В Москве проведут пересчёт электронного голосования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evsh
22.09.2021 - 14:56
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (AlHighlander @ 22.09.2021 - 13:45)
Цитата (vladi44 @ 22.09.2021 - 11:00)
Веник заднюю включил?

А запутинцы его оскорбляли, называли "либералом и скотиной". gigi.gif
Но ещё больше запутинцев бесит, когда на фактах объясняешь им, что Эхо Москвы и Первый канал это одного поля ягоды, с одной руки кормящиеся.

Так и Памфилова, и Венедиктов десятки лет были проводниками свободы и либерализма. Мастодонты. Их трудно заподозрить в соглашательстве с властью.

Но стоит Венедиктову сказать хоть что-то не совпадающее с мнением сектантов, на него немедля обрушивают мегатонны фекалий. Про еврейские корни всё расскажут, предложат сделать с ним всякое.

Памфилова для сектантов вообще стала исчадием ада.

[^]
evsh
22.09.2021 - 15:02
0

Юморист

Цитата (YokozunaI @ 22.09.2021 - 14:53)
Цитата (Intolerant @ 22.09.2021 - 11:11)
Пересчитывать электронное ГолоСование. Это пиздецц...

Подсчет данных электронного голосования занял около 10 часов...
Бюллетени меньше подсчитывали.
Я был уверен, что данные были готовы с последним опущенным бюллетенем...

А ничего, что и с обычным, ламповым голосованием все комиссии до 6 утра сидели?
Не могли внести протоколы в электрическом виде. А значит нельзя оформить итоговый протокол.

Но если ламповые данные можно продиктовать в ТИК голосом для составления предварительных результатов, то как куда передать электрические?

[^]
Karandashyk
22.09.2021 - 15:12
1

Ярила

У нас при попытке внедрения электронного документооборота столько бумаги извели...

[^]
MikhailR
22.09.2021 - 15:14
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 22.09.2021 - 14:43)
Как обычно, по умолчанию такие вот рассуждальщики автоматом все голоса бюджетников и дистанционщиков записывают ЕдРу. Прям на стадии заполнения бюллетеня.
При том что по факту часть бюджетников - очников не голосует за ЕдРо и его кандидатов, а электронные голоса и надомные бюллетени... манипуляции с ними ведомы только аллаху Владимировичу ЦИКу.

Неправда. Ты приписываешь мне то, что я никогда не говорил. Я уверен в том, что большинство пенсионеров очень активны в голосовании и именно они чаще голосуют за власть, тогда как активность оппозиции проявляется в интернете. Здесь уже была пара постов тех, кто принимал участие в выборах на стороне КПРФ, и они говорят, что пенсы по домам, очень часто именно за ЕР голосовали. так что, все сходится.

По дистанционке сказать не могу, думаю и там мухлеж возможен, однако то, что дистанционно чаще голосовали именно за ЕР вполне логично. Т.к. они своих сторонников просили голосовать дистанционно, а оппозиция своих - очно.

Были иссследования общественного мнения многократные, в том числе иностранными агентами и всегда ЕР в два раза опережала КПРФ. Что вас сейчас-то удивляет? Провели бы экзитполы, собственные опросы. Не тут в интеренете, а реальные. Побывали бы на выборах наблюдателями.

Если оппозиция не может объединиться и каждый тянет одеяло на себя, вот и получается полные бред. А уж то, что в прошлый раз всех очень долго убеждали не идти на выборы, а сейчас кардинально сменили риторику, тоже кроме неразберихи ничего не вызывает.

[^]
Вольфрамыч
22.09.2021 - 15:36
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (chueff @ 22.09.2021 - 11:32)
В каком смысле пересчёт? Они данные заново нарисуют и просто числа выложат в «свободный доступ»? Или каждый проголосовавший сможет свой голос увидеть?

Даже каждый не проголосовавший может увидеть "свой" голос gigi.gif

[^]
AddyPskovsky
22.09.2021 - 15:45
0

Ярила

14млн мало, решили еще пару млн нарисовать себе? Они ведь не отнимут 14млн ? Выборов не было, что это было мне не понять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JimmyV
22.09.2021 - 15:46
0

Ярила

Как это пересчет электронного голосования?
:))))))))))))
ППЦ блин.

[^]
adder38
22.09.2021 - 15:55
0

Ярила

Цитата (evsh @ 22.09.2021 - 14:56)
Но стоит Венедиктову сказать хоть что-то не совпадающее с мнением сектантов, на него немедля обрушивают мегатонны фекалий. Про еврейские корни всё расскажут, предложат сделать с ним всякое.

Касательно Памфиловой: если человек постоянно ведёт себя, как продажная шкура, то, скорее всего, он и есть продажная шкура. Хоть для сектантов, хоть для кого.
А Венедиктов, похоже, слишком доверился IT-икспердам. Хотя некоторые предупреждали, что эту систему сложно открыть отмычкой, зато вполне можно взломать фомкой. Примерно так гебня и поступила, не заморачиваясь сложной маскировкой. Да и кого стесняться?

[^]
Borovenko
22.09.2021 - 16:06
-1

Реконкиста

Цитата (Ilbox @ 22.09.2021 - 11:40)
Есть нюанс - на кого бюджетникам указали, те у власти уже 20 лет, и чем дальше, тем больше пиздец. Те, на кого указало УГ - единственный вариант перемен в игре с шулером и множеством карманных партий. Впрочем, ты же лахта.

Бгыгы дегенераты ходили тыкать за карманную партию Кремля, а Лахта я))

[^]
evsh
22.09.2021 - 16:07
-1

Юморист

Цитата (adder38 @ 22.09.2021 - 15:55)
Цитата (evsh @ 22.09.2021 - 14:56)

Касательно Памфиловой: если человек постоянно ведёт себя, как продажная шкура, то, скорее всего, он и есть продажная шкура. Хоть для сектантов, хоть для кого.
А Венедиктов, похоже, слишком доверился IT-икспердам. Хотя некоторые предупреждали, что эту систему сложно открыть отмычкой, зато вполне можно взломать фомкой. Примерно так гебня и поступила, не заморачиваясь сложной маскировкой. Да и кого стесняться?

Какие есть примеры продажности Памфиловой?

Зачем какой-то гебне что-то ломать какой-то фомкой? У гебни же нормальная задняя дверь в полный рост.

Может просто кто-то очень плохо систему протестировал перед началом работы?

[^]
Boliwar
22.09.2021 - 16:08
-1

Ярила

Что мало любили единую Россию?

[^]
фумигатор
22.09.2021 - 16:14
0

Ярила

Чтобы реально проверить результаты электронного голосования, нужно всего лишь каждому избирателю назначить рандомный номер и тогда он может на сайте проверить как этот номер проголосовал.
Ничего сложного. Если проверка работает не так, то это просто дурилово.

[^]
Amadan
22.09.2021 - 16:17
1

Весельчак

Веня лохонулся, ничего он не найдет теперь, нагрели его как младенца.

[^]
murgab
22.09.2021 - 16:19
0

Грустный весельчак

Цитата (ELEA @ 22.09.2021 - 11:02)
"Все данные будут выложены в открытый доступ" - а как же анонимность? :)

Там анонимная система. Ну может хватит гнать не понимая? Там блокчейн. Криптовалюту сильно "пересчитывают". Не плохо так насчитать себе десяток лишних битков. Опубликуют транзакции с голосами. Сколь их было и за кого. Без фамилий естественно. Их никто и никогда не увидит.

[^]
vaisman
22.09.2021 - 16:21
0

Ярила

Цитата (murgab @ 22.09.2021 - 16:19)

Там анонимная система. Ну может хватит гнать не понимая? Там блокчейн. Криптовалюту сильно "пересчитывают". Не плохо так насчитать себе десяток лишних битков. Опубликуют транзакции с голосами. Сколь их было и за кого. Без фамилий естественно. Их никто и никогда не увидит.

Ну вот если бы каждому голосующему сообщали "хэш твоего блока такой-то". И дальше ты можешь, зная хэш, посмотреть за что отдан связанный с хэшем голос. При этом в блокчейне личные данные не хранятся, только голос.

Это сообщение отредактировал vaisman - 22.09.2021 - 16:22

[^]
ERRATA
22.09.2021 - 16:25
2

EVIL BOY

Ну да да, пздж 80lvl для отвлечения внимания) веник ваще ламер, он в айти шарит как корова в балете )) там нет возможности, что-то пересчитать чисто физически...именно поэтому оно запрещено почти во всех цивилизованных странах, а у нас его имхо юзают просто для фальсификаций.
Да и что толку его пересчитывать ,если там 2млн московских бюджетников, которых заставили там зерегиться, потом под присмотром и нажимом проголосовали как "попросили".

Мосгоризбирком назвал невозможным пересчет результатов онлайн-голосования
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/09/2021/614b...rom=from_main_5

Это сообщение отредактировал ERRATA - 22.09.2021 - 16:37

[^]
murgab
22.09.2021 - 16:29
0

Грустный весельчак

Цитата (vaisman @ 22.09.2021 - 16:21)

Ну вот если бы каждому голосующему сообщали "хэш твоего блока такой-то". И дальше ты можешь, зная хэш, посмотреть за что отдан связанный с хэшем голос. При этом в блокчейне личные данные не хранятся, только голос.

Может будет, может нет. А это сообщение не позволит деанонимизировать избирателя в случае его взлома например или вообще всей системы этих сообщений? Итак система встала в охулиарды рублей. А до меня - крестьянина вообще не дошла, что меня например оскорбило. Кому-то можно так проголосовать, типа "белым людям", а мы как всегда за МКАДом.

[^]
Ellestar
22.09.2021 - 16:29
0

Ярила

Какая разница, всё равно они никак не могут доказать, что результаты электронного голосования соответствуют тому, как проголосовали люди.

Их система в принципе не предусматривает доказательств отсутствия жульничества.

Цитата
Все данные будут выложены в открытый доступ

В том числе, уже невозможно доказать, что данные соответствуют тому, как проголосовали люди. Владелец закрытой системы может поменять абсолютно любые электронные данные.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 22.09.2021 - 16:30

[^]
figwam
22.09.2021 - 16:31
0

Ярила

Грёбанный цирк.

[^]
Ellestar
22.09.2021 - 16:33
2

Ярила

Ну для начала, между галочкой в интерфейсе браузера и блокчейном есть промежуточный код, который в руках понятно кого.

Во-вторых, кто тебе сказал, что это тот самый изначальный блокчейн, а не заново сделанный с "правильными" голосами (даже если в первый блокчейн таки пришли входные данные, соответствующие тому, как проголосовали люди)?

P.S. Хотя ладно, блокчейн они уже опубликовали, то есть после момента публикации они его менять не могут. Но первая проблема, как и куча других (например, невозможность доказать отсутствие "вбросов") в любом случае остаётся.

Задним числом уже невозможно доказать правильность электронных данных.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 22.09.2021 - 17:02

[^]
murgab
22.09.2021 - 16:37
0

Грустный весельчак

Цитата (Ellestar @ 22.09.2021 - 16:29)

В том числе, уже невозможно доказать, что данные соответствуют тому, как проголосовали люди. Владелец закрытой системы может поменять абсолютно любые электронные данные.

Вы хоть раз видели воочию как считают бюллетени? Подтасовать можно везде. Я помню в 96-ом, голоса за Зюганова с ЕБН сумели поменять (об этом тогдашний аж министр МВД потом сказал, признался) и ничего. На любом этапе. Или раз вы такой Фома неверующий, то добивайтесь не анонимного голосования. Прямо с госуслуг будем голосовать, своей электронной подписью голос подписывать, и пусть твой голос висит там вечно.

Это сообщение отредактировал murgab - 22.09.2021 - 16:37

[^]
Crater11
22.09.2021 - 16:48
0

Ярила

К базе не было доступа с 20 до 02 (19-20 сент) у общественных наблюдателей.
Тогда и надо было делать снимок базы ровно в 20.00.
А сейчас нам что предлагают? Пересчитать результаты фальсификаций? Ссcука волосатая.

[^]
vaisman
22.09.2021 - 16:53
0

Ярила

Цитата (murgab @ 22.09.2021 - 16:29)

Может будет, может нет. А это сообщение не позволит деанонимизировать избирателя в случае его взлома например или вообще всей системы этих сообщений? Итак система встала в охулиарды рублей. А до меня - крестьянина вообще не дошла, что меня например оскорбило. Кому-то можно так проголосовать, типа "белым людям", а мы как всегда за МКАДом.

Не должно бы - хэш блока сообщается один раз пользователю в момент голосования, если МИТМ атаки в процессе не случится, при правильном подходе не перехватываемо. В самом блокчейне данные о избирателе не хранятся, в блоке только дата, время, за кого голос и хэш предыдущего блока, например. Соответственно зная хэш своего блока, всегда можно найти свой блок и посмотреть как учтен твой голос, а можно пройти по всей цепочке и увидеть все голоса. Но если нигде явно хэш с данными человека не связывать, анонимность в общем будет сохранена.

Утечки, впрочем, возможны в любой открытой системе.

[^]
Ellestar
22.09.2021 - 17:04
1

Ярила

Цитата (murgab @ 22.09.2021 - 16:37)
Цитата (Ellestar @ 22.09.2021 - 16:29)

Вы хоть раз видели воочию как считают бюллетени? Подтасовать можно везде. Я помню в 96-ом, голоса за Зюганова с ЕБН сумели поменять (об этом тогдашний аж министр МВД потом сказал, признался) и ничего. На любом этапе. Или раз вы такой Фома неверующий, то добивайтесь не анонимного голосования. Прямо с госуслуг будем голосовать, своей электронной подписью голос подписывать, и пусть твой голос висит там вечно.

Зачем мне чего-то добиваться? Я просто фиксирую факт, что выборы нелегитимные, и всё. Так как власти даже не потрудились доказать, что их голосование защищено от уголовных преступлений по подделке результатов.

P.S. Да, электронное голосование и сейчас неанонимное. Галочка на сайте ставится, когда голосующий залогинен под конкретным ФИО. Чтобы оно стало анонимным, нужно для этого специально постараться, чтобы полностью разделить ФИО и голос по полностью разным системам, чтобы вообще невозможно было связать одно с другим по общему ключу и т.д.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 22.09.2021 - 17:10

[^]
Ellestar
22.09.2021 - 17:16
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 22.09.2021 - 16:53)

Не должно бы - хэш блока сообщается один раз пользователю в момент голосования, если МИТМ атаки в процессе не случится, при правильном подходе не перехватываемо. В самом блокчейне данные о избирателе не хранятся, в блоке только дата, время, за кого голос и хэш предыдущего блока, например. Соответственно зная хэш своего блока, всегда можно найти свой блок и посмотреть как учтен твой голос, а можно пройти по всей цепочке и увидеть все голоса.

Но у меня галочка в браузере. И в том же браузере я залогинен под ФИО.

Данные из браузера отправляются моей сессии на HTTP-сервере, откуда они идут в блокчейн ПЛЮС я могу спокойно взять и сохранить их в базу данных, т.к. на HTTP-сервере есть и ФИО, и какую галочку я поставил, верно?

P.S. Я уже не говорю о том, что невозможно отследить вбросы голосов.

Но если нигде явно хэш с данными человека не связывать, анонимность в общем будет сохранена.

В общем, если пенсионный возраст не повышать, то анонимность будет сохранена - ведь так сказал кто-то неизвестный, зуб даю, всё анонимно.

А обеспечивается анонимность только когда отследить в принципе невозможно, а не когда кто-то "пообещал" (но это неточно).

Утечки, впрочем, возможны в любой открытой системе.

Система как раз закрытая - мы же не контролируем, что там за код крутится на сайте mos.ru и госуслугах? То есть система закрытая.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 22.09.2021 - 17:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19338
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх