец

Цитата (TheHeart @ 5.11.2021 - 13:11)
Цитата

Твоим блять, баблом.

Кем ты работаешь?

Чтобы добыть золото/бриллианты - надо не просто копнуть землю, а надо сделать охуеть сколько всего и начиная от огромных затрат на технику/ людей/ и разведку.

Как Вы это не понимаете?

все разведали при СССР, инженер, участок проводной связи, подрядчики нефтянки в округе, все месторождения нашей компаний обслуживаем радиус больше 500км.Еще раз - з.п моей мне хватает, округ и города не развиваются, бюджеты копеечные на местах, а к вам идет основная часть, так быть не должно, развитие городов малых, инфраструктуры+инвестиции по месту и не в нефтянку, где?

Это сообщение отредактировал Scribbler - 5.11.2021 - 11:19

[^]
TheHeart
5.11.2021 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (Scribbler @ 5.11.2021 - 11:16)
Цитата (TheHeart @ 5.11.2021 - 13:11)
Цитата

Твоим блять, баблом.

Кем ты работаешь?

Как Вы это не понимаете?

все разведали при СССР, инженер, участок проводной связи, подрядчики нефтянки в округе, все месторождения нашей компаний обслуживаем радиус больше 500км.Еще раз - з.п моей мне хватает, округ и города не развиваются, бюджеты копеечные на местах, а к вам идет основная часть, так быть не должно, развитие городов малых, инфраструктуры+инвестиции по месту и не в нефтянку, где?

Я повторюсь, наверно, но все же - это не Ваши земли, Вы там такие же приезжие, просто остались на пмж во времена Советов.

Я не против, чтобы регионы развивались, я всячески за то, чтобы все регионы страны жили в достатке, даже за то, чтобы столица была не Москва.

Но, меня заебали люди, которые во всем обвиняют Москву и Москвичей, главных врагов, хотя по факту, Олигархи - не Москвичи, Вас грабят Ваши же земляки.

[^]
oldhoha
5.11.2021 - 11:22
0

Ярила

А для чего делался переворот и захват власти ? Именно для этого, чтобы набивать свои карманы. Отнимая у народа положенное ему. Чем правящая олигархия с удовольствием и занимается.

[^]
bauer76
5.11.2021 - 11:23
0
Статус: Online

Ярила

Керчь. Маршрутка. 2020. Проезд 17руб, троллейбус - 16руб. ещЁБ

[^]
Scribbler
5.11.2021 - 11:29
4

Сибирский мандалорец

Цитата
Я повторюсь, наверно, но все же - это не Ваши земли, Вы там такие же приезжие, просто остались на пмж во времена Советов.

Я не против, чтобы регионы развивались, я всячески за то, чтобы все регионы страны жили в достатке, даже за то, чтобы столица была не Москва.

Но, меня заебали люди, которые во всем обвиняют Москву и Москвичей, главных врагов, хотя по факту, Олигархи - не Москвичи, Вас грабят Ваши же земляки.

я разве конкретно тебя обвинил? В меру пафосно и без выебосов говоришь, а чтобы все жили в стране хорошо утопия, в подобных регионах уровень жизни должен быть выше среднего во всех сферах, что там масквабад вложил сюда? При СССР геологоразведка, был Мегионнефтегаз, было охуенно, порядок хоть и город деревня, з.п., дороги, потом Гуцериев прибрал к рукам стала Славнефть мегионнефтегаз, посмотри сколько добыл нефти городишко наш, охуеешь, пересчитай в баксы, теперь газпром подмял все под себя и еще и коммунальные предприятия жрет, дорог нет, здравохранение хиреет, цены на все космос, з.п. не успевают за инфляцией, оклады вдвое ниже московских, какого хуя? И доходы все в центр, тут даже нет бабла чтобы поддерживать элементарный порядок, все на отъебись делается.

[^]
geck186rus
5.11.2021 - 11:29
1

Бро

Цитата (Scribbler @ 05.11.2021 - 07:49)
бля, как маленький, Якутии эт этого что? Все в масквабад, людям копье-себестоимость в виде з.п., че то в Якутии строят, содержат в порядке, благоустраивают нормально, хуй, как и у нас, ну Сургут разве что строится, но там масквабад нахуй послала нефтянка, не глобально, но бабло крутится там ,а у нас "Славнефть" под газпромом, з.п. более менее, но на фоне масквабада все равно смешная учитывая наши условия...

А хули толку что здесь, что-то строится зп меньше чем в Москве, северные надбавки это фикция. Единственное что отпуск 44 дня, и на пенсию чуть раньше. Но попробуй доживи до 60, в таких условиях

[^]
Scribbler
5.11.2021 - 11:33
0

Сибирский мандалорец

Цитата (geck186rus @ 5.11.2021 - 13:29)
Цитата (Scribbler @ 05.11.2021 - 07:49)
бля, как маленький, Якутии эт этого что? Все в масквабад, людям копье-себестоимость в виде з.п., че то в Якутии строят, содержат в порядке, благоустраивают нормально, хуй, как и у нас, ну Сургут разве что строится, но там масквабад нахуй послала нефтянка, не глобально, но бабло крутится там ,а у нас "Славнефть" под газпромом, з.п. более менее, но на фоне масквабада все равно смешная учитывая наши условия...

А хули толку что здесь, что-то строится зп меньше чем в Москве, северные надбавки это фикция. Единственное что отпуск 44 дня, и на пенсию чуть раньше. Но попробуй доживи до 60, в таких условиях

ты вроде с Сургута, у вас более-менее ситуевина, кроме чурок.

[^]
Proff251082
1

Ярила

А блядь, Калининград чего забыли? На 90% товаров цены выше чем в материковой России, потому как через границы всё идёт. А зарплаты что-то мухосранские. Раньше область имела статус особой экономической зоны, часть расходов компенсировалась из федерального бюджета. Пришёл Антоша пидари пиздец! Жопа мира сука!

[^]
Martakov
0

Ярила

Все просто, в Якутии и Магадане холодно в Крыму тепло.

[^]
100yan
5.11.2021 - 11:35
-3

Ярила

Каким золотом и алмазами они кормят? Якутия на втором месте по дотациям. 52 ярда в год получает. А кумовство сами развели, никто их не заставляет.

[^]
vlad107
5.11.2021 - 11:36
4

Ярила

С Якутии и с Магаданской области выгребают 95% оставляя 5-7% чтоб не сдохли!

А живут в этих регионах люди как после войны, слово неправильное живут, ВЫЖИВАЮТ! в минус -65, без лета с зарплатами как у рабов, которых хватает только на корм.

Разруха, нищета, безнадёга "гордость" и эмблема этих регионов.

Золото, серебро, алмазы, платиновая группа всё напрямую летит в Москву.

Объездил всю Якутию и Колыму, инженер дорожник.

Разруха везде, лунные пейзажи, брошенные посёлки с людьми, умирающие города.

Люди в этих регионах коекак доживают до 55-60 лет, ни пенсии, не обеспеченной старости, яма и гроб награда.

Народ массово валит, даже не валит, а бежит с этих регионов бросая нажитое, бросают жильё, квартиры, лиш бы уехать с этого ада.

И если чё я там родился.

Как северную пенсию, пять лет досрочного выхода на пенсию и все льготы забрали...всей семьёй собрались и уехали.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 5.11.2021 - 12:22

[^]
Bona25
5.11.2021 - 11:39
0

Ярила

Пора значит карательные отряды чеченов высылать. Недовольных в осеняемом, богоизмбранным государем государстве быть не может.

[^]
Yanina82
5.11.2021 - 11:40
2

Шутник

Цитата (TheHeart @ 05.11.2021 - 11:22)

Я не обвиняю коренных москвичей.
И прекрасно помню, что те, кто в 90 уничтожал здесь производство и инфраструктуру переехали в Москву. Теперь они уже оттуда дербанят, все что осталось, иногда тыкая, как Собянин, что Москва всех кормит. Вот и получилось, что у этих паразитов собирательное прозвище "москвичи"

[^]
Yanina82
5.11.2021 - 11:42
0

Шутник

Цитата (vlad107 @ 05.11.2021 - 11:36)
С Якутии и с Магаданской области выгребают 95% оставляя 5-7% чтоб не сдохли!

А живут в этих регионах люди как после войны, слово неправильное живут, ВЫЖИВАЮТ! в минус -65, без лета с зарплатами как у рабов, которых хватает только на корм.

Золото, серебро, алмазы, платиновая группа всё напрямую летит в Москву.

Объездил всю Якутию и Колыму, инженер дорожник.

Народ массово валит, даже не валит, а бежит с этих регионов бросая нажитое, бросают жильё, квартиры, лиш бы уехать с этого ада.

И если чё я там родился.

...тоже свалил.

Сто процентов. Так и есть.

[^]
RedMoon123
5.11.2021 - 11:42
-1

Ваш хозяин

западнее Уральских гор - территория, пригодная для проживания.
Восточнее - ресурсы. Это все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20138
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх